СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия/Украина-НАТО 422

Россия/Украина-НАТО 422

Сообщений 451 страница 480 из 1000

1

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ..
Идет война и подрыв веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
  Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА.
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа. https://vk.com/otvaga2004
ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
https://rg.ru/2022/03/17/iuristy-obiasn … /QutC1OzM=
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!
ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ! ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.

Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"
    (Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)
    http://publication.pravo.gov.ru/Documen

0

451

Непоседа13 написал(а):

На нарезное?Мы ведь не РФ тогда..Да и сейчас..интегрируемся..

У Вас участковый есть, вот у меня его нет уже лет 5 .....

0

452

__Memento_mori__ написал(а):

Да кто вам не дает?

Ну не только мне. Давайте посмотрим. Я законопослушный гражданин, послужил в Армии черти сколько лет. Я не охотник, но, допустим, хочу иметь нарезное оружие для совершенно законных целей, в тире пострелять, самооборона, да все равно, ни кого это не должно касаться, если оружие получено законным путем, и у меня есть справка что я психически нормален. Смогу я купить пистолет или винтовку? Очевидно что нет. Мне нужно купить гладкий ствол, с огромной кучей бестолковых ограничений и условий преобретения и владеть им 5 лет. Да и не нужен он мне, не нравится и всё. Но чтобы исполнить законное право на владение одним имуществом, мне придётся воспользоваться навязаным требованием по владению другим имуществом, которое мне нафиг не нужно. Всё это усложняет путь. Вопрос нафига такие препоны? Ответ выше

Отредактировано Aaz (2024-01-28 20:57:05)

0

453

У Вас участковый есть, вот у меня его нет уже лет 5 .....

Честно- меня не интересует оружие как стрелялка.Может и купил- бы просто как мечту из детства неосуществленную.Абы було...
(На законных основаниях,само собой..)
Есть в нём какая- то магия..Особая красота,своя эстетика.
А калашмат мне в армии выдавали..В масле.Там-можно.

0

454

Aaz написал(а):

самооборона

Да да конечно....

0

455

Курская область
Со стороны Украины обстреляно село Гордеевка Кореневского района. 
К счастью, пострадавших нет. Повреждены дом, хозпостройка и автомобиль. Окажем помощь в восстановлении имущества.
Губернатор Старовойт.

0

456

Pretiera написал(а):

Да да конечно....

С этими законами.. :rofl:
Сообщается о переформировании десантно-штурмовых войск Украины в единый 7-й воздушно-десантный корпус, куда вошло абсолютное большинство соединений ДШВ противника, включая командование данного рода войск.
Ранее в составе ВСУ уже были сформированы 9-й и 10-й армейские корпуса, принявшие участие в провальном контрнаступлении лета 2023 года. Однако, вновь созданный из десантников 7-й корпус не имеет в своем составе отдельной танковой бригады и (пока?) вынужден будет полагаться на собственные танковые роты каждой отдельной бригады.
На данный момент неизвестно какой смысл несут данные организационные изменения и к чему это приведет, так как в сложившейся ситуации полноценные воздушные десанты невозможны, тем более для ВСУ, поэтому обе стороны активно применяют свои десантные части в качестве обычных мотострелковых (механизированных) соединений.
"Военный Осведомитель"

0

457

Они уже просто наслаждаются убийством, своих даже.. звери https://t.me/c/1913990311/9945

Отредактировано Ratiborrus (2024-01-28 21:07:24)

0

458

Во у них доходы поперли..
Греция получила "добро" от Госдепартамента на приобретение 40 истребителей F-35
Параллельно с одобрением продажи Турции истребителей F-16 Block 70 Госдепартамент США одобрил продажу Греции 40 истребителей пятого поколения Lockheed Martin F-35A.
В уведомлении Госдепартамента Конгрессу США о планируемой предстоящей продаже Турции по линии американской программы межправительственных иностранных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) сообщается о том, что одобрен запрос Греции на приобретение 40 истребителей F-35A, 42 двигателей к ним (2 запасных), а также дополнительного оборудования (как то системы "свой-чужой", защищённые навигационные и криптографические системы, системы связи и прочее) на общую сумму в 8,7 миллиарда долларов.
Предлагаемая продажа позволит Греции модернизировать свои военно-воздушные силы и улучшить способность Греции обеспечивать оборону своего воздушного пространства, вносить вклад в НАТО по сохранению региональной безопасности и защите союзников по НАТО, а также поддерживать оперативную совместимость с силами США и НАТО. F-35 компенсирует продолжающее моральное старение флота ВВС Греции и придет на замену истребителям F-4 и Mirage 2000.

