Видел по ТВ передачу про историю советского танкостроения - там показывали экспериментальную защиту для танка: сетчатый зонтик на конце ствола пушки. ПТУРСы ловить
Кстати, а если попробовать сетями крылатые ракеты вылавливать?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Дополнительная защита БМП
Видел по ТВ передачу про историю советского танкостроения - там показывали экспериментальную защиту для танка: сетчатый зонтик на конце ствола пушки. ПТУРСы ловить
Кстати, а если попробовать сетями крылатые ракеты вылавливать?
Интересно как получается добиться нужной прочности, ведь тросы надо держать в нехилом натяжении, что бы они не рвались, а гранату ломали.
Посмотрите видео, по ссылке которую я выкладывал, там никакого натяжения нет, наоборот. Не зная, можно вообще за рыболовную сеть принять
Дёшево и эффективно.
зато во всех западных книгах э-эксперты потешаются, как на 34ки, ИСы и пр СУ, панцерные сетки наваривали наши деды в 45м
экспериментальную защиту для танка: сетчатый зонтик на конце ствола пушки.
на отваге это есть
Отредактировано злодеище (2011-04-28 11:47:31)
Если повезёт - преждевременная инициация (что, впрочем, маловероятно), нет - как минимум, деформация кумулятивного конуса, и, как следствие - ухудшение условий формирования струи. Не думаю, что сами тросики сети в состоянии сколько нибудь значительно повредить БЧ, их единственное назначение - ориентация в пространстве грузиков.
Какое же это везение, если БЧ инициируется? Машину пробьёт это же защита не на танк а на лёгкую БТ. Если данные сетки не разрушают БЧ толк от них только морально-успокоительный.
Посмотрите видео, по ссылке которую я выкладывал, там никакого натяжения нет, наоборот. Не зная, можно вообще за рыболовную сеть принять
Не понял, так и как они работают, и что дают?
Не понял, так и как они работают, и что дают?
Предотвращают срабатывание БЧ и замедляют гранату, чтобы не проломила броню. Посмотрите видео по ссылке.
Без сетки
[реклама вместо картинки]
С сеткой - БЧ в клочья разлетается, но не детонирует.
А это вариант, который можно возить с собой и в случае чего заменять отвалившиеся/сильно поврежденные решетки.
Там не на разрушении БЧ основано а на замыкании внутреннего корпуса БЧ РПГ на внешний, что приводит к непрохождению сигнала от пьезоэлектрического датчика.
По такому принцыпу действуют все РЭ?
Там не на разрушении БЧ основано а на замыкании внутреннего корпуса БЧ РПГ на внешний, что приводит к непрохождению сигнала от пьезоэлектрического датчика.
Хм, но ведь от этого достаточно просто отстроиться - ввести слой диэлектрика между корпусами (сущие копейки). Правда, после запуска в пр-во этого новшества пройдут годы, пока такие боеприпасы станут массовыми, но, и даже после этого Эвересты ранее накопленных ПГ ещё долго будут делать существование РЭ актуальным...
Какое же это везение, если БЧ инициируется?
так БЧ инициируется до преграды, если инициируется, фокусное расстояние уже не то, сила пробития ниже
Желаемый результат выглядит вот так:
ну так это в идеале, не всегда же выходит так, ну и решётка там не секция от ограды) как на тех БТР
ввести слой диэлектрика между корпусами (сущие копейки).
эм, на практике труднова-то будет, нонешнии не металлические обдерутся на раз-два
Отредактировано злодеище (2011-04-28 13:59:45)
так БЧ инициируется до преграды, если инициируется, фокусное расстояние уже не то, сила пробития ниже
метров 5 и больше надо от экрана до брони, что бы начала снижаться пробивная способность
после этого экрана пару БТРов пробьет
мне видимо везёт, с регулярной периодичностью спорю с кем либо по этому поводу. Кумулятивная струя в воздухе теряет 200мм БП на 1м дистанции (вроде не путаю, данную цифру в сказал В. Фофанов), т.ч. если снаряд сработает в 20-40см от борта лёгкой БТ ей это не поможет.
Отредактировано Fritz (2011-04-28 14:17:35)
Razdolbay
Fritz
всё что вы написали относится к сформировавшейся правильно струе
если БЧ не разрушена и сработала, то струя сформируется, разве не верно?
нонешнии не металлические обдерутся на раз-два
Если диэлектрик находится внутри (между наружным и внутренним корпусами) - обдираться не будет.
Фото ДЗ и её креплений на Бредли М3А3.
