Когда я недавно был под Донецком на Покровском направлении, я видел нечто очень приближенное к тому, как должна вестись современная война. Цифровая связь, управление, дроны, аддитивка в цехах при подразделении, оборудованный полигон с тренировкой полётов под РЭБом, налаженное взаимодействие с соседями, техническая возможность управлять бригадой как единым целым побатальонно, прямая связь между разведывательным и огневым контурами, распределённая логистика.
Чадаев теперь врет?
Посмотрел я страшную презентациею после которой сидели с посеревшими лицами.
Некоторые цифры явно взяты фиг знает откуда. Например 60 рот типа 20000 операторов? Сейчас уже выяснили что рота БПЛА это 30 человек из которых операторов человек 10.
Или это сколько всего прошло через эти роты? То есть при штатных 600 (ну или пусть будет 1800) - 19 400 (18 200 уже утилизировано?) А как же вынос в км длиной? Правда теже хохлы хвастались о 10000 операторах в год из которых 2000 операторы ФПВ) А автор просто перемножил цифры на два года? Вопрос зачем хохлам 16 тыс обычных операторов? Больше попахивает дезой.
Слова 20 млрд. гривен и 500+ это слова Шмыгаля. Он же сказал что все дроны на 100% произведены из отечественных комплектующих - что назвали бредом сами военные ВСУ.
И да если каждая 1 млр. гривен это 10 000 дронов то 20 млрд. - это 200 000? Ну это если судить по украинской иконографике.
А вот У Шмыгаля 300 тыс дронов это 15 мрд. гривен.
Он в августе заявил что 1 млн. дронов ЗАКОНТРАКТОВАНЫ (по сути дело оплачены, а не уже произведены в полном обьеме как у автора) и дополнительно выделяют еще 24 мрд. гривен. Если исходить из его расценок то 480 тыс. бпла если как иконографика в слайде о 240 тыс. Но никак не еще миллион.
То есть автор. 1. пользуется СМИ как источниками. 2. Явно сгущает краски.
И получается не 2 млн дронов а 1,48 млн. Причем всех дронов, а никак озвучивал автор слайдов.
Новый министр обороны ВС РФ озвучал цифру- 4000 только ФПВ в сутки -что дает 1,46 только ФПВ в год. Это без ланцетов Гераней мавиков
ВОт такие пироги. Выводы делайте сами
Отредактировано kayman4 (2024-09-13 15:30:56)