СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БТР И БМП - 32

Сообщений 841 страница 870 из 1000

1

Только о конкретных БТР и БМП. Не надо воды, или тема будет снесена.

0

841

DAK написал(а):

Отредактировано DAK (Вчера 23:35:23)

Рабочим 40-60 лет,не одного молодого на видео нет. :'(

0

842

Иван Кольцо написал(а):

Рабочим 40-60 лет,не одного молодого на видео нет.

Ну завод банкрот, может теперь что поменяется.

https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2024/08/3304ce0630d7c284474a91b0f1b38ca8.png

0

843

DAK написал(а):

Да  ,  разбежались  ...  Экономисты  пишут  ,  что  на  Норникеле   работяга  работает   пол  дня  на  СВОЮ  зарплату  ,  остальные  4.5  дня  -  на  Буржуинов  ...

0

844

powermax написал(а):

Да  ,  разбежались  ...  Экономисты  пишут  ,  что  на  Норникеле   работяга  работает   пол  дня  на  СВОЮ  зарплату  ,  остальные  4.5  дня  -  на  Буржуинов  ...

На самом деле Забавно но проблема как раз в тех работягах  которые на предприятиях за типо идею, или по привычке а не работают там где больше платят....
Они дают возможность экономить на фонде оплаты труда. То есть работают против собственных интересов.

0

845

DAK написал(а):

Если честно то з/п не очень.
Даже по Владимирской  области https://zebra-tv.ru/novosti/jizn/sredny … shite-rad/
Да и откуда взятся молодым токорям,фрезеровщикам если ПТУ убили.

Отредактировано Иван Кольцо (2024-08-31 12:39:08)

0

846

Муром не производит впечатление города с избытком молодой рабочей силы, как и Арзамас. Разве что в Рязане и Нижнем Новгороде поискать.

Отредактировано Wotan (2024-08-31 13:34:11)

0

847

powermax написал(а):

Ну как бы кроме зарплаты себе, рабочий должен наработать и на новой сырье, и на отчисления по амортизации, и на обслуживающий персонал, и многое другое. Или думаете все это с неба падает?

0

848

Comrade написал(а):

Ну как бы кроме зарплаты себе, рабочий должен наработать и на новой сырье, и на отчисления по амортизации, и на обслуживающий персонал, и многое другое. Или думаете все это с неба падает?

Не  спорю  -  при  СССР   заводы  содержали  (  например  наш  Муссон  )  :  школу  с  зимним  бассейном  ,  два  садика  (  символическая  плата  10  руб  в  месяц  )  ,  пионерский  лагерь  (  15  руб  путевка )  своя  столовая  (  две  простых  и  одна   для  больных  ) по  минимальным  ценам ,  бесплатная  одежда ,  моющие ,  души  на  каждом  этаже ,  два  Икаруса  (  для  поездок   на  природу  по  бросовым  ценам )  и  так  далее  и  тому  подобное  (  как  и  жильё   с  гостиницей  и  малосемейками ) .
  Это  ВСЁ   теперь  и  у  Буржуинов  ???  Судя  по  аварии   на   Саяно-Шушенской   -  никаких  отчислений  на  Ремонт  и  Обслуживание ,  тем  более  на  Амортизацию   и  многое  другое  ...
"   Где  деньги  Зин  " -  В.Высоцкий .

0

849

я уж не знаю, может таки после массовой переделки танчиков в тяжелые БТР и родное МО с Белоусовым заметят запрос снизу, и дадут команду ВПК быстро что то аналогичное сварганить - причем за деньги меньшие и гораздо быстрее чем клепать новые БМП-3, особенно если брать технику с хранения, выкидывать башню с пушкой-АЗ-БК, и сваривать сверху коробчонку из бронелистов да добавлять сразу мега-мангалы ====>

