СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танки "Меркава" и другая бронетехника Израиля-3

Танки "Меркава" и другая бронетехника Израиля-3

Сообщений 571 страница 600 из 938

571

Wiedzmin написал(а):

я прекрасно вижу что на фото не "Т-80", а 80Б, не знаю откуда вы там берете "900\1900" итп

Защита Т-72М согласно НИИ Стали - 430 мм. Это дает 900 мм.

Wiedzmin написал(а):

о для Т-80Б к примеру берем 500мм от БПС, домножаем на 1.3 получаем 650 от БПС, берем 550-600 от БКС домножаем на 2.1 получаем 1155-1260

Согласно книге УВЗ Т-64Б имеет защиту ВЛД 400/450 мм. Это дает 520/950 мм. Броня Т-80Б далеко уйти не могла.

0

572

Irina написал(а):

С Реликтом конечно не похож.

Хе похож он на Т-80Б/БВ.Вот фотка хорошего качества,явно не обычный Т-80 :rolleyes:

Irina написал(а):

Именно что нет. Так отвечайте на вопрос.
Вы считаете что лобовая броня Т-72М + Реликт дает такую же защиту как просто Реликт?

Wiedzmin успел раньше ответить.

Irina написал(а):

Согласно книге УВЗ Т-64Б имеет защиту ВЛД 400/450 мм. Это дает 520/950 мм. Броня Т-80Б далеко уйти не могла.

Т-80Б имеет лутшую защиту ВЛД.

Irina написал(а):

Или Вы считаете, что лобовая броня Т-80 с Реликтом будет 1900 мм?

Вы наверное перемножили зашиту Т-80БВ вместе с ДЗ,правильно надо брать зашиту Т-80Б,на котором нет К-1.

Отредактировано Blitz. (2011-01-29 18:39:40)

0

573

Irina написал(а):

от БКС она даже согласно НИИ Стали 490-500, старый буклетик мне правда не найти

Irina написал(а):

Т-64Б по броне никакого отношения к Т-80Б не имеет, не по башне, ни уж тем более по корпусу.

так что насчет БМПТ ? у нее тоже защита как у Т-72М ?

0

574

Василий Фофанов написал(а):

Вам надо истину установить или загнать в угол собеседника? :)

одно другому не мешает :)

Вы не поняли. "Нормаль" тут имелась в виду применительно к броне борта, тем самым вашим "31 мм". ДЗ в нормаль любая работает, просто не очень хорошо.

Фаготы попадая в надгус. полки Т-72Б вполне себе были отражены ДЗ, ширина полки где то полметра емнип, пробиваемость фаготов до 400-500мм, Контакт-1 снимает ровно 400-500, угол подлета фагота правда не известен, хотя с другой стороны новое ДЗ НИИ Стали как раз для ЛБМ держит ПГ-7ВР\29 в нормаль, и борт у БМП в разы тоньше любого танка, значит остаточная пробиваемость там очень слабая, если вобще есть, а какая остаточная пробиваемость у гранат\птрк после прохождения К-1 ? я точно не помню, но в пдфке по защите БМП вроде указывалось 80-100мм. т.е воздух после прохождения ДЗ не особо нужен, и как тогда "домножать" борт Т-72 при установке К-5 ?

Отредактировано Wiedzmin (2011-01-29 18:56:19)

0

575

Blitz. написал(а):

Wiedzmin успел раньше ответить.

Не вижу никакого ответа.

Blitz. написал(а):

Вы наверное перемножили зашиту Т-80БВ вместе с ДЗ,правильно надо брать зашиту Т-80Б,на котором нет К-1.

Неконец то.  :rolleyes:

Wiedzmin написал(а):

от БКС она даже согласно НИИ Стали 490-500, старый буклетик мне правда не найти

Это от БКС.

[реклама вместо картинки]

Wiedzmin написал(а):

Т-64Б по броне никакого отношения к Т-80Б не имеет, не по башне, ни уж тем более по корпусу.

Танки одного поколения.

