СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия/Украина-НАТО 424

Россия/Украина-НАТО 424

Сообщений 811 страница 840 из 1000

1

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ..
Идет война и подрыв веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
  Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА.
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа. https://vk.com/otvaga2004
ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
https://rg.ru/2022/03/17/iuristy-obiasn … /QutC1OzM=
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!
ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ! ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.

Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"
    (Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)
    http://publication.pravo.gov.ru/Documen

0

811

0

812

0

813

Украинская шпионка Ольга Максимец Ростовским областным судом приговорена к 10 годам колонии, сообщает УФСБ России по Ростовской области.
Установлено, что Максимец, жительница Мариуполя, въехав на территорию Ростовской области, связалась по телефону с сотрудницей СБУ и пообещала ей предоставлять сведения о местоположении воинских подразделений, о маршрутах движения техники и личного состава российской армии.
В свои последующие визиты в Ростовскую область женщина фиксировала и передавала СБУ сведения о местах расположения средств ПВО и фактах перемещения военной техники
Ростовский областной суд, признав её виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 276 УК России “Шпионаж”, назначил ей наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии общего режима, – говорится в сообщении.
В ходе судебного заседания подсудимая свою вину полностью признала.

0

814

0

815

Фаворитки говноомандувача??
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t817180.jpg

0

816

Руководитель Главного управления разведки минобороны Украины Буданов сообщил, что в ходе обменов из российского плена были возвращены 3185 украинских военнослужащих.
Продолжается подготовка западного общественного мнения к выдворению военнообязанных украинцев на родину. Глава Комитета по иностранным делам Сейма Польши Павел Коваль прокомментировал вопросы мобилизации и механизмы возвращения украинцев из стран ЕС «для защиты своего государства»:
«Это деликатное дело. Если будет большая активность украинских властей в отдельных странах ЕС, то правительства этих стран обязательно оправдают ожидания. Но было бы плохо, если бы мы сейчас задали вопрос так, что именно правительства стран ЕС отвечают за мобилизацию на Украине. Если будет запрос украинской власти, это будет и готовность европейских стран мягко поддержать процесс. Но это ответственность украинского правительства, ее нельзя переводить, например, на правительства в Южной Европе», -
сказал он.
Если же со стороны правительства Украины поступит такой запрос, то, по мнению Коваля, никто не будет искать резервистов и отправлять их на Украину.

0

817

Непоседа13 написал(а):

Путин:
Сегодняшнее руководство Украины заявило, что не будет исполнять Минские соглашения.
Я был готов исполнять Минские соглашения. Я был уверен абсолютно и искренне считал, что если удастся уговорить людей на Донбассе, всё постепенно срастётся. Но никто этого не хотел.
Переговоры дошли до высокой стадии согласования и были практически завершены.
Как только мы отвели войска от Киева, украинские переговорщики выбросили в помойку все договоренности, достигнутые в Стамбуле, и приготовились к длительному вооружённому противостоянию при помощи США и их сателлитов.
Мы никогда не отказывались от переговоров. Возможно, Украине стоит отказаться от указа о запрете переговоров, который им посоветовал принять Борис Джонсон. Где Джонсон сейчас?
Однажды я спросил у Зеленского: "почему ты поддерживаешь неонацистов сегодня?" То, что он ответил, рассказать я, к сожалению, не могу. С моей стороны это некрасиво.

https://t.me/denazi_UA/59050

А чуть позже выяснится, что журналист Карлсон тоже злодейски воспользовался наивностью и неопытностью, и водил за нос.

Владимир Владимирович интересуется, где Джонсон? Могу сообщить, что спровоцировавший войну мерзавец Джонсон жив и здоров, не арестован и не ликвидирован по приговору российского суда. Зеленский тоже чувствует себя неплохо. А вот когда на нашу страну при другом общественном строе и при другом государственном лидере напал один австрийский художник — он был вынужден себе башку прострелить.

0

818

На Украине погибли семеро бывших афганских спецназовцев. Об этом написал в своём аккаунте в Twitter/Х бывший командующий Корпусом специальных операций Афганской национальной армии генерал-лейтенант Фарид Ахмади.
На чьей стороне они воевали, не уточняется.
Путин является соседом, который не знает, где заканчиваются и начинаются его границы, – Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель
"Президент России не остановится, если он победит на Украине. Он готов пожертвовать своей армией и народом, чтобы удержаться у власти... Возможное поражение Украины будет означать наличие Российской армии на границе Европы...
Путин может подумать: если он выиграл один раз, почему он не смог победить соседа во второй раз?" – заявил глава дипломатии ЕС.
По его словам, есть люди, которые не разделяют мнение, что Украине надо помочь и что лучше бы она сдалась как можно скорее. Мол, "так мы избавимся от проблем".
"Вы думаете, что если Россия установит на Украине марионеточный режим, подобный тому, который у них есть в Белоруссии, и российские войска окажутся на границе с Польшей, мы избавимся от неприятностей или у нас будут большие проблемы?" – вопрошает Боррель.
В зоне спецоперации на Купянском направлении ликвидирован наёмник из Армении Геворг Мкртчян.