Очередной пример имеющегося "запроса снизу" на производство тяжелых бронетранспортеров для подвоза пехоты на передний край.
На данных кадрах процесс переоборудования танка Т-72Б в тяжелый БТР путем снятия башни с вооружением, превращения боевого отделения в десантное, с добавлением туда бронепояса и антидронового каркаса, а также камер по периметру для лучшего обзора.
Тяжелые БТР сохраняют хорошую броню танков, но при этом не несут в себе мощного вооружения и БК к нему, что позволяет безопасно размещать внутри личный состав и держать удар во время транспортировки бойцов прямо на передний край.
Мы неоднократно писали, что такой класс техники жизненно необходим отечественным штурмовикам.

https://t.me/milinfolive/130048

Отредактировано ДимитриUS (2024-09-06 19:18:39)

0

850

ДимитриUS написал(а):

дадут команду

Снимать с техники всех кто этим занимается, а командиров которых этот идиотизм продвигают с должностей

Это не делается из-за реальной необходимости и с понимаем зачем это нужно и как это должно работать, это делается для имитации бурной деятельности при полном попустительстве и поддержке, а иногда исключительно по инициативе командиров.

Все что должен делать впк это наладить выпуск доп защиты, качественно и быстро, но для этого нету ни людей, ни мозгов в КБ, а мо выстроить систему обучения, но ни того ни другого не будет тк там заняты точно такой же имитацией, но уже на более высоком уровне, поэтому в поле будут делать что угодно, потихоньку наращивая веру (суеверия) в этот бред и что он типа работает, а не гробит ресурс машин

0

851

Wiedzmin написал(а):

Снимать с техники всех кто этим занимается, а командиров которых этот идиотизм продвигают с должностей

Это не делается из-за реальной необходимости и с понимаем зачем это нужно и как это должно работать, это делается для имитации бурной деятельности при полном попустительстве и поддержке, а иногда исключительно по инициативе командиров.

Все что должен делать впк это наладить выпуск доп защиты, качественно и быстро, но для этого нету ни людей, ни мозгов в КБ, а мо выстроить систему обучения, но ни того ни другого не будет тк там заняты точно такой же имитацией, но уже на более высоком уровне, поэтому в поле будут делать что угодно, потихоньку наращивая веру (суеверия) в этот бред и что он типа работает, а не гробит ресурс машин

Добзащиты для БМП-3?
На танковое шасси можно нагрузить в разы больше слоев допзащиты.

Но главным условием успешного применения бтт является наличие мощной дроновой метлы, выметающей на большую глубину от ЛБС. вражеские расчеты дронов.

0

852

Wiedzmin написал(а):

О чем речь? О том занимаются в 4-й омбр? Люди просто выжить хотят? Быть резонером на диване в тылу конечно очень круто.

0

853

0

854

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

О чем речь? О том занимаются в 4-й омбр? Люди просто выжить хотят?

как обварка Т-72 будкой из неброневой стали и "дверью" из транспортерной лентой связана с желанием выжить ?

это я уж опускаю качество этой сварки и прочие узкие вопросы

никак, преимуществ по защите над БМП-2 или 3 с РЭ не имеет никаких, кроме ПМЗ(и то вряд ли осознаваемый теми кто делает эти штуки), но это вот тогда запрос на повышение ПМЗ, а не на "штурмовую БМП"

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

ыть резонером на диване в тылу конечно очень круто.

принимать любую деятельность как полезную тоже не лучшая идея, особенно с учетом того что я не шучу про то что часть таких допилов делается ровно по причине "что бы солдат был чем то занят/сделаю как у соседа"

что до "запроса"

есть БМО-Т, но ее что то МО не покупает, а завод производитель не в состоянии по человечески модернизировать даже

Отредактировано Wiedzmin (2024-09-06 23:18:08)

0

855

Шестопер написал(а):

Добзащиты для БМП-3?
На танковое шасси можно нагрузить в разы больше слоев допзащиты.

Но главным условием успешного применения бтт является наличие мощной дроновой метлы, выметающей на большую глубину от ЛБС. вражеские расчеты дронов.

Ну  с  дронами  -  согласен .  НО  вон  Бредли  30  тонн   уничтожаются  и  горят  ,  как  наши  БМП-1 .  Думаешь  что  60  тонный  будут   жить  Дольше  ?  НИФИГА  ,  их  так  же  завалят  ,  как  и  Абрамсы  с  Леопёрдами .

