Если опять начнется переливание из пустого в порожнее, тема будет снесена. Ссылки на ТГ-каналы приветствуются. Фотографии и видео. Пустая болтовня будет жестко пресекаться.
Боевое применение техники - 20
Сообщений 511 страница 540 из 789
Поделиться5112024-06-15 18:58:12
Бронированная машина разминирования БМР-3МА «Вепрь» с катковым минными тралом ТМТ-С в ЛНР.
Отредактировано DAK (2024-06-15 20:54:57)
Поделиться5122024-06-15 20:16:52
Приятно видеть козырек. Надеюсь, он с ДЗ.
Поделиться5152024-06-18 09:24:24
заявка на бредли от хосты)
Поделиться5162024-06-18 11:00:15
заявка на бредли от хосты)
Если качество табличек такое же как на Сирийской выставки то тут много некорректной инфоомации.
Поделиться5172024-06-19 13:56:12
В сети появилось довольно объемистое интервью с командиром PzH-2000. Люблю такие вещи. Выжимка разговора — ниже по тексту, но для разминки — вводная: упомянутый командир успел повоевать в АТО, демобилизовался в пятнадцатом году, в феврале 2022-го записался в 43-ю ОАБр, воевал на «Пионах», в июле того же года убыл в германский Идар-Оберштайн полтора месяца переучиваться на «Панцергаубицу». Потом Бахмут, Сиверск, Сватовское направление, Соледар. 16 мая 2023 года от удара кумулятивного суба КОБЭ 3Б30 мехвод погиб, командир с тяжелым ранением отправился в тыл, «остальной экипаж и машина не пострадали». А теперь — конспект:
— чуть ли не главное достоинство гусеничной САУ — возможность надежно ее забронировать. Самоходка с обслуживанием снаружи типа «Цезаря» — не вариант, как пример упоминается эпизод с «Пионом»: позицию накрыло кассетами, расчет перебило, уцелели только сидевшие в машине командир и водитель, которые отделались ранениями.— Маленький монолог про «Ланцеты»: защищаться надо всеми доступными способами — позицию занимать посреди деревьев потолще, укрываться в «домике» из сетки-рабицы, по ходу уповая еще и на пассивную броню (текстолитовые блоки на стальной подложке). Вокруг огневой позиции выставить 2-3 наблюдателей, да повыше, у «Ланцета» крылья проблескивают на солнце, его хорошо видно. В случае опасности — сломя голову парковаться в «нору» по косой линии, чтобы «Ланцет» не залетел следом и вместо этого на скорости 160-170 км/ч обломал крылья в кронах деревьев.
— Впечатления от снарядов типа SMART? — Отличная штука, прекрасно работает, притом глушению как «Экскалибуры» не поддается. Отстреляли за полтора месяца 136 штук, из них три десятка ушло на пристрелку, остальными поразили 41 танк и еще немного другой техники.
— Про живучесть стволов: в Германии всушникам было сказано, что ресурс ствола PzH-2000 составляет 25 тыс. модулей. «Если мы в среднем стреляли на пятом модуле, то ресурс достигал порядка 5 тыс. выстрелов. Естественно, стреляли и шестым модулем, и четвертым, и даже третьим. Однако третий был редкостью, так что основа набегала 4, 5 и 6 с пятым модулем в среднем (…) При этом моя САУ за время моего командования и уже после моего ранения [с другим командиром] сделала 6500 выстрелов, после чего отправилась на замену ствола. И при этом мы не знаем ее настрела в 26-й ОАБр и у немцев».
— Куда ушла часть расчетов «Пионов» после переучивания на PzH-2000? — Перевели в пехоту.
— На данный момент времени «Пионы» стреляют американскими 203-мм снарядами с использованием советских картузов (заряды американцы не дали). Проблема в том, что американские боеприпасы тонкостенные гаубичного типа, так что при выстреле полным зарядом есть серьезный шанс заполучить взрыв прямиком в стволе. Из-за этого американскими подгонами стреляют уменьшенными зарядами на малые дистанции.
— Какая САУ лучшая? — В AS-90 не залазил, в М109 не залазил, а вот AHS Krab пробовал: недоделанная, непродуманная и просто сырая машина с хаотично растыканным БК и тонкой броней. Полный провал. В общем, PzH-2000 и «Крабы» это небо и земля, достаточно зайти на Oryx, уточнить подтвержденные потери «Крабов» (28 из 80) и сравнить с потерями «Панзергаубиц» — ни одной уничтоженной машины, а поврежденные можно сосчитать на пальцах одной руки.
Пара картинок в нагрузку:
[1] «Вот это из недавних фото. Сматывались от «Ланцетов» — от двух увернулись, а третий ударил в задраенный по-боевому люк мехвода. Дополнительная броня приняла удар на себя, потом снесло бровку над триплексом, сорвало триплекс, однако основную броню не пробило».
[2] «След от осколка 152-мм снаряда, который взорвался о ветку над САУ. PzH-2000 выдержала удар, справилась ли бы с таким условная М109 или «Краб» — уже вопрос».
Update: на «Милитарном» в YouTube параллельно выложили видео этой беседы — в целом то же самое, но уже в режиме «картинка ожила», продолжительностью порядка часа и с отчетливым русским выговором.
Про "41 танк" - ключевое слово "поражено"... может быть.., наверное.., но это не точно...
Вот такого21+ осторожно, наши потери
в таких количествах за весь конфликт по всем видам техники столько не наберется. СМАРТ/БОНУС очень редкая история. То, что есть - как правило, добивания - огонь по стоячим машинам.
