СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия/Украина-НАТО 433

Россия/Украина-НАТО 433

Сообщений 661 страница 690 из 1000

1

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ..
Идет война и подрыв веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
  Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА.
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа. https://vk.com/otvaga2004
ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
https://rg.ru/2022/03/17/iuristy-obiasn … /QutC1OzM=
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!
ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ! ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.

Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"
    (Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)
    http://publication.pravo.gov.ru/Documen

0

661

0

662

kayman4 написал(а):

Я один дочитал до фразы "ДВАДЦАТЬ ВОЯК ВСУ"?

Это несерьёзно,  или вы думаете они киборги?

kayman4 написал(а):

фото

Нужно ли приводить фото где их нет?

Я написал что нет СИСТЕМЫ,  а не средств...
Это когда у одних dmr hutera, у других 187....а у штором z  баофенг.... Это нормально?

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-03-21 11:34:57)

0

663

0

664

Белгородская область
Власти Грайворона призвали оставшихся жителей покинуть округ. Глава администрации Геннадий Бондарев:
"Обращаюсь к тем, кто остался в округе. Ситуация продолжает оставаться напряжённой. Прошу вас принять правильное решение и временно покинуть территорию городского округа. Мы стараемся доставлять продукты питания жителям, но это зависит от оперативной обстановки. Настоятельно рекомендую не подвергать себя и своих близких опасности."
По словам Бондарева, грайворонцев готова принять Ярославская область.
Житель Козинки в Белгородской области рассказал RT об украинских ДРГ, которые в последние дни пытались прорваться в этот район, и об обстановке в селе.
По словам мужчины, вооружённая пехота диверсантов предприняла несколько безуспешных попыток.
«Наши военные всё видят и контролируют их с «птичек». ДРГ эти неадекватные. Ребята [военные] говорят: во врага стреляешь, а он идёт в полный рост, пока голову не разнесёшь», — отметил местный житель.
Сотрудники администраций ближайших к границе сёл остаются на местах, продолжая работать. Проезд в Козинку со всех сторон закрыт из соображений безопасности: территорию села противник атакует дронами.
«У нас почти все магазины и учреждения закрыты. Есть магазин в селе Гора-Подол [примерно в 7 км], там берём продукты, плюс ребята гуманитаркой помогают. Стало потише, чем в дни обострения», — добавил собеседник.  

0

665

0

666

0

667

0

668

Обстановка на Запорожском направление:
Противник предпринимает попытки занять позиции в серых зонах, сам в наступление не идёт, пытается работать больше дронами типа баба яга и фпв.
При попытках поменять свой личный состав на ближайших нп, получают от наших FPV и сбросов.
Обстановка контролируемая, медленно но верно откатывается враг все дальше и дальше.
н.п. Работино артиллерия работает активно, противник активно работает кассетами.
"Архангел Спецназа"

0

669

0

670

0

671

0

672

В Белгородской области задержан гражданин России, который по заданию запрещенного РДК готовил теракты в отношении российских военных.
У задержанного нашли взрывное устройство. Заведено дело по статьям о диверсии, незаконном хранении взрывчатки, приготовлении диверсии и теракта.
"Измученный народ Украины": Папа Римский настаивает на мирных переговорах
Папа Римский Франциск призвал к скорейшим мирным переговорам в Украине и Палестине, поскольку продолжение войны, по его словам, это всегда поражение. Об этом сообщает Vatican News.
Понтифик отметил, что "измученные народы Украины и Святой Земли, Палестины и Израиля" сегодня "сильно страдают от ужаса войны".
"Давайте никогда не забывать, что война — это всегда поражение. Нельзя продолжать войну. Мы должны приложить все усилия, чтобы провести переговоры о прекращении войны", — заявил Франциск
Еще несколько заявлений Салливана:
▪️США верят в Украину, а Украина должна верить в США.
▪️Байден борется за деньги для Украины каждый день.
▪️РФ уже потерпела поражение.
▪️Администрация президента США пока не готова объявить о поставках ракет ATACMS.