0

856

Wiedzmin написал(а):

поэтому в поле будут делать что угодно, потихоньку наращивая веру (суеверия) в этот бред и что он типа работает, а не гробит ресурс машин

ну да, в поле тоже брали и использовали китайские дешевые БЛА, а генералы МО плевались и говорили что "это хрень и мы всех РЭБом задавим"...

а потом , причем через пару лет войны, оказалось что у хохлов именно БЛА, причем коммерческие а не чисто военные, стали палочкой выручалочкой , что позволяет хоть как то компенсировать дефицит нормальной арты и снарядов, что серьезно сковало нас в классических  действиях обычными танками да БМП ибо вдруг выяснилось что если на танк выделяется пара десятков ФПВ-дронов с морковкой РПГ под пузом то его гарантированно уничтожат еще на подходе до вражеских окопов, и вдруг выяснилось что реальным способом защиты бронетехники стали решетки да мангалы сваренные из подручных материалов в поле - а еще выяснилось что перепиленные коммерческие БЛА да легкие самолетики могут летать аж до 1500-2000км и успешно поражать объекты нашей инфраструктуры, а иногда и объекты наших СЯС в виде аэродромов стратегических бомберов и ЗГРЛС Воронеж, и даже наше самое мощное ПВО в мире (а это действительно так!) не гарантирует полный их перехват...

Все что должен делать впк это наладить выпуск доп защиты, качественно и быстро, но для этого нету ни людей, ни мозгов в КБ, а мо выстроить систему обучения,

ну ок, допустим - а что мешает спустить эту задачу по переделке танков с хранения в тяжелые БТР на низовой уровень, в те же ремзаводы или рембаты?

они, рембаты, могут откапиталить движок-ходовую и просто демонтировать-снять башню с пушкой, АЗ-БК? - думаю что да...

они, рембаты, могут на месте башни наварить коробку прямоугольную из бронелистов, желательно в несколько слоев (габариты позволяют), и закрепить на нее хотя бы ДЗ Контакт (если новой ДЗ нет в наличии)? - думаю что да...

они, рембаты, могут сверху всего этого приделать еще и мега-мангал и прочие РЭ? - думаю легко...

добавим несколько дымовых гранатометов, вкруг 3-4 видеокамеры, еще РЭБ штатно и пару турелей для 12,7мм пулеметов что будут мотострелками управляться - в итоге получаем 2 члена экипажа и до 10-12 человек спешиваемых штурмовиков...ну а то что спешиваться будет не очень удобно - дык и щас сверху на БМП катаются и также с них спрыгивают...

и вот, вуаля, тяжелый БТР готов фактически - быстро и за минимальные деньги  :glasses:

далее с десяток таких бронемашин для испытаний выгоняем на полигон и фигачим по ним всякими РПГ, ПТУРами, ФПВ-дроникадзе, взрываем рядом 152мм снаряды и 120мм мины, гранаты с мавиков и 82мм мины с бабы яги сбрасываем, ездим по минам противотанковым ----> нарабатываем таким образом нужную статистику по живучести и вносим коррективы перед масштабированием выпуска... :rolleyes:

Отредактировано ДимитриUS (2024-09-07 09:31:55)

0

857

powermax написал(а):

НО  вон  Бредли  30  тонн   уничтожаются  и  горят  ,  как  наши  БМП-1 .  Думаешь  что  60  тонный  будут   жить  Дольше  ?  НИФИГА  ,  их  так  же  завалят  ,  как  и  Абрамсы  с  Леопёрдами .

угу но почему то 40-тонные Т-72/80 с супер-мангалами выдерживают 10+ попаданий дронов и прочего, и даже обратно возвращаются после прикрытия высадки штурмовых групп - а вот легкие БМП да мотолыги, тоже  кстати с мангалами, редко могут похвастаться такой живучестью - фантастика , да? ;)

0

858

ДимитриUS написал(а):

угу но почему то 40-тонные Т-72/80 с супер-мангалами выдерживают 10+ попаданий дронов и прочего, и даже обратно возвращаются после прикрытия высадки штурмовых групп - а вот легкие БМП да мотолыги, тоже  кстати с мангалами, редко могут похвастаться такой живучестью - фантастика , да?

