СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия/Украина-НАТО 419

Россия/Украина-НАТО 419

Сообщений 331 страница 360 из 1000

1

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ..
Идет война и подрыв веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
  Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА.
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа. https://vk.com/otvaga2004
ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
https://rg.ru/2022/03/17/iuristy-obiasn … /QutC1OzM=
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!
ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ! ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.

Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"
    (Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)
    http://publication.pravo.gov.ru/Documen

0

331

В Донецкой Народной Республике при исполнении служебного долга погиб офицер Следственного комитета России
Сотрудники СК России на Донбассе и в Новороссии с самого начала специальной военной операции расследуют преступления киевского режима, порой выполняя свой служебный долг в боевых условиях, рискуя своими жизнями во имя торжества справедливости и неотвратимости наказания для преступников.
12 января 2024 года атаке БПЛА вооруженных формирований Украины подвергся служебный автомобиль, в котором на осмотр места происшествия направлялся следователь следственного отдела по городу Горловка следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по ДНР капитан юстиции Виктор Александрович Заводских. В результате полученных травм Виктор Александрович скончался по пути следования в больницу.
В мае прошлого года Виктор Александрович прибыл в Донецкую Народную Республику из Оренбургской области, где проходил службу в региональном следственном управлении. Он был опытным и профессиональным следователем с активной гражданской позицией, которая его и привела на Донбасс для расследования военных преступлений, совершенных киевским режимом в отношении мирных граждан и российских военнослужащих.
Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин выразил искренние соболезнования родным Виктора Александровича. Глава ведомства поручил установить всех лиц, причастных к совершению этого преступления. Семье будет оказана вся необходимая помощь и поддержка. Все сотрудники ведомства искренне скорбят о нашем коллеге.
Светлая память нашему коллеге и товарищу, офицеру Следственного комитета России Виктору Александровичу Заводских…

0

332

злодеище написал(а):

штааа? как там со скоростью реакции?

А что не так у Байкала со скоростью реакции?
А барражирующий боеприпас на базе Герани вообще как только увидит - так и ударит сам.
Конечно, санкционировать удары должен сержант, а не генерал-майор.

0

333

Ситуация с личным составом в ВСУ на многих направлениях критическая, не хватает молодых мужчин, а средний возраст бойцов — более 40 лет. Об этом заявил командир батальона 5-й Отдельной штурмовой бригады ВСУ Алексей Тарасенко.
Тарасенко добавил, что в качестве пополнения в войска сейчас прибывают в основном мужчины старшего возраста "с сопутствующими проблемами со здоровьем".
По словам командира батальона, средний возраст солдата сейчас составляет значительно больше 40 лет. Он сообщил, что те, кто был призван в начале боевых действий, "во многих подразделениях закончились: не обязательно погибли, они могли быть ранены, могли не выдержать психологически и перевестись в тыловые подразделения по многим причинам".
Противник сообщает о работе нашего развед БПЛА в районе Полтавы.
ВСУ за неделю потеряли убитыми и ранеными около 200 бойцов в Крынках на левом берегу Днепра и несколько единиц техники, написал в своем Telegram-канале губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.
Он также добавил, что из-за похолодания у украинских военных в Крынках растет количество заболевших и обмороженных, а эвакуация через Днепр практически невозможна, так как замерзли речные протоки. Многие украинские военные попадают в плен с тяжелыми обморожениями и некрозом тканей.

0

334

Eвгeний написал(а):

Средства придётся перенаправлять внутри ВПК.

Нет в масштабах ВПК таких средств.
Даже если всю страну скрести (и не одну страну) - не факт еще, что наскребем.

0

335

Украина разрабатывает договоры по безопасности с США, Германией, Францией и рядом других стран по аналогии документа, подписанного с Великобританией, об этом заявил советник главы офиса президента Украины Владислав Власюк.
Россия укрепляется по многим направлениям, делает это успешно — В.В.Путин

0

336

0

337

Какие-то неправильные сравнения. В противовес 100 стволам арты на км. фронта нужно противопоставлять и дронов на ту же сумму. Но дрон гораздо легче арт. снаряда, т.е. ещё и на логистику расходы меньше. Но может на хранение больше. У артиллерии есть износ стволов и большие недешёвые орудия. При всём этом сравнивать только цену тоже некорректно, ведь дроны продукт мировой кооперации. Диверсия на TSMC или начало спецоперации Китая и дроны станут на вес золота. В любом случае, выводы абсолютно неочевидны.
Понятно, что на данном этапе нужны оба средства. При этом процент возможно варьировать, ВСУ вот явно решили делать ставку на дроны.

