СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Боевое применение техники - 20

Боевое применение техники - 20

Сообщений 511 страница 540 из 789

1

Если опять начнется переливание из пустого в порожнее, тема будет снесена. Ссылки на ТГ-каналы приветствуются. Фотографии и видео. Пустая болтовня будет жестко пресекаться.

-1

511

Бронированная машина разминирования БМР-3МА «Вепрь» с катковым минными тралом ТМТ-С в ЛНР.

https://i.ibb.co/6HvdR41/photo-2024-06-15-11-46-07.jpg

Отредактировано DAK (2024-06-15 20:54:57)

0

512

Приятно видеть козырек. Надеюсь, он с ДЗ.

0

513

https://postpic.net/images/2024/06/16/b3c4d310a7654cd77dc41b1dc8201805.md.jpg

0

514

https://i.ibb.co/HtxcJc0/IMG-20240617-114825-616.jpg
https://postpic.net/images/2024/06/17/61c848fbc275cc504c29c208b28eb701.md.jpg

0

515

заявка на бредли от хосты)

0

516

Штепсель написал(а):

заявка на бредли от хосты)

Если качество табличек такое же как на Сирийской выставки то тут много некорректной инфоомации.

0

517

LA, Hazarescu, интервью с командиром PzH-2000

В сети появилось довольно объемистое интервью с командиром PzH-2000. Люблю такие вещи. Выжимка разговора — ниже по тексту, но для разминки — вводная: упомянутый командир успел повоевать в АТО, демобилизовался в пятнадцатом году, в феврале 2022-го записался в 43-ю ОАБр, воевал на «Пионах», в июле того же года убыл в германский Идар-Оберштайн полтора месяца переучиваться на «Панцергаубицу». Потом Бахмут, Сиверск, Сватовское направление, Соледар. 16 мая 2023 года от удара кумулятивного суба КОБЭ 3Б30 мехвод погиб, командир с тяжелым ранением отправился в тыл, «остальной экипаж и машина не пострадали». А теперь — конспект:
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1636/t338307.png
— чуть ли не главное достоинство гусеничной САУ — возможность надежно ее забронировать. Самоходка с обслуживанием снаружи типа «Цезаря» — не вариант, как пример упоминается эпизод с «Пионом»: позицию накрыло кассетами, расчет перебило, уцелели только сидевшие в машине командир и водитель, которые отделались ранениями.

— Маленький монолог про «Ланцеты»: защищаться надо всеми доступными способами — позицию занимать посреди деревьев потолще, укрываться в «домике» из сетки-рабицы, по ходу уповая еще и на пассивную броню (текстолитовые блоки на стальной подложке). Вокруг огневой позиции выставить 2-3 наблюдателей, да повыше, у «Ланцета» крылья проблескивают на солнце, его хорошо видно. В случае опасности — сломя голову парковаться в «нору» по косой линии, чтобы «Ланцет» не залетел следом и вместо этого на скорости 160-170 км/ч обломал крылья в кронах деревьев.

— Впечатления от снарядов типа SMART? — Отличная штука, прекрасно работает, притом глушению как «Экскалибуры» не поддается. Отстреляли за полтора месяца 136 штук, из них три десятка ушло на пристрелку, остальными поразили 41 танк и еще немного другой техники.

— Про живучесть стволов: в Германии всушникам было сказано, что ресурс ствола PzH-2000 составляет 25 тыс. модулей. «Если мы в среднем стреляли на пятом модуле, то ресурс достигал порядка 5 тыс. выстрелов. Естественно, стреляли и шестым модулем, и четвертым, и даже третьим. Однако третий был редкостью, так что основа набегала 4, 5 и 6 с пятым модулем в среднем (…) При этом моя САУ за время моего командования и уже после моего ранения [с другим командиром] сделала 6500 выстрелов, после чего отправилась на замену ствола. И при этом мы не знаем ее настрела в 26-й ОАБр и у немцев».

— Куда ушла часть расчетов «Пионов» после переучивания на PzH-2000? — Перевели в пехоту.