0

673

0

674

0

675

0

676

__Memento_mori__ написал(а):

Это несерьёзно,  или вы думаете они киборги?

Нет я думаю что кое кто специально не дочитывает до конца и начинает нагнетать. Я уже неговорю что товарищи первым делом затронули Шойгу в лучших традициях укроЦИПСО.

Ну так же я рекомендую найти видео где Шойгу докладывает Путину и внимательно прослушать его. И о чудо оказывается что там прямым текстом говориться о единичных ВСУшников которые по прятались по разным норам.

ай ай в Крынках до сих пор прячутся  20 всушников  -фронт прорван.

Я написал что нет СИСТЕМЫ,  а не средств...
Это когда у одних dmr hutera, у других 187....а у штором z  баофенг.... Это нормально?

У нас оказалось, что люди отчаянно не хотят получать материальные средства со складов ибо они дорогие и подотчетные. Если они даже под угрозой дронов не хотят получать казенный РЭБ, казенные дроны почему Вы думаете что с радиостанциями обстоят дела по другому?

Зачем мне 10 Р-187 которые повиснут на мне почти поллямом если можно взять задарма волонтерские или купить их на худой конец у других парней которые безазарения совести толкаю халявные радийки  за 20 тыс все 10 штук. А если не дай бог втюхнуть в приказном порядке эти 187 то всегда можно оставить их в ПВД в надежном месте что бы не потерялись.

Отредактировано kayman4 (2024-03-21 12:30:09)

0

677

Непоседа13 написал(а):

Обстановка на Запорожском направление:
Противник предпринимает попытки занять позиции в серых зонах, сам в наступление не идёт, пытается работать больше дронами типа баба яга и фпв.
При попытках поменять свой личный состав на ближайших нп, получают от наших FPV и сбросов.

То есть до подавления огневых средств противоположной стороны попытки войти в ближний бой превращаются в бесполезные мясорубки под вражескими ударами, стороны стараются перефехтовать друг друга на дистанции дронами и артой.

И почему я не удивлен такой тактикой?
Погоды стоят предсказанные.

С распространением более дальних дронов ширина «мертвой зоны» между войсками еще больше возрастет, значимость арты в дистанционных перестрелках снизится из-за невозможности достать ею большинство целей.

0

678

kayman4 написал(а):

единичных ВСУшников которые по прятались по разным норам.

ай ай в Крынках до сих пор прячутся  20 всушников  -фронт прорван

Вы серьёзно считаете что около 20 удерживают там плацдарм?

Хотя я уже писал, что его ликвидация или не ликвидация это по сути одно и тоже..... Это чумадан без ручки для ВСУ.

Ну так кто мешает МО так прямо и сказать.

kayman4 написал(а):

адиостанциями обстоят дела по другому

Так я этого и не писал.

Вы просто додумываете причины, а я написал всего лишь о следствиях..... Системы радиосвязи нет очень часто где, да и вы сами знаете об этом, но зачем-то спорите?

kayman4 написал(а):

Зачем мне 10 Р-187 которые повиснут на мне почти поллямом если можно взять задарма волонтерские или купить их на худой конец у других парней которые безазарения совести толкаю халявные радийки  за 20 тыс все 10 штук. А если не дай бог втюхнуть в приказном порядке

Опять этим КТО должен заниматься. Кто эту систему должен ИЗМЕНИТЬ дабы она работала....
Сержанты, депутаты, срочники..... Или всё таки генералы?

0

679

kayman4 написал(а):

Нет я думаю что кое кто специально не дочитывает до конца и начинает нагнетать. Я уже неговорю что товарищи первым делом затронули Шойгу в лучших традициях укроЦИПСО.

Ну так же я рекомендую найти видео где Шойгу докладывает Путину и внимательно прослушать его. И о чудо оказывается что там прямым текстом говориться о единичных ВСУшников которые по прятались по разным норам.

