СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танки "Меркава" и другая бронетехника Израиля-3

Танки "Меркава" и другая бронетехника Израиля-3

Сообщений 841 страница 870 из 938

841

majera написал(а):

конструкция подвески М-60 весьма схожа с Т-80

Вы лично пришли к этому выводу либо есть официальное мнение?

majera написал(а):

У Т-72 еще жестче

И вот по этому тоже - кто утверждает?

0

842

majera написал(а):

А т.к. конструкция подвески М-60 весьма схожа с Т-80, то видимо и у последнего тоже. У Т-72 еще жестче.

Шалом бронелоб! Вы чего такого там курнули или употребили?  :D Вечер прямо таки фантастики! "У кошки четыре ноги. Она животное. У стола четыре ноги, следовательно он животное! :D  :D  :D  :longtongue:

0

843

Blitz. написал(а):

Тогда дошли то дого же мнения,что зашита лба корпуса меркавы очень слабенькая по сравнению с танками того времени.Только израильские товариши упирались,но оно и понятно.

Напомню Вам, что мнений было много, а вывод был сделан такой: Уязвимый участок проекции ВЛД "Меркава"Мк3 по площади сопоставим с "декольте" Т-72-90.

0

844

zelot написал(а):

Напомню Вам, что мнений было много, а вывод был сделан такой: Уязвимый участок проекции ВЛД "Меркава"Мк3 по площади сопоставим с "декольте" Т-72-90.

Не смешите,сравните декольтоте и всю(тогда кстати была видвинута версия что у меркавы весь лоб такой,к чему я склоняюсь,но утверждать не буду) верхню часть лба меркавы,различия по плошади в десятки раз.

0

845

Blitz. написал(а):

Сравнить Лео-2 и Меркаву где успели

На Меркаве 4 (прототипе) наездил не одну тысячу километров. На Леопарде (2А4, кстати) значительно меньше- один раз на полигоне в Германии.

zelot написал(а):

И вот по этому тоже - кто утверждает

Т-80 ни разу в живую не видел. На М-60 в виде МАГАХА насмотрелся до тошноты. Но по чертежам Т-80 и общему виду на фотках выглядит весьма похоже, почти аналогично. Поскольку не совсем уверен написал "видимо". Но утверждать со 100% уверенностью не могу...

Meskiukas написал(а):

Шалом бронелоб! Вы чего такого там курнули или употребили?

Привет, сган-алюф! Пью чай, пришел с работы пораньше (а это редко бывает), решил вставить свои 5 копеек. А давайте сравним подвески М-60 и T-80, давно собирался ...

Отредактировано majera (2011-02-01 23:00:09)

0

846

Blitz. написал(а):

Не смешите,сравните декольтоте и всю(тогда кстати была видвинута версия что у меркавы весь лоб такой,к чему я склоняюсь,но утверждать не буду) верхню часть лба меркавы,различия по плошади в десятки раз.

Это оптический обман и именно тогда это было доказано на чертежах и фото строгих проекций. Ищите если хотите, я не собираюсь.
зы: и вообще! Пусть израильтяне свой танк сами отстаивают, а то : "это ваши домыслы", "вы никогда не узнаете, что там", "вы ошибаетесь" и т.д.  Самому надоело такое читать...

0

847

majera написал(а):

Но по чертежам Т-80 и общему виду на фотках выглядит весьма похоже, почти аналогично. Поскольку не совсем уверен написал "видимо". Но утверждать со 100% уверенностью не могу...

По чертежам - не канает! У нас с одинаковой вероятностью может быть и существенно хуже и значительно лучше. Собственно мы и в космос так полетели в первый раз :D

0

848

zelot написал(а):

Пусть израильтяне свой танк сами отстаивают

А зачем? Кому нафиг интересно что некто Blitz думает про толщину ВЛД на Меркаве 3? Притом что никакие аргументы он не воспринимает? На другом форуме есть некий персонаж считающий что Меркава 4 это переделка Леопарда 2. И все рога в землю и ни шагу назад. Пытались его переубедить - не помогает. Ну и хрен с ним -пусть считает, с нас не убудет...

0

849

majera написал(а):

А давайте сравним подвески М-60 и T-80, давно собирался ...

А почему не Лео-2 и Т-80?

На другом форуме есть некий персонаж считающий что Меркава 4 это переделка Леопарда 2.

Серйозно? :crazyfun:

Отредактировано Chobham (2011-02-01 23:15:42)

0

850

Chobham написал(а):

А почему не Лео-2 и Т-80?

Потому что совсем не похоже...

Chobham написал(а):

Серйозно?

Абсолютно серьезно, к сожалению...

0

851

majera написал(а):

Потому что совсем не похоже...

А можно подробнее пожалуйста?

Отредактировано Chobham (2011-02-01 23:34:17)

0

852

zelot написал(а):

Это оптический обман и именно тогда это было доказано на чертежах и фото строгих проекций. Ищите если хотите, я не собираюсь.

Ето не оптический обман,а суровая реальность,как сейчас так и тогда израильские камрады в ето не верили.

majera написал(а):

А зачем? Кому нафиг интересно что некто Blitz думает про толщину ВЛД на Меркаве 3? Притом что никакие аргументы он не воспринимает?

Мое мнение потверджено фактами,а выдуманые аргументы,типа меркава имеет лутшую подвеску чем лео,или меркава ездит плавнее лео-можете оставить при себе-к реальности они ни какого отношения не имеют.

