ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ..
Идет война и подрыв веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!! НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА.
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа. https://vk.com/otvaga2004
ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
https://rg.ru/2022/03/17/iuristy-obiasn … /QutC1OzM=
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!
ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ! ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"
(Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)
http://publication.pravo.gov.ru/Documen …
Россия/Украина-НАТО 419
Сообщений 271 страница 300 из 1000
Поделиться12024-01-13 11:42:52
Поделиться2712024-01-14 16:12:30
kayman4 написал(а):
Назовите их. Ну реально уже надоел этот миф.
Подпись автора
#Fuck UA! "Война не имеет правил. Суть войны - насилие. Самоограничение в войне - идиотизм. Бей первым, бей сильно, бей без передышки". Джон Арбетнот Фишер
Нда, хоть и пропагандиский ролик, но чувствуется мощь армии.. на показных учениях одного шоумена максимальное- атака батальона при поддержки танковой роты в тепличных условиях.
Поделиться2742024-01-14 16:18:04
Мигранты и боевой дух ВСУ
Конечно, пропаганда, особенно тотальная и военная может делать чудеса. Помню, кто-то вспоминал как где-то в 1947-48 годах какая-то бедная советская старушка жаловалась на жизнь, но при этом говорила, что мы то ладно, как-нибудь проживём, а вот рабочих в капиталистических странах действительно жалко, они там совсем оголодали.
Вот, возьмём Украину, казалось бы, за что погибают украинцы? Ещё недавно была одна страна, на Украине полно русских, жизненный уровень скорее выше в России, порядки нельзя сказать, что на Украине были лучше даже до 2014 г., а уж сейчас и подавно.
Естественно, украинцев сильно и профессионально обрабатывали и при Советах, и после 1991 г., а уж после 2014 г. и говорить нечего. Киевское телевидение это что-то с чем-то. Аргументов, правда, маловато. Ведь, если взять условия 24.02.22, то любой разумный человек согласится, что они более чем умеренные. Из реального – обязательство не вступать в НАТО. Остальное не сильно затрагивало украинское государство. Да и зачем им НАТО не совсем понятно. Для защиты от РФ, ну так в результате НАТО в стороне, а боевые действия на украинской территории, которая к тому же уже сократилась.
Надо сказать, что мазепам в пропаганде сильно помогает Кремль. Ну, сами подумайте, зачем Кремль носился с красным советским флагом, бабку какую-то раскручивал на уровне ООН. Что это дало конкретно? Не ля-ля, а вот насколько это снизило сопротивление ВСУ? Думаю, на деле только усилило. Ещё круче с квазисталинизмом. Зачем сталинскую тему продвигают в РФ? Тем более в период СВО. Заходить на Украину, где тема голодомора раскручена до крайности с именем Сталина, ну, я не знаю, как помягче это назвать. Для сравнения возьмите реакцию чеченцев на Сталина, да и не только их, выселяли и калмыков, и крымских татар, это как-то не сделало Сталина особо популярным среди этих народов. Можно не вдаваться в дискуссии, вопрос практический – зачем Сталина раскручивают? Результат не снижение сопротивления, а ровно обратный эффект.
Но есть и реальная тема у мазеп. Они постоянно и удачно спекулируют на проблеме мигрантов. Почему-то на Украине мигрантов не было и до 2014, и до 2022 гг., а вот РФ никак не может без них. Наплыв мигрантов и особенно предоставление их части гражданства вызывает недовольство в РФ и является, наверное, единственным более-менее реальным тезисом мазеп. Понятное дело, что они его перекручивают, усиливают негатив и даже сами разжигают ситуацию с двух сторон. Местных настраивают против мигрантов, а мигрантов против местных. Это типовая тактика военной пропаганды.
Евгений Михайлов
Поделиться2752024-01-14 16:20:03
Переданные ВСУ танки M1A1SA Abrams стали оснащаться ДЗ ARAT первого поколения на бортах корпуса, по аналогии с динамической защитой BRAT на "Брэдли".
Это повысит защищенность "Абрамсов" от прилетов дронов, РПГ и ПТРК и сделает поражение данных танков несколько сложнее, особенно если блоки ДЗ затем появятся на бортах и крыше башни.