0

459

И по ценам, Глок (изготовленный в США) в Техасе  новый стоит 500$ 15-20%  денежного довольствия рядового контрактника, карабин АК или AR 1-2 к$
В РФ Глок (который в первую очередь гражданину и нужен) вообще не светит а второй обойдется 150-200% денежного довольствия нашего рядового, но ему нельзя

0

460

Aaz написал(а):

самооборона

Нарязняк для оного не нужён. 12к. в рамках домовладения закрывает этот вопрос более чем полностью.

Aaz написал(а):

я купить пистолет

Категарически против оных. Будет блят...во как с травчатами.

Aaz написал(а):

владеть им 5 лет.

Это глупое ограничение следствие инерции еще с советских времен.....когда оружие рассматривалось как охотничий инструмент. Да он глупый согласен.

Aaz написал(а):

. Всё это усложняет путь.

На самом деле он не сложный, не надо писать чушь.

Непоседа13 написал(а):

нём какая- то магия.

о да. у меня ТОЗ-БМ  с гравировкой и прикладом  карельской березы  заказывался у краснодеревщика.....

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-01-28 21:20:11)

0

461

Да он глупый согласен.

не надо писать чушь.

Противоречий не находите?

0

462

Непоседа13 написал(а):

Во у них доходы поперли..
Греция получила "добро" от Госдепартамента на приобретение 40 истребителей F-35
Параллельно с одобрением продажи Турции истребителей F-16 Block 70 Госдепартамент США одобрил продажу Греции 40 истребителей пятого поколения Lockheed Martin F-35A.
В уведомлении Госдепартамента Конгрессу США о планируемой предстоящей продаже Турции по линии американской программы межправительственных иностранных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) сообщается о том, что одобрен запрос Греции на приобретение 40 истребителей F-35A, 42 двигателей к ним (2 запасных), а также дополнительного оборудования (как то системы "свой-чужой", защищённые навигационные и криптографические системы, системы связи и прочее) на общую сумму в 8,7 миллиарда долларов.
Предлагаемая продажа позволит Греции модернизировать свои военно-воздушные силы и улучшить способность Греции обеспечивать оборону своего воздушного пространства, вносить вклад в НАТО по сохранению региональной безопасности и защите союзников по НАТО, а также поддерживать оперативную совместимость с силами США и НАТО. F-35 компенсирует продолжающее моральное старение флота ВВС Греции и придет на замену истребителям F-4 и Mirage 2000.

Еще одни "большие братушки России".

0

463

Aaz написал(а):

Противоречий не находите?

Оно есть но Но единственное действительный прямой неадкват в законе об оружие.
Другой вопрос что нет никакого реального контроля. справки делаются просто, обучение проходят формально. и т.п.

Но даже оное безмозглое оганичение....покупаеться гладкий ствол БУ стоит в шкафу(а может и на охоту потянет) через 5 лет идешь оформляешь что хотел..... гладкий продаешь +- за теже деньги итого стоимость  6600р.

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-01-28 21:27:05)

0

464

0

465

Другой вопрос что нет никакого реального контроля. справки делаются просто, обучение проходят формально. и т.п.

Ну,не знаю,не знаю...

Категарически против оных. Будет блят...во как с травчатами.

А чё этого нет в Молдавии,к примеру?Кто у нас с травматов палит по людям по статистике?У себя они это не делают.
Разве в Грозном идут перестрелки,к примеру?