И какова будет цена этой супер БМП на танковом шасси? Какой будет масса, кто и где их будет производить и как это повлияет на количество танков в армии? И какое количество армия получит, и не получится ли так, что кто-то будет ездить на Т-15, а остальные и их большинство на камазах. При этом ещё и танков станет меньше. Сколько Россия с нуля производит танков в год? Супер БМП естественно будет больше (нет). Может стоит по примеру Бредли устанавливать на БМП ДЗ и доп бронирование. И это даже делают.

0

859

AndV29 написал(а):

И какова будет цена этой супер БМП на танковом шасси? Какой будет масса, кто и где их будет производить и как это повлияет на количество танков в армии? И какое количество армия получит, и не получится ли так, что кто-то будет ездить на Т-15, а остальные и их большинство на камазах. При этом ещё и танков станет меньше. Сколько Россия с нуля производит танков в год? Супер БМП естественно будет больше (нет). Может стоит по примеру Бредли устанавливать на БМП ДЗ и доп бронирование. И это даже делают.

Основная цена это комплекс вооружения. Не сильно выше БМП-3 или Люминьки БМД-4. Сейчас уже есть камики с машинным зрением. Легкие бмп и бтр с тесной компоновкой сложно защитить, мангалами и из за них сложно покидать машину. Любая противопульная и противоосколочная сколупа это для подвоза и эвакуации максимум, для штурмов нужна тяжелая бмп.

Объясняю. Все огневые точки не подавишь, и не разведаешь их даже. Никак. Пример из Ереси Хоруса, Свиной Кампейн. Танк кадианцев гарцевал по пятой улице одного поселка, а пехота не могла первую пройти из за густого и внезапного огня пулеметов и минометов. Огневые точки тушили, но появлялись новые у еретиков предателей. В итоге вперед никто не прошел. На тяжелой БМП пехота бы в ближнем бою зачистила бы поселок и другая группа выскачила бы на опорник который оседлал перекресток за поселком. На БТР-82/БМП-2 такого не сделать. Они теперь не полезнее чем мт-лб. На МТ-ЛБ удобнее возить ротации, она не разуваеться, она на месте разворачиваеться, она низкая с неë безопаснее спешиваться если десант на броне.

Отредактировано TK-421 (2024-09-07 14:52:04)

0

860

ДимитриUS написал(а):

а генералы МО плевались и говорили что "это хрень и мы всех РЭБом задавим"...

вы хоть один заводской РЭБ специальной разработки видели ? а не комечерское говно от продаванов ?

ДимитриUS написал(а):

а потом , причем через пару лет войны, оказалось что у хохлов именно БЛА, причем коммерческие а не чисто военные, стали палочкой выручалочкой

выручалочкой от кого ? от лордов командующих неспособных ни на что осмысленное ? от таких минное поле куда более дешевая выручалочка, что теперь мины вундерваффе ?

ДимитриUS написал(а):

что серьезно сковало нас в классических  действиях обычными танками

и где вы хоть одну попытку "классических действий" видели ? а не броуновское движение "где то там" ?

мне вообще нравятся вот эти далеко идущие выводы из всего... мы не умеем обучать ЛС, и не знаем как действовать по уставу, а значит это не мы дураки, а устав просто писали дураки, поэтому мы короче будем делать что ? мы осядем в какой нибудь лесопосадке, и поглядим че будет, а то что наша статичность просто приведет к тому что минные поля будут расти в бесконечность, а противник будет накапливать запасы всего ? ну потом можно будет зато оправдываться что у противника минные поля до линии горизонта и БПЛА вагонами, это видимо так же если дать кому то применить ТЯО, "ой смотрите даже ТЯО не помогает"

армия это система, вооружение это система, когда из этой системы что то выдергивается в стиле "ты железный че те будет" вот тогда у вас любой "гениальный план" превращается в забег по граблям, который описан был в том же самом БУ с вероятностью 99.9%, но читать это ведь для дураков, а уж осмысливать прочитанное с целью поиска альтернативы..уууу

ДимитриUS написал(а):

ну ок, допустим - а что мешает спустить эту задачу по переделке танков с хранения в тяжелые БТР на низовой уровень, в те же ремзаводы или рембаты?

