СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танки "Меркава" и другая бронетехника Израиля-3

Танки "Меркава" и другая бронетехника Израиля-3

Сообщений 421 страница 450 из 938

421

Pinochet написал(а):

При стрельбе на дальности 2000 м у 7% израильских бронебойно-фугасных снарядов (типа L35A2) взрыватели не срабатывали при попадании в грунт.

Я люблю такие "источники" - вот 7% это сколько? 1 или 2?

0

422

alexx188 написал(а):

Скорее главным фактором был человеческий.

Ага, сирийцы прорвав фронт этого не поняли :rofl:

0

423

На видео явно пример сверхдальней стрельбы, судя по аплодисментам. Какая дистанция?
http://www.youtube.com/watch?v=J91HZB5D … grec_index

0

424

Злобный Полкан написал(а):

вот 7% это сколько? 1 или 2?

это 70% от одного снаряда при очереди из 10)))

0

425

vecher написал(а):

На видео явно пример сверхдальней стрельбы, судя по аплодисментам. Какая дистанция?

:rolleyes: Это "показательное выступление" для курсантов КМБ, впервые увидевших танк.. Поэтому и аплодисменты. Дистанция минимальная, первый выстрел на 1390 метров.

0

426

Схду позорно отстрелялись, что пушкой, что пулеметом. Пулемет вобще под "ноги" себе стрелял.

0

427

vecher написал(а):

Схду позорно отстрелялись, что пушкой, что пулеметом. Пулемет вобще под "ноги" себе стрелял.

Я же написал - показательные выступления. Просто показать будующим танкистам что такое танк.

0

428

tatarin написал(а):

А где вёдра расплавленного металла??? :)

Да там же где и боеукладка в корме башни Т-62. o.O

0

429

Василий Фофанов написал(а):

И БПС и БФС поражают наружный бронелист верхней лобовой детали танков Т-64 и Т-72 (если кому-то приходит в голову другая интерпретация мишени "80 мм под углом 68 градусов" - буду признателен). Почему испытателей интересовало именно это - сказать трудно, видимо это интересовало наших броневиков для каких-то их расчетов. Но никакие другие мишени судя по всему не испытывались, соответственно распространение авторами результатов испытаний на танки Т-55 и Т-62 совершенно неправомерно. Эти танки обстрелом не испытывали, поскольку их защищенность от этих снарядов явно испытателей не интересовала. Возможно в том числе и как раз потому что и сомнений на этот счет не было :)

Знаете если честно, мне это напомнило отччет о испытаних обстрелом немецких танков в 42м году когда обстреливались танки образца 40г и действие по ним 76мм снаряда оказалось более чем достаточным, хотя 45 мм пушка  не пробивала в их в лоб уже тогда, тем не менее стояла на вооружении РККА до конца войны, хоть и слегка модернизированая, там же был второй отчет по поражению танков Т-34, их защита была признана удовлетворительной хотя башня и в некоторых случаях ВЛД пробивались 50мм противотанковой пушкой, в результате в 43 году немцы массово наращивают броню своих четверок и троек, вводят пантеры и тигры против которых 76мм пушка Т-34-76 оказалась практически бессильной.....с какой целью это делалось очковтиратильство? Зачем обстреливать танки нового поколения устаревшими боеприпасами, нет я понимаю других не было, но на перспективу подумат можно было.....ну обстреляли бы из пушки Т-62, 72 как я понимаю 2А26 уже производилась тогда полным ходом, хотя может и обстреливали.. :idea: и сказали наша лучше.....П.С хотя сейчас посмотрел таблицу у нас небыло снаряда способного поразить ВЛД Т-72,64 в то время например ЗБМ-17 290/110
мм 1972 год

Отредактировано Pinochet (2011-01-06 02:41:11)

0

430

Бронеавтобус "Сафарон", фотки мои:
http://s006.radikal.ru/i214/1101/3c/baba62e933f9.jpg
http://s015.radikal.ru/i333/1101/e6/77cc9798dc4d.jpg
http://s009.radikal.ru/i310/1101/8e/783ebb8cca93.jpg
http://s003.radikal.ru/i202/1101/66/de5c81c60980.jpg

0

431

полицейский?

