ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ..
Идет война и подрыв веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!! НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА.
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа. https://vk.com/otvaga2004
ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
https://rg.ru/2022/03/17/iuristy-obiasn … /QutC1OzM=
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!
ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ! ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"
(Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)
http://publication.pravo.gov.ru/Documen …
Россия/Украина-НАТО 434
Сообщений 211 страница 240 из 1000
Поделиться12024-03-22 17:57:35
Поделиться2122024-03-24 13:34:02
Какая удобная БМП -3
Поделиться2132024-03-24 13:34:30
По Донецкому направлению:
1. В н.п. Новомихайловка у противника ситуация выходит из под контроля. Давим с юга и запада.
2. Наши зацепились в Красноногоровке, пытаются развить успех.
3. Наши пытаются давить в районе н.п. Невельское и Первомайское.
По причине лимитированной выдачи снарядов, приходится давить пехотой, что в данной ситуации не даёт больших плодов.
4. Постоянно атакуем в открытом поле со стороны н.п. Тоненькое.
У противника нет укрытий кроме посадок, хотя и наших преимуществ здесь немного.
Главная преграда здесь — минные поля, открытая местность и дроны.
5. Выравниваем позиции в н.п. Орловка по реке.
6. Авиация помогает работать с н.п. Бердычами.
7. Лимиты со снарядами пока компенсируют КАБы.
У противника — аналогичная проблема, он пытается выйти из этой ситуации дронами. Это весомые аргументы, с которыми можно держать позиции, но войны не выигрывают в активной обороне.
@voenkorKotenok
Поделиться2142024-03-24 13:35:16
Карта ударов
Поделиться2152024-03-24 13:37:28
Мне интересно как не специалисту как дроны которые последние дни участвовали в атаках на нпз так чётко заходили ночью на цель в условиях когда жпс не работает и на целевом объекте отсутствовало освещение? На все такие самолётики ставят старлинки? Причём 17 бпла перед атакой разделились на две группы, заходили с разных сторон.
Часть из них было сбита из автоматов сотрудниками ЧОО, что то недолетело, что то попало в различные ограждающие конструкции. Сколько реальных попаданий не известно, но и по официальным сообщениям и по съёмкам зевак сколько то из них было.
С чего вдруг GPS не работает?
Отредактировано Pretiera (2024-03-24 13:37:46)
Поделиться2162024-03-24 13:41:39
Нарастят поставки дальних дронов для хохлов - и каждый день будут налетать сотни. По электростанциям, НПЗ, жд, аэродромам.
Никакая ПВО не сможет плотно закрыть пол-России от массированных ударов.
Уничтожение логистики и местного производства главный инструмент.
Но война не должна идти по принцыпу ты мне я тебе.
Поделиться2172024-03-24 13:43:42
Россия имеет тенденцию верить обещаниям до последнего и откладывать решения, но теперь власти не доверяют никому из западных коллег, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
Кажется МИД начинает что-то подозревать.
Поделиться2182024-03-24 13:53:54
О комбинированном ударе ВСУ по Севастополю и Крыму
Уже на следующий день после теракта в Москве украинские формирования провели массированную комбинированную атаку по Крымскому полуострову, в которой было задействовано не менее 12 самолётов тактической авиации.
Девять самолетов (предположительно, Су-24М и Су-27) взлетели со Староконстантинова, два МиГ-29 — с аэродрома Умань и ещё один Су-27 — с Миргорода. После выхода на рубеж в Затоке, Новой Одессе и Снигиревке был осуществлён пуск ракет Storm Shadow/SCALP, ADM-160 и «Нептун».
🔻Наиболее масштабной атаке подвергся Севастополь. Две ракеты пытались поразить стоянку боевых кораблей. Цели были сбиты, но обломки упали в районе причала в Севастопольской бухте, серьезных повреждений не зафиксировано.
▪️Применение крылатых ракет SCALP отмечено у судоремонтного завода. У одной из ракет не сработала боевая часть, а вторая попала в причал. Данных о характере повреждений на текущий момент нет, но отсутствие какого-либо задымления может свидетельствовать о быстрой локализации пожара.
❗️В этот раз ВСУ начали наносить удары по гражданской инфраструктуре Севастополя. Целью стали два многоквартирных дома и два муниципальных образования. Из-за попаданий погиб один мирный житель, а ещё четыре получили ранения.
▪️Еще два «Шторма» были использованы для атаки здания, ранее используемого Черноморским флотом в центральной части города. Однако оно пустовало, поэтому кроме физического урона инфраструктуре, жертв нет.
▪️То же самое можно сказать и о районе Казачьей бухты. Украинские каналы всю ночь говорили о чудовищных прилетах, однако ракета упала в поле неподалеку от полигона сил специальных операций. Пострадавших нет.