Отредактировано Blitz. (2011-02-02 00:12:12)

0

853

Blitz. написал(а):

Ето не оптический обман,а суровая реальность,как сейчас так и тогда израильские камрады в ето не верили.

Ну вот и отлично! Перетащите сюда картинки того самого спора с ГСПО и комментарии участников дискуссии, всем будет интересно.  Запросите предварительно модераторов на всякий случай (нужно быть воспитанным человеком) или оформите этот отрывок в виде файла для скачивания. Если нет - доказывайте свою точку зрения! Я очень хорошо помню именно свое собственное удивление от выводов из этой дискуссии. Соответственно мое мнение на счет крышки МТО "Меркавы"Мк3 неизменно.

0

854

Blitz. написал(а):

Хехехехе,немцы тепловицор поставили на ближайшей модернизации Лео-2А5,примерно в тоже время.А вы пришпаерели его только в 2000х,все наверное биноклем обходилсь.

Первые А5 поступили на вооружение лишь в 1998-ом.

Blitz. написал(а):

Как и екипажу меркавы,с аналогичным двойным дном.

Во первых, не аналогичное.
Во вторых, никакого двойного дна под БК Леопарда нет и в помине.
В третьих, мина обычно взрывается в передней части, у Меркавы это будет картер двигателя, а у Лео - БК.

Blitz. написал(а):

Сомниваюсь,даже поставить панораму не можете с тепловизором,а тут ОПВ.Не смешите.

Давно поставили.

Blitz. написал(а):

Ага,нагнутся,отрыть касету,вытянуть,снаряд,разогнутся,зарядить-ето конечно легче,чем повернутся нажать кнопку,достать снаряд,развернутся и зарядит,наверное мазохистам лутше,но ни танкистам,на четверке стоит подобная система что и на Лео.
И после етого вы меня в предвзяточности обвиняете?

Нагнуться и закинуть быстрей и удобней, чем ждать пока откроется дверца и разворачивать в башне метровый снаряд.

0

855

zelot написал(а):

люди, утверждавшие это сколько типов техники эксплуатировали кроме Т-80?

т-62, т-72. т-80

0

856

zelot написал(а):

Мне вот интересно: люди, утверждавшие это сколько типов техники эксплуатировали кроме Т-80?

Т-62, Т-80

Отредактировано RomanVal (2011-02-02 12:50:12)

0

857

злодеище написал(а):

т-62, т-72. т-80

но не М-60 / Лео-2/ Меркаву -3/4
Основная проблема советских специалистов в том, что они эксплуатировали только свою, иноземные могут сравнить разные танковые школы.
Исходя из этого очень странно выгдялит когда советский специалист безапелляционно заявляет, что наше самое поездатое.

0

858

Irina написал(а):

Нагнуться и закинуть быстрей и удобней, чем ждать пока откроется дверца и разворачивать в башне метровый снаряд.

Как вы думаете, если бы сделали расположение снарядов в барабане носами вперед, было бы лучше? Так вообще можно сделать? Или его трудно  было бы ухватить?

злодеище написал(а):

т-62, т-72. т-80

RomanVal написал(а):

Т-64, Т-80

Значит Т-80 зе бест среди советских танков в этом отношении. А как же его сравнить с западными?

0

859

zelot написал(а):

Как вы думаете, если бы сделали расположение снарядов в барабане носами вперед, было бы лучше? Так вообще можно сделать? Или его трудно  было бы ухватить?

Смотрите сами
http://s42.radikal.ru/i098/1102/3f/42cdf267c641.jpg

0

860

zelot написал(а):

Плюс это или минус?

На Четверке от этого отказались чтобы улучшить обзорность механика-водителя (так пишут). Зато башня там посажена "глубже" в шасси.

0

861

Irina написал(а):

В третьих, мина обычно взрывается в передней части, у Меркавы это будет картер двигателя, а у Лео - БК.

Пардон madame, но уже давно мины могут взрываться и под третьим и далее катками. И обычно рвется под вторым у Леопарда под третьим.

0

862

[реклама вместо картинки]

0

863

mr_tank написал(а):

Основная проблема советских специалистов в том, что они эксплуатировали только свою, иноземные могут сравнить разные танковые школы.Исходя из этого очень странно выгдялит когда советский специалист безапелляционно заявляет, что наше самое поездатое.

У меня сложилось мнение, что как раз на протяжении всей ветки израильская фракция убеждает всех, что как раз их танки самые танкистские в мире. Причем ни одного недостатка меркав от них не слышно :).

0

864

BVV написал(а):

Причем ни одного недостатка меркав от них не слышно

Почему не слышно. Мк.2 это уже устаревшая машина со слабым двигателем, старой пушкой, слабым на сегодняшний день бронированием.. Мк.3 имеет только одну явную слабину - устаревший и работающий на пределе двигатель. Мк.4 этого недостатка лишен и на мой взгляд обладает оптимальным сочетанием подвижности, защиты и вооружения.

0

865

да просто напишите очередной раз что это военная тайна))) и все отстанут, может быть ;)  или вы о недостатках не знаете?

0

866

На Mk. 4 есть телефон для связи с пехотой?

0

867

Trebuchet написал(а):

Разумеется.  И на Мк.3 тоже.

0

868

Trebuchet написал(а):

Это стандарт израильских танков с 50-тых.

0

869

На нещадно хаемых советских машинах гарантируемо с Т-34-85. Связь с десантом.

0

870

Meskiukas написал(а):

Связь с десантом.

через посредника "чью-то там мать"?))))))) как связь осуществлялась?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танки "Меркава" и другая бронетехника Израиля-3