К вопросу по смену позиции и "ненужные куцые козырьки" - куцые то куцые, но скорее всего спасли бы
Поделиться5192024-06-24 08:06:42
И смысл это тащить сюда ? Конкретики 0, реального понимания ситуации тоже
Поделиться5212024-06-24 11:44:04
В качестве субъективного взгляда конкретного военнослужащего на боевое применение техники.
Ну вы серьёзно думаете что каждый боец лазит по подбитым танкам со штангенциркулем?
Поделиться5222024-06-24 13:18:48
В качестве субъективного взгляда конкретного военнослужащего на боевое применение техники
Я к тому что из всей это субъектовщины только мифы ползут и боязнь, а анализ того что кто то не в состоянии выстроить систему ПТО/ПТС на месте никто говорить не будет, проще ведь сказать что есть чудо техника врага которая игнорирует законы физики
Ну вы серьёзно думаете что каждый боец лазит по подбитым танкам со штангенциркулем?
К бойцам вопросов нет никаких, к видеоблогерам делающим коньтент непонятно о чем и про что...ну финки хоть не предлагает, хотя до конца я даже смотреть не стал
Поделиться5232024-06-24 13:25:30
Я к тому что из всей это субъектовщины только мифы ползут и боязнь, а анализ того что кто то не в состоянии выстроить систему ПТО/ПТС на месте никто говорить не будет, проще ведь сказать что есть чудо техника врага которая игнорирует законы физики
Там вначале опять про избыточное давление внутри прозвучало.
Поделиться5242024-06-24 13:26:36
А ну так то да....и она не моя, просто других свидетельских показаний не много.
...ну финки хоть не предлагает, хотя до конца я даже смотреть не стал
Он по шмоткам....
Отредактировано __Memento_mori__ (2024-06-24 13:27:49)
Поделиться5252024-06-24 13:28:51
Мне кажется Wiedzmin ощущает его периодически когда на форум заходит
Поделиться5262024-06-24 13:44:14
При пробитии бывает скачок в 0.5-0.7 там(на память) , и то это для легко бронированных без подбоя какого либо...и по факту экипажу оно не делает почти ничего....
ощущает его периодически когда на форум заходит
Ну я рано или поздно доберусь до темы , а то надоело все это смотреть если честно
Поделиться5272024-06-24 15:07:30
При пробитии бывает скачок в 0.5-0.7 там(на память) , и то это для легко бронированных без подбоя какого либо...и по факту экипажу оно не делает почти ничего....
угу, а видосе оно опять как поражающий фактор упоминается.
Поделиться5282024-06-26 20:17:41
т72 все испортил
Поделиться5292024-06-27 10:30:46
Кстати обратил внимание на сожаление - что мол не в нашей зоне ответственности. Раньше пофигу было, а теперь зоны ответственности нарезали....
За поражение любой техники не плохо платят - с одной стороны это подогревает интерес к охоте. Вот только это привело к некоторым перегибам - например что жгут все подряд -даже ту технику которую можно было эвакуировать и восстановить. Что чужую что свою...
Поделиться5302024-06-27 11:14:02
бредли сбивает дрон из пушки
Поделиться5312024-06-28 15:30:32
Ну я рано или поздно доберусь до темы , а то надоело все это смотреть если честно
Доберитесь уже, дорогой товарищ) Ато у меня от избыточного давления при прочтении об безальтернативности царь мангалов, всепобеждающих дронах и 3000тонных танках глаз вытек. Теперь на форум неделями не захожу)))
Поделиться5322024-06-30 11:22:20
бредли сбивает дрон из пушки
чисто удача
Поделиться5332024-06-30 21:10:03
чисто удача
Да не скажи, все задатки для повторения на регулярной основе - есть.
Поделиться5342024-06-30 21:20:15
Да не скажи,
Пиззаро или Пума с "Маузером" 30 мм еще лучше справиться могут
Поделиться5352024-06-30 21:43:59
Да не скажи, все задатки для повторения на регулярной основе - есть.
Кроме функционала СУО, насколько я понимаю. Нужно довольно быстро определять параметры полёта мелкого дрона (расстояние, вектор полёта, т.д.) чтобы наваливать точно в точку перехвата чтобы получить надёжные перехваты.
Поделиться5362024-06-30 23:22:27
Пиззаро или Пума с "Маузером" 30 мм еще лучше справиться могут
при желании даже бтр82 или какой-нибудь камаз выстел с аналогичной бм дрон может прожевать.
Кроме функционала СУО, насколько я понимаю. Нужно довольно быстро определять параметры полёта мелкого дрона (расстояние, вектор полёта, т.д.) чтобы наваливать точно в точку перехвата чтобы получить надёжные перехваты.
так все ведь встраивается.
Поделиться5372024-07-01 08:17:37
чисто удача
сомневаюсь. Разведдроны часто висят, а хорошая СУО с ЛД вкупе с точностью пушки бредли шансы делают весьма высокими.
FPV не возьмет, понятно.
Отредактировано mr_tank (2024-07-01 08:18:00)
Поделиться5392024-07-03 09:30:33
Что вообще происходит в кадре?
Похоже, штурмовая группа на мотоциклах подскочила к позициям противника, временно бросила мотоциклы и полезла в траншеи штурмовать.
Бронетехника то ли вместе с ними ехала и доставила десант, то ли с прошлых боев стоит там подбитая.
Отредактировано Шестопер (2024-07-03 09:32:55)
Поделиться5402024-07-03 12:38:59
Бронетехника то ли вместе с ними ехала и доставила десант, то ли с прошлых боев стоит там подбитая.
нет она так быстро до ржавчины сгорела