Американцы явно делают выводы из своих ошибок, так как после того, как первоначально поставленные Украине без комплектов ДЗ "Брэдли" сразу же стали нести потери от ударов FPV-дронов и ПТРК, их начали оснащать динамической защитой, что повысило живучесть.
"Военный Осведомитель" https://t.me/swodki/340141?single
Поделиться2762024-01-14 16:26:10
Вычитал вчера, что один из главных украинских идеологов войны и политтехнолог офиса президента Украины Михаил Подоляк в начале «нулевых» был выдворен из Белоруссии, где трудился журналистом.
Преследованию со стороны КГБ Белоруссии и конечному выдворению он подвергся за серию разоблачительных статей, где вскрывал и нещадно критиковал активную работу Лукашенко по саботажу российско-белорусской интеграции.
Такие вот изгибы политической судьбы на постсоветском пространстве.
Историк Алкоголик
Поделиться2772024-01-14 16:27:50
А нынешний генералитет- это те офицеры.И по другому они не обучены-с...
А точно обученны? У нас уровень "я начальник ты дурак" не предполагает вообще обученности. Просто задавливания авторитетом - не все конечно такие. У нас как я писал выше образовалась прослойка "золотых мальчиков" которые получили погоны из-за кумоства. Я вот скажем о нгш ничего не могу сказать плохого - но есть золотой мальчк его племяш. Или взять пару Лапин и другой Лапин - который командир полка в элитной дивизии. О нем я наслушался много много хорошего еще до его взлета. Вот его "как я сказал так и будет" и обернулась такими БВП техники который в соседнем округе за все части только были. Если вы скажите что они "обученны" я долго буду ржать -как сказал мой препод они "прослушали" полный курс обучения - с ударением на слово ПРОСЛУШАЛИ, а потом их боялись трогать потому как они были "дико" растущими бахбах и тебе еще 30-ки нет а ты уже полковник комбриг, а пару лет пройдет командарм.
Поделиться2782024-01-14 16:28:07
Забавно что "сводки" заметили на видео с абрамсом только то что хотели, зато вброс про "пропажу" был, конечно, обязательным для "сводок".
Поделиться2792024-01-14 16:30:05
Переданные ВСУ танки M1A1SA Abrams стали оснащаться ДЗ ARAT первого поколения на бортах корпуса, по аналогии с динамической защитой BRAT на "Брэдли".
Это повысит защищенность "Абрамсов" от прилетов дронов, РПГ и ПТРК и сделает поражение данных танков несколько сложнее, особенно если блоки ДЗ затем появятся на бортах и крыше башни.
МНе у них нравиться что в TUSK самым первым идет такой угольник-отбойник который видимо не дает остальной защите зацепиться за препятсвие - там арматуру какую или веточку.
Поделиться2802024-01-14 16:32:10
. на показных учениях одного шоумена максимальное- атака батальона при поддержки танковой роты в тепличных условиях.
Надеюсь вы не про Цугол? А то язык не повернется назвать их тепличными.
Поделиться2812024-01-14 16:32:29
А точно обученны? У нас уровень "я начальник ты глупыш" не предполагает вообще обученности. Просто задавливания авторитетом - не все конечно такие. У нас как я писал выше образовалась прослойка "золотых мальчиков" которые получили погоны из-за кумоства. Я вот скажем о нгш ничего не могу сказать плохого - но есть золотой мальчк его племяш. Или взять пару Лапин и другой Лапин - который командир полка в элитной дивизии. О нем я наслушался много много хорошего еще до его взлета. Вот его "как я сказал так и будет" и обернулась такими БВП техники который в соседнем округе за все части только были. Если вы скажите что они "обученны" я долго буду ржать -как сказал мой препод они "прослушали" полный курс обучения - с ударением на слово ПРОСЛУШАЛИ, а потом их боялись трогать потому как они были "дико" растущими бахбах и тебе еще 30-ки нет а ты уже полковник комбриг, а пару лет пройдет командарм.
