ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ..
Идет война и подрыв веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!! НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА.
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа. https://vk.com/otvaga2004
ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
https://rg.ru/2022/03/17/iuristy-obiasn … /QutC1OzM=
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!
ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ! ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"
(Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)
http://publication.pravo.gov.ru/Documen …
Россия/Украина-НАТО 432
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться12024-03-14 19:18:25
Поделиться7232024-03-17 19:10:40
Жаль, ракеты не пришли — Мыкола, нас на... обманули
Прогнозы месячной давности главы фракции «Слуга народа» Давида Арахамии на тему того, что им хватит ресурсов на два месяца, начинают сбываться. С одним лишь неприятным моментом. Говорил представитель Банковой о запасе прочности, чтобы успокоить людей перед грядущей порцией помощи. Только вот её не прислали.
Сейчас Украина испытывает дефицит как в снарядах, так и в технике. Особенно страдает ПВО, которой не хватает и ракет, и пусковых установок. Имеющиеся планомерно выбивает русская армия, а заменить их нечем.
Сегодня украинские опасения подтвердил местный волонтёр и глава фонда «Вернись живым» Тарас Чмут. По его словам, один выстрел Patriot стоит от $3 до $9 млн. И если раньше они получали ракеты бесплатно, то в ближайшем будущем такой щедрости можно и не дождаться. Тогда Украину ждёт неминуемый итог:
На этом всё закончится. Потому что таких денег нет ни у нас, ни у большинства стран в мире.
Интересно, что «не взлетела» идея с созданием «Франкенштейн-ЗРК»: попытки сопрячь старые советские ЗРК и американские ракеты «воздух-воздух» оказались неэффективными. Так что процесс обветшания ВСУ, включая их ПВО, продолжается полным ходом. О коллапсе говорить не приходится, однако деградацию видят буквально все: от российских экспертов и западных журналистов до представителей самой незалежной. И — вот так сюрприз — именно тогда, когда вражеская оборона истончится, Москве будет чем «порадовать» Киев.
"Объясняет Readovka"
Поделиться7242024-03-17 19:12:19
*†*
Заявления о том, что вертолёт Black Hawk с якобы десантом ВСУ, который сбили в пяти километрах от Козинки (Грайворонский район Белгородской области) не соответствуют действительности.
Судя по всему, сбитым бортом оказался украинский Ми-24. Никакого десанта на борту не было. По предварительным данным, по вертолёту отработали силы ПВО 138-й омсбр.
Военная хроника
Кишинев отрицают причастность Киева к атаке воинской части в Приднестровье .
Поделиться7252024-03-17 19:13:53
Ракетный удар по Николаевскому бронетанковому заводу
❗️ На видео момент прилета ОТРК «Искандер-М» по цели.
По соотношению длины к ширине ракеты, это скорее от "Торнадо-С" или теоретически от какого-нибудь крупнокалиберного северокорейского РСЗО или иранского ракетного комплекса. Точно опознать тут сложно.
Поделиться7272024-03-17 19:21:41
В украинском сегменте X (экс-Twitter) анализируют видео с уничтожением первого танка M1A1SA Abrams и восхищаются «концепцией западного танка, который не чета советским».
🔺Чтобы понять, есть ли в таких рассуждениях здравое зерно, необходимо вспомнить, как и при каких условиях был уничтожен танк.
◉ Эти танки получила 47-я ОМБр ВСУ «Магура». Одно из самых «молодых» соединений, но далеко не самое опытное.
◉ Всего на вооружение «Магуры» поступил 31 танк, включая инженерные машины M1150 Assault Breacher Vehicle (ABV).
◉ Концепция применения этих танков в США предполагает использование крупных бронетанковых сил под прикрытием авиации. 47-я ОМБр, в свою очередь, использовала эти машины изолированно и разрозненно. Отчасти справедливо опасаясь их уничтожения, поскольку о компенсации потерь речь не шла.
◉ Результатом потери этого танка, а также всех остальных машин этого типа стала ошибка в тактике и отсутствие прикрытия, которые были следствием общего отсутствия условий для применения машин этого типа в тех условиях, которые сложились на фронте (не в пользу ВСУ).
◉ Результатом поражения танка стал пожар боекомплекта и, как следствие, полное выгорание боевого отделения. После «лёгкого ремонта» восстановления работоспособности не будет. Фактически боевое отделение (как и многое другое) необходимо изготавливать заново, что сопоставимо с затратами на производство нового танка.
◉ Сравнение с советскими танками некорректно в принципе. Из недавнего прошлого известен случай, когда Т-62 с минным тралом 20-й гвардейской мотострелковой дивизии по заминированному полю и под плотным вражеским огнём выдержал более десяти попаданий FPV-дронами и ПТУР. Про современные танки с более совершенной динамической защитой и говорить нечего.
