Теракт в «Крокус Сити Холле»
Сообщений 361 страница 390 из 1000
Поделиться3612024-03-23 13:32:04
Именно в рамках кап. страны это нерешаемая задача, максимум купировать временно некоторые симптомы....
В рамках кап страны (которой РФ является условно) это решается легко, ограничение импорта рабсилы->поднятие заработных плат->местная рабсила занимает вакансии. И дворник будет пристижной работой при должном вознаграждении и отношении
Поделиться3622024-03-23 13:32:13
Вы требуете что бы я нашёл и обозначил пункты дислокации полицейских спец-ГБР, обрисовал план их действий и прочее такое?
Вы пишите идиотию.
Я работаю в сфере ТСО тех. средств охраны. Примерно знаю как это все реагирует....
Отредактировано __Memento_mori__ (2024-03-23 13:32:37)
Поделиться3632024-03-23 13:33:08
Мы уже знаем имена исполнителей. Мы уже видели их лица и знаем, что они поют на допросах. (Не публикуем, чтобы не мешать следствию.)
И тут же становится очевидно, почему вчера амерские СМИ хором орали, что это ИГИЛ*.
Потому что это не ИГИЛ. Просто исполнители подобраны так, чтобы можно было убедить туповатую мировую общественность, что ИГИЛ.
Элементарная ловкость рук. Уровень привокзального наперсточника.
Значит, так. Никакой это не ИГИЛ. Это хохлы. И то, что еще вчера, еще до задержаний, до лиц и фамилий исполнителей западные спецслужбы принялись убеждать народонаселение, что это ИГИЛ, — именно это и подожгло шапку на этом воре.
Это не ИГИЛ. Это слаженная команда из нескольких других, тоже широко известных, аббревиатур.
* ИГИЛ — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.
Поделиться3652024-03-23 13:36:52
__Memento_mori__
19:55 — перед входом в здание останавливается белый «Рено Симбол», из него выходят террористы с автоматами, бегут к зданию, стреляют по людям, убивают охрану;
20:03 — они дошли до зрительного зала, где должен был состояться концерт группы «Пикник»; в зале они стали поджигать кресла; с собой у нападавших были ёмкости с бензином в рюкзаках;
20:04 — первые сообщения о стрельбе от очевидцев; те, кто остался в живых на пути следования террористов, выбегают из здания через вход, служебные выходы, разбивая стёкла и даже через коммуникации.
20:13 — белый Renault Symbol с четырьмя террористами внутри покинул парковку «Крокуса»; они пробыли в здании 18 минут;
Да. Парировать спец-ГБР тут не получиться никак - только "профилактика".
И - созданий таких условий, в которых "социально-опасных групп требующих профилактики" было как можно меньше. А её делают больше и больше. Неподъёмно многочисленной для полиции и спецслужб. И опасной для добропорядочных коренных граждан.
"Зри в корень".(С)
Поделиться3672024-03-23 13:38:12
Никакой это не ИГИЛ. Это хохлы.
Интересно сколько НЕФТИ и ГАЗА прокачено через их территорию.....
Поделиться3692024-03-23 13:40:04
Вы пишите идиотию.
В чём идиотию усматриваете? Конкретно в чём?
Я работаю в сфере ТСО тех. средств охраны. Примерно знаю как это все реагирует....
Расскажите из собственного знания и опыта, где в моих рассуждениях идиотия.
Поделиться3712024-03-23 13:42:13
Jrik, завязывайте.
Поделиться3732024-03-23 13:43:37
Речь о том что в Луганске платят меньше местным.
Я понял это.
Я просто говорю что такая практика есть и в обратную сторону, в случае Луганском сработала схема что в бедные регионы приехали из более богатых,в случае Москвы наоборот. Капитализм.
Поделиться3742024-03-23 13:44:58
Хорошо знаю как работает вся система, и я против смертной казни, причины:
1. Ад начинается с приемки террориста, идут не очень приятные процедуры (надеюсь все понимают о чем я).