Я об этом говорил уже давно.Ничего ведь не изменилось."Кумовство" неискоренимо.
ВСУ атаковали Теткино Курской области — пострадал один человек
Об этом сообщил губернатор региона Роман Старовойт. Он сообщил, что у раненого мужчины осколочное ранение средней степени тяжести, ему оказывают помощь.
Поделиться2822024-01-14 16:33:16
Ну, сами подумайте, зачем Кремль носился с красным советским флагом, бабку какую-то раскручивал на уровне ООН. Что это дало конкретно? Не ля-ля, а вот насколько это снизило сопротивление ВСУ? Думаю, на деле только усилило. Ещё круче с квазисталинизмом. Зачем сталинскую тему продвигают в РФ? Тем более в период СВО. Заходить на Украину, где тема голодомора раскручена до крайности с именем Сталина, ну, я не знаю, как помягче это назвать. Для сравнения возьмите реакцию чеченцев на Сталина, да и не только их, выселяли и калмыков, и крымских татар, это как-то не сделало Сталина особо популярным среди этих народов. Можно не вдаваться в дискуссии, вопрос практический – зачем Сталина раскручивают? Результат не снижение сопротивления, а ровно обратный эффект.
Евгений Михайлов
А ведь он тридварас.
Тридварасу Михайлову невдомек, что достижения эпохи Сталина настолько колоссальны, что вызывают глубокое уважение у всех адекватных людей.
Поэтому наиболее хитрые тридварасы и рептилоиды стараются к этим достижениям примазаться в целях пропаганды, поскольку сами ничего сопоставого сделать и не умеют, и не хотят (суть сталинских достижений глубоко враждебна рептилоидам).
Поделиться2832024-01-14 16:36:41
Наступление на Авдеевку: армия России штурмует на флангах, выбивая ВСУ с позиций
▪️На Авдеевском направлении российские войска продолжают штурмовые действия в районе Степового, СТ «Ивушка», в СТ «Ивушка 2» и в Первомайском.
▪️Армия России зашла на территорию садового товарищества «Ивушка», расположенного юго-западнее очистных сооружений, и продолжает штурмовые действия в СТ «Ивушка 2».
Успех ВС РФ признают и украинские военные аналитики:
❗️«Русские имеют частичный успех на участке шириной до 260 м на глубину до 120 м» (отмечено на карте).
▪️Продолжаются боевые действия в Степовом, наши продвинулись северо-восточнее села.
▪️Генштаб ВСУ вечером сообщил, что армия России провела 15 атак: 5 в районах Новобахмутовки, Авдеевки и еще 10 атак в районах Северного, Первомайского и Невельского, где при поддержке авиации ВС РФ стремятся улучшить тактическое положение.
"Военкоры Русской Весны"
Поделиться2842024-01-14 16:38:15
В любом случае хохлы массово переходят на дроны, а значит нужны эффективные методы защиты от них. Какие бы дифирамбы Кайманыч не напевал РЭБ, но важен комплексный подход. Это совокупность систем обнаружения, подавления и поражения. А значит нужны РЛС и прочие системы обнаружения, РЭР-станции, различные ракетно-пушечные модули, ну и РЭБ. Т.е. крайне необходима комплексная стратегия ускорения наращивания усилий по противодействию данной угрозе.
Поделиться2852024-01-14 16:40:14
Необходимо включить Россию в дискуссию о мирном урегулировании на Украине, заявили в МИД Швейцарии.
НАСА обнаружило «неожиданный и необъяснимый» сигнал, исходящий из-за пределов Млечного Пути.
("Хохол,сдавайся"?)
"Странные новости первых недель января 2024г" https://dzen.ru/video/watch/65a2fd6ec7e99d6f6e35ab73
Созванная 14 января в Давосе по инициативе Швейцарии и Украины четвертая встреча советников по национальной безопасности, посвященная украинской "формуле мира", может стать последней на этом уровне, об этом заявил на пресс-конференции глава швейцарского МИД Иньяцио Кассис.
