При стрельбе на дальности 2000 м у 7% израильских бронебойно-фугасных снарядов (типа L35A2) взрыватели не срабатывали при попадании в грунт.
Я люблю такие "источники" - вот 7% это сколько? 1 или 2?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танки "Меркава" и другая бронетехника Израиля-3
При стрельбе на дальности 2000 м у 7% израильских бронебойно-фугасных снарядов (типа L35A2) взрыватели не срабатывали при попадании в грунт.
Я люблю такие "источники" - вот 7% это сколько? 1 или 2?
Скорее главным фактором был человеческий.
Ага, сирийцы прорвав фронт этого не поняли
На видео явно пример сверхдальней стрельбы, судя по аплодисментам. Какая дистанция?
http://www.youtube.com/watch?v=J91HZB5D … grec_index
вот 7% это сколько? 1 или 2?
это 70% от одного снаряда при очереди из 10)))
На видео явно пример сверхдальней стрельбы, судя по аплодисментам. Какая дистанция?
Это "показательное выступление" для курсантов КМБ, впервые увидевших танк.. Поэтому и аплодисменты. Дистанция минимальная, первый выстрел на 1390 метров.
Схду позорно отстрелялись, что пушкой, что пулеметом. Пулемет вобще под "ноги" себе стрелял.
Схду позорно отстрелялись, что пушкой, что пулеметом. Пулемет вобще под "ноги" себе стрелял.
Я же написал - показательные выступления. Просто показать будующим танкистам что такое танк.
А где вёдра расплавленного металла???
Да там же где и боеукладка в корме башни Т-62.
И БПС и БФС поражают наружный бронелист верхней лобовой детали танков Т-64 и Т-72 (если кому-то приходит в голову другая интерпретация мишени "80 мм под углом 68 градусов" - буду признателен). Почему испытателей интересовало именно это - сказать трудно, видимо это интересовало наших броневиков для каких-то их расчетов. Но никакие другие мишени судя по всему не испытывались, соответственно распространение авторами результатов испытаний на танки Т-55 и Т-62 совершенно неправомерно. Эти танки обстрелом не испытывали, поскольку их защищенность от этих снарядов явно испытателей не интересовала. Возможно в том числе и как раз потому что и сомнений на этот счет не было
Знаете если честно, мне это напомнило отччет о испытаних обстрелом немецких танков в 42м году когда обстреливались танки образца 40г и действие по ним 76мм снаряда оказалось более чем достаточным, хотя 45 мм пушка не пробивала в их в лоб уже тогда, тем не менее стояла на вооружении РККА до конца войны, хоть и слегка модернизированая, там же был второй отчет по поражению танков Т-34, их защита была признана удовлетворительной хотя башня и в некоторых случаях ВЛД пробивались 50мм противотанковой пушкой, в результате в 43 году немцы массово наращивают броню своих четверок и троек, вводят пантеры и тигры против которых 76мм пушка Т-34-76 оказалась практически бессильной.....с какой целью это делалось очковтиратильство? Зачем обстреливать танки нового поколения устаревшими боеприпасами, нет я понимаю других не было, но на перспективу подумат можно было.....ну обстреляли бы из пушки Т-62, 72 как я понимаю 2А26 уже производилась тогда полным ходом, хотя может и обстреливали.. и сказали наша лучше.....П.С хотя сейчас посмотрел таблицу у нас небыло снаряда способного поразить ВЛД Т-72,64 в то время например ЗБМ-17 290/110
мм 1972 год
Отредактировано Pinochet (2011-01-06 02:41:11)
Бронеавтобус "Сафарон", фотки мои:
полицейский?
полицейский?
Армейский.
И БПС и БФС поражают наружный бронелист верхней лобовой детали танков Т-64 и Т-72 (если кому-то приходит в голову другая интерпретация мишени "80 мм под углом 68 градусов" - буду признателен).
Какой смысл в поражении именно верхней плиты VLD? Это ведь не гарантирует полное пробитие.
Какой смысл в поражении именно верхней плиты VLD? Это ведь не гарантирует полное пробитие.
Думаю Василий имел ввиду, что обстреливалась ВЛД танков Т-72,64 и добились пробития лишь верхней плиты....тоесть пробития не было и на основании этого сделали вывод что L7 указаным выше снарядом пробивает 80мм на дальности 2км под углом 68 градусов, вообще странный вывод на мой дилетанский взгляд....
захваченные в 82-м М111 вызвали шок
Это у Расторопшина прочитали? Никакого шока не было. Савсэм!
Нет.
А где, если не секрет.
Мне не хотелось бы отвечать на этот вопрос.
Понятно. Только этот "неприятный сюрприз" компенсировали с лихвой наваркой 16 мм листа брони высокой твёрдости. И увидел я в реале только в 1987 г. в Харькове такую вот ситуёвину.
с 500 метров. Но пробивался все равно.
Василий! Вы понимаете, что такое 500 м для стрельбы из танковой пушки? Тут и ОФС без колпачка броню ломает. А уж наши БОПС на 2000 сверлили вражью броню. Неуязвимый и всепоражающий танк-иллюзия. Я понимаю с 1000 м. Но кто тебя на 500 м подпустит?
в результате танки опять начали поражаться со средней дистанции и мы вернулись туда же где и были - новые танки стран ОВД опять поражаются самой массовой натовской танковой пушкой на дистанции прямой видимости европейского ТВД.
А какая ситуация на это время была с обратной стороны ? (Если оффтопик, перенесите в другую тему пожалуйста).
Обратная сторона (в смысле Израиль) приняла на вооружение новый новый боеприпас, известный под экспортным названием М413; с 1984 года (то есть даже не дожидаясь нашего "отражения") он принят на вооружение в ФРГ как ДМ33. Он уверенно пробивал лоб Т-72М1 несмотря на экранировку, это показали в том числе и испытания обстрелом танков Т-72М1 ННА после объединения Германии - в интернете есть фотографии.
Имелось ввиду как обстояло дело с поражением иностранных танков у наших снарядов в это время.
уже откровенно серьезной.
я так понимаю предполагалось к что к этому времени получить новое - более мощное орудие... но не срослось...
Лобовая броня (отмечено красным) - это полуактивная защита?
На приведенных фото последствия попадания совершенно разные. Разный тип брони?
На приведенных фото последствия попадания совершенно разные. Разный тип брони?
ИМХО в первом случае кума только приподняла край внешнего (предположительно отражающего) листа и ушла в тело бронемодуля,
а во-втором - сорвала два "бутербродика" отражающих листов.
Разные углы приложения.
ИМХО в первом случае кума только приподняла край внешнего (предположительно отражающего) листа и ушла в тело бронемодуля,
А нижний бронемодуль - это пассивная броня, или полуактивная?
На такие вопросы не отвечают даже те из участников, кто на "Меркавах" служат Все - только предположения к сожалению.
заявляю со всей ответственностью, полупассивная!
заявляю со всей ответственностью, полупассивная!
Интересно, что вы этим хотели сказать?
Еще две фотографии одного танка:
Еще две фотографии одного танка:
Вот этот ряд отметин на люке мехвода обведенный мелом, он имеет отношение к этому попаданию?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танки "Меркава" и другая бронетехника Израиля-3