Отредактировано Eвгeний (2024-01-14 18:21:26)

0

338

0

339

Русская Армия уничтожает позиции украинских боевиков новыми «умными» бомбами ФАБ-1500 — об этом заявил британский эксперт Александр Меркурис на своем YouTube-канале
«Я подозреваю, что по всему фронту мы будем наблюдать все больше и больше использования этих тяжелых бомб, наносящих огромный ущерб украинским позициям», - сказал Меркурис.
По его словам, использование таких тяжелых бомб для уничтожения бандеровских укреплений является самой лучшей и быстрой стратегией.
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t307520.jpg
Любителям управлять всем с помощью смартфона посвящается...
Стиральная машина LG с Wi-Fi модулем ежедневно сливает в сеть почти 4 ГБ трафика.
Один из владельцев рассказал, что его машина расходует около 3,66 ГБ трафика в сутки. В LG владельцу не смогли ответить, какую информацию передает его стиралка.

0

340

Eвгeний написал(а):

Если они не мощные, то и радиус действия маленький. Речь об иной концепции.
Все эти засечки каналов управления ненадёжны, соревнование снаряда и брони. Если такой функционал и реализовывать, то в формате отдельного модуля.
А вот сделать мощную "тупую" глушилку можно без особых сложностей.

У войск РЭБ есть тупые мощные глушилки как вы выразились  -  но например это слишком много энергии слишком заметно и дальность в 1,5-2 раза меньше чем работать в секторе или вовсе адресно. Поэтому работают тоньше - например есть станция которая подавит любой дрон на 30-40 км но проблема с обнаружение - этому помогают РТР и то скажем вот такие не большие станции на передовой. А еще есть возможность работы на оператора. То что ВС РФ разворачивает дополнительные части РЭБ это хорошо. Причем оснащаються они с завода под ключ и там же проходят обучение.

Отредактировано kayman4 (2024-01-14 18:26:05)

0

341

Своя шкура

Сергей! Вот честно! Просто крик души уже.....
Сергей, добрый вечер! Я взяла паузу на долго.... Не хотелось истерить.... Долго думала, отправлять письмо, или нет... Просто боль за все! За всех русских ребят, начиная с февраля 22 года... Вагнер.... Боль, слезы.... Сердце рвется на части.... Не нормально все это! Три сестры должны быть вместе!!! А имеем неисчислимое количество погибших, раненых и т.д. Просто сердце разрывается 😭
Да!!! Я, и моя семья, вымаливаю прощения на коленях перед жителями ЛНР И ДНР, и перед всеми русскими матерями и женами, за этих пидаров, которые устроили террор против своих же людей (хотя для них все не свои от Хмельницкого до Одессы и Харькова)! Моя пробабушка из Краснодона, всегда ненавидела укров, теперь я ее понимаю, хотя раньше не понимала.... Но даже я многого не знала!!!
Я не буду оправдываться... Старики... Животные.... Преследование многих, кто состоял в Партии Регионов... Причина моего не вникания полностью в политику.... Сложилось, как сложилось!!! Нынче.... Утилизация населения 404....  Гнида совсем рамсы попутал, со своими тараканами....
Вот честно..... В феврале 22... Я прыгала от радости, что Путин таки пришел на Донбасс спасти людей.... Но сейчас.... Просто умоляю....!!! Путин приди в Одессу, Харьков, Киев.... Спаси остатки адекватного населения.... мужиков, женщин, детей.... иначе.... это просто второй афган.... война на долгие годы, которая просто уничтожит остатки всех нормальных людей на 404.
И да... От меня, коренной киевлянки, и не в первом поколении.... Гореть вам всем чертям в аду!!! Всем, кто виноват в майдане, в госперевороте, кто дал развязать эту войну!!! Всем вашим детям и правнукам!!! Все слезы адекватного населения на ваши головы!!!! Бог не Тимошка, и видит немножко!!!