0

466

Вернувшись в Telegram после трехмесячного отсутствия из-за болезни с удивлением обнаружил, что среди моих читателей резко возросло число сторонников мирных переговоров с Украиной.
Я вполне понимаю эти настроения поскольку безнадега, творящаяся на фронтах СВО, ни к чему другому привести и не могла. И по большому счету я тоже считаю, что худой мир лучше доброй ссоры. Но при этом я помню и другое высказывание – благими намерениями вымощена дорога в ад.
И я категорический противник мирных переговоров с Украиной в сложившейся ситуации!!!
На мой взгляд, сегодня речь может идти исключительно о переговорах о безоговорчной капитуляции одной из сторон конфликта. Но на фронте позиционный тупик, ни о какой победе ни одной из сторон речи даже не идет.
На сегодня Украина и поддерживающие ее США, Великобритания, страны Евросоюза, а также большинство стран – членов ООН считают, что в основу переговорного процесса должна быть положен "план Зеленского", который на самом деле является планом безоговорочной капитуляции России и с которым, очень надеюсь, Россия никогда не согласится.
Вот этот план из 10 пунктов:
"Neue Zürcher Zeitung: Конференция по Украине в Давосе: план из десяти пунктов Владимира Зеленского.
▪️На четвертой встрече советников по национальной безопасности (СНБ) в Давосе Украина хочет заручиться международной поддержкой постулатов, которые украинский президент предложил в качестве своеобразного международного соглашения уже в 2022 году. Они равносильны украинскому списку пожеланий и вряд ли встретят одобрение в России, но с точки зрения Украины должны проложить путь для будущих переговоров. Последние пять пунктов из следующих десяти пунктов формулы мира должны обсуждать в Давосе:
▪️1. Ядерная энергетика: В ходе конфликта нельзя угрожать ни применением ядерного оружия, ни разрушением гражданских атомных электростанций. Такие станции, как украинская в Запорожье должны находиться под международным контролем.
▪️2. Продовольственная безопасность: Мировые запасы продовольствия не должны использоваться в качестве оружия. Экспорт украинского зерна должен быть обеспечен.
▪️3. Энергоснабжение: Нападения на гражданское энергоснабжение неприемлемы и являются преступлением.
▪️4. Военнопленные: Военнопленные и перемещенные лица, включая многих депортированных детей, должны быть обменены по принципу «всех на всех».
▪️5. Территориальная целостность: Все стороны должны уважать Устав ООН и, следовательно, существующие международные границы и суверенитет национальных государств. Территориальная целостность Украины должна быть полностью восстановлена.
▪️6. Вывод войск: окончание конфликта должно включать полный вывод всех российских войск с украинской территории.
▪️7. Военный трибунал и репарации: Ни одно военное преступление не должно остаться безнаказанным. Для этого должен быть создан специальный международный военный трибунал, который будет судить российские преступления. Международный механизм должен гарантировать, что Россия должна заплатить за ущерб, причиненный в этом конфликте.
▪️8. Ущерб окружающей среде: Даже во время противостояния ущерб окружающей среде должен быть сведен к минимуму. Разрушение Каховской плотины - это преступление против окружающей среды, за которое Россия должна нести ответственность.
▪️9. Гарантии безопасности: Несмотря на международные заверения после распада Советского Союза, Россия не уважала национальный суверенитет и целостность Украины. Чтобы не допустить повторения этого в будущем, стране необходимы международные гарантии безопасности, и она должна быть интегрирована в трансатлантические структуры безопасности НАТО.
▪️10. Мирный договор: Мирный договор, содержащий все вышеупомянутые аспекты, должен быть подписан как можно скорее после окончания вооруженного конфликта при максимально широком участии государств и международных организаций".
А теперь вопрос к людям, искренне желающим мирных переговоров : "Вы согласны с этим планом и готовы его поддерживать?".
Я лично НЕТ и именно поэтому я выступаю против мирных переговоров с Украиной.
При этом я прекрасно понимаю, что сегодня Россия ведет войну, в которой ее победа под большим вопросом по целому ряду причин.
В первую очередь из-за некомпетентности военно-политического руководства, отсутствие у него должной политической воли и готовности идти до конца.
Постоянные попытки уйти от объективной оценки ситуации, в результате чего стратегические решения зачастую принимаются отнюдь не на основе этих объективных оценок. Создается впечатление, что никаких выводов из случившихся провалов, ошибок и катастроф не делается и именно поэтому они повторяются
Вместо этого российскому обществу продолжает "вешаться лапша на уши" о самой боеспособной в мире армии, что все идет нормально, что все цели и задачи ВСО будут выполнены полностью. И к этому можно добавить еще десятки негативных факторов, которые недопустимы в воюющей стране.
Единственное, что удалось добиться позитивного за два года боевых действий это добиться паритета с ВСУ в живой силе.
Поражение России на Украине неминуемо приведет к гибели России, ее расчленению и исчезновению с мировой арены, как субъекта международного права.
И поэтому я с тревогой смотрю в будущее и бью во все колокола.   https://t.me/blackcolonel2020/1225

0

467

0

468

Непоседа13 написал(а):

в Молдавии

Страна размером с пол. тамбовской области.

Ну а так не знаю. но честно мне будет менее комфортно если у каждоого дундука может быть ствол за пазухой, и этот дундук может начать палить даже не в меня а просто с кем то третьим сцепившись.... из пистолета еще надо уметь стрелять и ПОДДЕРЖИВАТЬ НАВЫК постоянно....