🔻На западе Крыма под удар попало Черноморское. Сначала четырьмя беспилотниками самолетного типа ВСУ намеревались поразить казарму. БЛА летели на крайне низкой высоте, но были сбиты расчетами ПВО
Чуть позднее из Одесской области были выпущены несколько противокорабельных ракет «Нептун», которые были сбиты на подлете к Черноморскому самолетами ВКС России.
🔻В центральной части Крыма украинские формирования под утро атаковали нефтебазу в Гвардейском беспилотниками, летящими на крайне низкой высоте. Шесть из них уничтожены расчётом ЗРПК «Панцирь-С1» 31 дивизии ВВС и ПВО.
Еще три упали на территории энергетического объекта, из-за чего возникло возгорание. Но основные нефтяные резервуары не были повреждены, что позволило быстро и без жертв потушить пожар силами МЧС.
▪️Также противник ракетным вооружением попытался поразить пункт дислокации 126 отдельной гвардейской бригады береговой обороны в районе Перевального. Благодаря подразделениям ПВО сбиты девять ракет.
📌 Как прекрасно видно, на этот раз ВСУ пытались поразить сразу несколько целей. Это чётко прослеживается в географии налёта: начиная от запада Крыма и заканчивая центральной частью и Севастополем. Всего было использовано свыше 40 ракет и беспилотников различных типов.
Вновь ВСУ использовали ракеты-обманки для ввода в заблуждение 31 дивизии. Не все цели, к сожалению, удалось перехватить. Однако своевременно принятые меры позволили снизить ущерб от ударов как на Черноморском флоте, так и в других подразделениях на полуострове.
Самое печальное то, что в атаке пострадали мирные жители, которые стали объектом целенаправленного удара противника, что вновь поднимает вопрос о том, что из себя представляет т.н. Украина.
@rybar
Поделиться2202024-03-24 13:58:44
С чего вдруг GPS не работает?
Я живу неподалёку. И в той зоне что навигатор, что жпс в регистраторе скорость сейчас не показывает, показывает скорость за 100км/ч без разницы едешь ты или стоишь на месте. А на карте твоя позиция отображается как полёт шмеля вокруг цветка.
Поделиться2222024-03-24 14:00:18
Я живу неподалёку. И в той зоне что навигатор, что жпс в регистраторе скорость сейчас не показывает, показывает скорость за 100км/ч без разницы едешь ты или стоишь на месте. А на карте твоя позиция отображается как полёт шмеля вокруг цветка.
Стоят "поля" скорее всего.
Поделиться2232024-03-24 14:01:25
Россия имеет тенденцию верить обещаниям до последнего и откладывать решения
Ну вот и ответ...Кого-то походу опять обманули негодники..
Поделиться2242024-03-24 14:07:42
Стоят "поля" скорее всего.
Но хохлы как то навели свои беспилотники на этот объект, вопрос как они это сделали? Не через мобильный интернет случайно они наводились на конечном этапе?
Поделиться2262024-03-24 14:08:19
Флот,не способный противостоять современным средствам поражения?Зачем?
флот или енералы?
На мой взгляд концепция кораблей 60 - 80ых несколько устарела. Что мы собственно и наблюдаем.
а концепция 40х? устаревают методы, не средства. те же линкоры вполне себе актуальны, если их использовать умно. как и любое судно.
у нас одна беда. что парады важнее войны
Поделиться2272024-03-24 14:08:55
В том виде, для чего? На мой взгляд концепция кораблей 60 - 80ых несколько устарела. Что мы собственно и наблюдаем.
А почему подводные лодки проекта 636 не могут выполнять свои функции? Мне кстати не понятны причины, почему до сих пор нет технических решения для противодействия надводным дронам. Я не специалист, но проблема кажется легко решаема. А так корабли стоят у стенки и являются легкой мишенью для SALPE. Не понятно, почему БДК не перевели в Новороссийск. Видится, что основная проблема флота это слабое ПВО. Также, мне не понятна концепция применения флота на нынешнем театре военных действий. Я так понимаю порты Одессы и Черноморская работают? Водной блокады нет? Могли бы хотя бы использовать ПЛ для пусков крылатых ракет. Кажется такие пуски могут носить более внезапный характер для противника.
Поделиться2282024-03-24 14:13:47
Это ваш бытовой навигатор, СНС с решёткой не так наивна.
Поделиться2302024-03-24 14:18:11
А почему подводные лодки проекта 636 не могут выполнять свои функции? Мне кстати не понятны причины, почему до сих пор нет технических решения для противодействия надводным дронам. Я не специалист, но проблема кажется легко решаема. А так корабли стоят у стенки и являются легкой мишенью для SALPE. Не понятно, почему БДК не перевели в Новороссийск. Видится, что основная проблема флота это слабое ПВО. Также, мне не понятна концепция применения флота на нынешнем театре военных действий. Я так понимаю порты Одессы и Черноморская работают? Водной блокады нет? Могли бы хотя бы использовать ПЛ для пусков крылатых ракет. Кажется такие пуски могут носить более внезапный характер для противника.
