стандарт 125 мм имеет ограничение по длинне. Зачем себя ограничивать?
от смены калибра длинна сердечника бпс не зависит) у пт она аз ограничена
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника Республики Польша
стандарт 125 мм имеет ограничение по длинне. Зачем себя ограничивать?
от смены калибра длинна сердечника бпс не зависит) у пт она аз ограничена
аз ограничена
пока что АЗ реально БПС не ограничивает...
пока что АЗ реально БПС не ограничивает...
карусельный на тварди? неужто туда и метровые лезут?
И я о том же: поставив на вооружение 120 мм пушку будет возможность использовать "длинные" БОПС типа M829A3, где длинна сердечника уже за 900 мм... Хотя понятно, что не все так просто: МЗ по типу "Ятагана" тоже имеет свои недостатки. Например, относительно слабую защищенность и невозможность наростить бронирование без утяжеления машины.
поставив на вооружение 120 мм пушку будет возможность использовать "длинные" БОПС типа M829A3, где длинна сердечника уже за 900 мм..
а не скажите как его в карусель-то запялить?)
AlexT
Считаю, что больше по башне было бы интересно, чем по броне. У НАТО есть свои разработки. Кстати, где возможно почитать про САWA?
В некоторые польские публикации, однако, что публикация трудно найти.
Здесь мне не совсем понятно:
1) стандарт НАТО -120 мм - зачем держать 125 мм?
2) 120 мм - возможно применять удлиненные сердечники - стандарт 125 мм имеет ограничение по длинне. Зачем себя ограничивать?
3) пушка 120 мм - может быть установлена без особых осложнений на базу РТ-91 - есть опыт "Ятагана" - почему бы не сменить калибр?Спасибо.
ИМХО это будет дорого и будет ду многим осложнениям. Для установки 120-мм пушки, мы должны использовать одну часть боеприпасов, так что это значит, нужно установить башню суеты с автозагрузчика. Я не думаю, что это будет дешево.
Кроме того, мы никогда не будете использовать M829A3, M829 серии боеприпасов не экспортируются от США. Немецкий DM53/63 более вероятны, но все же использовать НАТО 120-мм пушки и боеприпасы, я бы дизайн совершенно новый танк (в настоящее время ранних работах концепции развиваются под кодовым Волк) и модернизации Leopard 2A4 (или купить больше Leo2 и модернизировать их). PT-91 будут модернизированы, но только без особых структурных изменений.
вам нужна просто длина или все-таки требуемые показатели БПС? Новые удлиненные БПС, типа тех, о которых говорил и В.Ф и vim, вполне могут обеспечить поражение современных танков, проблемы упирающейся именно в карусель, при всей ее декларируемости, пока не отмечено.
tramp
мне не длина нужна, а объяснение, как со сменой калибра, то есть пушки, автоматом получают более длинные бпсы) лично я вижу, что перестволиая танк конструктора-инженеры поимеют неслабую кучу гемора
Отредактировано злодеище (2012-01-04 17:25:18)
как со сменой калибра, то есть пушки, автоматом получают более длинные бпсы
Отказавшись от 125 мм калибра, тем самым отказываются и от системы пушка/АЗ, что делает возможным возврат к ручному заряжанию, и, как следствие - возможность использования БПС, слишком длинных для АЗ.
Здесь мне не совсем понятно:
1) стандарт НАТО -120 мм - зачем держать 125 мм?
2) 120 мм - возможно применять удлиненные сердечники - стандарт 125 мм имеет ограничение по длинне. Зачем себя ограничивать?
3) пушка 120 мм - может быть установлена без особых осложнений на базу РТ-91 - есть опыт "Ятагана" - почему бы не сменить калибр?
ИМХО, весь вопрос в стоимости пдобной модернизации. И что в итоге получится. Установка забашенного АЗ с непонятно каким БК, выброс карусели (отсутсвие снарядов 120 мм раздельного заряжания) - сопоставимо с модернизацией типа "Бурлака", который мирно кунал в лету.
Отказавшись от 125 мм калибра, тем самым отказываются и от системы пушка/АЗ, что делает возможным возврат к ручному заряжанию, и, как следствие - возможность использования БПС, слишком длинных для АЗ.
Длинные ОБПС использовать-то станет возможно, "но Гога утонул" в плане всего остального
Отредактировано tatarin (2012-01-04 19:09:05)
Польша ведь все равно полностью перейдет на НАТОвский стандарт, рано или поздно. Поэтому 125мм пушка не имеет перспектив, хорошая она или плохая.
Брєйнштиль
я разве против) в случае перехода на 120 на тварди, поле для полёта фантазии большое.
Польша ведь все равно полностью перейдет на НАТОвский стандарт, рано или поздно. Поэтому 125мм пушка не имеет перспектив, хорошая она или плохая.
Разве что путем замены всего танкового парка
Разве что путем замены всего танкового парка
Со временем так и произойдет.
А на какой калибр 120 или 140?
А на какой калибр 120 или 140?
Не знаю.
ИМХО С принятием 140мм (или другого) автоматически перейдут, а до этого снятие с вооружения 125 мм и переход на 120 трата времени и денег
а до этого снятие с вооружения 125 мм и переход на 120 трата времени и денег
Совсем нет. Стандартизация по вооружению и боеприпасам - это и экономия денег, и самое главное - упрощение логистики в рамках Альянса.
Совсем нет. Стандартизация по вооружению и боеприпасам - это и экономия денег, и самое главное - упрощение логистики в рамках Альянса.