Wiedzmin написал(а):

так что насчет БМПТ ? у нее тоже защита как у Т-72М ?

БМПТ на вооружение не принималось, так что совершенно непонятно что они там имели в виду.

0

576

Irina написал(а):

Это от БКС.

ну дык а я п про что ?:)

Irina написал(а):

Танки одного поколения.

ток бронирование разное, это да.

Irina написал(а):

БМПТ на вооружение не принималось, так что совершенно непонятно что они там имели в виду.

Т-72М и Т-80Б с "Реликтом" тоже.

Я уже раз 16 примерно написал что модуль для ЛБМ - это не просто ДЗ а комбинированная преграда.

я про ДЗ у которой габарит 200мм, и которую пытались впарить американцам, а не про те огромные блоки на БМП-3.

0

577

Irina написал(а):

Танки одного поколения.

Но сразной зашитой.

Irina написал(а):

Не вижу никакого ответа.

Посто №620.

Irina написал(а):

Принималась в 06 году.
по поводу картинки выложеной Ириной-ет даные хорошо соотвуют действительности?

0

578

Не понял. Вы написали "новое ДЗ НИИ Стали как раз для ЛБМ"? Так вот для ЛБМ как раз "те огромные блоки" :)

ну вот та что новая с 200мм по заявлениям НИИ Стали как раз для ЛБМ и защиты бортов танков от тандемов типа ПГ-7ВР\29В.

Отредактировано Wiedzmin (2011-01-29 19:54:11)

0

579

Дык а вы не валите в одну кучу :) Американцам впаривали блоки на основе 4С24, и ничего кроме того что танк будет держать ПГ-9/ПГ-7ВЛ не обещалось.

не, в гостевой книге как раз и спрашивали "что да как", американцам впаривали именно противотандем, и якобы провели "2 теста по ПГ-29В" успешные(правда эту часть ответа почему то потерли).

Niistali написал(а):

Уважаемый Алексей. Противоречий здесь нет. Американцам мы предлагали противотандемную ДЗ, которая разрабатывалась для ЛБМ, в частности для БМП-3. С этой ДЗ наша БМП (а, естествено, не танк) теряет плавучесть.  Ну а на сайте информации по тандемной ДЗ пока нет.

некоторые "эксперты" считают что он вообще никак не работает а НИИ Стали жульничал ;)

Andrew ( btvt@ukr.net): Контакт-1

Известно, что динамическая защита эффективна при угле встречи с кумулятивной струей 60 и более град. На танке Т-72Б установлен комплекс Контакт-1 на башне без придания ему какого либо угла (в отличии от танков Т-64БВ и Т-80БВ). Почему так сделано на Т-72Б, на сколько снижается эффективность контакт-1 при такой установке?

ну так там и такой вот вопрос есть :)

Отредактировано Wiedzmin (2011-01-29 20:19:04)

0

580

:D "Харощий у Вас план, товарищ Фофанов"! Юзверей вставляет не на шутку! :crazyfun:

0

581

Wiedzmin написал(а):

ну дык а я п про что ?

Вы говорили, что защита от БКС 490-500 мм. Тогда как на самом деле 410-450 мм или 430 мм в среднем как я и говорила.

Wiedzmin написал(а):

ток бронирование разное, это да.

Разное, но сильно не будет отличатья.

Wiedzmin написал(а):

Т-72М и Т-80Б с "Реликтом" тоже.

Т-72М - очень даже конкретный танк.

Blitz. написал(а):

Посто №620.

Нет там ответа на мой вопрос: Считаете ли Вы, что лобовая броня Т-72М + Реликт дает такую же защиту как просто Реликт?

Blitz. написал(а):

Принималась в 06 году.

Не принималась.

0

582

Irina написал(а):

Вы говорили, что защита от БКС 490-500 мм. Тогда как на самом деле 410-450 мм или 430 мм в среднем как я и говорила.

