СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины- 20

Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины- 20

Сообщений 421 страница 450 из 513

421

Jospf написал(а):

укорот АК-12 или А-545 экипажам БМ и кому был положе АКСУ

а как вы себе представляете укорот 6П67? кроме того, АМ-17 легче и короче чем АК-12К

0

422

mpopenker написал(а):

АМ-17 легче и короче чем АК-12К

А нет информации почему не стали делать аналог АКС-74У на базе АК-12, а вместо этого сделали вообще новый автомат?

0

423

DAK написал(а):

АО «Концерн «Калашников» планирует начать в 2025 году освоение серийного производства 5,45-мм автомата малогабаритного АМ-17, усовершенствованного по результатам опытно-боевой эксплуатации в зоне СВО.

Интересно, опытно-боевая это обкатка в Эспаньоле или ещё что-то было?

https://i.postimg.cc/JyFNhJG7/17284064519950.jpg

0

424

Medved_A написал(а):

Интересно, опытно-боевая это обкатка в Эспаньоле или ещё что-то было?

В руках АМБ -17 ещё, хотя КК говорит, что версия под 9х39 мм уже не нужна.

0

425

__Memento_mori__ написал(а):

Jospf написал(а):

Еще одна разунификация в войсках... Может уже выдать укорот АК-12 или А-545 экипажам БМ и кому был положе АКСУ

а в чем унификация у а545?  Да и Аксу так себе унифицырлван....

Подпись автора

"...Тридцать первый год развала обозначен словом «ад» Каждый первый точно знает, кто конкретно виноват Всё готово для того, чтобы поссорить на века — Вчерашних братьев разделила кровавая река
    Нам скормили грёбаный олигархат-лукум И мы все будем врагами, а буржуй-буржую — кум..."(с)

Ну если мне не изменяет память конпукс Ратник выиграл а545, АК-12 притянули за уши...

0

426

mpopenker написал(а):

а как вы себе представляете укорот 6П67? кроме того, АМ-17 легче и короче чем АК-12К

Я не правильно выразился укорот 6П67 я не имел ввиду я имел ввиду укорот АК-12.  А в чем проблема с укоротом 6П67??? Да и по АМ-17 очень мало инфы, он цельно пластиковый?? Проблем как у немцев с G-36 не будет??

Отредактировано Jospf (2024-10-11 12:51:09)

0

427

DAK написал(а):

В руках АМБ -17 ещё, хотя КК говорит, что версия под 9х39 мм уже не нужна.

А почему не нужна?

Jospf написал(а):

Ну если мне не изменяет память конпукс Ратник выиграл а545, АК-12 притянули за уши...

Странно...? Или нет... Если учесть что параметры конкурса прям с его ТТХ писали. Вопрос в том чем параметры обоснованы были?
А конкурс Абакан АН-94 выиграл.

Jospf написал(а):

А в чем проблема с укоротом 6П67???

А куда будет противомасса двигаться? Карабин с 314 мм стволом еще можно запилить, если ДТК под трубку засунуть, а ультрокомпакт с 200мм уже придется сильно изврощаться и это будет совсем другая история. Да и зачем?

Jospf написал(а):

Проблем как у немцев с G-36 не будет??

Вот мне тоже интересно. Хотя ПДВ не расчитан на те же режимы что пулемет. Дажу у КСюхи живучесть ниже АК-47. Если он (PDW) вообще стреляет, значит что то пошло не так.
Может кто знает, какие перспективы у полноразмерной версии?

0

428

Штепсель написал(а):

Вот тебе и "пули из ствола под ноги вываливаются".

Её берут те, кто не видит противника, не для того чтобы воевать, а для удобства ношения. Будут ли они применять при встрече с пехотой противника неизвестно.
Стандартное упражнение стрельбы по трём мишеням, я из неё попал во все. Хотя стрелял первый и единственный раз из неё.

0

429

Jospf написал(а):

Изменяет. По результатам рекомендовали на вооружение оба автомата, и слава богу. Я могу себе только представить если бы основным автоматом сделали 6П67 - нынешние стоны вокруг АК-12 показались бы легким детским плачем на их фоне.

0

430

Jospf написал(а):

А в чем проблема с укоротом 6П67???

а как вы будете укорачивать балансир и его кожух, оторый до дульного среза практически доходит?

Jospf написал(а):

Да и по АМ-17 очень мало инфы, он цельно пластиковый?

читайте тут Малогабаритный автомат АМ-17

0

431

mpopenker написал(а):

нынешние стоны вокруг АК-12 показались бы легким детским плачем на их фоне.

интересно, как выглядит стрельба из ГП на а545?

0

432

mpopenker написал(а):

как вы будете укорачивать балансир и его кожух, оторый до дульного среза практически доходит?

Была картинка, где дтк находился под кожухом балансира (не выходя за его пределы) за счет укороченного ствола. Но то картинка - 5 мин в фотошопе.

Отредактировано Serj_ (2024-10-14 15:00:52)

0

433

mr_tank написал(а):

https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003120/3120799.jpg
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=83b4767085a73d6f832a3316080ec127_l-11507539-images-thumbs&n=13

Он же к стволу крепится,  "как обычно". Или приклад вызывает недоверие? Так есть версия со складные, а не телескопическим.

Отредактировано Serj_ (2024-10-14 15:08:38)

0

434

Serj_ написал(а):

Или приклад вызывает недоверие? Так есть версия со складные, а не телескопическим.

