внимание вопрос: как они упихали туда свинцы? подшаманили над аз?
Свинец изначально штатный для Т-72Б3,Т-80БВМ,Т-90М.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковая техника из Нижнего Тагила 39
внимание вопрос: как они упихали туда свинцы? подшаманили над аз?
Фейспалм, я его с вакуумом перепутал.
Боекомплект Т-90М:
*deleted*
Отредактировано DeXM (2024-07-10 11:49:01)
ютуб удалил канал УВЗ ?
Подпись автора
Жаждешь справедливости — найми ведьмака.
Демократия она такая!
Интересно, что в БК включен старый снаряд 3Ш7 "Ворон" с механической установкой времени детонации, а не 3Ш8 из комплекса "Айнет"
Особенности размещения БК в Т-90М:
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- РАЗМЕЩАТЬ ВО ВСЕХ НЕМЕХАНИЗИРОВАННЫХ УКЛАДКАХ БРОНЕБОЙНЫЕ ПОДКАЛИБЕРНЫЕ ВЫСТРЕЛЫ 3ВБМ22 И 3ВБМ23;
- РАЗМЕЩАТЬ В НЕМЕХАНИЗИРОВАННЫХ УКЛАДКАХ КОРМОВОГО МОДУЛЯ БАШНИ ВСЕ ТИПЫ ВЫСТРЕЛОВ КРОМЕ БРОНЕБОЙНЫХ ПОДКАЛИБЕРНЫХ!
Получается, что в кормовом модуле 3ВБМ22 и 3ВБМ23 размещать нельзя !
Особенности размещения БК в Т-90М:
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- РАЗМЕЩАТЬ ВО ВСЕХ НЕМЕХАНИЗИРОВАННЫХ УКЛАДКАХ БРОНЕБОЙНЫЕ ПОДКАЛИБЕРНЫЕ ВЫСТРЕЛЫ 3ВБМ22 И 3ВБМ23;
- РАЗМЕЩАТЬ В НЕМЕХАНИЗИРОВАННЫХ УКЛАДКАХ КОРМОВОГО МОДУЛЯ БАШНИ ВСЕ ТИПЫ ВЫСТРЕЛОВ КРОМЕ БРОНЕБОЙНЫХ ПОДКАЛИБЕРНЫХ!Получается, что в кормовом модуле 3ВБМ22 и 3ВБМ23 размещать нельзя !
наоборот получается их нельзя размещать внутри башни кроме как в АЗ и можно в кормовом ящике
наоборот получается их нельзя размещать внутри башни кроме как в АЗ и можно в кормовом ящике
Кормовой ящик - немеханизированная укладка, где размещение таких выстрелов не разрешается. Так мне кажется. Хотя если это так, то это странное решение.
Отредактировано Oniks (2024-07-11 01:09:45)
Так мне кажется.
да, из текста следует так. Но ИМХО, это кривая инструкция, или понятие немеханизированной укладки относится только к корпусным?
Кормовой ящик - немеханизированная укладка, где размещение таких выстрелов не разрешается. Так мне кажется. Хотя если это так, то это странное решение.
Запрет на размещение в кормовом ящике любых снарядов кроме ОБПС, скорее всего связан с тем, что ящик слабо бронирован(если вообще там есть какая-нибудь броня). Попадание снарядов, осколков в кормовой ящик может привести к детонации ОФС, БКС снарядов, что скорее всего будет фатально танка, а при размещении ОБПС максимум что грозит при поражении кормового ящика - это дефлаграция зарядов.
Отредактировано CyMPAK (2024-07-11 19:21:55)
Запрет на размещение в кормовом ящике любых снарядов кроме ОБПС, скорее всего связан с тем, что ящик слабо бронирован
Сбоку - сзади ящик должен держать 12,7 мм. Но класть туда БК сейчас дураков нет )
Попадание снарядов, осколков в кормовой ящик может привести к детонации ОФС, БКС снарядов,
практика показывает, что ОФС хорошо переносят попадания, они ведь толстостенные. Так просто не детонируют. Тут скорее обратное, карусель обеспечивает хоть какую то защиту для подкалиберных. В немеханизированной укладке ломы становятся опасны, и потому их лучше вынести в кормовой ящик.
