СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БТР И БМП - 32

Сообщений 391 страница 420 из 1000

1

Только о конкретных БТР и БМП. Не надо воды, или тема будет снесена.

0

391

Кап. ремонт и модернизация БМП-2 "условно" обр. 2023 года на различных российских БТРЗ.

Штатные крепления для 675-сб3КДЗ, с башни убран надбой, перенесены гранатометы системы 902Б «Туча».

https://i.ibb.co/z7C3xJZ/image.png
https://i.ibb.co/5FSKVyh/image.png
https://i.ibb.co/Dkjhg7y/image.png

Отредактировано DAK (2024-04-21 20:53:12)

0

392

Т.е. до сего момента на модернизацию БМП-2 забивали?

0

393

Приварку 2,5 бонок с доведением машины до уровня бмп-2д модернизацией назвать сложно

0

394

Wiedzmin написал(а):

Приварку 2,5 бонок с доведением машины до уровня бмп-2д модернизацией назвать сложно

Ничего  страшного  ,  на  месте  наварят  мангалы  ,  навешают  мешки  с  пеком  ,  обобьют   бревнами  ! Может  кто  нибудь  и  ДЗ  поставит  (  если  найдут )  ...

-1

395

Добрый вечер.
Может вопрос уже поднимался, но я не нашёл.
Разве нет возможности сделать тяжелый бтр для нашей пехоты на базе т-55/т-62, облепит его контактом и решетками - чисто для функции доставки пехоты до окопа/населенного пункта. Явно, бпм-1/ бмп-2 не справляется с этими функциями.

0

396

Wiedzmin написал(а):

Тут вообще ничего говорить не буду. Крыша ДО не прикрыта, наваривают наверх ворота футбольные что бы десант поместился. Туда то фпвхи и втыкаються. П.. здец что за время мы проживаем, кретинов буквально на броне в фарш превращают, экипажи возвращаються постоянно и мало у кого мысль екнула что под броней по боевому безопаснее.

0

397

TK-421 написал(а):

Крыша ДО не прикрыта, наваривают наверх ворота футбольные что бы десант поместился. Туда то фпвхи и втыкаються. П.. здец что за время мы проживаем, кретинов буквально на броне в фарш превращают, экипажи возвращаються постоянно и мало у кого мысль екнула что под броней по боевому безопаснее.

ну может начнет доходить со временем, либо просто реально останутся без машины и вперед в хуманвейвы раз на другое мозга нет

0

398

Monarchist написал(а):

Добрый вечер.
Разве нет возможности сделать тяжелый бтр для нашей пехоты на базе т-55/т-62, облепит его контактом и решетками - чисто для функции доставки пехоты до окопа/населенного пункта. Явно, бпм-1/ бмп-2 не справляется с этими функциями.

Косплееры афгана и чечни даже на тайфуне на броне катаються, пока командиры не уберут людей под броню, а саму броню в адекватный вид не приведут ничего не поменяеться

0

399

Wiedzmin написал(а):

ну может начнет доходить со временем, либо просто реально останутся без машины и вперед в хуманвейвы раз на другое мозга нет

Я может в своем организме все таки сделаю с этим что нибудь, достучусь таки. Надо только перехватить звездатого самого как нибудь. Со мной просто западло им общаться, я им мозги делаю, не пью, да еще зануда душный.

0

400

TK-421 написал(а):

Я может в своем организме все таки сделаю с этим что нибудь, достучусь таки. Надо только перехватить звездатого самого как нибудь. Со мной просто западло им общаться, я им мозги делаю, не пью, да еще зануда душный.

да хоспади.

- боец твое тело может остановить осколок и что бы ты при этом не вышел из строя ? твое тело может выдержать разрыв 1кг ВВ в полуметре над головой ? или может ты ВОГ-17 можешь лицом "танковать" ?  боец твоих сил хватит что бы удержаться когда машина полетит по колдо...нам ? ну вот и лезь под броню если все ще не эволюционировал в бронечерепаху-мутанта, хочешь воздуха и "обзорности" открыл люк крыши ДО и стоишь караульным, и то нахер не надо

это уж опуская подвесы монок всяких там на деревьях, установка у дорого итп

по поводу "Люки клинит, и они медленные" в машине люков как у дурака фантиков, а скорость нарабатывается тренировкой

Отредактировано Wiedzmin (2024-04-22 23:26:48)

+1

401

Wiedzmin написал(а):

да хоспади.

