СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танки "Меркава" и другая бронетехника Израиля-3

Танки "Меркава" и другая бронетехника Израиля-3

Сообщений 451 страница 480 из 938

451

всё это уже же обсуждали сдесь!!!

0

452

zelot написал(а):

На такие вопросы не отвечают даже те из участников, кто на "Меркавах" служат

Особенно те из участников, кто на "Меркавах" служат. Остальные гораздо более словоохотливы :) .

0

453

zelot написал(а):

Вот этот ряд отметин на люке мехвода обведенный мелом, он имеет отношение к этому попаданию?

Отметены от осколков БЧ.

Ваш Кэп!

0

454

Злобный Полкан написал(а):

Отметены от осколков БЧ.
            Ваш Кэп!

Я догадывался. Не буду ничего дальше спрашивать, т.к.

злодеище написал(а):

всё это уже же обсуждали сдесь!!!

поищу.

0

455

Trebuchet написал(а):

На приведенных фото последствия попадания совершенно разные. Разный тип брони?

Танки разные.

0

456

alexx188 написал(а):

Танки разные.

zelot написал(а):

Разные углы приложения.

Ну и танки тоже :)
p.s. снимайтесь с подписки и рассказывайте подробно, чем. Про поколения брони и ее названия на иврите мы уже слышали.

0

457

Трансформеры  :rolleyes:
[реклама вместо картинки]

Uploaded with ImageShack.us

0

458

alexx188 написал(а):

Трансформеры

Конструктиконы? :D

0

459

http://s014.radikal.ru/i328/1101/50/cddec51e24bat.jpg

На схеме показана уклада снарядов для миномета. Вот только интересно, как их оттуда достают?

Отредактировано Trebuchet (2011-01-16 14:07:39)

0

460

Trebuchet написал(а):

На схеме показана уклада снарядов для миномета. Вот только интересно, как их оттуда достают?

Через дверку в крыше. Мины хранятся по три штуки в огнеупорных контейнерах внутри башни (ОФ) и снаружи - как на картинке - осветительные.

0

461

Тут поднимали вопрос о вышибных панелях. Не знаю, насколько можно доверять этому человеку.

[реклама вместо картинки]

http://www.militaryphotos.net/forums/sh … ther/page5

0

462

Это они и есть, вышибные панели корпусной боеукладки.

0

463

vecher написал(а):

Это они и есть, вышибные панели корпусной боеукладки.

:rolleyes:

0

464

Вопрос по Меркава-4, зачем выполнены такие скосы на бронировании борта башни, ведь попадание по стрелке (например из окна дома), уменьшает бронирование в 2 раза, и чем выше тем тоньше?

Отредактировано Сергей Белоног (2011-01-24 21:17:24)

0

465

Сергей Белоног написал(а):

ведь попадание по стрелке (например из окна дома), уменьшает бронирование в 2 раза

а если будет не по стрелке?

0

466

злодеище написал(а):

а если будет не по стрелке?

Я думаю тем кто в нем сидит так и хочется, а тем кто сидит в окне хочется по стрелке, дак почему же там заведомое ослабление борта башни?

0

467

ведь попадание по стрелке (например из окна дома), уменьшает бронирование в 2 раза, и чем выше тем тоньше?

А что будет после попадания "по стрелке" в этом случае? :rolleyes: Сферовакуумные вопросы вы задаете..

Отредактировано alexx188 (2011-01-24 21:56:20)

0

468

Вопрос по Меркава-4, зачем выполнены такие скосы на бронировании борта башни, ведь попадание по стрелке (например из окна дома), уменьшает бронирование в 2 раза, и чем выше тем тоньше?

Наклон потому, что по нормали тамошнее спецбронирование работает хуже. Больше не для чего делать.
Если посмотреть на фото в сообщении 316 - пакет одинаковой толщины и по стрелке и ниже, просто по стрелке будет меньше разнесение до основного борта. Но тут уж ничего не поделаешь.

Отредактировано Шестопер (2011-01-24 22:18:28)

0

469

http://defense-update.com/images/thor.gif
http://s51.radikal.ru/i132/1101/11/67100b8da4b8.jpg

http://www.rafael.co.il/Marketing/281-1 … eting.aspx

Я уже спрашивал на другом форуме, но пока ответа не добился. Кто-нибудь знает, используют ли эту вещь в армии?

Отредактировано Trebuchet (2011-01-25 13:30:24)

0

470

Василий Фофанов написал(а):

Вроде ничего особенного...

давно КТ ничем особенным стал?)

0

471

Насколько я понял Алекса - габарит брони + ДЗ там меньше, чем в нижней части контейнера. Что не слишком сильно влияет на эффективность защиты.

0

472

Но на рисунке-то стрелка указывает на контейнер ДЗ, мне непонятно что там не так с этим местом.

думаете, хороший ПТС это не пробьёт с запасом?

0

473

А что там конкретно по стрелке?  :huh: Вроде ничего особенного...

Вот именно, ничего особенного. Как и на первой фотке "со стрелкой".

0

474

Хм, стойкость брони зависит от её толщины, а вот с ДЗ несколько иначе :glasses:

0

475

10V написал(а):

Хм, стойкость брони зависит от её толщины, а вот с ДЗ несколько иначе

Ну так передвиньте стрелку чуть вверх - и получите попадание в практически незащищенную крышу Т-90. Или чуть назад - и в тонкий бок башни позади ДЗ. Или чуть вперед - и в люк водителя.. Так можно продолжать и продолжать.

Отредактировано alexx188 (2011-01-25 18:51:28)

0

476

Ещё раз внимательно смотрим на фото модулей Меркавы на борту башни в сообщении 316. Толщина пакета бронирования одинакова по всей высоте башни.

Отредактировано Шестопер (2011-01-25 18:46:25)

0

477

alexx188 написал(а):

Ну так передвиньте стрелку чуть вверх - и получите попадание в практически незащищенную крышу Т-90.

Причем здесь Т-90? Вопрос про бронирование Меркавы, мне просто непонятно почему идет упор на габариты бронирования и в тоже время конструктивно эти габариты заужаются? Есть конкретный ответ на это у вас или нет?

0

478

Шестопер написал(а):

разнесение до основного борта

Ну вот фотку посмотрел сам, и несколько вопросов:
1. Разнесение влияет на стойкость бронирования?
2. Из чего сделан сам пакет и что в нем за черточки в сечении?
3. Какова толщина наружного листа и листа башни?

P.S. Прошу Т-90 сюда не приплетать, я никого не хочу макать, мне просто интересно

0

479

Есть конкретный ответ на это у вас или нет?

Ответа нет и не будет. А т-90 при том, что стрелочку можно нарисовать где угодно и как угодно. А потом разводить разные теории..

0

480

alexx188 написал(а):

Ответа нет и не будет. А т-90 при том, что стрелочку можно нарисовать где угодно и как угодно. А потом разводить разные теории..

Как говориться: Вы чего быка давите?! А!   :)
Я нарисовал одну стрелочку, а у вас уже истерика.
Я ничего не сравнивал, просто интересны ответы на эти вопросы по меркава-4:
1. Разнесение влияет на стойкость бронирования?
2. Из чего сделан сам пакет и что в нем за черточки в сечении?
3. Какова толщина наружного листа и листа башни?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танки "Меркава" и другая бронетехника Израиля-3