— На данный момент времени «Пионы» стреляют американскими 203-мм снарядами с использованием советских картузов (заряды американцы не дали). Проблема в том, что американские боеприпасы тонкостенные гаубичного типа, так что при выстреле полным зарядом есть серьезный шанс заполучить взрыв прямиком в стволе. Из-за этого американскими подгонами стреляют уменьшенными зарядами на малые дистанции.

— Какая САУ лучшая? — В AS-90 не залазил, в М109 не залазил, а вот AHS Krab пробовал: недоделанная, непродуманная и просто сырая машина с хаотично растыканным БК и тонкой броней. Полный провал. В общем, PzH-2000 и «Крабы» это небо и земля, достаточно зайти на Oryx, уточнить подтвержденные потери «Крабов» (28 из 80) и сравнить с потерями «Панзергаубиц» — ни одной уничтоженной машины, а поврежденные можно сосчитать на пальцах одной руки.

Пара картинок в нагрузку:

[1] «Вот это из недавних фото. Сматывались от «Ланцетов» — от двух увернулись, а третий ударил в задраенный по-боевому люк мехвода. Дополнительная броня приняла удар на себя, потом снесло бровку над триплексом, сорвало триплекс, однако основную броню не пробило».
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1636/t472634.png

[2] «След от осколка 152-мм снаряда, который взорвался о ветку над САУ. PzH-2000 выдержала удар, справилась ли бы с таким условная М109 или «Краб» — уже вопрос».
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1636/t335334.jpg
Update: на «Милитарном» в YouTube параллельно выложили видео этой беседы — в целом то же самое, но уже в режиме «картинка ожила», продолжительностью порядка часа и с отчетливым русским выговором.

от себя

Про "41 танк" - ключевое слово "поражено"... может быть.., наверное.., но это не точно...
Вот такого

21+ осторожно, наши потери

в таких количествах за весь конфликт по всем видам техники столько не наберется. СМАРТ/БОНУС очень редкая история. То, что есть - как правило, добивания - огонь по стоячим машинам.
К вопросу по смену позиции и "ненужные куцые козырьки" - куцые то куцые, но скорее всего спасли бы

0

518

0

519

И смысл это тащить сюда ? Конкретики 0, реального понимания ситуации тоже

0

520

На Лостарморе наглядно  составили бредли-шлейф из подбитых М2А2 от 42 омсбр ВСУ на Авдеевском направлении. 
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/38/t775483.jpg

Отредактировано Wotan (2024-06-24 15:11:40)

0

521

Wiedzmin написал(а):

В качестве субъективного взгляда конкретного военнослужащего на боевое применение техники.
Ну вы серьёзно думаете что каждый боец лазит по подбитым танкам со штангенциркулем?

0

522

__Memento_mori__ написал(а):

В качестве субъективного взгляда конкретного военнослужащего на боевое применение техники

Я к тому что из всей это субъектовщины только мифы ползут и боязнь, а анализ того что кто то не в состоянии выстроить систему ПТО/ПТС на месте никто говорить не будет, проще ведь сказать что есть чудо техника врага которая игнорирует законы физики

__Memento_mori__ написал(а):

Ну вы серьёзно думаете что каждый боец лазит по подбитым танкам со штангенциркулем?

К бойцам вопросов нет никаких, к видеоблогерам делающим коньтент непонятно о чем и про что...ну финки хоть не предлагает, хотя до конца я даже смотреть не стал

0

523

Wiedzmin написал(а):

Я к тому что из всей это субъектовщины только мифы ползут и боязнь, а анализ того что кто то не в состоянии выстроить систему ПТО/ПТС на месте никто говорить не будет, проще ведь сказать что есть чудо техника врага которая игнорирует законы физики

Там вначале опять про избыточное давление внутри прозвучало.

0

524

Wiedzmin написал(а):

А ну так то да....и она не моя, просто других свидетельских показаний не много.