CyMPAK написал(а):
Попадание снарядов, осколков в кормовой ящик может привести к детонации ОФС, БКС снарядов,
практика показывает, что ОФС хорошо переносят попадания, они ведь толстостенные. Так просто не детонируют. Тут скорее обратное, карусель обеспечивает хоть какую то защиту для подкалиберных. В немеханизированной укладке ломы становятся опасны, и потому их лучше вынести в кормовой ящик.
А в чем опасность подкалибеоной болванки?
В том, что она в порох упакована в бумажной гильзе, который сильно легче воспламенить чем вызвать детонацию снаряда.
humanitarius написал(а):
В том, что она в порох упакована в бумажной гильзе, который сильно легче воспламенить чем вызвать детонацию снаряда.
А гильзы к осколочно-фугасным в немеханизированной укладке располагаются отдельно от снарядов?
Ну я так понимаю, вероятность каких то событий хотят понизить. Понятно что процент понижения так себе, но тем не менее.
Ну я так понимаю, вероятность каких то событий хотят понизить. Понятно что процент понижения так себе, но тем не менее.
Мне танкист с Т-90М на "Армии" сказал, что вынос части БК в комовую коробку чисто психологически повлиял в лучшую сторону. Получается - 22 выстрела в аз, 8 выстрелов - корпусе, 10 - в ящике.
Так заряды к ОФС такие же картонные как и у БОПС. Держать в "одном ящике" порох и взрывчатку - прямой путь к детонации. Никаких шторок между укладкой и БО у Т-90м нет. Ну выгорит порох БОПСов - деформирует ящик за башней - на БТРЗ срежут и новый приварят.
Мне танкист с Т-90М на "Армии" сказал, что вынос части БК в комовую коробку чисто психологически повлиял в лучшую сторону. Получается - 22 выстрела в аз, 8 выстрелов - корпусе, 10 - в ящике.
Скорее формальное выполнение требований МО по количеству БК. Ещё в КТО на Кавказе старались держать снаряды толко в карусели.
Так заряды к ОФС такие же картонные как и у БОПС. Держать в "одном ящике" порох и взрывчатку - прямой путь к детонации. Никаких шторок между укладкой и БО у Т-90м нет. Ну выгорит порох БОПСов - деформирует ящик за башней - на БТРЗ срежут и новый приварят.
нУ ТАК обпс ТУДА И ВЫНЕСЛИ. Они сгорят, экипаж не убьют, вероятно. Хотя сдается МТО загориться от этого. А КС и ОФС оставили в более защищенном месте, потому что пофиг где они сдетанируют. Все одно кабзда.
Запрет на размещение в кормовом ящике любых снарядов кроме ОБПС
Oniks написал(а):
Скорее формальное выполнение требований МО по количеству БК. Ещё в КТО на Кавказе старались держать снаряды толко в карусели.
В ТРАНСПОРТЁРЕ!!! Конвейер/карусель это на Т-64 и Т-80.
В ТРАНСПОРТЁРЕ!!! Конвейер/карусель это на Т-64 и Т-80.
Так и есть.
3.2.1 Размещение боекомплекта
Боекомплект пушки составляет 40 выстрелов, которые размещаются:
22 выстрела - во вращающемся транспортере автомата заряжания;
8 выстрелов - в немеханизированных укладках боевого отделения;
10 выстрелов - в немеханизированных укладках кормового модуля башни.
Во вращающийся транспортер автомата заряжания можно укладывать любые типы выстрелов.
В немеханизированных укладках можно размещать только определенные типы выстрелов.
По мере использования выстрелов из ВТ экипаж пополняет ВТ выстрелами из немеханизированных укладок или заряжает пушку вручную выстрелами из немеханизированных укладок. При этом, в первую очередь следует использовать выстрелы из немеханизированных укладок кормового модуля башни, пополняя ими ВТ или загружая их в немеханизированные укладки боевого отделения.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- РАЗМЕЩАТЬ В НЕМЕХАНИЗИРОВАННЫХ УКЛАДКАХ КОРМОВОГО МОДУЛЯ БАШНИ ВСЕ ТИПЫ ВЫСТРЕЛОВ КРОМЕ БРОНЕБОЙНЫХ ПОДКАЛИБЕРНЫХ!
Восемь выстрелов в немеханизированных укладках боевого отделения размещаются:
четыре снаряда любого типа - у перегородки МТО справа;
четыре снаряда любого типа - у перегородки МТО слева;
восемь зарядов - в стеллаже у перегородки МТО.