0

432

злодеище написал(а):

полицейский?

Армейский.

0

433

И БПС и БФС поражают наружный бронелист верхней лобовой детали танков Т-64 и Т-72 (если кому-то приходит в голову другая интерпретация мишени "80 мм под углом 68 градусов" - буду признателен).

Какой смысл в поражении именно верхней плиты VLD? Это ведь не гарантирует полное пробитие.

0

434

vecher написал(а):

Какой смысл в поражении именно верхней плиты VLD? Это ведь не гарантирует полное пробитие.

Думаю Василий имел ввиду, что обстреливалась ВЛД танков Т-72,64 и добились пробития лишь верхней плиты....тоесть пробития не было и на основании этого сделали вывод что L7  указаным выше снарядом пробивает 80мм на дальности 2км под углом 68 градусов, вообще странный вывод на мой дилетанский взгляд....

0

435

захваченные в 82-м М111 вызвали шок

Это у Расторопшина прочитали? :P Никакого шока не было. Савсэм!

0

436

Нет.

А где, если не секрет.

0

437

Мне не хотелось бы отвечать на этот вопрос.

Понятно. Только этот "неприятный сюрприз" компенсировали с лихвой наваркой 16 мм листа брони высокой твёрдости. И увидел я в реале только в 1987 г. в Харькове такую вот ситуёвину.

0

438

с 500 метров. Но пробивался все равно.

Василий! Вы понимаете, что такое 500 м для стрельбы из танковой пушки? Тут и ОФС без колпачка броню ломает. А уж наши БОПС на 2000 сверлили вражью броню. Неуязвимый и всепоражающий танк-иллюзия. Я понимаю с 1000 м. Но кто тебя на 500 м подпустит?

0

439

в результате танки опять начали поражаться со средней дистанции и мы вернулись туда же где и были - новые танки стран ОВД опять поражаются самой массовой натовской танковой пушкой на дистанции прямой видимости европейского ТВД.

А какая ситуация на это время была с обратной стороны ? (Если оффтопик, перенесите в другую тему пожалуйста).

0

440

Обратная сторона (в смысле Израиль) приняла на вооружение новый новый боеприпас, известный под экспортным названием М413; с 1984 года (то есть даже не дожидаясь нашего "отражения") он принят на вооружение в ФРГ как ДМ33. Он уверенно пробивал лоб Т-72М1 несмотря на экранировку, это показали в том числе и испытания обстрелом танков Т-72М1 ННА после объединения Германии - в интернете есть фотографии.

Имелось ввиду как обстояло дело с поражением иностранных танков у наших снарядов в это время.

0

441

уже откровенно серьезной.

я так понимаю предполагалось к что к этому времени получить новое - более мощное орудие... но не срослось...

0

442

Лобовая броня (отмечено красным) - это полуактивная защита?

0

443

На приведенных фото последствия попадания совершенно разные. Разный тип брони?

0

444

Trebuchet написал(а):

На приведенных фото последствия попадания совершенно разные. Разный тип брони?

ИМХО в первом случае кума только приподняла край внешнего (предположительно отражающего) листа и ушла в тело бронемодуля,
а во-втором - сорвала два "бутербродика" отражающих листов.
Разные углы приложения.

0

445

zelot написал(а):

ИМХО в первом случае кума только приподняла край внешнего (предположительно отражающего) листа и ушла в тело бронемодуля,

А нижний бронемодуль - это пассивная броня, или полуактивная?

0

446

Trebuchet написал(а):

На такие вопросы не отвечают даже те из участников, кто на "Меркавах" служат :D  Все - только предположения к сожалению.

0

447

Trebuchet написал(а):

заявляю со всей ответственностью, полупассивная!

0

448

злодеище написал(а):

заявляю со всей ответственностью, полупассивная!

Интересно, что вы этим хотели сказать?  :unsure:

0

449

Еще две фотографии одного танка:

0

450

Trebuchet написал(а):

Еще две фотографии одного танка:

Вот этот ряд отметин на люке мехвода обведенный мелом, он имеет отношение к этому попаданию?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танки "Меркава" и другая бронетехника Израиля-3