Fritz написал(а):Что за новый вид РЭ и как они работают, как выдерживается натяжение необходимое для разрушения БЧ и как вообще задаётся прочность? Надо полагать выигрыш тут в основном по весу.
Парой постов выше (правда, достаточно давно) я упоминал об этих РЭ:
Брєйнштиль написал(а):сети с утяжелениями, которые выпускает польская фирма WZM по КД QinetiQ, США (стоит на польских "Россомахах").
Примерно год назад была описалка, ЕМНИП на "АрмиГайд". Насколько я понял - шаг сети подобран таким образом, чтобы подлетающая ПГ-7 (или её клоны/вариации) наталкивалась минимум на один грузик. Если повезёт - преждевременная инициация (что, впрочем, маловероятно), нет - как минимум, деформация кумулятивного конуса, и, как следствие - ухудшение условий формирования струи. Не думаю, что сами тросики сети в состоянии сколько нибудь значительно повредить БЧ, их единственное назначение - ориентация в пространстве грузиков. Безусловно, присутствует выигрыш по массогабаритам, и, как следствие - удобство монтажа/демонтажа, ремонта и т.п. Мои соображения по поводу эффективности - по этой теме не могли не проводить НИОКР и ОКР, наверняка - с натурными испытаниями (обстрелами), и то, что конструкция появилась в зоне БД свидетельствует, как минимум, о её эффективности в ходе испытаний.