СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины- 20

Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины- 20

Сообщений 151 страница 180 из 513

151

Кашаверский написал(а):

Ещё фото данного аппарата с их телеграмм -канала
Предположу, что такие образцы имеют спрос или интерес, поскольку АМ-17 полноразмерный пока секретят. А образцы со стабильным креплением оптики нужны уже сейчас.

А можно не плодить сущности и вспомнить, что спортсмены  арками давно пользуются.

0

152

Штепсель написал(а):

А можно не плодить сущности и вспомнить, что спортсмены  арками давно пользуются.

арочные магазины 5.45 распространены?

0

153

mr_tank написал(а):

арочные магазины 5.45 распространены?

Ну вот выше сделали спортивную бабаху под распространенный маг, чем ты недоволен?

0

154

Штепсель написал(а):

Ну вот выше сделали спортивную бабаху под распространенный маг, чем ты недоволен?

потому как это и есть

Штепсель написал(а):

плодить сущности

переделали весь автомат, вместо создания магазина.

0

155

mr_tank написал(а):

вместо создания магазина

Ничего не делай говном останутся самое слабое место систем АР. наверное.

0

156

mr_tank написал(а):

переделали весь автомат, вместо создания магазина.

А нафиг им магазин создавать, если уже есть готовый? Скучно и делать нечего?

0

157

Штепсель написал(а):

А нафиг им магазин создавать, если уже есть готовый? Скучно и делать нечего?

по-твоему, сделать автомат проще, чем магазин под безрантовый? Тем более, что делать не надо, уже есть. Причем есть еще ловеры AR под пиленный магазин АК-74.

0

158

mr_tank написал(а):

по-твоему, сделать автомат проще, чем магазин под безрантовый? Тем более, что делать не надо, уже есть. Причем есть еще ловеры AR под пиленный магазин АК-74.

Магазин как и патрон должен быть тот же что и у соседа.

0

159

mr_tank написал(а):

У них есть почти готовая стрелялка и готовый магазин под нужный патрон. Чего им морочится с изготовлением нового магазина?
Ну и не знаю насчет "автомата". Имхо, это спортивное стреляло, на нем даже маркировки автоматического огня нет, у переводчика.

0

160

инфекция?

0

161

злодеище написал(а):

инфекция?

Комплекс младшего брата. Чтобы все как у старшенького. Тьфу

0

162

злодеище написал(а):

инфекция?

просто прикол. зато завирусился хорошо

0

163

mpopenker написал(а):

Ая  думал  ,  какая   то  Африка   или  Азия ! :D

0

164

mpopenker написал(а):

я думал рядом лежали - заразился

0

165

Скс в 2 частях

0

166

про навесную из стрелковки

0

167

злодеище написал(а):

про навесную из стрелковки

2.2 км с ПКМ со станка, при наличии таблиц, угломера и с корректировщиком хорошим еще поверю, но вроде речь шла про автомат?
очень, очень холодная история.

Отредактировано mpopenker (2024-03-15 17:40:06)

0

168

АКВ-521

Отредактировано DAK (2024-03-15 17:45:16)

0

169

mpopenker написал(а):

2.2 км с ПКМ со станка, при наличии таблиц, угломера и с корректировщиком хорошим еще поверю, но вроде речь шла про автомат?

Отредактировано mpopenker (Сегодня 17:40:06)

В бою любое может случиться, по сомалийски стрельба из рпг-7 результативная, но далековато конечно. 1.7 км рядом со мной пятерки ложились, по металической крыше хаты и по забору, да, громко, да присел стал башкой вертеть. Но 2.2 многовато, хотя и конкретики мало.

0

170

mpopenker написал(а):

кому кому но филатову я поверю. это воробей который ещё не пойман за клюв. 10 лет на войне. учитывая убойную дальность полета даже мелкашки 3,5км. помню у вас на форуме в том числе и вы ржали про дальность в 5 км в горах из мосинки. я лет надцать так назад до 20го года с ещё одним человеком прошедшим авган общался он ещё более фантастичные вещи расказывал.

TK-421 написал(а):

по сомалийски стрельба из рпг-7 результативная

с 82мм выстрелом миномета?

TK-421 написал(а):

хотя и конкретики мало.

есть в видео у него на канале, стрелял по коптеру, огонь на подавление. в пмв и вов это практиковалось из максма

Отредактировано злодеище (2024-03-15 19:33:06)

0

171

DAK написал(а):

АКВ-521

ага, вроде же ам-17 длинный. правда там заморочек много. кажется максим попенкер про то писал н омогу ошибиться конечно. примерно то что бы я хотел что бы из ак сделали. ещё гавнарь алекс из 188й тут был с ним обсуждали это

Отредактировано злодеище (2024-03-15 19:36:29)

0

172

злодеище написал(а):

с 82мм выстрелом миномета?

нет, ПГ-7Л

злодеище написал(а):

огонь на подавление. в пмв и вов это практиковалось из максма

Ну у семерки 4 км дальность убойного полета пули же вроде. А тут 2.2, многовато. Опыт бы поставить. За 1.7 скажу сразу - да на такую дистанцию прилеты 5.45 по веткам и по крышам/заборам да заставляют укрытие искать.

0

173

TK-421 написал(а):

Ну у семерки 4 км дальность убойного полета пули же вроде

не поверишь. что три линии что мелкашка - одинаково

TK-421 написал(а):

А тут 2.2, многовато. Опыт бы поставить

я думаю с филатовым связаться не большая проблема.  единственное он последнее время. примерно с атаки марика слегка возбужден, я  даже читать его не мог до недавнео времени - он все расскажет как зачем и почему.  боевой опыт он не жмет.