да тут скорее работает фактор того, что самим бойцам плевать на свои жизни.

0

402

mr_tank написал(а):

да тут скорее работает фактор того, что самим бойцам плевать на свои жизни.

Каждый  мнит  себя  стратегом  ,  видя  бой  со  стороны  ...
Хотелось  бы  хоть  раз  услышать  противоположную  сторону  -  тех  кто  ездить  на  броне  (  может  и  правда  ,  что  они  Фаталисты  ?  )

0

403

powermax написал(а):

может  и  правда  ,  что  они  Фаталисты 

не фаталисты, просто жизнь для многих в РФ не является ценностью.
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/118/t903653.png

0

404

mr_tank написал(а):

Да ну, тут скорее как с баснями про ремни безопасности.

0

405

powermax написал(а):

Каждый  мнит  себя  стратегом  ,  видя  бой  со  стороны  ...
Хотелось  бы  хоть  раз  услышать  противоположную  сторону  -  тех  кто  ездить  на  броне  (  может  и  правда  ,  что  они  Фаталисты  ?  )

Можно еще послушать как экипажи разрывает давлением при пробитии брони КС...

0

406

mr_tank написал(а):

А теперь расскажи как тазовую и позвоночник ломает у пристегнутого при боковом ударе в центральную стойку или дверь водителя.

Штепсель написал(а):

Да ну, тут скорее как с баснями про ремни безопасности.

Ремень только при фронтальном нормально работает.

Отредактировано злодеище (2024-04-23 10:56:09)

0

407

Monarchist написал(а):

Добрый вечер.

За последние 40 лет Вы двухмиллионный человек, который об этом задумался.
Возможность сделать ТБТР есть, но солдаты продолжают гибнуть на Украине в БМП-2, как и в Чечне, и в Афгане.

Столько много времени прошло, когда ТБТР были нужны, но их не было, что сейчас уже появился дополнительный новый фактор снижения потерь пехоты — замена пехотного боя на детальную обработку вражеских позиций квадрокоптерами. Которые за счет малой высоты и скорости полета видят местность практически так же детально, как пехотинец (и в этом  отличаются от артиллерии и авиации недавнего прошлого).

Впрочем, надобность в ТБТР не пропадет даже в случае необходимого насыщения войск дронами — во-первых, после дронов пехоте все равно нужно занимать местность, сталкиваясь с остаточным сопротивлением.
Во-вторых, угроза от вражеских дронов высока не только на переднем крае, но и в ближнем тылу, поэтому даже во втором эшелоне пехоте не безопасно.

0

408

злодеище написал(а):

А теперь расскажи как тазовую и позвоночник ломает у пристегнутого при боковом ударе в центральную стойку или дверь водителя.

Это если нет усиления на полу соединенного с центральной стойкой, на старых авто не рассчитывали на боковой удар.

0

409

Jospf написал(а):

Это если нет усиления на полу соединенного с центральной стойкой, на старых авто не рассчитывали на боковой удар.

да хоть какое соединение , есть такая штука - инерция. именно поэтому у гонщиков, пятиточечные ремни

0

410

злодеище написал(а):

Ремень только при фронтальном нормально работает.

Ну вот про такие ситуации басни и  рассказывают. типа вылетел через лобовое стекло и выжил.

0

411

Бронированная машина Piranha с колесной формулой 10х10 https://bmpd.livejournal.com/4818468.html

Согласно пресс-релизу компании, Piranha Heavy Mission Carrier 10х10 может иметь максимальный боевой вес до 40 тонн и вес полезной нагрузки до 17 тонн. Длина машины 9,11 м (длина Piranha IV 8х8 - 7,24 м), ширина 2,84 м, высота 2,39 м.