Непоседа13 написал(а):

Разве в Грозном идут перестрелки,к примеру

Я там не был. А там все с оружием ходят?

0

469

Ну а так не знаю. но честно мне будет менее комфортно если у каждоого дундука может быть ствол за пазухой,

Вот поэтому и не будет ствол никто доставать.И оскорблять и драться лезть меньше желания..Ответственность никто не отменял и наказание.
Я помню когда газовые пистолеты появились и вместе с ними и ковбои на улице.Все как на дураков на них смотрели.Справедливо.

0

470

Я там не был. А там все с оружием ходят?

Оно есть у всех в доме.
Техас.Он-же Тексас..

0

471

Непоседа13 написал(а):

Оно есть у всех в доме.

Ну у меня у половины соседей тоже. нет нет но охоту гоняют.

0

472

Непоседа13 написал(а):

Вот поэтому и не будет ствол никто доставать

Ага, вы не будете, я не буду. А Вася наркот и Петя алкаш будут, им не в западло и терять возможно особо нечего. И как бы момент в том, что с ножом этот Вася сейчас одного зарежет, а с огнестрела всех на кого обоймы хватит достанет. Нафиг оно надо

0

473

0

474

Роман написал(а):

Еще одни "большие братушки России".

М каких это пор? °_°

0

475

AVJ написал(а):

Ага, вы не будете, я не буду. А Вася наркот и Петя алкаш будут, им не в западло и терять возможно особо нечего. И как бы момент в том, что с ножом этот Вася сейчас одного зарежет, а с огнестрела всех на кого обоймы хватит достанет. Нафиг оно надо

Ну,да...Это только у нас так.В других странах- нет такого.У нас- жить страшно просто..Кругом Васи и Пети наркоты....Сейчас за людьми с ножами бегают по улицам- а так- бы всех перестреляли уже давно..
Это в загнивающем Западе если- бы он только его достал,то на этом бренная жизнь и закончилась у Васи и Пети..

0

476

Преступник всегда имеет возможность вооружится, гражданин не имеющий возможности носить и применять на законных основаниях оружие для защиты первичных прав и основ государства не гражданин а подданый

Отредактировано Pretiera (2024-01-28 22:34:17)

0

477

AVJ написал(а):

У вами наркота найдётся чем вам убить,  Вася долго не проживёт с чем бы он не был если вокруг будут граждане

Отредактировано Pretiera (2024-01-28 22:32:23)

0

478

каждоого дундука может быть ствол за пазухой

Что сейчас так и есть.

0

479

январь 2023
Валуйский район, Белгородская область, Россия.
Разъясню:
Данные персонажи местом кормёжки выбрали военную часть.
До войны доехать на такси из части в Валуйки стоило 200-300 ₽.
После того как данная группа лиц путем угроз запретила не входящим в их круг таксистам брать заказы с данной части - цена до Валуек возраста до 1 500 ₽. Стоимость такси от части до Белгорода раньше составляла 5 000 ₽, с приходом этнической группировки - возросла до 30 000 ₽.
Ещё раз: они устроили перед частью настоящий цыганский табор, прогоняли местных таксистов и не разрешали забирать клиентов, кто звонил в городское такси.
Сейчас диаспора в области через Следственный комитет инициирует в отношении участвовавших в задержании данное группировки оперов - дело о «слишком жёстком задержании».
"romanov 92"

0

480

Непоседа13 написал(а):

январь 2023
Валуйский район, Белгородская область, Россия.
Разъясню:
Данные персонажи местом кормёжки выбрали военную часть.
До войны доехать на такси из части в Валуйки стоило 200-300 ₽.
После того как данная группа лиц путем угроз запретила не входящим в их круг таксистам брать заказы с данной части - цена до Валуек возраста до 1 500 ₽. Стоимость такси от части до Белгорода раньше составляла 5 000 ₽, с приходом этнической группировки - возросла до 30 000 ₽.
Ещё раз: они устроили перед частью настоящий цыганский табор, прогоняли местных таксистов и не разрешали забирать клиентов, кто звонил в городское такси.
Сейчас диаспора в области через Следственный комитет инициирует в отношении участвовавших в задержании данное группировки оперов - дело о «слишком жёстком задержании».
"romanov 92"

Легальное оружие диаспоре не понадобилось, его отсутствие у всех остальных сильно помогло

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия/Украина-НАТО 422