0

819

Шестопер написал(а):

А чуть позже выяснится, что журналист Карлсон тоже злодейски воспользовался наивностью и неопытностью, и водил за нос.

Я не смотрел это интервью,но уже и из анонсов понятно,что нового он ничего не сказл.
Пресс-секретарь Минобороны Германии Арне Коллатц про возможность заключения дополнительных контрактов с военной промышленностью относительно поставок бóльшего количества боеприпасов на Украину:
Я думаю, что в Германии все ресурсы уже исчерпаны, в том числе и в контексте промышленности на данный момент.

0

820

Какая страна-такие и герои..
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t603997.jpg
Залужному и Буданову присвоены звания героев Украины, — указ Зеленского.

0

821

Непоседа13 написал(а):

Путин является соседом, который не знает, где заканчиваются и начинаются его границы, – Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель
"Президент России не остановится, если он победит на Украине. Он готов пожертвовать своей армией и народом, чтобы удержаться у власти... Возможное поражение Украины будет означать наличие Российской армии на границе Европы...
Путин может подумать: если он выиграл один раз, почему он не смог победить соседа во второй раз?" – заявил глава дипломатии ЕС.
По его словам, есть люди, которые не разделяют мнение, что Украине надо помочь и что лучше бы она сдалась как можно скорее. Мол, "так мы избавимся от проблем".
"Вы думаете, что если Россия установит на Украине марионеточный режим, подобный тому, который у них есть в Белоруссии, и российские войска окажутся на границе с Польшей, мы избавимся от неприятностей или у нас будут большие проблемы?" – вопрошает Боррель.

Похоже у конфликта нет политического решения и он на десятилетие
Они наше "расширение" рассматривают как мы рамширение НАТО
Игру на таких низменных страхах невозможно разрушить никакими аргументами "великого" интервью
Обе стороны рассматривают военный потенциал противоположной стороны как прямое намерение
Любые слова бесполезны

Тут вопрос тогда надо иначе ставить. С точки зрения государтсва потери 4 или 8 млн -- лишь статистика и акцент на демографию. Эмпатии не будет, вопрос цены не стоит. Цель оправдывает.
А вот полный переезд всей критической инфраструктуры за Урал -- такую цену если установили , это ведь уже мозг не принимает, застекление неизбежно?

Отредактировано redjard (2024-02-09 13:58:07)

0

822

0

823

Непоседа13 написал(а):

Первый дрон уничтожили над Ильским НПЗ
https://t.me/swodki/347773

На первом видео, скорее всего ректификационная колонна установки первичной переработки. Плановый ремонт неделя, а с аварийным в какой срок чаще всего управляются?

redjard написал(а):

рассматривают военный потенциал противоположной стороны как прямое намерение

вбомбить в каменный век (ну или в состояние близкое к тому) парочку не в меру самостоятельных государств на противоположной стороне земного шара. Последние тридцать лет Россия только этим и занималась - никаких сомнений на данный счёт нет ни у Вашингтона ни у Брюсселя. Кои являются бесспорными эталонами миролюбия )

Отредактировано Darth Russ (2024-02-09 14:24:48)

0

824

redjard написал(а):

Европейские ничтожества, последоши гитлера, нет, блин, в Киеве сейчас не марионеточный режим. У Белоруссии больше прав и свобод, чем у всех Европы, вот уж кто марионетки.

0

825

0

826

0

827

Киев готовит план по изысканию средств на случай прекращения финансирования со стороны США в надежде на поддержку со стороны Международного валютного фонда (МВФ), сообщило агентство Bloomberg.
По его данным, план, "включающий расширение продаж внутренних облигаций, повышение налогов и сокращение расходов", может помочь "заткнуть дыру в бюджете" страны и "получить деньги от МВФ". Соответствующие меры, как надеются в Киеве, "гарантируют МВФ то, что Украина будет в состоянии обслуживать свои долги, если союзники не смогут предоставить помощь".

0

828

Засевшую в грязи САУ CAESAR 8х8 попытались вытащить старой "Гвоздикой"

Поставленные ВСУ четырехосные 155-мм самоходки CAESAR на шасси чешских Tatra T815 оказались не готовы действовать в условиях украинского бездорожья.

Ссылка

0

829

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t699336.jpg
Центризбирком РФ на заседании утвердил текст избирательного бюллетеня на выборах президента РФ, впервые с 2008 года он будет включать только четырех кандидатов - выдвиженца от партии "Новые люди" Владислава Даванкова, действующего главу государства самовыдвиженца Владимира Путина, лидера ЛДПР Леонида Слуцкого и выдвиженца от КПРФ Николая Харитонова.

