СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БТР И БМП - 32

Сообщений 211 страница 240 из 1000

1

Только о конкретных БТР и БМП. Не надо воды, или тема будет снесена.

0

211

Штепсель написал(а):

Емнип, у манула мест для десанта столько же, сколько у драгуна.

имел ввиду добавили в десантное отделение, потому как у Драгуна два стрелка сидят между экипажем и БМ, и покидать машину они видимо должны через люки экипажа
https://i.servimg.com/u/f62/19/65/19/80/22449810.jpg

0

212

ArtemV написал(а):

имел ввиду добавили в десантное отделение, потому как у Драгуна два стрелка сидят между экипажем и БМ, и покидать машину они видимо должны через люки экипажа

Там на самом деле с линейкой смотреть надо. Дело в чем, сзади часть ширины съедают водометы поэтому в центре, где их нет, внутреннее пространство пошире будет, вот фото 2015 года, видно, что между стенкой и коробом сиденье влазит и еще места немного есть. Т.е. у нас заявка на то, что человек там может пройти
https://img-fotki.yandex.ru/get/6702/5684310.91/0_145a72_47cce66c_orig.jpg

0

213

Хомуты  за  три  рубля  ...  Пистец  ,  я  такие  не  ставлю  лет  двадцать  ,  даже  на  запорожец  (  срываются  не  успев  зажать  ) .
Это  делают  Школьники  на  уроках  Труда  ? :huh:

0

214

powermax написал(а):

Хомуты  за  три  рубля  ...  Пистец  ,  я  такие  не  ставлю  лет  двадцать  ,  даже  на  запорожец  (  срываются  не  успев  зажать  ) .
Это  делают  Школьники  на  уроках  Труда  ?

Да по идиотски, скорее всего еще где то проводка на изоленте висит.

Но скажу одно, приемка в МО это ДУРДОМ. К примеру производители закупают под МО Нефрас только с надписью "Калоша/Галоша", без нее не проходит. А идиотизм в одном, производит Нефрас в РФ только один завод. Т.е. затаривают цистерну, или танк-контейнер с ГОТОВЫМ нефрасом и везут на заводы разливухи где тупо клеят этикетку и все. Это ли не маразм? Вот и тут так же, может у них эти хомуты прописаны в тех задании ГАБТУ или ГРАУ например? Вот реально ТАК БЫТЬ МОЖЕТ.

0

215

powermax написал(а):

Это  делают  Школьники  на  уроках  Труда  ? :huh:

Хорошо не дюритные хомуты!

0

216

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1472/315545.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1472/272265.jpg

Отредактировано DAK (2024-02-13 19:28:54)

0

217

powermax написал(а):

Это  делают  Школьники  на  уроках  Труда  ?

IMHO, cлишком много претензий к выставочному макету.

Отредактировано CyMPAK (2024-02-13 18:49:38)

0

218

DAK написал(а):

Не могу понять, что дают на БМП-3 эти экраны ? Максимум, что они могут снять - 12.7, если повезет. Ну так борта вроде и так против 12.7 заточены ?

0

219

DPD написал(а):

Не могу понять, что дают на БМП-3 эти экраны ? Максимум, что они могут снять - 12.7, если повезет. Ну так борта вроде и так против 12.7 заточены ?

Осколки, более острые 12,7 мм, 25 мм на острых углах.
Снижение вероятности пролома брони.

0

220

DPD написал(а):

Не могу понять, что дают на БМП-3 эти экраны ?

потому что наверное не знаете как работают решетки. они в комплекте с ними идут. решетка деформирует воронку, а экран гасит струю. если это мягкая поганка

0

221

Какая там толщина экранов? Задница и крыша, лоб, никак не защищены, конечно же.

0

222

TK-421 написал(а):

Да че ты хочешь, тяп-ляп модернизация, чтобы хоть что-то было)

0

223

10 еслипамять не подводит должна быть

0

224

DPD написал(а):

Ну так борта вроде и так против 12.7 заточены ?