я говорил что защита от БКС 490-500, смотрим картинку от НИИ Стали 490мм от БКС для Т-72М1(танк который у НИИ Стали с "Реликтом" как раз М1 , а не "М") и 450 для Т-72М, откуда вылезают ваши 430 я не знаю.

Irina написал(а):

Т-72М - очень даже конкретный танк.

с учетом того что на фото Т-72М1, и названия этой модификации менялось столько раз... что в результате это стал если память не изменяет Т-72МК1(на выставках он так и проходит), такие дела.

так что тогда про 2.1 и 1.4 для БМПТ ? по "Реликту" ведь и картинки есть где написано что танки оснащенные этой ДЗ защищены от TOW-2А и M829A2

Отредактировано Wiedzmin (2011-01-29 21:24:35)

0

583

Irina написал(а):

Т.е. К-1 - Реликт дают защиту от БКС в 400-500мм. Получается что крыша М-4 хуже защищена, чем у допотопных Т-72? А местами, по бокам крыши башни, так и вообще - защита = толщине "базовой" башни, т.е. мм с 50.

0

584

Wiedzmin написал(а):

откуда вылезают ваши 430 я не знаю.

Защита башни Т-72М - 450 мм, ВЛД - 410 мм. В среднем - 430 мм.

Wiedzmin написал(а):

с учетом того

Давайте не заниматься домыслами, а смотреть на то что написано русским языком.

vecher написал(а):

Т.е. К-1 - Реликт дают защиту от БКС в 400-500мм. Получается что крыша М-4 хуже защищена, чем у допотопных Т-72?

Не по нормали. Кроме того у Мк-4 перекрытие сплошное.

vecher написал(а):

А местами, по бокам крыши башни, так и вообще - защита = толщине "базовой" башни, т.е. мм с 50.

Какие еще бока крыши башни?

0

585

Wiedzmin написал(а):

что в результате это стал если память не изменяет Т-72МК1(на выставках он так и проходит)

это на каких выставках? покажите буклет или табличку с таким названием. в 2009 году в шаблоне пресс-релиза  на тагильской выставке одна дурочка из пресс-службы НТИИМа такое написала, а журноламеры понесли дальше... лень видать было к машине подойти или у УВЗовскому стенду и уточнить как там написано. Отродясь шел как "Т-72М1 модернизированный" или "Т-72М1М", или  "Модернизированный Т-72М1"

0

586

Ну... возможно американцам впаривали разные вещи. Но на сайте-то НИИ Стали написано сами знаете наверняка что.

их поэтому и спрашивали мол у вас на сайте есть ДЗ с 200мм габаритом, но защита только от моноблока, как так, ну и ответ я привел выше.

Irina написал(а):

Защита башни Т-72М - 450 мм, ВЛД - 410 мм. В среднем - 430 мм.

защита Меркавы Мк.3 усреднить можно по 60-80мм ВЛД ? думаю нет.

Irina написал(а):

Давайте не заниматься домыслами, а смотреть на то что написано русским языком.

да хорошо, танк с "Реликтом" это Т-72М1, на выставках представляют как Т-72МК1.

Gur Khan написал(а):

это на каких выставках? покажите буклет или табличку с таким названием.

это видео Russian Expo Arms 2009 закадровый голос говорит "стрельбу производит опытный действующий образец модернизированного танка Т-72МК1, выполненный объем модернизации приближает Т-72МК1 по своим характеристикам к танку Т-90С" , да и подобное название не первый раз уже встречаю.

Отредактировано Wiedzmin (2011-01-29 22:12:42)

0

587

Irina написал(а):

Не по нормали.

Хоть откуда - ДЗ обеспечивает лучшую защиту, чем пасивная броня. Естественно в рассматриваемых случаях - Т-72 и М-4.

Irina написал(а):

Кроме того у Мк-4 перекрытие сплошное.

Я ведь приводил фото, показывающее прорехи в бронировании крыши М-4.

Irina написал(а):

Какие еще бока крыши башни?

Специально для Вас повторю.

