СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины- 20

Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины- 20

Сообщений 451 страница 480 из 512

451

mpopenker написал(а):

вам же выше написали - потому что с нормальным прикладом они в ТТТ по массе не укладывались.

Есть мнение
Ссылка
Для большинства специалистов уже давно не является секретом  тот факт, что эти ТТЗ писались с прямой оглядкой на автоматы семейства АЕК-971, разработанные в Коврове в семидесятые и восьмидесятые годы, проигравшие конкурс «Абакан» автомату АН-94, но тем не менее потихоньку развивавшиеся силами Ковровского Мехзавода и затем, с 2006 года, завода имени Дегтярева.
Как можно не уложиться в массу, которую с него и написали?
Как по мне, посто подражали немцам, пусть только внешне
https://sitekid.ru/imgn/203/5.jpg
Для новой экипировки нужен был новый автомат.

Отредактировано Serj_ (2024-10-17 22:42:32)

0

452

Serj_ написал(а):

Как можно не уложиться в массу, которую с него и написали?

массу не с него писали. Она с советских стандартов. Из этого, между прочим, есть отличия немецких и советских АК. Немцы таких требований по массе не ставили, как СССР. От этого их автомате были богаче по оснащению.

0

453

Serj_ написал(а):

Есть мнение

чисто для справки - этот текст когда-то я писал :)
и да, как выше сказали - массу писали не с АЕК, да и кроме ковровчан сбалансированные автоматы на Ратник первоначально должны были выкатить и КК (АК-107)

0

454

Вроде же и выкатили. На фото испытаний ратника светился. Тоже по массе и надежности не прошёл? Или повышение характеристик не стоило усложнения конструкции?
Вот интересно, можно ли было в АН вместо ролика с тросом ввести рычаг?
Кстати, Максим, Вам и всем причастным спасибо за ТКБ-022 в Мире пушек. Преинтерестнейший образец.

0

455

Арсений80 написал(а):

Вроде же и выкатили. На фото испытаний ратника светился.

только на предварительных, потомвыкатили АК-12 Злобина.

Арсений80 написал(а):

думаю нет. а шестерни и рейки были бы дороже, тяжелее и скорее всего сильно не любили бы песочек

0

456

Арсений80 написал(а):

тросик много надежнее, от амортизирует удары, и распределяет нагрузку на всю длину. А рейка с зубчатым колесом - нагрузка на конкретный зуб или пару. Плюс там еще трение скольжения. Тросик обкатывается на колесе с маленькой осью, получается большое плечо, которое гораздо лучше работает в случае загрязнения.

0

457

mr_tank написал(а):

тросик много надежнее, от амортизирует удары, и распределяет нагрузку на всю длину. А рейка с зубчатым колесом - нагрузка на конкретный зуб или пару. Плюс там еще трение скольжения. Тросик обкатывается на колесе с маленькой осью, получается большое плечо, которое гораздо лучше работает в случае загрязнения.

Есть патент US5585590 1996 года на дробовик, у которого стреляющий агрегат с помощью тросиков на роликах при откате назад тянет вперёд противовес, это, якобы, сильно улучшает устойчивость при стрельбе и сильно уменьшает ощущаемую отдачу. Был изготовлен опытный образец. Может быть, тут есть некие резервы для улучшения АН-94.

Serj_ написал(а):

Есть мнение "Для большинства специалистов уже давно не является секретом  тот факт, что эти ТТЗ писались с прямой оглядкой на автоматы семейства АЕК-971, разработанные в Коврове в семидесятые и восьмидесятые годы, проигравшие конкурс «Абакан» автомату АН-94"

Они вылетели с конкурса ещё за несколько лет до войсковых испытаний 1991 года, где победил АСМ, который потом после доработки через три года стал АН-94. На войсковых испытаниях был другой автомат со сбалансированной автоматикой - ижевский АКБ В.М.Калашникова, сына МТК.

0

458

Арсений80 написал(а):

Там надо прежде всего принять меры против косяка с не до конца отведённой назад затворной рамой.