в упор по нормали не заточены. 10 мм броня БТР. В курсовом 60гр. это 20 мм от чего то защищает интересно, при том что основная в этих углах держит ЗУБР-6. 6мм бронестали снимет рубашку и на углах может фрагментировать сердечник 14,5 Б-32. Решётки тоже кстати учитываются в защите от кинетики, т.к. с ненулевой вероятностью оказывают воздействие на снаряд, как минимум дестабилизируя его.
Или мы ждем защиты от Корнета?

TK-421 написал(а):

Задница и крыша, лоб, никак не защищены, конечно же.

Лоб там сам по себе не слабый. Не танковый конечно. От кумы так же как и борта, решотками. К сожалению от диферинциирования бронирования пока уйти не могут. Если только колпачек по рецептам Шестопера сделать на все машины.

0

225

Pretiera написал(а):

Осколки, более острые 12,7 мм, 25 мм на острых углах.
Снижение вероятности пролома брони.

Я бы предпочел вместо экранов - блоки ДЗ, где стояли бы такие же бронепластины против этого всего, да еще и бы держало ПГ и ФПВ.

0

226

злодеище написал(а):

потому что наверное не знаете как работают решетки. они в комплекте с ними идут. решетка деформирует воронку, а экран гасит струю. если это мягкая поганка

Я видел как на заводе одном отстреливали эти решетки. Против старых поганок - 50 на 50 может вообще не взорваться. А если взрывается - разносит все и пробивает броню. Без пролома, да - уже хорошо.

0

227

DPD написал(а):

Я бы предпочел вместо экранов - блоки ДЗ, где стояли бы такие же бронепластины против этого всего, да еще и бы держало ПГ и ФПВ.

Это да, и на крышу то же

0

228

Арсений80 написал(а):

в упор по нормали не заточены.

Ясно, я думал тройка хоть это держит :)

0

229

DPD написал(а):

Да все бы предпочли, но маемо що маемо

0

230

DPD написал(а):

Ясно, я думал тройка хоть это держит :)

Бгг, прямо мои слова года 2 назад). обсуждали тут как-то) емнип, как у прошлых бмп, на 300 12,7 б-32.

0

231

DPD написал(а):

именно на СВО - уменьшают убойность осколков снарядов артиллерии, экраны позволяют держать прилеты несколько ближе, чем без них

0

232

TK-421 написал(а):

8мм   замеряли рулеткой на выставке когда они только-только появились

0

233

Штепсель написал(а):

Бгг, прямо мои слова года 2 назад). обсуждали тут как-то) емнип, как у прошлых бмп, на 300 12,7 б-32.

Ну у  тройки борт 43мм алюминия где эквивалент  к стали около  20мм(где то писали 22мм)у Б-32 12,7 нормативный уровень 23мм на 100метров у западных самых распространенных (М2,М8,М20) патронов  к Браунингу М2 аналогичный  уровень так что держать должно  от 150 и выше и сплав алюминия меняли на тройке на более устойчивый к обстрелам(ПАС-2Б)когда возобновляли выпуск троек в нулевых,с другой стороны стрелять могут и БСами и патронами АР-S к браунингу которые на 700м 22мм брони пробивают не всегда же понятно каким типом броню обстреливают да и если таже тройка на теже 300 метров  доезжает то как правило те кто против нее тикают

Отредактировано Рыболов (2024-02-14 00:59:54)

0

234

CyMPAK написал(а):

IMHO, cлишком много претензий к выставочному макету.

Если  на  выставку  такое    делают  ,  что  же  пойдет  в  войска  ?  Хомуты  из  проволоки  ? 
Пошли  бы  уже  на  рынок  и  купили  (  хоть   за  свои  )  пружинные  ...