Не считаю, что кто-то должен вымаливать прощение за то, что не видел или не туда смотрел или видел, да не то. Мы все одинаковые в большинстве своем. Каждый видит то, с чем сталкивается. И лучше не сталкиваться – просто поверьте.
Часто встречаю выражение: только на своей шкуре «они» поймут… Это касалось Донбасса, начало касаться Белгорода и тд. Знаете, да, ТОЛЬКО на своей шкуре, но… Лучше пусть не поймут, чем пройдут всё это. Ведь это не нормально, даже для понимания – не нормально. Я за то, чтобы люди оставались в неведении, какая это на самом деле тварь – война.
У нас у каждого свой жизненный опыт. Есть парни 15-летние, которые видели и понимают больше 70-летних. И пусть… Мы ведь воюем не за то, чтобы все узнали, а чтобы как можно больше людей не столкнулись с войной и не узнали что это.
И да, мы будем не понимать друг друга. Но у нас есть язык, мы умеем разговаривать, а значит сможем рассказать и пояснить. И даже если не прочувствуем, то сможем понять и принять боль других. Мы – ЦИВИЛИЗАЦИЯ! Мы умеем СОЧУВСТВОВАТЬ, и этого хватит.
Я не знаю, для чего каждый из вас хоть как-то участвует в войне. Но я знаю, что я это делаю не для того, чтобы кому-то ее навязывать. Возможно я когда-то вернусь в Николаев и там 99,999% людей не будут знать о войне, что знаю я. Но это наоборот ХОРОШО, эти люди смогут строить будущее и верить в него. А такие как я могут верить ТОЛЬКО в товарищей и пулю.
Будущее? Оно для меня вот такое: сейчас я это опубликую и пойду с кофе курить на балкон. На улице мороз, падает снег. Вот мое будущее, а все остальное, что дальше – война, смерть, может не моя, но кого-то, а я все равно ее почувствую. И так каждую минут, от звука каждого выстрела, от которого я даже не вздрогнул, но где-то в глубине понял, что оборвалась жизнь. И это уже навсегда…
Не надо вам знать этого и не надо на своей шкуре все проходить. Просто живите и помогайте жить другим. Не несите войну близким, не несите ее в дом и на работу, потому что война – это смерть.
https://t.me/denazi_UA/56707

0

342

kayman4 написал(а):

Крынки это кстати единственное место где ВСУ удалось вклиниться в первую полосу обороны ВС РФ потому они так и цепляются за нее.

Немного до этого нам самим пришлось оставить весь правый берег. Одесса так и осталась ПУ для ударов по ЧФ. Трудно сказать у кого перемога.

0

343

Непоседа13 написал(а):

ЗРК «Бук-М1» группировки войск «Восток» уничтожил 15 реактивных снарядов HIMARS на Южно-Донецком направлении.

Буки работают сейчас только по Химарям и Ураганом с Ольхой. Это их основная цель. У некоторых машин счет идет за несколько десятков. Поэтому Химари в отместку пытаются поразить Буки  - идут обычно две ракеты одна воздушный подрыв вторая на подрыв с замедлением.

0

344

Непоседа13 написал(а):

Почему-то на Украине мигрантов не было и до 2014, и до 2022 гг., а вот РФ никак не может без них

угу, зато много хохлов - эмигрантов/зрабитчан, миллионы ежегодно забугром бабки зарабатывали , в т.ч. в "немытой нищей России где нет унитазов, стиралок и асфальта" постоянно вкалывало несколько млн. украинцев - дык может в этом причина, нет смысла в руину за бабками ехать, ага?)

Отредактировано ДимитриUS (2024-01-14 18:37:18)

0

345

0

346

Ганстер написал(а):

Немного до этого нам самим пришлось оставить весь правый берег. Одесса так и осталась ПУ для ударов по ЧФ. Трудно сказать у кого перемога.

непонятно почему вы притянули Одессу - объязательно нагнетать фон что все хреново?

0

347

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t190382.jpghttp://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t939170.jpg
У нас ведь то-же нельзя было выступать против вакцинации..

0

348

Шестопер написал(а):

Нет в масштабах ВПК таких средств.
Даже если всю страну скрести (и не одну страну) - не факт еще, что наскребем.

На мощные глушилки на шасси БМП? Это шутка такая?
Вот на вашу армию БПЛА - точно средств не найти.

0

349

по наводке с га:

Уничтожение военных заводов Зеленского.