Поделиться2862024-01-14 16:41:26
Американцы явно делают выводы из своих ошибок, так как после того, как первоначально поставленные Украине без комплектов ДЗ "Брэдли" сразу же стали нести потери от ударов FPV-дронов и ПТРК, их начали оснащать динамической защитой, что повысило живучесть.
"Военный Осведомитель" https://t.me/swodki/340141?single
Немного осталось подождать до новых Абрамсов с усиленными торсионами, балансирами катков, с уширенными боевыми траками — после того, как 80-тонные Абрамсы с ДЗ на бортах и на козырьках засядут в черноземе.
В который раз спрошу: преодолеет ли жутко перспективная загоризонтная 125-мм ТУР Сокол козырек с ДЗ и крышу с ДЗ?
Отредактировано Шестопер (2024-01-14 16:43:17)
Поделиться2872024-01-14 16:42:06
В любом случае хохлы массово переходят на дроны, а значит нужны эффективные методы защиты от них. Какие бы дифирамбы Кайманыч не напевал РЭБ, но важен комплексный подход. Это совокупность систем обнаружения, подавления и поражения. А значит нужны РЛС и прочие системы обнаружения, РЭР-станции, различные ракетно-пушечные модули, ну и РЭБ. Т.е. крайне необходима комплексная стратегия ускорения наращивания усилий по противодействию данной угрозе.
По вашему мнению- сколько на это небходимо времени,сил и средств?
Главное из нового брифинга Минобороны России:
▪Четыре атаки ВСУ отражено на купянском направлении за сутки;
▪ВС РФ отразили три атаки на донецком направлении за сутки;
▪Российские войска поразили склад авиабоеприпасов ВСУ на аэродроме Долгинцево Днепропетровской области;
▪Общие потери ВСУ на купянском направлении за сутки составили до 130 военных, 4 танка, 8 автомобилей, 3 САУ "Гвоздика";
▪ВСУ потеряли убитыми и ранеными на донецком направлении за сутки более 300 военных, 9 танков , 4 БМП, ЗРК "Стрела";
▪Потери ВСУ на южнодонецком направлении за сутки составили свыше 170 военных, 2 танка и ЗРК "Стрела";
▪ВС РФ в ходе контрбатарейной борьбы на донецком направлении за сутки уничтожили 10 единиц артиллерийской техники;
▪Российские военные уничтожили склад боеприпасов бригады ВСУ в районе Волчанска Харьковской области;
▪Силы ПВО РФ за сутки перехватили 23 беспилотника ВСУ, а также 17 реактивных снарядов РСЗО HIMARS и "Ураган".
Поделиться2892024-01-14 16:46:45
Противодействовать надо всеми способами, включая РЭБ и ПВО.
Но самый важный элемент и противодействия вражеским дронам, и взламывания позиционного тупика — производить как можно больше своих ударных дронов большой дальности, чтобы на большой глубине находить и давить у противника все — от Хаймарса и пусковой дронов до топливозаправщика снабжения.
Поделиться2902024-01-14 16:47:58
Немного осталось подождать до новых Абрамсов с усиленными торсионами, балансирами катков, с уширенными боевыми траками
Сколько ждать?
Поделиться2912024-01-14 16:48:57
По вашему мнению- сколько на это небходимо вркемени,сил и средств?
И где брать силы и средства без подчинения всей экономики (и белорусской экономики тоже) планам и указаниям ГКО?
Поделиться2922024-01-14 16:53:20
Сколько ждать?
Смалики в таком вопросе ставить — значит верить, что все НАТО со всеми его деньгами, КБ и заводами покорно смирится с нынешним не блестящим уровнем горизонтальной защиты и проходимости своей бронетехники.
Как хохлов на ней бросало на убой — так и поляков бросит, и американцев.
Ходовую ж доработать им не по силам.
Старлинк сделать они могут, а широкую гусеницу и козырек — нет.
Они ж тупыыые.
Отредактировано Шестопер (2024-01-14 16:56:21)
Поделиться2932024-01-14 16:55:55
В любом случае хохлы массово переходят на дроны, а значит нужны эффективные методы защиты от них.
Надо самим дроноводство усиливать.
