Ну так, модернизацию проводить надо, а не наследии ОВД выезжать, еще и удивляются, что немецкий хлам конца 80-х лучше советского хлама конца 70-х 
Это не мое мнение, только танкистов. Они не вынужденные быть технические знания и историческое знание, чтобы объективно оценить предмет нашей дискуссии.
я конечно понимаю патриотичность, но как обычно всё разбивается об вопрос денег... если бы всё было так красиво и дешево с "перспективными разработками", то не одно намного более богатое (или имеющее развитое танкостроение) государство уже разработало и внедрило "новое поколение".
ну и без экспорта в другие страны все эти затеи с "новыми вундервафлями" - выброшенные деньги, ибо серия в 500-600 машин (это в лучшем случае) будет даже не золотой, а платиновой...
У нас так, без экспорта будет проблема чтобы выровнять расходы научно-исследовательский работ.
Поэтому наше правительство пробует заинтересовать наши соседей (Чехия и Словакия а также другой желающий) чтобы присоединили к программе универсальной модульной гусеничной платформы, благодаря этому могли бы современным БМП "Барсук", заменить использованный себя БМП-2 и другие машины.
Я думаю что средний танк "Гепард" был бы также интересующим предложением для этих государств, тем более что будет применять тот же самый корпус что БМП "Барсук".
http://www.defence24.pl/news_bedzie-wsp … ehradzkiej
Из второй стороны принадлежит помнить что универсальная модульная гусеничная платформа (УМГП), имеет заменить все оставшиеся гусеничные платформы помнящие еще времена Варшавского Пакта.
Обозначит это что для одних ВС Польши, понадобится произвести примерно 2000 эти платформы во вариантах: среднего танка, БМП, БРЭМ, САУ, ЗПК/ЗПРК и т. д.
Отредактировано Damian (2014-06-05 17:31:56)