◉ Потеря каждого M1A1SA критична для ВСУ, в то время как РФ располагает ремонтными мощностями и внушительной базой законсервированной боевой техники в тысячи единиц. Не говоря уже о том, что на 2023 год в войска прогнозировалась поставка 1600 танков.
Какой вывод?
Важность уничтожения американского M1A1SA в Бердычах пытаются принизить, хотя на самом деле потеря нескольких танков этого типа для 47-й ОМБр «Магура» является критической. Техники советского типа у бригады практически нет, и заместить Abrams этому подразделению нечем. И это не говоря о том, что подразделение при выполнении значительного количества боевых задач стоит перед множественными отрицательными выборами, хоть и построено по образу и подобию бронетанковой группы НАТО.
Поделиться7282024-03-17 19:28:48
Сегодня еду с Твери. На выезде мужик голосует, взял его , разговорились по дороге. Показывает сообщение от сестры. Она в Германии живет, работает в какой то гостинеце, как понял. Попросила у своего начальника отлучится, чтоб проголосовать. Он ей прмо задает вопрос, за кого будудешь голосовать. Она типо, это личная тайна. Он опять прямо ей говорит, если за Путина отпускаю. Но чтоб показала фото, лично мне. ))
Поделиться7302024-03-17 19:33:00
если за Путина отпускаю. Но чтоб показала фото, лично мне. ))
Прям как моя..
Поделиться7312024-03-17 19:34:51
"И ты,Брут..."
Поделиться7322024-03-17 19:39:39
Австрия в силу своего нейтралитета не планирует отправлять военных на Украину, заявил глава австрийского МИД Александер Шалленберг в эфире телеканала ORF.
"Считаю такие обсуждения ненужными. Очевидно, что Австрия говорит нет. Мы будем придерживаться нейтралитета. Никакой отправки военных, никаких поставок военного материала, оружия и боеприпасов для Украины", - сказал он. По его словам, в НАТО нет консенсуса по данному вопросу.
Поделиться7352024-03-17 19:53:39
Сначала создаём подразделения из десятков Форпостов для контроля коммуникаций в ближнем тылу противника. Это реально сделать уже сейчас.
На высоте 4-5 км эти Форпосты у укров смогут достать только С-300, Патриот и кое-что ещё.
лучше тогда для начала запустить не Форпосты, которые редкие и дорогие - а нечто вроде Гераньки с ТВ камерой - собьют так и не сильно жалко, у нас еще сотни таких же есть:
и потом за ними направлять более дорогие Форпосты да Иноходцы, причем с Х-БПЛА под крыльями + Ланцеты на подскоке в резерве, когда БЛА свои АСП израсходуют
Отредактировано ДимитриUS (2024-03-17 19:54:40)
Поделиться7362024-03-17 19:57:50
"Как именно 63 летняя женщина пронесла петарду,которую взорвала в туалете, пока выясняется. Сейчас она госпитализирована в ЦРБ."
Прям загадка века....
"Алле,ну я её достала..
-Поджигайте!
Так,подожгла,она горит,и чё мне тепери дальше делать?Здесь оставить?
-Ну идите голосовать к урне..
-А к какому столу,мне её здесь оставить или в руке держать надо?Она горит..Когда приду- что делать с ней?Ладно,я тогда пош...БаааБаххх!
Ааах,Ооох,Еее..Рукаа..Памагите!!.."
Поделиться7382024-03-17 20:07:59
Бешенцы,что с них взять...
Поделиться7392024-03-17 20:21:01
В Латвии власти стали изымать документы у граждан России, находящихся в Латвии и проголосовавших на выборах в российском посольстве.
Поделиться7402024-03-17 20:29:00
Николаевский бронетанковый завод поражен ракетным ударом, также поражены ангары с западной техникой и специалистами, сообщили в подполье.
Поделиться7412024-03-17 20:31:24
Понеслись обьяснения:))
"Вы фсё врети.."
⚡️Молдова в контакте с украинской стороной не подтверждает факт атаки на Приднестровье, - Бюро реинтеграции Молдовы.
⚡️Ситуация на воинской части в Тирасполе - российская провокация, - Юсов в комментарии РБК-Украина
" Сообщаем, что инцидент, о котором идет речь, является попыткой вызвать страх и панику в регионе. Военная техника на снимках не работает уже несколько лет ", - заявили в Бюро по реинтеграции Молдовы
Поделиться7432024-03-17 20:37:23
Для поражения мостов нужно доработать ракету Х-59 под увеличенную дальность и теленаведение по образцу ЛМУР. У нынешных вариантов Х-59 дальность под 300 км, а теленаведение реализовывалось еще в древнем варианте Х-59М.