Wiedzmin написал(а):

...ну финки хоть не предлагает, хотя до конца я даже смотреть не стал

Он по шмоткам....

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-06-24 13:27:49)

0

525

Штепсель написал(а):

Мне кажется Wiedzmin ощущает его периодически когда на форум заходит  8-)

0

526

Штепсель написал(а):

При пробитии бывает скачок в 0.5-0.7 там(на память) , и то это для легко бронированных без подбоя какого либо...и по факту экипажу оно не делает почти ничего....

Retiv написал(а):

ощущает его периодически когда на форум заходит

Ну я рано или поздно доберусь до темы , а то надоело все это смотреть если честно

+1

527

Wiedzmin написал(а):

При пробитии бывает скачок в 0.5-0.7 там(на память) , и то это для легко бронированных без подбоя какого либо...и по факту экипажу оно не делает почти ничего....

угу, а видосе оно опять как поражающий фактор упоминается.

0

528

т72 все испортил

0

529

Wiedzmin написал(а):

Кстати обратил внимание на сожаление - что мол не в нашей зоне ответственности. Раньше пофигу было, а теперь зоны ответственности нарезали....

За поражение любой техники не плохо платят - с одной стороны это подогревает интерес к охоте. Вот только это привело к некоторым перегибам - например что жгут все подряд -даже ту технику которую можно было эвакуировать и восстановить. Что чужую что свою...

0

530

бредли сбивает дрон из пушки

0

531

Wiedzmin написал(а):

Ну я рано или поздно доберусь до темы , а то надоело все это смотреть если честно

Доберитесь уже, дорогой товарищ) Ато у меня от избыточного давления при прочтении об безальтернативности царь мангалов, всепобеждающих дронах и 3000тонных танках глаз вытек. Теперь на форум неделями не захожу)))

0

532

Штепсель написал(а):

бредли сбивает дрон из пушки

чисто удача

0

533

TK-421 написал(а):

чисто удача

Да не скажи, все задатки для повторения на регулярной основе - есть.

0

534

Штепсель написал(а):

Да не скажи,

Пиззаро или Пума с "Маузером" 30 мм еще лучше справиться могут

0

535

Штепсель написал(а):

Да не скажи, все задатки для повторения на регулярной основе - есть.

Кроме функционала СУО, насколько я понимаю. Нужно довольно быстро определять параметры полёта мелкого дрона (расстояние, вектор полёта, т.д.) чтобы наваливать точно в точку перехвата чтобы получить надёжные перехваты.

0

536

Wotan написал(а):

Пиззаро или Пума с "Маузером" 30 мм еще лучше справиться могут

при желании даже бтр82 или какой-нибудь камаз выстел с аналогичной бм дрон может прожевать.

Retiv написал(а):

Кроме функционала СУО, насколько я понимаю. Нужно довольно быстро определять параметры полёта мелкого дрона (расстояние, вектор полёта, т.д.) чтобы наваливать точно в точку перехвата чтобы получить надёжные перехваты.

так все ведь встраивается.

0

537

TK-421 написал(а):

чисто удача

сомневаюсь. Разведдроны часто висят, а хорошая СУО с ЛД вкупе с точностью пушки бредли шансы делают весьма высокими.
FPV не возьмет, понятно.

Отредактировано mr_tank (2024-07-01 08:18:00)

0

538

Что вообще происходит в кадре?

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1893/t732862.jpg

0

539

Ult написал(а):

Что вообще происходит в кадре?

Похоже, штурмовая группа на мотоциклах подскочила к позициям противника, временно  бросила мотоциклы и полезла в траншеи штурмовать.
Бронетехника то ли вместе с ними ехала и доставила десант, то ли с прошлых боев стоит там подбитая.

Отредактировано Шестопер (2024-07-03 09:32:55)

0

540

Шестопер написал(а):

Бронетехника то ли вместе с ними ехала и доставила десант, то ли с прошлых боев стоит там подбитая.

нет она так быстро до ржавчины сгорела

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Боевое применение техники - 20