Поделиться2942024-01-14 16:56:17
Я об этом говорил уже давно.Ничего ведь не изменилось."Кумовство" неискоренимо.
Только вот Вы обвиняете в этом старые советские уставы (порядки). Где в Уставе прописано что их не надо выполнять? Это все равно что за дебила который купил права и расхлестался нарушив обвинять что мол ПДД не правильные.
Отредактировано kayman4 (2024-01-14 17:06:26)
Поделиться2952024-01-14 17:00:24
Немного осталось подождать до новых Абрамсов с усиленными торсионами, балансирами катков, с уширенными боевыми траками — после того, как 80-тонные Абрамсы с ДЗ на бортах и на козырьках засядут в черноземе.
В который раз спрошу: преодолеет ли жутко перспективная загоризонтная 125-мм ТУР Сокол козырек с ДЗ и крышу с ДЗ?
Если они засядут в Черноземе пофиг будет на наличие и отсвие ТУР их просто добьют. Любое попадание 125-152 ОФС выведет из строя танк.
Поделиться2962024-01-14 17:02:13
Смалики в таком вопросе ставить — значит верить, что все НАТО со всеми его деньгами, КБ и заводами покорно смирится с нынешним не блестящим уровнем горизонтальной защиты и проходимости своей бронетехники.
Ну 200 тонных монстров точно плодить не будут.
Вы же их концепты видели Пантера,Абрамс-Х, ну буклетики чего хотят тоже здесь размещали .
И там машины до 60 тонн с обычной пушкой, танк-партнер робот с загоризонтными ПТУР(кажется кинетическими).
а широкую гусеницу и козырек — нет.
Они ж тупыыые.
Могут, но зачем?
Они и Т28/95 придумали и прочею вундервафлю,но вот в серию не пустили.
Такова жизнь.
Отредактировано Иван Кольцо (2024-01-14 17:03:20)
Поделиться2972024-01-14 17:02:30
Надо самим дроноводство усиливать.
А кто сказал что оно слабое, хохлы вон вовсю жалуется. Но суть не в этом как это усиление поможет тем кто в окопах. Им то глубко плевать что чрез 2 км хохлы так же (или сильней) страдают. Они это даже не видят, да и похеру им на это.
Поделиться2982024-01-14 17:04:27
Старлинк сделать они могут, а широкую гусеницу и козырек — нет.
Они ж тупыыые.
Кстати а почему тупые американцы уменьшили ширину гусеницы Абрамса?
Поделиться2992024-01-14 17:12:18
Средства придётся перенаправлять внутри ВПК.
Время зависит от планирования. Вижу два основных направления:
1) РЛ или оптической модуль обнаружения + модуль поражения (узконаправленный РЭБ, ракетное или пушечное вооружение). Данная концепция может быть реализована в совершенно различных габаритах, начиная с Деривации и заканчивая окопными системами.
2) Купольные и широконаправленные системы РЭБ. Если хохлы делают ставку на дроны, а у нас помимо дронов и с остальным вооружением неплохо, то можно лишить дронов всех. Подразумеваю мощные системы, купольные РЭБ малого радиуса наименее перспективны.
Можно представить некую машину на шасси БМП с мощной мультичастотной системой подавления, которая будет давить всё в радиусе нескольких километров. В таком варианте наибольшим препятствием является рельеф местности, т.е. необходимость антенны, что скажется негативно на подвижности машины. А подвижность и защищённость ей очень понадобятся, т.к. лететь в неё будет всё.
Отредактировано Eвгeний (2024-01-14 17:17:05)
Поделиться3002024-01-14 17:16:45
Имхо там на круг по всей цепочке ниокр-изделия-комплекс и автоматизация на всей ширине вектора атаки лет 10 думания/разработки/производства/внедрения. Ни в этой СВО. Которая 10 лет легко переживет, даже не заметим. Хохлы приспособятся выгодно обменивать могилизацию на нашу инфраструктуру без изменений на фронте. Все в плюсе кроме тех кого еще нарожают по обе стороны. А там еще и землю обетованную 2.0 можно запилить, если не нарожают.
Отредактировано redjard (2024-01-14 17:25:16)