Отсюда http://www.primeportal.net/apc/sanders/bradley_oif.htm
РЕШЕТЧАТЫЕ И КОМБИНИРОВАННЫЕ ЭКРАНЫ (РЭ)
РЭ могут применяться для защиты проекций танков и ЛБМ, которые невозможно защитить другими способами. Это, в первую очередь, кормовые и задние бортовые проекции корпуса и башни танков и БМП. РЭ могут также применяться для повышения защиты таких слабозащищенных бронированных машин, как БТР, бронеавтомобили и т.д. Хотя эффективность РЭ по отношению к противотанковым гранатам ограничивается вероятностью 0,5...0,6, их простота, невысокая стоимость, возможность быстрой установки на любой бронированный объект в полевых условиях ставят их в ряд весьма привлекательных способов резкого повышения защиты военной техники от наиболее массовых средств поражения. Сочетание РЭ с дополнительными броневыми экранами (комбинированные экраны) не только увеличивает противопульную и противоснарядную защиту, но и расширяет возможности РЭ по защите тонкобронных проекций, уменьшая фугасное воздействие на броню и снижая вероятность ее пролома.
НИИ Стали:
МАСКИРОВКА (КОМПЛЕКС СРЕДСТВ СНИЖЕНИЯ ЗАМЕТНОСТИ - КССЗ)
КССЗ разработан для повышения защиты подвижной техники от средств разведки и наведения оружия, в т.ч. высокоточного оружия (ВТО), действующего с верхней полусферы.
Комплекс может устанавливаться на любые бронированные и небронированные боевые и транспортные средства.
КССЗ включает:
* Активные средства противодействия
* Пассивные средства защиты
Активные средства противодействия могут включать различные датчики, предупреждающие об облучении, постановщики помех (генераторы шума, аэрозольные образования и пр.), ложные цели и т.д.
Все системы КССЗ могут использоваться в отдельности или в комплексе.
2011 - баян.
2011 - баян.
Баян не баян, а мне больно смотреть, как с воздуха ливийские танки "гасят". Главное, что все предложенные девайсы реально осуществимы и могут действительно снизить потери бронетехники.
/Сгоревший танк - печальное, душераздирающее зрелище/
Главное, что все предложенные девайсы реально осуществимы и могут действительно снизить потери бронетехники.
Эти "девайсы" не спасут от AASM или SPICE, например. От всего что имеет IIR ГСН.
Отредактировано alexx188 (2011-04-28 17:36:02)
Так или иначе в совокупности с нормальным (более-менее) ПВО и РЭБ такие штуки реальное подспорье, но у нас по моему ими традиционно пренебрегают...
Здрассссьте
Как именно это защитит от ракеты/бомбы с тепловизионной ГСН?
А это уже из руководства по эксплуатации:
у вас есть само руководство или это с китмаркета ?
у вас есть само руководство или это с китмаркета ?
С какого-та форума.
Там же все написано!
Я прочел. Все-же не думаю, что это достаточно эффективно.
Я прочел. Все-же не думаю, что это достаточно эффективно.
А вы знаете как эффективно обманывали сербы ВТО?
А вы знаете как эффективно обманывали сербы ВТО?
А вот тут вопрос - они его эффективно обманывали?
Танк в сарае, как метод маскировки, это немного не то...
А вот тут вопрос - они его эффективно обманывали?
Если в ходе БД из тысячи машин были уничтожены 13-15 (по различным источникам), то это достаточно однозначно характеризует эффективность мероприятий по маскировке и использованию ложных целей.
Танк в сарае, как метод маскировки, это немного не то...
А Вы твёрдо убеждены в том, что это был основной тактический приём?
Если в ходе БД из тысячи машин были уничтожены 13-15 (по различным источникам), то это достаточно однозначно характеризует эффективность мероприятий по маскировке и использованию ложных целей.
Вот тут начинают возникать всякие нюансы. Тысяча? Тысяча танков - сомнительно что-то... Тысяча бронемашин - может быть... Тысяча единиц автобронетехники - тоже вариант. 13-15 танков уничтожено - вполне возможно. А прочая техника (в т.ч. и не броне-)? Притом я отнюдь не утверждаю, что авиация НАТО добилась больших успехов в деле уничтожения югославских войск в Косово. Просто вопрос вообще не элементарный, а ничего толкового по теме я не встречал... Не раскрыта тема-то...
А Вы твёрдо убеждены в том, что это был основной тактический приём?
"Танк в сарае" - это, скорее, собирательный образ использования ЮНА в этой войне; на стратегическом уровне - очень похоже, во всяком случае. А насчет конкретных тактических приемов я не в курсе. Но, рассуждающие о том "как эффективно обманывали сербы ВТО", похоже тоже не в курсе Все рассуждения на уровне "микроволновок"(тм) и "ракет, бивших по кострам"(тм)... Исключения мне пока не попадались.
v
Отредактировано Ghostrider (2013-07-26 18:15:55)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Дополнительная защита БМП