0

235

по экранам еще во вторую мировую исследовалось. Дестабилизация, разрушение, в итоге помогают без чрезмерного увеличения массы. Но все это работает не в нормаль.
Такой комплект возможен, это можно видеть на AAV7 КМП - та самая черепица, работает как раз против кинетики. Но почему то не получила распространения более нигде.

0

236

Рыболов написал(а):

Ну у  тройки борт 43мм алюминия где эквивалент  к стали около  20мм(где то писали 22мм)у Б-32 12,7 нормативный уровень 23мм на 100метров у западных самых распространенных (М2,М8,М20) патронов  к Браунингу М2 аналогичный  уровень так что держать должно  от 150 и выше и сплав алюминия меняли на тройке на более устойчивый к обстрелам(ПАС-2Б)когда возобновляли выпуск троек в нулевых,с другой стороны стрелять могут и БСами и патронами АР-S к браунингу которые на 700м 22мм брони пробивают не всегда же понятно каким типом броню обстреливают да и если таже тройка на теже 300 метров  доезжает то как правило те кто против нее тикают

Дело в том, что эти же 20мм на 100, емнип с 80% вероятностью, это норматив, чтобы его достичь нужен небольшой запас, вроде до 26мм на сотке наш б-32 способен выжать. Ну т.е. со всеми вариантами патронов цифру 300 метров можно принять.
Ну и то, что на наших 3ках именно пас2б немножечко сомневаюсь, слишком у нас любят экономить не там, где надо.

mr_tank написал(а):

по экранам еще во вторую мировую исследовалось. Дестабилизация, разрушение, в итоге помогают без чрезмерного увеличения массы. Но все это работает не в нормаль.
Такой комплект возможен, это можно видеть на AAV7 КМП - та самая черепица, работает как раз против кинетики. Но почему то не получила распространения более нигде.

Очевидно, больше возни и масса такой защиты больше.

0

237

Штепсель написал(а):

Ну вообще прочнее немного должна быть. Товарищ Рыболов написал. От осколков эще попрочнее, потому что люминь. И по идее вторичных осколков должна или вообще не двать или давать сильно меньше. Т.е. если БМП-1,2 с 300м. то тут 100 - 150.
если к тебе на 100 в борт в нормаль 50й калибр подтащили и шмаляют, боюсь проблем не избежать, даже если броня танковая. В корму то она вообще со свистом пробивается. В реале же это дальше и под углами в основном.

ArtemV написал(а):

именно на СВО - уменьшают убойность осколков снарядов артиллерии, экраны позволяют держать прилеты несколько ближе, чем без них

То же и осколков касается. тех что пробьют борт трехи мало и придкт они скорее всего не в нормаль. Поэтому реальный обстрел треха выдержит с вероятностью близкой к единице. С экранами с еще большей вероятностью конечно.

Штепсель написал(а):

Очевидно, больше возни и масса такой защиты больше.

Поэтому для Т-34 на это завалили. Там 120-140 чч на машину посчитали дорогим удовольствием.

0

238

В конце монтаж допзащиты на новенькие БМП-3.

Парням я знаю нужны инструмент позарез - часть сами приходиться покупать, часть муниципалы поставляют. Недавно все РВО снова получили в свое распоряжение деньги на закупку запчастей и инструмента. Там реально была эпическая битва ГАБТУvs Казначество. Зато теперь нужно -пошел купил, а не выдумывать "конкурсы".

Конечно не кто не застрахован от нечистых на руку "отбеливателе". Надеюсь сколько веревеочки не вейся

Отредактировано kayman4 (2024-02-14 17:31:36)

0

239

Команданте стрелял из Баррет М82 "Лайт Фифти" по битому БТР-82А с 300 метров бронебойными патронами - в заднюю часть борта пробил в половине случаев, в лоб в скулу сбоку вообще не смог пробить.

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/168/t271240.png

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/168/t221994.png

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/168/t497013.png

0

240

БТР привален на один борт ,и он горелый что-ли ?

0