2. Ад в СИЗО на спецблоках.
3. Ад при транспортировке в суд, и в судах с общением с конвоем.
4. Этап на зону- ад, приемка в ИК - ад, специальные ИК для 205 - ад каждый день.
5. Человек хочет умереть, но ему не дадут.
6. Может пригодится человек в будущем, дать новую информацию.
То что отменили трудовые лагеря сталинского образца это большой недочёт. Вот таких террористов, насильников, убийц в самый раз на 25 лет туда определять. И не варежки шить как Навальный, а именно что вкалывать - в шахте, на рытье канала и т.п. тяжелая и вредная работа
Поделиться3762024-03-23 13:46:38
Все задержанные по подозрению в зверском теракте в "Крокусе" - граждане России, сообщает источник 112.
То есть эти скоты сдали необходимые экзамены? И по языку в том числе. Тех кто выдал им гражданство не то чтобы не посадят, их даже не уволят. Они часть системы, они добытчики и кормильцы начальства
Поделиться3782024-03-23 13:48:47
В чём идиотию усматриваете? Конкретно в чём?
Я выше описал время реагирования.
То что на месте теракта службы занялись уже УСТРОНЕНИЕМ последствий через час.
21:14 — спасатели эвакуируют людей с горящей крыши здания;
А значит опер. мероприятия начались минимум 20 мин. до этого.
А значит на месте скорее всего уже были силовики в кол-вах около 20:40-20:50
Это очень быстро и так.
Никакими мерами вы не поднимите РАДИКАЛЬНО это время.
Лучше эти средства потратить на агентурную разведку террактов.
А вертолеты дать медикам.
Поделиться3792024-03-23 13:49:47
Курьер в мск и сейчас получает хорошо, но никто из рф не горит желанием работать, так как там работать надо, как загоните туда работников, силой?
Значит пусть москвичи не ленятся, а поднимают задницу самостоятельно пойти в магаз или в столовку.
Значит условия работы курьеров надо менять на приемлемые для желающих временно подработать.
Колличество безработных в рф ниже, чем работников из снг, то есть тупо народу не хватит, даже если всех граждан рф как-то загоните работать.
Значит надо отказываться от тех бизнесов, которые обязательно требуют завоза социально опасного элемента. И, как уже вам сказано - создавать такие условиях для гастеров, при которых вероятность совершения ими преступления (вплоть до уличного хулиганства) будет минимизирована.
Поднятие зп за чей счет? Курьеру я плачу в заказе, предлагаете цену доставки х3 сделать за счет граждан? Ну так курьерка умрет с такими ценами.
Чес говоря, вот эта вот привычка к "доставке на дом" не должна быть доступной для такой массы граждан. Ага. Да. Ради снижения криминальности и зачернения своей страны и народа, надо поджать булки. Вот такая "социальная ответственность".
Поделиться3802024-03-23 13:51:02
- Что делал в «Крокусе»?
- Застрелил.
- Кого? По чьему указанию?
- Людей.
- Зачем?
- За деньги.
- За сколько денег?
- Где-то полмиллиона.
- Полмиллиона чего?
- Полмиллиона рублей.
- От кого получал?
- Еще не получал, половину получал.
- Где получал?
- По карте.
- На карту переводил? Где карта?
- Карты побросали все, всю одежду, не успели, был сигнал.
- Где оружие брали?
- Оружие они сами достали.
- Кто они?
- Не знаю, по телеграм написали, без имени, без фамилии, без ничего.
- Ты сам их искал или они тебя нашли?
- Они мне написали.
- А почему они именно тебе написали? Тебе просто взяли и предложили убивать людей?
- Я в телеграме учился, проповедника слушал там. Его помощник мне написал.
- Когда он тебе написал?
- Где-то месяц назад. Просто поздоровался сначала. Потом деньги мне предлагал, я согласился.
- Что предлагал?
- За деньги предлагал такие дела сделать. Такие убийства. Место они скинули.