По мнению сухопутных крыс и их организующих бумажек корабли флота якобы должны укреплять ПВО районов обороны, по факту сухопутчики из последних сил защищают эти корыта.
По ПЛ пускать КР из ТА ненужный гемор в данных обстоятельствах.
Отредактировано Pretiera (2024-03-24 14:20:32)
Поделиться2312024-03-24 14:19:00
флот или енералы?
Во флоте нет енералов
Поделиться2322024-03-24 14:21:13
Это ваш бытовой навигатор, СНС с решёткой не так наивна.
Получается что глушение жпс на местности делается так, для галочки? Или что бы противник не мог использовать хотя бы самые дешёвые варианты атак?
Поделиться2332024-03-24 14:41:58
Получается что глушение жпс на местности делается так, для галочки? Или что бы противник не мог использовать хотя бы самые дешёвые варианты атак?
Именно так, кроме того при помехах функционал СНС может быть снижен. Допусти определение крена, тангажа, скорости и т. д. будет затруднено, но эти данные можно получить с других приборов и точнее.
У меня была СНС на трёх модулях, без помех определяла всю ориентацию в пространстве с минутным усреднением с точностью до десятков угловых секунд, Как-то после ночного марша получил задачу развернутся, а там родное РЭБ, кроме координат ничего не определил:(
Отредактировано Pretiera (2024-03-24 14:43:45)
Поделиться2342024-03-24 15:00:08
Они действовали в два шага, сначала загнали корабли в порт бэками, а затем по остаткам отработали кр.
Наш повторный удар это ответ или попытка предупредить ихнюю атаку ?
Отредактировано КаГтавый (2024-03-24 15:02:20)
Поделиться2352024-03-24 15:03:14
То что вы описали не "глушение" а спуфинг - с земли исходит сигнал "очень похожий" на сигнал спутника, который условно несет полный бред и ваш навигатор бесполезен. Как противодействие можно поставить приемник сложнее (и конечно заметно дороже), которой спуфинг атаку определит и просто перестанет давать координаты, так как не знает настоящих (сигнал со спутника же не получает, а знает что наземный фейк). Дальше полет продолжается просто по инерциалке.
Проблема в том, что нельзя так "заглушить" слишком большие пространства. Такие БПЛА (с мозгами на уровне выше условного смартфона с его навигацией) летают, как и пассажирские самолеты по инерциалке и GPS только как коррекция для удаления ошибок, которые накапливаются в инерциалке. С момента когда пропадает GPS нечем "занулить" так сказать инерциалку и чем дольше БПЛА летит без GPS тем больше падает точность. Без "глушилки" все БПЛА попадут точно в свою цель, а так только малая часть (будут поражать другие здания, а не свою цель = критический ущерб ниже). По данной причине приходится отправлять больших стай БПЛА, чтобы хотя бы один попал точно в цель, а не просто в "завод".
Как бонус Мавиком с магазина не полетать по территории для разведки, нужна перепрошивка как для фронта.
Поделиться2362024-03-24 15:12:15
Но хохлы как то навели свои беспилотники на этот объект, вопрос как они это сделали? Не через мобильный интернет случайно они наводились на конечном этапе?
По Крыму - всё очень просто . Висел самолет от Мелкобритов , который и направлял мелкобритовские ракеты по целям . Естественно их не будут сбивать ( половина семей Кремлевских живет в мелкобритании .
Интересны два момента
1. На Севастополь не было налётов больше месяца ( явно собирали кулак , чтобы прорвать ПВО ) - как с этим бороться ? Увеличить число ПВО - пол страны надо обнулить ...
2. Тема предателей засияла новой гранью - после бегства и предательства овсянникова , явно сданы многие военные объекты с координатами ( а сколько таких предателей спокойно выехали за бугор ? ) , как там с " военной тайной " ?
Поделиться2392024-03-24 15:18:46
По Крыму - всё очень просто . Висел самолет от Мелкобритов , который и направлял мелкобритовские ракеты по целям .
Крылатые ракеты имеют совокупность систем наведения и методов защиты от РЭБ. Их не требуется направлять, только выдать целеуказание перед пуском.
Поделиться2402024-03-24 15:22:13
Тема предателей засияла новой гранью - после бегства и предательства овсянникова , явно сданы многие военные объекты с координатами ( а сколько таких предателей спокойно выехали за бугор ? ) , как там с " военной тайной " ?
Какие объекты могли сдать о которых не известно противнику, которые нельзя увидеть на большинстве онлайн карт? Я понимаю могут сдавать перемещение мобильных систем, но по стационарным объектам могли сдать только разве что на какой из известных объектов заехала та или иная служба ну и разве что если есть много не используемых объектов какие из них начали использовать.