у вас если есть знакомые, спросите про качество механикусов в этих самых рембатах, вам расскажут какой там основной способ ремонта, как раз на уровне молитв.

TK-421 написал(а):

Танк кадианцев гарцевал по пятой улице одного поселка,

зачем он это делал ?

TK-421 написал(а):

а пехота не могла первую пройти из за густого и внезапного огня пулеметов и минометов

а они зачем этот делали ?

ну т.е если у  танк ездит по миру кузне в попытках найти себе достойного оппонента (опять же выполняя не свои задачи, а по сути действуя как пехотинец какой то), и при этом кадианцы не могут выдать целеуказание, то какие вопросы к танку или БТРу ?

ну т.е если бы пехота заметила откуда по ним ведется пулеметный огонь ей была бы разница что полетит в эту точку ? 100мм ОФС или 30ммОЗФ или 125мм ОФС ?

я ж не сильно ошибусь если предположу что и связи нормальной между пехотой и броней нет и не было ?

p.s это как с ПНВ, они даже если работают, многие ли способны использовать эту неведомую технологию и строить нормальный ночной бой ?

Отредактировано Wiedzmin (2024-09-07 15:17:39)

0

861

Wiedzmin написал(а):

зачем он это делал ?

В бою все не как на учении или в планах, растянулись слишком. На открытке растягиваешься, когда заскакиваешь в населенник чуть сходишься. Так и получилось что танк проскочил, а пехота попала под кассетки и минометы сзади. Это к вопросу о котором мы переписывались уже. Пехота катается на броне и ничего я думаю кроме надежной брони и удобного для десантирования выхода их под броню не уберет. Это если психологический аспект рассматривать. Лично свою позицию я уже высказывал. Будет основной ББМ пехоты БТР-22 - я за, Т-15 или аналог по дешевле - я за. Что годно лишь бы уйти от копейки и двойки и 80-ки. Воевать надо, а не превозмогать и переносить неудобства.

0

862

TK-421 написал(а):

В бою все не как на учении или в планах,

на учениях(если они вообще бывают) так же, поэтому и в бою еще хуже, это я думаю не секрет

TK-421 написал(а):

Пехота катается на броне и ничего я думаю кроме надежной брони и удобного для десантирования выхода их под броню не уберет. Это если психологический аспект рассматривать.

я думаю ничего это не даст, ну т.е ты обычному кадианцу не объяснишь разницу, ему свой или опыт "авторитетного деда" куда важнее, на крайняк еще иконку прилепят и вперед

TK-421 написал(а):

Что годно лишь бы уйти от копейки и двойки и 80-ки. Воевать надо, а не превозмогать и переносить неудобства.

ну вот допустим есть трофейная бредля и мардер, они что то поменяют ?

0

863

Wiedzmin написал(а):

ну вот допустим есть трофейная бредля и мардер, они что то поменяют ?

Такого чуда не надо. Даже макс про и 113 утюг уже повод для зависти.Что у пехоты что у экипажей бронегрупп. Удобно спешиваться и грузиться. Все. Это коллективное. В том числе и я за аналогичный подход,если не аппарель, но дверь хотя бы как на Тигре. Уже круто.

0

864

TK-421 написал(а):

Такого чуда не надо. Даже макс про и 113 утюг уже повод для зависти.Что у пехоты что у экипажей бронегрупп. Удобно спешиваться и грузиться. Все. Это коллективное. В том числе и я за аналогичный подход,если не аппарель, но дверь хотя бы как на Тигре. Уже круто.

