powermax написал(а):
DeXM написал(а):
А кто говорит про полный реверс? До 20-30 км/ч - полностью достаточно. Ну не просто так в Мариуполе Т-80 могли выкатываться, стрелять и успевали закатываться (при том, что там скорость всего 11-12 км/ч на передаче), а Т-72Б так попросту не успевали. Никто не говорит, что надо всё бросать ради скорости движения задним ходом, но иметь такую возможность, в разумных пределах, не помешает.
Я и не говорю , что Это ПЛОХО , за символические деньги - пусть делают , но основное Бабло надо на Противодействие Дронам направлять .
Отредактировано powermax (Сегодня 07:18:56)
Ну укры воткнули это доработав БКП если я правильно помню, по ссылке в телеге так и пишут что НИИ смотрели доработанные Т-80УД и Т-64Б обр. 2017 года.
Харьковское решение вызывает вопросы:
1) Какова надёжность такого решения (лично я каких-то ресурсных испытаний не видел, а там есть, чему ломаться)
2) Практического удобства в эксплуатации. Там же водитель должен вручную реверс отдельной кулисой включить. Если экипаж запаникует, это может привести к неприятным последствиям. Тут уж если реверс делать, то таким образом, чтобы эксплуатация была сравнима с автомобильными автоматами: D - движение вперёд, R - назад, с полностью автоматическим переключением и возможностью вручную отщёлкивать передачи, а не включить реверс и переключать передачи для движения вперёд, чтобы поехать назад...