ай ай в Крынках до сих пор прячутся  20 всушников  -фронт прорван.

Шойгу говорил, что Крынки освобождены, только в подвалах прячутся одиночные недобитки. Никто его за язык не тянул.

Потом выяснилось, что их якобы 20 — мизер.

Потом выяснилось, что эти 20 терминаторов так прочно контролируют плацдарм, что вся российская армия только планирует рассечь плацдарм, и потом силы хохлов еще планируется длительно добивать. 20 человек?
Или их постоянно поплняют с другого берега? Почему тогда не могут пресечь эти перевозки? А если присекают — то как 20 человек неделями отбивают штурмы армии?

Зачем украинцам тратить силы на дискредитацию Шойгу? Он сам себя так дискредитирует, что лучше и не сделать.

У нас оказалось, что люди отчаянно не хотят получать материальные средства со складов ибо они дорогие и подотчетные.

Значит отчеты родному командованию страшнее угрозы вражеских ударов.
Это многое говорит об уровне отчетности.

0

680

Вы серьёзно считаете что около 20 удерживают там плацдарм?

Тут верю первую половину сообщение а тут не верю вторая половина сообщения. :)

Кстати а там есть плацдарм? В военном смысле? 

Ну так кто мешает МО так прямо и сказать.

А он так прямо и сказал как плацдарма Крынок нет -есть отдельные ВСУшники которые продолжают шкериться по норам. Если бы внимательно слушать конечно, но положа руку на сердце  -я не думаю что это товарищам нужно -им главное кричать что Шойгу соврал. В чем соврал?

Опять этим КТО должен заниматься. Кто эту систему должен ИЗМЕНИТЬ дабы она работала....
Сержанты, депутаты, срочники..... Или всё таки генералы?

Расскажите как это сделать Вы генерал -Ваши действия. Лично поехать проверять что у каждого сержанта есть рация? А как это сделать быстро?

0

681

kayman4 написал(а):

А он так прямо и сказал как плацдарма Крынок нет -есть отдельные ВСУшники которые продолжают шкериться по норам. Если бы внимательно слушать конечно, но положа руку на сердце  -я не думаю что это товарищам нужно -им главное кричать что Шойгу соврал. В чем соврал?

Во вчерашнем сообщении было сказано, что хохлов в Крынках есть плацдарм.
В гораздо более раннем выступлении Шойгу — что плацдарм ликвидирован.
Противоречия не видите?
Не видите.
Это такие специальные хитроплановские очки — в них противоречия не видны.

Отредактировано Шестопер (2024-03-21 12:58:47)

0

682

0

683

0

684

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t588465.jpg
Россия рассчитывает, что у США "осталась национальная гордость" и что они не согласятся понизить потолок цен на российскую нефть до $30, заявил Лавров.
По словам министра, понижение потолка может привести к последствиям для самих американцев.

0

685

kayman4 написал(а):

Кстати а там есть плацдарм?

плацдармом называют участок местности, которым овладели наступающие войска при форсировании водной преграды или удерживаемый отступающими войсками на её противоположном берег

kayman4 написал(а):

-есть отдельные ВСУшники которые продолжают шкериться по норам. Если бы внимательно

Это было почти месяц назад.

Т. Е
Отдельных недобитков не могут выбить, может всё проще они не отдельные и их далеко не двадцать...  А кто то несколько приукрасил...

kayman4 написал(а):

Вы генера

Т. Е вы серьёзно считаете что в ВС РФ решения данной задачи в обозримые сроки невозможно...
Я несколько лучшего мнения о наших ВС.

Очевидно ужесточением за воровство имущества, и одновременно упрощением бюрократических процедур получения. И да и м уместно не должно висеть на ротном одном.

самоирония

анекдот:
Мышек в лесу все обижали. Наконец, пришли они к мудрой сове за советом, что же делать им. Сова посоветовала: "Станьте мышки, ежиками". - "Но как это сделать?", - спросили удивленные мыши. На что сова ответила: "Дальше, мыши сами. Я не тактик, я стратег".