0

412

Штепсель написал(а):

Ну вот про такие ситуации басни и  рассказывают. типа вылетел через лобовое стекло и выжил.

я такую басню лично видел, но это когда стекла на резинках были. с клеющимися такое не получится.

Иван Кольцо написал(а):

Piranha с колесной формулой 10х10

чет они постеснялись. сомнительная полезность повозки.

Отредактировано злодеище (2024-04-23 15:12:31)

0

413

злодеище написал(а):

я такую басню лично видел, но это когда стекла на резинках были. с клеющимися такое не получится.

Вот-вот.

0

414

Штепсель написал(а):

Вот-вот.

Есть  такая  пословица  -  зубов  бояться   -  в   татата  не  давать ! :D   Во  вклеенных  стеклах    есть  своя  засада  -  когда  голова   пробивает  стекло  -  осколками  отрезает  голову  :D
  И  вообще  -  жить  скверно  -  от  этого  умирают ...
Кстати  -  и  пятиточечные  ремни  не  всегда  спасают  -  регулярно  гонщики  гибнут  (  не  только  на  гонках  ,  но  и  на  тренировках ) . Вообще  безопасно  -  на  мягкой  кровати  и  пристёгнутым ! :longtongue:
Как  то  читал  ,  что  в  Германии  (  цивилизация  жеш  )  в  год  погибают  около  200  человек  падая  с  кровати  ...  Но  я  не  призываю  спать  на  полу  !!! :rofl:

0

415

powermax написал(а):

Во  вклеенных  стеклах    есть  своя  засада  -  когда  голова   пробивает  стекло  -  осколками  отрезает  голову

для начала его пробить бы надо. в основном башка пробивается

powermax написал(а):

и  пятиточечные  ремни  не  всегда  спасают  -  регулярно  гонщики  гибнут

так я уже про инерцию писал. есть такая штука - динамический удар. все целое, а внутри фарш. при попадание в броник такое бывает. пробития нет, а внутренние органы отбиты и обильное кровотечение внутренние

0

416

короче вывод -не пристягиваться, бухать за рулем и гонять повстечке а зимой и гололед еще и на лысой резине - ибо все одно смерть.

powermax написал(а):

Как  то  читал  ,  что  в  Германии  (  цивилизация  жеш  )  в  год  погибают  около  200  человек  падая  с  кровати  ...  Но  я  не  призываю  спать  на  полу  !!!

Несколько лет назад прапорщик одной из частей упал с жены во время исполнения долга и сломал тазабереную кость (не анекдот официальная бумага) - вывод не заниматься этим вообще.

Отредактировано kayman4 (2024-04-23 19:32:58)

0

417

Шестопер написал(а):

Возможность сделать ТБТР есть,

Если у вас есть возможность то вперед. Сразу после первой партии 10 миллионов дронов размером с калибр начинаете клепать ТБТРы десятками тысяч.

+1

418

kayman4 написал(а):

короче вывод -не пристягиваться, бухать за рулем и гонять повстечке а зимой и гололед еще и на лысой резине - ибо все одно смерть.

Вообще-то  я  такого  не  писал  ... :)   НО  такой  народ  почему-то  присутствует  на  дорогах  России  !  За  этих ,  как  раз  ,  не  думаю  ,  что  они  фаталисты -  идиоты  : ДА . Ни  чем  обосновать   свое  поведение  не  смогут  (  кроме  пофигизма  ) .
  Ездиющие  же  на  броне  ,  наверное   это  как  то  объясняют ... o.O

0

419

злодеище написал(а):

чет они постеснялись. сомнительная полезность повозки.

Так это шасси  для 155 мм гаубиц для ВС Швейцарии  на замену М109. Может потом варианты РСЗО или ЗРК сделают на том же шасси.

Отредактировано Wotan (2024-04-24 12:48:53)

0

420

Wotan написал(а):

Так это шасси  для 155 мм гаубиц для ВС Швейцарии  на замену М109.

таки вдвое сомнительнее, менять телегу на стальных лаптях, на телегу на мутных резиновых колесиках

0