0

830

Darth Russ написал(а):

вбомбить в каменный век (ну или в состояние близкое к тому) парочку не в меру самостоятельных государств на противоположной стороне земного шара. Последние тридцать лет Россия только этим и занималась - никаких сомнений на данный счёт нет ни у Вашингтона ни у Брюсселя. Кои являются бесспорными эталонами миролюбия )

Давайте  приземленнее. Разыграть карту меж еуропейцев, что русские  танки  близ Львiва могут и до Лиссабона, попутно п**див  унитазы, стало гораздо проще. А значит митингующие трактористы будут готовы  отдать часть налогов, чтоб ВПК  был не 2% ВВП, а  4-5%.  А это ровно тот случай, когда конвенциальные ресурсы несопоставимы.

0

831

0

832

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t380844.jpg
Под прикрытием учений Steadfast Defender 2024 разведка Объединённых ВВС НАТО наращивает мониторинг Калининградской области
В эти минуты на Калининградском и Белорусском направлениях фиксируется высокая активность разведывательных бортов НАТО. По закольцованному маршруту вокруг Калининградской области курсирует самолёт стратегической радиотехнической и радиоэлектронной разведки RC-135W Rivet Joint ВВС США c позывным JAKE17, в то время как ему навстречу выдвинулся аналогичный британский борт с позывным RRR7209.
Эти самолёты оснащены станциями радиотехнической разведки AEELS и радиоэлектронной разведки MUCELS для обнаружения и идентификации работающих РЛС зенитно-ракетных комплексов, а также дешифровки каналов связи и обмена данными в диапазоне от 40 до 17250 МГц. Глубина разведки в зависимости от высоты полёта может доходить до 500 км и более.
Над польским Иновроцловом барражирует самолёт дальнего обнаружения  E-3A Sentry системы AWACS с позывным NATO 01 с радаром кругового обзора воздушного пространства AN/APY-2 с дальностью обнаружения целей типа «истребитель» до 450 км, «низковысотная крылатая ракета» на фоне земной поверхности до 200—250 км.
Примечательно, что на этот раз разведывательная авиация НАТО активно работает на фоне информации о возможных ударах ракетоносцев Ту-95МС ракетами Х-101 по тыловым объектам ВСУ
"Военная хроника"

0

833

Мой позывной произошел от моей фамилии, по-якутски, это название птицы. В сентябре 2022 года меня призвали во время первого сбора. Вручили повестку прямо на работе. На полные сборы и явку мне давалось три часа. Конечно, это неожиданное известие вызвало в семье переполох и беспокойство, но для себя я уже принял твердое решение и в назначенный срок явился.

Ранее в Нюрбе во время пандемии работал медбратом в реанимационном отделении, после перевелся в Якутск, тоже медбратом в реанимационное отделение второй республиканской больницы.

Сначала нас всех повезли в Хабаровск, потом в Биробиджане я попал в 69-ю бригаду. После почти месячного обучения нас отправили на Украину. Обучали нас, конечно, основательно: оказание первой помощи, психологическая подготовка, об остальном можно и не говорить - инструкторы работу свою хорошо знают и четко выполняют.

В марте 2023 года после ранения в ногу побывал на родине, ездил в отпуск, дали 30 дней на лечение. У меня осколком гранаты был задет седалищный нерв. Пройдя реабилитацию в неврологическом отделении, в мае вернулся в часть.

В тот день мы вошли на территорию дач. Пришел приказ с указанием, какие дома следует штурмовать. Приказы следует выполнять неукоснительно. Все перемещения тоже выполняются строго по приказу, никак иначе. Мы впятером направились в указанное место. При штурме первого дома наткнулись на вэсэушников. Парни мои остались в обороне наверху, я один спустился в подвал.

Темень непроглядная, поэтому никого сначала не заметил. И вдруг со спины сверху на меня кто-то прыгнул. Началась возня, завязалась рукопашная. И в этот момент один из находившихся в подвале, убегая, кинул гранату. Во время жаркой схватки почувствовал на себе руки нового нападавшего и понял, что в одиночку бьюсь с тремя противниками. Все происходило молниеносно, адреналин зашкаливал: либо ты - их, либо они - тебя.

Одного вэсэушника захватил в плен и позвал своих. Мои, оказывается, слышали перестрелку и подумали, что мне конец. Потом, услышав мой крик, в подвал спустился земляк, тоже якут. Только когда все закончилось, я с удивлением обнаружил, что в руке застряли осколки гранаты. К счастью, раны были несерьезные, обошелся перевязками

Выполняя приказ, дальше двинулись к следующему дому. Когда залегли на позициях, дом взорвали, на нас обрушилось каменное здание. Ногу мне придавило упавшим шлакоблоком, переломав лодыжку. Сгоряча, даже не чувствуя боли, стал вытаскивать из-под руин своих. Боевое братство сближает, роднит, здесь нет места единоличникам.