0

459

mr_tank написал(а):

массу не с него писали. Она с советских стандартов. Из этого, между прочим, есть отличия немецких и советских АК. Немцы таких требований по массе не ставили, как СССР. От этого их автомате были богаче по оснащению.

Аек участвовал в конкурсе Абакан и нигде я не встречал информацию, что он был слишком тяжёлый. Советские конструкторы наверняка знали советские стандарты.

0

460

mpopenker написал(а):

чисто для справки - этот текст когда-то я писал
и да, как выше сказали - массу писали не с АЕК,

"ТТЗ писали с АЕК" и "массу писали не с АЕК" это взаимоисключающие фразы. Или про массу забыли, когда диктовали ТТХ ?

0

461

Serj_ написал(а):

"ТТЗ писали с АЕК" и "массу писали не с АЕК" это взаимоисключающие фразы. Или про массу забыли, когда диктовали ТТХ ?

Если в тз стоит что то вроде отсечки 3 и сбалансированной автоматики но вес в советских нормах, то тз будет под аек.
Что касается Абакана, там была поисковая задача и вес наверняка не лимитировали в разумных пределах. То есть главное, чтобы не весил как ПКМ и ладно на первых порах.

Отредактировано mr_tank (2024-10-19 08:43:37)

0

462

Vigilante написал(а):

Может быть, тут есть некие резервы для улучшения .

Теоретически, можно ввести алюминиевую СК. Это снизит стоимость производства, т. к. ствольная коробка там фрезерованная.
Кстати, насчет надежности, если я правильно понял, у АН подачапатрона происходит на откате, чем обеспечивается надежность по энергетике, ну и масса стреляющего агрегата способтвует. Таким образом, по балансу энергии там действительно получается уровень АК.

0

463

Serj_ написал(а):

Аек участвовал в конкурсе Абакан и нигде я не встречал информацию, что он был слишком тяжёлый. Советские конструкторы наверняка знали советские стандарты.

Все автоматы, участвовавшие в том конкурсе, были тяжелее АК-74, и тяжелее, чем требовало задание.

mr_tank написал(а):

Теоретически, можно ввести алюминиевую СК. Это снизит стоимость производства, т. к. ствольная коробка там фрезерованная.

Только облегчать стреляющий агрегат при этом нельзя, эффективность станет хуже.

mr_tank написал(а):

Кстати, насчет надежности, если я правильно понял, у АН подача патрона происходит на откате, чем обеспечивается надежность по энергетике, ну и масса стреляющего агрегата способствует. Таким образом, по балансу энергии там действительно получается уровень АК.

Да, там ещё и короткий ход подвижных частей внутри стреляющего агрегата в сочетании с могучим буфером, об который эти части ударяются. При обычной схеме это бы привело к плохой кучности из-за ударов подвижных частей о неподвижные, и низкой надёжности из-за маленького перебега затвора за магазин. Но тут на удары подвижных частей о неподвижные пофигу благодаря лафету, а патрон выталкивается из магазина выталкивателем. Поэтому подвижные части при перезарядке очень энергичные. Да ещё и курок на втором выстреле очереди добавляет дури своей боевой пружиной. Но есть косяк, когда боец вручную не до конца отводит подвижные части назад.

Отредактировано Vigilante (2024-10-19 11:10:24)

0

464

если у кого ютуп не кажет, оно же не рутубе

0

465

Стрельба с АК-12, расстрелял магазинов 8-9.

0

466

Сколько  не  смотрел  видео  от  корреспондентов   на  передовой  -  Штурмы   ходят  в  атаку  с  АК-74  (  максимум  с  коллиматором  и  глушителем ) ,  причем  и   приклад  -  "весло  " ... :huh:

0

467

https://dzen.ru/video/watch/60c9d150107 … =yandex.ru
Вроде бы, какое-то время назад европейцы представляли аналогичный концептуально девайс, только не настолько колхозный, с затворной задержкой и двухсторонним предохранителем. Такой себе АК с закрытой ствольной коробкой. Может кто помнит название?
Иными словами, АК с рукояткой взведения аналогичной AR.