0

588

Wiedzmin написал(а):

защита Меркавы Мк.3 усреднить можно по 60-80мм ВЛД ? думаю нет.

Какие еще 60-80 мм? Пусть будет 410-450 мм если вам угодно. Соответсвенно с Реликтом 860-945 мм.

Wiedzmin написал(а):

да хорошо, танк с "Реликтом" это Т-72М1, на выставках представляют как Т-72МК1.

Написано Т-72М.

vecher написал(а):

Я ведь приводил фото, показывающее прорехи в бронировании крыши М-4.

Я уже просила показать стрелочкой где там "прореха".  :unsure:

0

589

Irina написал(а):

Я уже просила показать стрелочкой где там "прореха".

Не покажу - нет у меня в компе графических редакторов.
Но на "моем" фото и так ясно видно открытую панель вверху бокового башенного модуля (над головой правого солдата). Там нет никакого наполнителя - просто пустота.

0

590

Irina написал(а):

Какие еще 60-80 мм?

толщина ВЛД видимо, что ж еще.

Irina написал(а):

Пусть будет 410-450 мм если вам угодно.

490 и 490 ага, и 1029 и 1029, я уже говорил что на фото Т-72М1, а не 72М, это кстати и Gur Khan подтвердил.

Отредактировано Wiedzmin (2011-01-29 23:06:43)

0

591

Irina написал(а):

Нет там ответа на мой вопрос: Считаете ли Вы, что лобовая броня Т-72М + Реликт дает такую же защиту как просто Реликт?

Считаю то что Т-72М имеет худшую стойкость,чем Т-80БВ т.к. на первом нет ДЗ.

Irina написал(а):

Какие еще 60-80 мм? Пусть будет 410-450 мм если вам угодно. Соответсвенно с Реликтом 860-945 мм.

Есть на ету тему отличная фотография.
Так и никто не прокометировал даные НИИ Стали по Т-72(

Отредактировано Blitz. (2011-01-29 23:35:17)

0

592

Trebuchet написал(а):

Вот с этого и надо было начинать: чтобы защитить советские танки от не самого мощного Spike-LR, нужно нарастить основную броню крыши до 350 мм и добавить "Реликт". Что, разумеется, невозможно. Тогда уж надо разрабатывать новую ДЗ (что тоже не очень эффективно), а лучше уж КАЗ.

Не так уж невозможно. Металлполимерный блок древних "бровей Ильича" при габарите 300 мм и плотности наполнителя 2,2 добавлял против кумы до 250 мм.
Добавьте базовую крышу, и 350 мм получить уже реально, при массе бронирования 1м2 крыши порядка 1,5 тонн.
Существующий танк конечно не потянет столько, но новые шасси увеличенной грузоподъемности (да и модернезированное старое с увеличенным до 7 числом катков и с более мощными торсионами, как на Ахзаритах) - вполне.
Далее, тандемная ДЗ на крыше вполне может обеспечить снижение бронепробиваемости порядка 600 мм. В сумме это даст почти метр по нормали, а ведь крышебой чаще пикируют под углом 45 градусов.
Суммарная толщина бронепакета и тандемной ДЗ будет порядка 700 мм - как раз годится на роль бокового модуля узкой башни, защищающего сверху корпус.
А чтобы крыша реже подвергалась воздействию, заставляющему срабатывать ДЗ (оголяя часть крыши) - прилепить ещё и КАЗ, так что долетят до крыши только БЧ, имеющие средства её преодоления.
C учетом большого габарита многослойного активно-полуактивного модуля защиты крыши, и немаленькой суммарной толщины входящих в его состав разнесенных стальных листов (порядка 120-150 мм) - будет обеспечена неплохая защита и от БЧ кинетического и проникающе-фугасного действия. Типа Краснополя и БЧ Гермес. Тем более что КАЗ и ДЗ по таким БЧ тоже будут срабатывать, пусть и менее эффективно, чем по куме.

Отредактировано Шестопер (2011-01-30 11:39:24)

0

593

Шестопер написал(а):

Не так уж невозможно.