0

174

TK-421 написал(а):

нет, ПГ-7Л

можно с этого момента по-подробнее. я с 82мм знаком их а вот про это не встречал. жаль они таблицы не составляют. хотя может просто их нет в свободном доступе.
можно даже в лс. что бы не только лишь все могли видеть но мало кто мог это

0

175

злодеище написал(а):

можно с этого момента по-подробнее. я с 82мм знаком их а вот про это не встречал. жаль они таблицы не составляют. хотя может просто их нет в свободном доступе.
можно даже в лс. что бы не только лишь все могли видеть но мало кто мог это

таблица стрельб для 82 с рпг-7 есть, но смысла в ней мало, нет возможности угол правильный на РПГ с штатными прицелами взять, это стрельба в направлении противника больше. Лучше бы Ог-7 в количествах были.
По этому случаю, просто смешной человек и любитель почитать из за угла разрушенного здания вытащил гранатомет и поразил пидора в доме через 3 или 4 улицы. Поселок Н, направление К.

0

176

TK-421 написал(а):

таблица стрельб для 82 с рпг-7 есть,

я знаю. но есть но.

TK-421 написал(а):

нет возможности угол правильный на РПГ с штатными прицелами взять

вот в том и тайна сокральная с..а. что люди знающие. они вообще по трубе стреляли в этом участия не принимали. я охудивился когда за это слушал. всегда думалм что в геометрии понимаю. а когда послушал про человека транспортира...

TK-421 написал(а):

. Лучше бы Ог-7 в количествах были.

они как раз их и ругали - осколочное поле уходит вверх и слабое. потмоу и наши вдв стали испольовать 82 выстрелы миномета, а потом идр.
еще и стрелять им надо по баллистической. что крайне не добно в скоротечных гордских

TK-421 написал(а):

По этому случаю, просто смешной человек и любитель почитать из за угла разрушенного здания вытащил гранатомет и поразил пидора в доме через 3 или 4 улицы. Поселок Н, направление К.

прямо отрывок из - черви

Отредактировано злодеище (2024-03-15 21:37:05)

0

177

TK-421 написал(а):

1.7 км рядом со мной пятерки ложились, по металической крыше хаты и по забору, да, громко, да присел стал башкой вертеть.

Это есть грамотное использование всех возможностей стрелкового оружия.
Конечно, навесом на несколько км из него можно вести только беспокоящий огонь. Результат в лучшем случае - заставить противника прятаться.

Но ведение такого огня показывает необходимость большего насыщения войск дальнобойным оружием с эффективной дальностью в километры. Лучше всего - дроны, конечно. За счет их дальности можно не таскать их на себе, навьючившись, а вызывать птичку из тыла. И наличие на них телекамер позволяет еще и рассмотреть получше, что там далеко впереди - даже там, куда через бинокль уже не видно (как из-за дальности, так и из-за неровностей рельефа).

Вот такие эпизоды со стрельбой на 2 км показывают, как даже пехота стремиться поражать противника за километры, и скоро на дистанции сотни или десятки метров будут добивать только отдельных случайно уцелевших недобитков.
А нынешние эпизоды траншейной мясорубки за 15 метров с перебрасыванием гранат, в стиле Первой мировой - это от нашей слаборазвитости, когда не везде хватает роботов послать впереди человеков.

Отредактировано Шестопер (2024-03-16 08:54:15)

0

178

Шестопер написал(а):

и скоро на дистанции сотни или десятки метров будут добивать только отдельных случайно уцелевших недобитков.
А нынешние эпизоды траншейной мясорубки за 15 метров с перебрасыванием гранат, в стиле Первой мировой - это от нашей слаборазвитости, когда не везде хватает роботов послать впереди человеков.

)

Ну  нету  ползающих  роботов  ... Ни  у  нас  ни  у  них ,  С  леталками  прогресс  пошел  ,  с  наземными  -  только  опытные  образцы  ,  которые  ещё  ни  разу  не  были  в  бою . :pained:

0

179

злодеище написал(а):

кому кому но филатову я поверю. это воробей который ещё не пойман за клюв. 10 лет на войне. учитывая убойную дальность полета даже мелкашки 3,5км. помню у вас на форуме в том числе и вы ржали про дальность в 5 км в горах из мосинки. я лет надцать так назад до 20го года с ещё одним человеком прошедшим авган общался он ещё более фантастичные вещи расказывал.

я за четверть века в околооружейной тусовке слышал массу самых что ни на есть холодных историй
в случае стрельбы из автомата на 2 км у меня есть вопросы - какое превышение было взято при максимальном прицеле "10" и какая поправка на ветер и деривацию?
напомню, что по таблицам стрельбы для АК-74 время полета пули на 1км составляет 2.3 секунды, а для РПК-74 при прицеле 10 снижение пули на 1100 метрах составляет более 4 метров.
для 7.62мм пулемета время полета пули на 2км - почти 7 секунд.
еще напомню что из пулеметов под винтовочный патрон на такие дальности стреляли исключительно со станка, с зажатыми механизмами наведения.

0

180

из любопытства решил прикинуть на баллистическом калькуляторе
там правда все во вражеских футах и прочих гранах, но для понимания сойдет
причем балкоэффициент всзял явно завышенный, от коммерческой пули 3.8 грамма, а скорость от боевого патрона, 900м/с
прицел 1000 метров (1100 ярдов), дальность выстрела 2200 метров (2450 ярдов)
https://i.imgur.com/bIDw40i.png
https://i.imgur.com/cGnlxNk.png
в принципе на картинках все понятно :)
если что, 6300 дюймов снижения на 2200 метрах - это 160 метров ниже точки прицеливания на 1000 :)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины- 20