А наличие большого количества старых 125 мм боеприпасов на складах? А большая часть техники Советского производства? Сразу все менять нужно очень много бабла. Нужно найти золотую середину, когда эксплуатация снарядов калибра 125 мм будет дороже чем перейти на новый. Я думаю, что это произойдет уже тогда когда на вооружение будет принят танк с новым орудием (к примеру РФ с калибром 152 мм) или защитой пробитие которой снарядами 120мм будет не возможно. Тогда танки Альянса так же будут переоборудованы на более мощный калибр. Вот именно тогда и Польше нужно будет переходить на новый вариант танкового орудия.
А наличие большого количества старых 125 мм боеприпасов на складах? А большая часть техники Советского производства?
Техника постепенно заменяется на соответствующую НАТОвским стандартам - посмотрите как модернизируют и какую новую технику проектируют и покупают новые члены альянса. Это процесс необратим, лучше в ближайшие несколько лет потратится на утилизацию старых боеприпасов и техники и перевод производства на новые стандарты чем иметь такой разнобой в армии.
Техника постепенно заменяется на соответствующую НАТОвским стандартам - посмотрите как модернизируют и какую новую технику проектируют и покупают новые члены альянса. Это процесс необратим, лучше в ближайшие несколько лет потратится на утилизацию старых боеприпасов и техники и перевод производства на новые стандарты чем иметь такой разнобой в армии.
Я с этим и не спорю. Просто может получится так, что только только перешли на 120 мм и нужно будет опять тратится на установку 140 мм орудий? Может в данном случае имеет смысл немного подождать?
Может в данном случае имеет смысл немного подождать?
Они же не режут свои Твярды прямо сейчас..
[реклама вместо картинки]
что установленно на левом и правом борту малазийских ПТ-91М ? по правому борту ВСУ видимо ? т.к в правом борту есть какой то вырез, а слева кондей ? во время тендера когда там катались Т-90, 84 и ПТ-91 на 84 и 90 были ВСУ и кондей ?
по 90 фото не нашел, на 84 и 90 были тепловизоры ? у Т-84 справа от ночного прицела штуковина для измерения начальной скорости снаряда ? она вобще как то влияет на точность ?
Отредактировано Wiedzmin (2012-01-07 03:12:17)
она вобще как то влияет на точность ?
Сейчас от этой штуки отказались.
На Т-90 ВСУ не было, а кондиционер был установлен. И тепловизор был.
http://www.witu.mil.pl/www/biuletyn/zes … 94p/31.pdf
не очень понял, что должны были показать эти тесты с 18-20 г ВВ ?
Отредактировано Wiedzmin (2012-01-14 03:01:07)
возможно совершенствование малых КС
.
Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 12:02:13)
Статья изучает оптимальную форму лидирующего заряда тандемного боеприпаса.
Преодоление ДЗ ERAWA различными предзарядами тандемной БЧ.
спасибо
militarysta
а какие результаты этого обстрела ?
з.ы входное отвертсие спайка какое то мелкое
Отредактировано Wiedzmin (2012-01-20 00:49:55)
Wiedzmin
Кумулятивная струя все перфорированные пластины.
(Cumulative jet perforated all plates.)
ЦАМТО. Стали известны подробности контракта на поставку Минобороны Индии 204 БРЭМ WZT-3, подписанного 17 января польской группой «Бумар» с индийской компанией «Бхарат эрс муверс лтд.» (BEML).
По информации «Бумар», польская сторона выполнит большую часть работ по изготовлению машин.
В октябре 2011 года компания BEML была выбрана МО Индии в качестве основного поставщика очередной партии WZT-3. Это четвертый с 1999 года контракт на поставку данных БРЭМ ВС Индии. Ранее ВС Индии получили 352 ед. WZT-3. Компания BEML выступала основным подрядчиком поставки БРЭМ во всех предыдущих контрактах. После выполнения текущего заказа общее количество БРЭМ WZT-3 в составе ВС Индии достигнет 556 ед.
По информации «Бумар», количество компонентов индийского производства в БРЭМ имеет ключевое значение при определении доли финансирования, которое в итоге получит польская компания. Общая стоимость соглашения оценивается в 275 млн дол. Использование компонентов индийского производства предусмотрено на уровне до 35%. Окончательная стоимость заказа для «Бумар» будет пропорциональна величине трансферта технологий и степени участия в реализации контракта индийской промышленности. Эти параметры определятся в ходе дополнительных переговоров. Предполагается, что «Бумар-Лабенды» изготовит все корпуса для БРЭМ.
В рамках данного контракта завод механических изделий «Бумар-Лабенды» (н.п. Гливицы) поставит первую партию БРЭМ (8 ед.) в Индию в первом квартале текущего года. По информации польских СМИ, это будут полностью укомплектованные машины, что, вероятно, предполагает использование польских двигателей S-12U компании «PZL-Вола». Все 204 БРЭМ будут переданы заказчику до конца 2014 года.
Контракт на поставку БРЭМ предусматривает техническую помощь при передаче компании BEML технологий производства бронемашин.
БРЭМ WZT-3 разработана на шасси Т-72 и предназначена для эвакуации поврежденных танков, а также оказания помощи экипажам при их ремонте и обслуживании в полевых условиях. ОБТ Т-72 является основным типом танка в СВ Индии.
По информации «Бумар», одновременно с подписанием контракта на поставку БРЭМ WZT-3 также было заключено соглашение с BEML о сотрудничестве при разработке и испытаниях версии БРЭМ на шасси основного боевого танка «Аржун».
Компания BEML, 61% акций которой принадлежит Министерству обороны Польши, образована в 1964 году
http://www.militaryparitet.com/teletype … ype/13644/
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника Республики Польша