При высоте полета 10 км радиогоризонт контейнера с аппаратурой управления будет достигать 400 км. Этого достаточно, что бы Су-30 над Курском мог обстреливать все мосты от белорусской границы до Кременчуга, а с территории северного Крыма от Херсона до того же Кременчуга.
Неужели нет никакой возможности штучно воткнуть в нее какой-то дружащий с перегрузками чип, могущий обрабатывать видео поток ГСН и тянущий примитивную нейросетку?
Далее лепим на сушку камеру, на скоростях и сверхмалых высотах летаем в разных ракурсах
вокруг своих мостов, обучаем нейросетку селектировать опору моста.
Плохая камера ? Да. Но и задача монообразна.
Поделиться7442024-03-17 20:37:43
Интервью американского экономиста Джеффри Сакса:
Хоть и длинновато, но прочитайте обязательно, это ответ на многие вопросы сегодняшнего украинского Армагеддона.
"Украина должна была быть буферной зоной между Европой и Россией, зоной безопасности между НАТО и Россией. Это не означает конец украинского суверенитета; на самом деле, наоборот.
В нейтралитете нет ничего плохого, и нейтралитет прекрасно сработал для Швеции, Финляндии, Австрии и Швейцарии. Причина, по которой это сработало, заключается в том, что Россия хотела иметь буфер точно так же, как и Запад.
Затем Соединенные Штаты вбили в свою чертову башку, что мы хотим, чтобы Украина была нашей, и мы хотим быть на границе с Россией.
Многие горячие головы в Соединенных Штатах хотели дальнейшего распада России. 1991 года было недостаточно; конец Советскому Союзу — теперь давайте заставим Россию развалиться.
Несомненно, в словах ЦРУ был сильный компонент: "Мы окружим Россию, мы ослабим Россию, мы осуществим смену режима".
В Вашингтоне много безумных идей.
Теперь Европа поняла большую часть этого. Когда Джордж У. Буш-младший настаивал на расширении НАТО в 2008 году за счет Украины и Бухареста, европейские лидеры в частном порядке говорили ему: "Джордж, не делай этого".
И высокопоставленные дипломаты Европы и США, такие как наш нынешний директор ЦРУ Уильям Бернс, который в 2008 году был послом США в России, писали ответные телеграммы: "Это абсолютно красная черта. Не расширяйте НАТО".
Но, вы знаете, в аппарате безопасности США полно глупых людей, и они высокомерны.
Они сказали: "Мы выиграли холодную войну; мы можем делать, что хотим. Мы не обязаны никого слушать. Мы не обязаны слушать европейских лидеров. Мы не обязаны слушать Путина. Мы не обязаны никого слушать. Украина станет частью НАТО.
Вот где мы находимся.
Это настолько очевидно, что даже Йенс Столтенберг признает это. Он говорит это, но тогда получается, что европейские лидеры либо лгут, либо глупы, когда отрицают очевидное, потому что они говорят: "НАТО — нет, это не НАТО", но Столтенберг говорит: "Да, это война из-за НАТО".
И тогда у всего этого пропадает здравый смысл. Если это война из-за НАТО, действительно ли правильно, что мы идем на грань ядерной войны, чтобы сделать Украину частью НАТО, в отличие от того, чтобы сделать Украину безопасной и нейтральной?
И действительно ли это правда, как утверждает пропаганда прямо сейчас: "О, вы не можете быть в безопасности и сохранять нейтралитет, потому что Путин - это либо Гитлер, либо Петр Великий", или любая другая чушь, которую сейчас выдвигает наша пропаганда у нас на Западе.
Это полнейший бред.
Если люди поймут историю всего происходящего, они так же поймут, что США провоцировали, провоцировали, провоцировали.
Европейцы знали это; они молчали, потому что боялись своего повелителя, Соединенных Штатов, своего защитника, своего ядерного щита. Поэтому они лгут.
Но сейчас я не уверен, что нынешнее поколение лидеров вообще понимает, что происходит. Если немного поработать над этим, понять будет не так уж сложно.
Что касается меня, то я видел это воочию, вблизи, за последние 30 лет, потому что я был советником Горбачева, я был советником Ельцина, я был советником Кучмы, второго президента независимой Украины.
Я знаю этих людей. Я знаю, что произошло. Я знаю, что говорили мне европейские лидеры на протяжении многих лет.
Итак, все это сказано для того, чтобы дать ответ на существующие вопросы - нейтральная Украина.