Докладываем по сегодняшним репарациям по Шостке.
Прилеты были в завод "Звезда" и "Импульс" которые производили до сего дня:
23-мм выстрелы УОФ7, УБР1
30-мм выстрелы УБР6, УОР6, УОФ8
100-мм выстрел индекса ЗУОФ17 с осколочно-фугасным снарядом
122-мм выстрелы индекса ЗВОФ5, ЗВО6 с осколочно-фугасным снарядом
122-мм выстрел индекса 53-ВОФ-463М с осколочно-фугасным снарядом
125-мм танковые выстрелы с бронебойно-подкалиберным снарядом
125-мм танковый выстрел индекса ЗВБК10 с кумулятивными снарядами ЗБК14 и ЗБК14М
125-мм танковый выстрел индекса ЗВП5 с практическим кумулятивным снарядом
125-мм танковый выстрел индекса ЗВОФ36 с осколочно-фугасным снарядом
125-мм выстрел индекса ЗВП6 с практическим подкалиберным снарядом
125-мм холостой выстрел индекса 4Х33
130-мм выстрел индекса 53-ВОФ-482ВУ с осколочно-фугасным снарядом
дымные зернистые пороха
огнепроводные шнуры марок ОШ и ОШП
пироксилиновые пороха
полный переменный заряд в гильзе индекса 4Г23 под снаряды индекса 53-ОФ-462, 53-ОФ-462Ж, 53-БК-463У, 53-БК-463УМ к 122-мм гаубице М-30.
Хохлы показали на фото пару унылых гестаповцев у воронки во дворе дома близ завода. Но завод не показывают, ибо там больше нечего показывать - местные докладывают, что разбит в хлам.
Месть доброй воли
https://t.me/Mestb_Dobroj_Voli/9724
============

Шостка.
Завод по производству взрывчатых веществ "Звезда",
сегодня вышел из жизни, путем декоммунизации 6-7 Х-22.
-------------------

Получили подтверждение части ударов по Киеву 02.01.2024 года.

Точки ударов и уничтожение:

Завод "Маяк" военного назначения.
50.488117,30.489741

Завод "Квазар" военного назначения.
50.488897,30.416481
Половину здания сложило в гармошку.

Завод "Артем". Военного назначения.
50.461835,30.484108
Цех разделило на две части.

Авторемонтный завод.
Военного назначения.
50.454960,30.418607
Просто разнесли в щепки цеха.

Завод "Радиоизмеритель"
Военного назначения.
50.399925,30.676392
Точка ориентировочная. Плохо видно со спутника.

И это только часть ударов по Киеву.
Места, отмеченные красным - полностью ликвидированные конструкции.
По тактике нанесения ударов везде, где приходит отчётная информация, мы поняли, что наконец-то мы ВСУк перестали жалеть. (ТГК lpr 1)
==========

Взял две первые попавшиеся сводки, поэтому что-то упущено,
но и так ясно, тенденция на тотальное уничтожение ВПК хохлов, НАЛИЦО,
ущерб просто колоссальный, а ведь многие из военных заводов,
работают на импортном дорогостоящем оборудовании,
по некоторым фотографиям это видно, сколько же денюх хохлы вбухали на это,..многа Улыбающийся
я представляю, сколько сил и средств нужно, для того чтобы это установить, наладить,
запустить, обучить и так далее, мало того, иностранные специалисты должны присутствовать,
на этих предприятиях, как минимум, год-полтора, в качестве инженеров-консультантов,
потому как, непредвиденные косяки и только-только обученный персонал,
понахватался верхушек и неопытный, не всё знает, это так везде, где есть импортное оборудование,
теперь всё это бездарно просрато...инженеры-консультанты в таких условиях не работают.
Тем более, под удар попадают целые смены.

...

Теперь разбираемся почему наши так поступили мерзко и подло)
и это в условиях, когда западная помощь иссякла, их военных бибик с пушками, нет или мало,
казалось бы работай и работай, ан нет,
надо думать, что нам разрушить их ВПК, нужно было сразу, внезапно и всё тотально,
и именно после того, как они строили-строили, и наконец построили, а Абдула пришёл и всё поджёг,
ну или, как в том анекдоте, где Господь Бог, три года собирал бл@дей на один пароход.
...После, обильнейших щедрот в военных поставках, которые почти закончились сейчас,
уничтожение их военных заводов, фабрик, да и вообще всего их ВПК, сегодня,
выглядит просто колоссальным ударом, как с военной так и с психологических точек зрения,
и это на фоне упадка, истощения морального, обезумевших до предела, хохлов.
Кстати, восстановить, то что разрушено, они не смогут,
по многим причинам, точка бифуркации пройдена по многим параметрам,
на это у них нет, ни сил ни средств, да и концу всё подходит....красному