- Они сказали конкретно, кого убивать?
- Людей.
- Каких?
- Без разницы.
- Заходите и убивайте?
- Да
Поделиться3812024-03-23 13:51:36
То что отменили трудовые лагеря сталинского образца это большой недочёт. Вот таких террористов, насильников, убийц в самый раз на 25 лет туда определять. И не варежки шить как Навальный, а именно что вкалывать - в шахте, на рытье канала и т.п. тяжелая и вредная работа
А я против и лагерей и смертной казни. Лагеря это какая никакая социальнальная среда, общение, даже с маленькими удовольствиями и удовлетворением довольно широких потребностей, с довольно широким перечнем прав. Смертная казнь слишком просто и быстро. Скажу непопулярную вещь, но наша нынешняя система пожизненного наказания это ад, который они безусловно заслужили. Возможно с дальнейшим ужесточением
Поделиться3822024-03-23 13:57:37
А я против и лагерей и смертной казни.
Я тоже, смертная казнь должна быть только за бандитизм т.е. сознательное создание преступ. организации с целью НАЖИВЫ.
Это относиться и коррумпированным чиновникам.
Поделиться3832024-03-23 13:57:51
Карты побросали все, всю одежду, не успели, был сигнал.
???
Новые кадры допроса ещё одного террориста, причастного к теракту в подмосковном "Крокус Сити Холле", публикует главред RT Маргарита Симоньян.
Задержанный даже не говорит по-русски.
Поделиться3842024-03-23 13:58:11
Поделиться3852024-03-23 13:58:55
Я выше описал время реагирования.
А я вам что ответил?
Да, при 18 минутах ГБР не сработает. Но не все теракты могут быть такими.
В любом случае - время прибытия опергруппы на объект есть показатель критически важный.
Следующий критический показатель - решительность и смелость бойцов в стилистике решения задачи.
Следующий - их подготовленность и экипировка.
на месте скорее всего уже были силовики в кол-вах около 20:40-20:50
40 минут это слишком много. Не находите? Ситуация ультра-экстренная, это не пьяная драка или хулиганство, а вооружённое нападение - на такое надо реагировать быстрее.
Как? Вопрос не ко мне.
Вы же описываете "как есть", а не "как должно быть". А должно быть "как должно быть".
Поделиться3862024-03-23 13:58:57
Я про это пару месяцев назад писал, не хотят работать за деньги пусть работают бесплатно.
Поделиться3872024-03-23 13:59:53
Он даже по русски не говорит...
Поделиться3882024-03-23 14:00:55
Он даже по русски не говорит...
Им почти всем сразу переводчика в полицию подавай.
Поделиться3892024-03-23 14:02:36
А я против и лагерей и смертной казни. Лагеря это какая никакая социальнальная среда, общение, даже с маленькими удовольствиями и удовлетворением довольно широких потребностей, с довольно широким перечнем прав. Смертная казнь слишком просто и быстро. Скажу непопулярную вещь, но наша нынешняя система пожизненного наказания это ад, который они безусловно заслужили. Возможно с дальнейшим ужесточением
С одной стороны вы правы. Но с другой таких заключенных будет не очень много по всей стране. Им можно будет создать несколько трудовых лагерей в регионах с суровым климатом на отшибе. Работать будут много и тяжело, зачастую с вредностью. Многие просто не доживут до конца срока. Очень жесткая дисциплина и условия содержания - минимум удоств, шаг вправо шаг влево...
Поделиться3902024-03-23 14:06:00
С одной стороны вы правы. Но с другой таких заключенных будет не очень много по всей стране. Им можно будет создать несколько трудовых лагерей в регионах с суровым климатом на отшибе. Работать будут много и тяжело, зачастую с вредностью. Многие просто не доживут до конца срока. Очень жесткая дисциплина и условия содержания - минимум удоств, шаг вправо шаг влево...
Лишить их там главного, веры. Запретить бороды, молиться и прочее.