версия 6П67 со складным прикладом? покажите

0

435

mpopenker написал(а):

ксо-18?))

0

436

mpopenker написал(а):

https://i.pinimg.com/736x/b8/74/b9/b874b9970f70682932e4fbad4c04ae6f.jpg
Первая картинка в яндексе
https://sun9-42.userapi.com/s/v1/ig2/QJJR6HqImJgJE2TFyWAzlEAjiOSdr36gOWeroXoxpzOsXsp6WI9f6AyRM3TYl4nE4FpAK4bzJWL1W7TQRSZxNuqR.jpg?quality=95&as=32x28,48x43,72x64,108x96,160x142,240x214,360x320,480x427,540x481,640x570,720x641,863x768&from=bu&u=6IZShs-QXg7NOXltdQUXXK0uNkH6C-6O_erzofauIxo&cs=807x718
И такая есть

Отредактировано Serj_ (2024-10-14 19:37:47)

0

437

mpopenker написал(а):

Тут скорей речь про АЕК-971.

0

438

Serj_ написал(а):

это АЕК. Он существенно иную СК имеет.

0

439

Serj_ написал(а):

вы серьезно?
я вас спрашивал про 6П67, он же Корд-5.45, а не про АЕК-971, который индекса ГРАУ не имел ни в одном из вариантов.

0

440

mpopenker написал(а):

вы серьезно?
я вас спрашивал про 6П67, он же Корд-5.45, а не про АЕК-971, который индекса ГРАУ не имел ни в одном из вариантов.

Эмм? Разве автоматика 6п67 отличается от аек971?
Я к тому что наличие "противомассы" ни как не связанная с конструкцией приклада. Надо складной - сделают складной - аек это подтверждает.

0

441

mr_tank написал(а):

это АЕК. Он существенно иную СК имеет.

Так если бы военных не устроил бы телескопический приклад, какая проблема "вернутся" к аек?

0

442

Serj_ написал(а):

Разве автоматика 6п67 отличается от аек971?

автоматика АК-12 не отличается принципиально от Галил, но это разные автоматы :)

Serj_ написал(а):

что наличие "противомассы" ни как не связанная с конструкцией приклада

наличие противомассы заставляет делать имеющуюся в наличии крокозябру из титана чтобы уложиться в требования заказчика по массе оружия
не говоря о том что конструкция ствольной коробки, точнее ее задней крышки, вызывает сильные сомнения в эксплуатационной прочности крепления шарнира приклада
https://i.imgur.com/tq0jFVf.png

0

443

mpopenker написал(а):

автоматика АК-12 не отличается принципиально от Галил, но это разные автоматы

Так и АК-74 "другой автомат", но "решения" применимые в ак12 могут быть перенесены и в Галил, и в другие автоматы семейства ак.

0

444

mpopenker написал(а):

не говоря о том что конструкция ствольной коробки, точнее ее задней крышки, вызывает сильные сомнения

Если бы военных не устроил бы телескопический приклад - вернулись бы к решениям в аек. Если "не вернулись", значит нынешний приклад соответствует  требованиям.

0

445

Serj_ написал(а):

Если бы военных не устроил бы телескопический приклад - вернулись бы к решениям в аек. Если "не вернулись", значит нынешний приклад соответствует  требованиям.

В интервью разработчики говорили что использование телескопического приклада было  вынуждено ,они не укладывались с обычным в заданный вес .

0

446

Serj_ написал(а):

mr_tank написал(а):

https://forum.guns.ru/forums/icons/foru … 120799.jpg
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=83b … p;amp;n=13

Он же к стволу крепится,  "как обычно". Или приклад вызывает недоверие? Так есть версия со складные, а не телескопическим.

Отредактировано Serj_ (2024-10-14 13:08:38)

По идее МО РФ нужно проводить было конкурс не на автомат, а на стрелковый комплекс т.е. Автомат стандатный+Автомат укорот+Подствольник к нему+ПБС+прицелы и т.д.

0

447

Serj_ написал(а):

Если бы военных не устроил бы телескопический приклад - вернулись бы к решениям в аек.

конкурс проводился по формальным требованиям, которым 6П67 формально удовлетворил. как и АК-12
а что там думают конечные пользователи, которым в руки попали серийные образцы - это уже совсем другая история.
И да, достаточно вспомнить когда и в  каком количестве эти 6П67 впервые попали в войска, и сравнить с АК-12.

0

448

Jospf написал(а):

По идее МО РФ нужно проводить было конкурс не на автомат, а на стрелковый комплекс т.е. Автомат стандатный+Автомат укорот+Подствольник к нему+ПБС+прицелы и т.д.

в рамках Ратника как раз и испытывались комплексы "автомат + прицелы + ПБС" причем автоматы должны были иметь возможность установки штатных ГП
то. что МО потом не стал закупать прицелы и ПБС в нужном количестве - это уже другой вопрос.
и да, полноценный укорот на базе сбалансированной автоматики без радикальной переделки начинки не сделать.

0

449

mpopenker написал(а):

Serj_ написал(а):

вы серьезно?

Подпись автора

с уважением, Максим
    сайт Современное Стрелковое Оружие

А почему был выбран именно телескопический приклад??

0

450

Jospf написал(а):

А почему был выбран именно телескопический приклад??

вам же выше написали - потому что с нормальным прикладом они в ТТТ по массе не укладывались.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины- 20