Десять выстрелов в немеханизированных укладках кормового модуля башни размещаются:
пять бронебойно-подкалиберных снарядов - в правом отсеке кормового модуля;
пять бронебойно-подкалиберных снарядов - в левом отсеке кормового модуля;
десять зарядов - в среднем отсеке кормового модуля.
В немеханизированных укладках боевого отделения возможно размещение управляемых выстрелов 3УБК14 (3УБК14Ф) или 3УБК20.
ВНИМАНИЕ:
ПРИ ЗАГРУЗКЕ УПРАВЛЯЕМЫХ ВЫСТРЕЛОВ С ДВУМЯ ТИПАМИ УПРАВЛЯЕМЫХ РАКЕТ, ОДИН ИЗ ТИПОВ УПРАВЛЯЕМЫХ РАКЕТ (ФУГАСНЫЙ ИЛИ КУМУЛЯТИВНЫЙ) СЛЕДУЕТ РАЗМЕЩАТЬ В НЕМЕХАНИЗИРОВАННЫХ УКЛАДКАХ БОЕВОГО ОТДЕЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ С ПРИМЕНЕНИЕМ РУЧНОГО ЗАРЯЖАНИЯ!
Боекомплект спаренного с пушкой 7,62 мм пулемета составляет 2000 патронов (пять магазинов с лентами по 400 патронов) которые размещаются:
одна лента - в магазине на пулеметной установке;
одна лента - в магазине на настиле ВТ перед сиденьем командира;
две ленты - в магазинах на настиле ВТ за сиденьем командира;
одна лента - в магазине на настиле ВТ за сиденьем наводчика.
Боекомплект 12,7 мм пулемета ДПУ составляет 300 патронов, который размещается в магазине на пулеметной установке.
Боекомплект трех автоматов АКС-74У составляет 360 патронов (три подсумка на четыре магазина по 30 патронов) которые размещаются:
один подсумок - в стеллаже на настиле ВТ под сиденьем командира;
один подсумок - в стеллаже на настиле ВТ под сиденьем наводчика;
один подсумок - на кожухе стеллажей АБ слева от механика-водителя.
Десять ручных гранат Ф-1 уложены в пяти сумках (по две гранаты в каждой) которые размещаются:
одна сумка - на ящике для ТВН-5 справа от механика-водителя;
две сумки - в стеллаже на настиле ВТ под сиденьем командира;
одна сумка - в стеллаже на настиле ВТ под сиденьем наводчика;
одна сумка - в стеллаже на донном листе башни за сиденьем командира.
Двенадцать патронов к сигнальному пистолету уложены в двух патронташах (по шесть патронов в каждом) которые размещаются в стеллаже на настиле ВТ под сиденьем командира.
Размещение боекомплекта в танке изображено на рисунке 9.12.
Если не секрет, инфа по БК Т-90М, как я понял, из слитых на форуме Вар Тандера руководств по этому танку? Может в ЛС кто-нибудь поделиться ссылочкой если осталось, а то везде лежит переведенная на английский версия?
Если не секрет, инфа по БК Т-90М, как я понял, из слитых на форуме Вар Тандера руководств по этому танку? Может в ЛС кто-нибудь поделиться ссылочкой если осталось, а то везде лежит переведенная на английский версия?
Смотрите ЛС.
Мне танкист с Т-90М на "Армии" сказал, что вынос части БК в комовую коробку чисто психологически повлиял в лучшую сторону.
А военные уверяли все время до, что экипажу пофиг на вероятность дефлагации, и кормовая ниша западных это неправильно, ибо танк выходит из строя от первого плевка.
А военные уверяли все время до, что экипажу пофиг на вероятность дефлагации, и кормовая ниша западных это неправильно, ибо танк выходит из строя от первого плевка.
Ну иногда первый плевок переживаю. А фугасы в забашенную нишу интересно почему тогда нельзя размещать? Видать всё таки не очень удачное место. У немцев на Леопард 2 фугасные снаряды где расположены интересно.
Смотрите ЛС.
За выходные я всю тему с РЭ танков пропустил. Можно мне также приобщится?
Я наткнулся на вышеприведенные данные здесь:
https://disk.yandex.ru/d/2zlC2MltqFqBIg
Отредактировано Oniks (2024-07-15 23:00:28)
Я наткнулся на вышеприведенные данные здесь:
https://disk.yandex.ru/d/2zlC2MltqFqBIg
Отредактировано Oniks (Вчера 23:00:28)
Благодарю!
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковая техника из Нижнего Тагила 39