не, этого точно не будет, или учить ЛС спешиванию, как финны, которые чет не ноют по поводу БМП и CV90, или не давать технику вообще и топать ногами везде, тут уж без обид и всякого "коллективного"

т.е если весь вопрос к БМП и БТР в итоге сводится лишь только к спешиванию, а не к подвижности, огневой мощи и защите... то это даже не вопрос

з.ы а в бредлях и мардерах что не нравится то ?

Отредактировано Wiedzmin (2024-09-07 16:10:23)

0

865

TK-421 написал(а):

В бою все не как на учении или в планах, растянулись слишком. На открытке растягиваешься, когда заскакиваешь в населенник чуть сходишься. Так и получилось что танк проскочил, а пехота попала под кассетки и минометы сзади. Это к вопросу о котором мы переписывались уже. Пехота катается на броне и ничего я думаю кроме надежной брони и удобного для десантирования выхода их под броню не уберет. Это если психологический аспект рассматривать. Лично свою позицию я уже высказывал. Будет основной ББМ пехоты БТР-22 - я за, Т-15 или аналог по дешевле - я за. Что годно лишь бы уйти от копейки и двойки и 80-ки. Воевать надо, а не превозмогать и переносить неудобства.

Поскольку все огневые точки заранее не подавишь, то впереди должны лететь и ехать роботы, которые своим продвижением должны вынудить открыть огонь 90% огневых точек (иначе они будут обнаружены и без толку уничтожены).
Обнаруженные либо обнаружившиеся себя огневые точки уничтожаются.
А уже позади едет пехота в ТБМП.
Она в ТБМП, потому что вражеские дроноводы будут периодически устраивать контратаки, которые, даже ослабленные нашей ПВО, будут проникать глубоко в наши боевые порядки.
А вражеские боевые точки будут роботизироваться - чем дальше, тем все в большей степени.

А чтобы пехота охотно залезла под броню - да, важно удобство спешивания, важен уровень защиты. А еще важна возможность смотреть из-под брони. И стрелять из-под брони.
Смотреть можно через телекамеры, установленные как на машине, так и через камеры дронов.
Стрелять - как через установленные на машине дистанционно управляемые турели, так и наводить ударные дроны.
Тогда внутри такой машины пехотинец будет боеспособней, чем вне ее.

Отредактировано Шестопер (2024-09-07 16:44:47)

0

866

Бл.. Жек ты серьезно?) В броне и с поясом и с РДшкой ты не влезишь в БМП, брат, никак.

0

867

Wiedzmin написал(а):

я ж не сильно ошибусь если предположу что и связи нормальной между пехотой и броней нет и не было ?

В том числе по вине обычного раздолбайства например нарушение в эксплуатации.

Wiedzmin написал(а):

з.ы а в бредлях и мардерах что не нравится то ?

Тяжеловатые наверно для езды по пашне.

Отредактировано kayman4 (2024-09-07 17:35:05)

0

868

TK-421 написал(а):

РДшкой ты не влезишь в БМП, брат, никак.

с РДшкой вообще много куда не влезешь так то :)

это одна из причин почему на бредли все пехотное хламье вынесли из машины на внешние подвесы насколько помню, только не спрашивай как они в бою собрались это все снимать снаружи(и вообще целым довезти) :)

но тут опять же вопрос уже видимо к тактике, т.е на какой уровень самостоятельности и времени  рассчитаны действия десанта если им каждому нужен РД полный, вместо сухарки, что делает БМП после спешивания ее десанта итд

0

869

Wiedzmin написал(а):

с РДшкой вообще много куда не влезешь так то

Ну да с РДшкой и в вагоне поезда не шибко развернешься

0

870

ну речь я так понимаю за то что БМП просто выбрасывает десант и уезжает в закат, а десанту нужно каким то образом на позициях выживать только своими запасами, но это опять вопрос не к вместимости БМП же...

т.е есть какое то ограниченное количество БМП/БТР которые используют только как маршрутки что бы двигать пехоту взад-вперед, и все, сами машины как носители огневой мощи не используются, в том числе видимо из за уязвимости

Отредактировано Wiedzmin (2024-09-07 18:18:02)

0