И почему Макрон, или Шольц, или кто-либо еще считает, что НАТО в Украине осуществимо или даже правильно, если бы даже это было осуществимо, абсолютно сбивает меня с толку.
И Йенс Столтенберг, которого я знаю с тех пор, как он был премьер-министром Норвегии, о чем, черт возьми, он говорит? Сотни тысяч украинцев уже мертвы, а он говорит: "Украина станет частью НАТО".
Ну да, Йенс, только через все наши трупы".
Поделиться7452024-03-17 20:54:41
Поделиться7462024-03-17 20:57:11
Французский наблюдатель: россияне выглядят более счастливыми, нежели французы
Современные россияне выглядят куда более счастливыми, чем нынешние французы. Об это французский наблюдатель на выборах президента РФ Кристиан Ро.
«Люди выглядят очень довольными», - уточнил он.
Москва, добавил Ро, также богата и роскошна, как когда-то давно был Париж.
🔹 Ранее французский политик Эмери Франсис Андре Филипп де Монтескью-Фезансак д'Артаньян заявлял, что голосование проходит в спокойной обстановке, а сама процедура хорошо организована. Он приехал в Донецкую Народную Республику в качестве международного наблюдателя
@ostashkonews
Поделиться7472024-03-17 21:08:45
Сегодня 18:52:32
Поделиться7502024-03-17 21:42:19
Путин на президентских выборах набирает в Чеченской Республике 99,28% голосов после обработки 2,69% протоколов, следует из данных Центризбиркома.
Путин набирает 90,9% голосов после обработки 1,06% протоколов на выборах президента РФ в Севастополе, следует из данных ЦИК;
Путин набирает 96,45% голосов после обработки 2,68% протоколов на выборах президента РФ в Белгородской области;
Путин набирает 89,04% голосов после обработки 2,94% протоколов на выборах президента РФ в Брянской области;
Путин набирает 93,21% голосов после обработки первых 4,82% протоколов на выборах президента РФ в Курской области;
Путин набирает 80,46% голосов после обработки 0,10% протоколов на выборах президента РФ в Санкт-Петербурге.
Путин набирает 93,27% голосов после обработки первых 1,11% протоколов на выборах президента РФ в Крыму, следует из данных ЦИК.
Путин набирает 88,12% голосов после обработки 100% протоколов на выборах президента РФ в Херсонской области.
Путин набирает 92,95% голосов после обработки 90,26% протоколов на выборах президента РФ в Запорожской области.
Путин лидирует по итогам обработки 100% протоколов в ДНР с результатом 95,23% голосов, сообщает избирком.
Путин набирает 94,12% голосов после обработки 100% протоколов на выборах президента РФ в ЛНР, следует из данных ЦИК.
Путин набирает 92,95% голосов после обработки 90,26% протоколов на выборах президента РФ в Запорожской области.
Путинн набирает 88,12% голосов после обработки 100% протоколов на выборах президента РФ в Херсонской области.
Путин набирает 83,27% голосов в Новосибирской области после подсчета 94,32% протоколов — ЦИК РФ.
Путин набирает около 84% в Иркутской области после обработки 94,6% протоколов, следует из данных ЦИК РФ.
Путин набирает 86,45% голосов после обработки более 90,21% протоколов в Республике Алтай, сообщает ЦИК.
Путин набирает 89,1 % голосов на выборах по результатам онлайн-голосования в Москве
Путин набирает 94,28% голосов после обработки 0,41% протоколов на выборах президента РФ в Мордовии, следует из данных ЦИК.
Путин лидирует по итогам обработки 100% протоколов в Якутии с результатом 87,79% голосов, сообщает ЦИК.
Путин набирает около 84% в Иркутской области после обработки 94,6% протоколов, следует из данных ЦИК РФ.
Путин набирает 86,45% голосов после обработки более 90,21% протоколов в Республике Алтай, сообщает ЦИК.
Путин лидирует с 80,06% голосов по итогам обработки 100% протоколов на выборах президента РФ в Хабаровском крае, сообщает ЦИК.
И т.д....
Харитонов занимает второе место на выборах президента РФ, третье у Даванкова, четвертое — у Слуцкого, говорится в экзитполе ВЦИОМ.
Москва не придает значения мнению Вашингтона об итогах нынешних президентских выборов в России. Об этом заявил ТАСС посол РФ в США Анатолий Антонов.
Он подчеркнул, что Россия уже отвергла позицию Соединенных Штатов, которые заявили, что не намерены признавать результаты голосования в новых российских регионах.
"Наплевать на вас сто раз", — сказал по этому поводу Антонов.