Очень многое зависит от командиров. Некоторые находятся на передовой неделю - две, а то и месяц. Все зависит от того, насколько быстро придет замена. Бывает по-разному. Сейчас в нашей бригаде восемь якутов. Нас уважают за смелость, смекалку и мастерство.

Из Нюрбы и нашей республики непрерывно идет помощь. Парни с "гуманитарки" работают четко. Мы все здесь на "одной волне".

Скоро начнется весенняя слякоть, дороги развезет. Нужны будут квадроциклы. Для всего, даже для вывоза раненых с поля боя.

Сейчас я в части. Должны дать отпуск на лечение в госпитале. Заветная мечта - побывать на родине.

0

834

redjard написал(а):

русские  танки  близ Львiва могут и до Лиссабона

На фоне американских танков в Ираке и паре сотен километров от Питера звучит просто ужасающе, да. А налоги когда сочтут необходимым, заберут и без согласия трактористов; прокатило с пенсионной реформой - прокатит и в следующие разы.

0

835

0

836

И даже не поцеловал,пративный..

0

837

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t322110.jpg
Отражение налёта беспилотников на Крым
Этой ночью вторые сутки подряд украинские формирования осуществили пуск шести беспилотников с Одесской области в направлении Крыма. Только, в отличие от предыдущих налетов, ВСУ изменили маршрут.
🔻На этот раз дроны пролетели мимо Змеиного, а вылет, оценивая траекторию, осуществлён из района Вилково. Изначально казалось будто целью является запад Крыма, но впоследствии маршрут был скорректирован на южное побережье полуострова.
▪️Шесть дронов, огибая Севастополь с юга, направились к Феодосии. Пять из них были перехвачены истребителями с Бельбека чуть южнее Алушты. А последний — пулеметным расчетом с катера у Феодосии.
▪️В воздухе в этот момент находился американский беспилотник RQ-4B, который оценивал работу 31 дивизии ВВС и ПВО. Однако БЛА были сбиты авиацией и стрелковыми отрядами, так что цель противником не была достигнута.
Но сам налёт произведён вторую ночь подряд, но уже по относительно новому маршруту. И вновь малыми силами, что неспроста. ВСУ явно планируют удар, а в рамках подготовки к нему оценивают наиболее подходящий путь.
"rybar"

0

838

За несколько часов до начала боевой работы по Новомихайловке, внезапно пошёл ледяной дождь. В какой-нибудь европейской армии наверняка бы срок начала наступления был бы перенесён вправо, пока не улучшится погода, но мы же не европейская армия, а РУССКАЯ.
И поэтому ранним утром, когда ещё не рассвело, штурмовые группы морской пехоты в бой пошли по ледяной грязи. Просто представьте себе на минуточку, в каких условиях воюют наши тихоокеанские морпехи! Даже если не принимать во внимание остальные аспекты войны, одни только природные условия уже делают для многих людей такую работу просто невыполнимой. А наши штурмовики активно работали весь день, передвигаясь под огнём, по минным полям, под ударами кассетных боеприпасов, безостановочно выкуривая врага из домов, где противник держал оборону. 
В какой-то момент боя в эфире прозвучало обращение одного из командиров (не берусь утверждать, кто это был - кто-то из комбатов или сам "Варяг") к бойцам, безуспешно штурмующим один из домов: "Нужно взять этот дом, там сидят немцы, они напуганы, у них не бесконечный боекомплект, киньте им гранату, вторую, их надо выбить, сами они не уйдут! Обойдите их, ползите, дом надо взять!".
Тут я подумал о том, что штурмовики на месте лучше знают, что им делать, чтобы овладеть объектом атаки, но вот эти слова, уверен, были для них лучше всякой поддержки - бойцы точно знали, что они не одни, что за ними вся страна. Дом, конечно, был взят - "Где варяги - там напряги".
К вечеру, когда накал сражения стал стихать и бригада морской пехоты занялась эвакуацией раненых, в Новомихайловке пошёл сильный мокрый снег... словно природа решила не только ещё раз испытать их на прочность к погодным условиям, но и прикрыть наших воинов от ударов вражеских дронов.
В этот день отряд Тигр впервые применил новый способ вооружённой борьбы, который принёс прекрасный результат в копилку побед приморского добровольческого отряда.
Об этом я напишу позже, предварив свой рассказ негодованием в адрес некоторых военных руководителей, по какой-то причине, по глупости или намеренно, упускающих из виду (и из своей боевой работы) возможности, открывающиеся при организации взаимодействия с разведкой.
https://t.me/A_S_Sukonkin/5878

0

839

0

840

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия/Украина-НАТО 424