Эх, ваши устами - да мед пить!

Шестопер написал(а):

Далее, тандемная ДЗ на крыше вполне может обеспечить снижение бронепробиваемости порядка 600 мм.

Это если толщина крыши будет порядка 300 мм.

Шестопер написал(а):

прилепить ещё и КАЗ,

А КАЗ за бугром закупать будем?

Шестопер написал(а):

Типа Краснополя и БЧ Гермес.

Ага, значит КАЗ придумывают от дури, если вы хотите защитить крышу от любого ПТС сраной ДЗ.

0

594

Trebuchet написал(а):

Ага, значит КАЗ придумывают от дури, если вы хотите защитить крышу от любого ПТС сраной ДЗ.

уровень остаточной пробиваемости позволяет использовать новую ДЗ НИИ Стали на БМП, при этом машина держит ПГ-29В, крыша танка толще, и сталь.

Trebuchet написал(а):

у нас своих нету ?

0

595

Trebuchet написал(а):

Есть свои,не худшие аналоги,причем разроботаные относительно давно.

0

596

Wiedzmin написал(а):

уровень остаточной пробиваемости позволяет использовать новую ДЗ НИИ Стали на БМП

Тут речь не о БМП идет, а о танках. Так вот, "Контакт" и "Реликт" не способны обеспечить защиту крыши от РПГ с 600-мм пробиваемостью.

Wiedzmin написал(а):

у нас своих нету ?

"Дрозд" есть. Вы хотите, чтобы "Дрозд" ставили на новые танки?

0

597

Trebuchet написал(а):

Тут речь не о БМП идет, а о танках. Так вот, "Контакт" и "Реликт" не способны обеспечить защиту крыши от РПГ с 600-мм пробиваемостью.

да они все го то обеспечивают защиту от гранат с пробиваемостью 500мм... Реликт еще и тандемы держит, та ДЗ про которую говорю я может ставится и на танк, уж если она тонюсенький борт БМП спасает от гранаты с пробиваемостью до 700мм за ДЗ, то крышу танка спасет без проблем.

Trebuchet написал(а):

"Дрозд" есть. Вы хотите, чтобы "Дрозд" ставили на новые танки?

а вы только "Дрозд" и знаете ?

Отредактировано Wiedzmin (2011-01-30 15:09:37)

0

598

Blitz. написал(а):

Есть свои,не худшие аналоги,

Отлично, хотелось бы узнать, чем они "не хуже" зарубежных аналогов. Только не все так просто, как с измерением габаритов брони по схемам.

Wiedzmin написал(а):

да они все го то обеспечивают защиту от гранат с пробиваемостью 500мм

Сколько раз еще писать - "Реликт" увеличивает защиту в 2.1 раза. Если бы все так просто было, то израильтяне не парились бы с 250 мм крышами, просто навесили бы там ДЗ. Кстати говоря, израильтяне не только разрабатывают ДЗ, но и поставляют на экспорт, и машины с их ДЗ "воюют", а не летают по выставкам.

Wiedzmin написал(а):

а вы только "Дрозд" и знаете ?

Из тех, что были приняты на вооружение.

0

599

Trebuchet написал(а):

Сколько раз еще писать - "Реликт" увеличивает защиту в 2.1 раза.

я вам уже просил привести пример ваших гениальных домножений 31мм борта абрамса на его ДЗ, где он ?

Trebuchet написал(а):

машины с их ДЗ "воюют", а не летают по выставкам.

машины с их ДЗ горят тоже весьма неплохо, но уж куда там советской

Trebuchet написал(а):

сраной ДЗ.

она ж в бою ни разу не участвовала.

0

600

Trebuchet написал(а):

Это если толщина крыши будет порядка 300 мм.

С малоплотным наполнителем (который против кумы имеет габаритный эквивалент, близкий к 1) - почему нет? Это вполне вменяемый вес. На Меркаве и Намере крыши почти такие.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танки "Меркава" и другая бронетехника Израиля-3