Отредактировано Eвгeний (2024-10-22 08:33:21)

0

468

powermax написал(а):

Сколько  не  смотрел  видео  от  корреспондентов   на  передовой  -  Штурмы   ходят  в  атаку  с  АК-74  (  максимум  с  коллиматором  и  глушителем ) ,  причем  и   приклад  -  "весло  " ...

Потому что складывающийся приклад не важен. Техника стрелкотни на штурме окопа это другое.
Да и к 12-шкам пока суеверия плохенькие среди воинов ходят.

0

469

TK-421 написал(а):

Потому что складывающийся приклад не важен. Техника стрелкотни на штурме окопа это другое.
Да и к 12-шкам пока суеверия плохенькие среди воинов ходят.

Суеверия  или  Уверенность  ? :huh:

0

470

0

471

Штепсель написал(а):

6П67 обновлённый, пытаются ещё сбросить вес.

0

472

DAK написал(а):

тот что в 5,45.

0

473

Штепсель написал(а):

тот что в 5,45.

Ну да 6П67, а 6П68 под 7,62.

0

474

DAK написал(а):

Штепсель написал(а):

Больше смахивает что пытаются решить какие-то проблемы я вот вижу на накладке под руку на ствольной группе жалюзи вентиляции, были проблемы с перегревом ствола??

ЗЫ По прикладу, а не сделали такой складной приклад для ВДВ???

Отредактировано Jospf (2024-10-25 13:17:28)

0

475

Jospf написал(а):

Больше смахивает что пытаются решить какие-то проблемы я вот вижу на накладке под руку на ствольной группе жалюзи вентиляции, были проблемы с перегревом ствола??

В районе приемника магазина тоже мясо убрали, ручку немного изменили, может еще где-то. Прорези в цевье так-то доже массу уменьшают)

Jospf написал(а):

ЗЫ По прикладу, а не сделали такой складной приклад для ВДВ???

А с какого перепугу? Автоматы же разрабатывались как общевойсковые, это уже потом было соломоново решение "и нашим, и вашим".

0

476

Россия  Богатая  страна  -  может  себе  позволить  делать  всякие  Поделки   (  так  называемые  "  общевойсковые  "  )  . При  этом  Штурмы  идут  в  бой  с  АК-74  ,  а  все  остальные  (  кто  подальше  от  передовой  -  водилы  ,  арта  ,  танкисты  )   с  АК-12  ,  АЕК  ,  545  и  другие   редкости из  которых  большинство  армейцев  стрелять  никогда  (  за  исключением  учебки  )   никто  не  будет ...
  Но  КБ  должны  работать  ,  люди  получать  деньги  ,  а  качество  продолжит  падать  ...

0

477

powermax написал(а):

с  АК-12

Не правда.. У многих на нуле они есть.
Знаю и из личного общения.

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-10-26 11:33:59)

0

478

__Memento_mori__ написал(а):

Не правда.. У многих на нуле они есть.
Знаю и из личного общения.

Не  спорю  ,  НО  они  есть    потому  что  штурмы  выбрали  САМИ  ,  или  просто  потому  ,  что  им  это  навязали   ?

0

479

powermax написал(а):

Не  спорю  ,  НО  они  есть    потому  что  штурмы  выбрали  САМИ  ,  или  просто  потому  ,  что  им  это  навязали   ?

Мой знакомого он сам выбрал..... вернее у него штатный но есть возможность использовать нештатный.
Но смысла нету.
Автомат как автомат,  я его допрашивал из любопытства..... Ибо это единственный пехотинец, среди тех кого знаю,  остальные рэбовцы им вообще автомат не нужен, шучу, но идеал это Аксу....
Он даже не в курсе что вокруг ак 12 такие страсти....

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-10-26 15:10:23)

0

480

Поломался АК-12 (тип 3) в РБ.
Ссылка

https://i.ibb.co/s5DpgQb/Xw-URBZETllg.jpg
https://i.ibb.co/vzb2s28/xa-RFnie8-C9-M.jpg

Отредактировано DAK (2024-10-28 20:18:43)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины- 20