0

350

Авдеевское направление.
УкроФашисты продолжают концентрировать резервы в н.п. Бердычи, атакуя с данного участка район н.п. Степовое. 
Распространяемая информация об освобождении Степового (Петровского) не соответствует действительности, на западной части населённика находится пехота противника и подразделение ССО.
Данное подразделение переброшено после выхода ВС РФ к флангам Степового, в целях как можно более продолжительного удержания населенного пунктаи предотвращения  прорыва  наших войск к Бердычам.
При этом, численность не позволяет данному подразделению всерьез рассчитывать на возможность затяжного противостояния с ВС РФ, по этой причине они готовятся к нанесению максимального ущерба нашим силам, устанавливаются минно-взрывные заграждения, укрепляются огневые позиции, а также оборудуются ложные.
"Дневник Десантника"

0

351

Eвгeний написал(а):

Какие-то неправильные сравнения. В противовес 100 стволам арты на км. фронта нужно противопоставлять и дронов на ту же сумму. Но дрон гораздо легче арт. снаряда, т.е. ещё и на логистику расходы меньше. Но может на хранение больше. У артиллерии есть износ стволов и большие недешёвые орудия. При всём этом сравнивать только цену тоже некорректно, ведь дроны продукт мировой кооперации. Диверсия на TSMC или начало спецоперации Китая и дроны станут на вес золота. В любом случае, выводы абсолютно неочевидны.
Понятно, что на данном этапе нужны оба средства. При этом процент возможно варьировать, ВСУ вот явно решили делать ставку на дроны.

У дронов потенциал развития намного больше и шире - они могут взять на себя значительную  часть работы не только артиллерии, но и ракетных войск, пилотируемых ВВС и даже стрелкового оружия, причем эффективнее традиционных средств.
Но для массового производства и применения дронов нужно не зависеть от ситуации с Китаем и других внешних факторов. И важнейший показатель тут - самостоятельное производство электроники.
Дроны для корректировки и артиллерии необходимы. Электроника и в УАС нужна. А еще в больших объемах нужна в гражданском машиностроении.
Программа развития микроэлектронного производства должна быть общегосударственной и чрезвычайной.

0

352

0

353

kayman4 написал(а):

непонятно почему вы притянули Одессу - объязательно нагнетать фон что все хреново?

это ж местный "инфо-террорист" - он постоянно нагнетает что всё плохо - чё то я не помню от него положительно-позитивного, один негатив)

0

354

kayman4 написал(а):

У войск РЭБ есть тупые мощные глушилки как вы выразились  -  но например это слишком много энергии слишком заметно и дальность в 1,5-2 раза меньше чем работать в секторе или вовсе адресно. Поэтому работают тоньше - например есть станция которая подавит любой дрон на 30-40 км но проблема с обнаружение - этому помогают РТР и то скажем вот такие не большие станции на передовой.

И насколько эта система получается дороже, в десятки или сотни раз? Судя по сообщениям с фронта не хватает подобных мер.

Шестопер написал(а):

Программа развития микроэлектронного производства должна быть общегосударственной и чрезвычайной.

С этим не поспоришь.

Шестопер написал(а):

У дронов потенциал развития намного больше и шире

И с этим не поспоришь. Но имеем, что имеем. Вопрос не в потом, а в сейчас.

0

355

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t496493.jpg
Колонна российских МТ-ЛБ с ЗУ-23-2 и НСВ-12,7 «Утёс».
Головная машина кустарно завалена всяким хламом в попытке повышения защищенности.
"Военный Осведомитель"

0

356

Шестопер написал(а):

А мужики-то не знают про противотанковую вундервафль - миллиарды потратили на разработку и производство БПС и БКС.

ещё в стародавнии времена антипов писал, что при атаке закидывается в ствол офс, при обнаружении бтт врага разрежается в него, потом выбирается по ситуации, либо бкс либо обпс. недавно и продемонстрировали чего бывает при попадании даже танкового офс в танк

0

357

0

358

0

359

0

360

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t509719.jpg
Единая страна...
Хохлы отказываются принимать беженцев из Авдеевки.
Пока власти призывают активно эвакуироваться, простые граждане не очень-то рады гостям.
Простая просьба приютить семью на пару дней, вызвала шквал негатива в киевском чате.
С каких пор жители Авдеевки стали москалями - мне не понятно...

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия/Украина-НАТО 419