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-03-21 13:18:06)

0

686

Украина завела уголовное дело на основателя украинской студии GSC Game World, известной по серии игр S.T.A.L.K.E.R. за ведение бизнеса с Россией и незаконное пересечение границы
Публично игродел Сергей  Григорович заявлял, что он за Украину. На деле все это время украинец продолжал продавать игры в России, скрывая доходы от налоговой
Григорович и его помощники использовали криптомосты и российские платежные системы, деньги поступали через анонимные крипто-кошельки
Всего на продаже компьютерных игр в РФ компания Григоровича зарабатывала более 5 миллионов долларов США в год, вроде даже с уплатой налогов в России
С началом войны 28.03.2022 Григорович незаконно пересек границу Украины, используя разрешение для волонтеров. А затем вывел за границу свои деньги
⭐️Вышел из зоны с хабаром, артефакты скинул Петровичу.
"Два майора" и "Блокнот пропагандиста"

0

687

Сообщение от подписчика из подконтрольной ВСУ части Запорожской области:

"Украинские спецслужбы готовят подрыв дамбы ДнепроГЭС на Днепровском водохранилище в
Запорожье"

Как раз в период весеннего половодья.

@NeoficialniyBeZsonoV

0

688

Шестопер написал(а):

Во вчерашнем сообщении было сказано, что хохлов в Крынках есть плацдарм.
В гораздо более раннем выступлении Шойгу — что плацдарм ликвидирован.

Дай те ссылку на более ранее выступление. Что там точно сказано? Прямая речь

Отредактировано kayman4 (2024-03-21 13:26:28)

0

689

Это было почти месяц назад.
Т. Е
Отдельных недобитков не могут выбить, может всё проще они не отдельные и их далеко не двадцать...  А кто то несколько приукрасил...

Чё вы так возбудились все?
Ещё тогда слова  Шойгу в ТГ опровергали..Даже если  плацдарм тогда и был зачищен-что мешало  за это время новое мясо завезти?Каждый день лодки туда гоняют.

— Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину о взятии под контроль и зачистке Крынок, что пока не подтверждается источниками с мест.

Впервые с этими упоротыми сталкиваетесь?

Сергей Шойгу на встрече с Владимиром Путиным заявил, что село Крынки, где располагался украинский плацдарм, перешло под российский контроль.
По словам министра обороны, часть украинских солдат все еще остается сидеть по подвалам, однако уже идет зачистка населенного пункта.
"Работа [по выдавливанию ВСУ из Крынок] <…> была очень непростая, потому что с правого берега шли постоянные обстрелы, работала очень активно артиллерия, очень активно работали и FPV-дроны и беспилотники. Пожалуй, впервые мы здесь увидели и доставку боеприпасов не только лодками - и боеприпасов, и продовольствия, и медикаментов - но и большими <…> октокоптерами, кто-то их называет "Баба-Яга", по-разному", - добавил Шойгу.
Военный Осведомитель   https://t.me/milinfolive/11671

0

690

Литва в одностороннем порядке прекратила пропуск грузовых машин из Калининградской области без объяснения причин — ФТС РФ
С вечера 20 марта Литва без объяснения причин перестала пропускать грузовые авто, сообщает ФТС РФ. Начиная с 23:00, прибалтийская страна не приняла ни одно ТС из России. В связи с этим перед МАПП Чернышевское образовалась огромная очередь: сейчас в ней стоят 140 большегрузов. Еще 25 находятся на нейтральной полосе.
При этом с нашей стороны нет никаких изменений в порядке пропуска машин, литовская таможня же свое поведение никак не обосновывает. В связи этим ФТС РФ предупреждает о возможных затруднениях, которые могут возникнуть в ближайшее время при перемещении через российско-литовскую границы со стороны МАПП Чернышевское.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия/Украина-НАТО 433