СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины- 20

Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины- 20

Сообщений 361 страница 390 из 513

361

Сломанные и треснутые пламегасители на АК-12 обр. 2023 года.

Отредактировано DAK (2024-09-05 20:06:38)

0

362

DAK написал(а):

Сломанные и треснутые пламегасители на АК-12 обр. 2023 года.

Отредактировано DAK (Вчера 18:06:38)

Это который без съемного пламегасителя?? т.е. в случае чего искать новый ствол и в полевых условиях новый пламегаситель не накрутить! Ну что шикарно!!!

0

363

Jospf написал(а):

Это который без съемного пламегасителя?? т.е. в случае чего искать новый ствол и в полевых условиях новый пламегаситель не накрутить! Ну что шикарно!!!

Евич  еще писал что новые АК-12  Обр.23-го очень быстро ржавеют,да это новые тут прям дух АКМовского компенсатора вселился но стрелять можно разве что про «банки» придется забыть

0

364

Карма или судьба, даже не знаю, как охарактеризовать. Пропихнули убогое решение, называется.
Забавное совпадение на самом деле. Пусть нормальный несъёмный ДТК делают вместо пламегасителя, раз уж нужно несъёмное надульное устройство.

Отредактировано Eвгeний (2024-09-06 16:51:15)

0

365

Eвгeний написал(а):

Карма или судьба, даже не знаю, как охарактеризовать. Пропихнули убогое решение, называется.
Забавное совпадение на самом деле. Пусть нормальный несъёмный ДТК делают вместо пламегасителя, раз уж нужно несъёмное надульное устройство.

Отредактировано Eвгeний (Сегодня 16:51:15)

Ну КК/Ижмаш этим никогда не занимался раньше, для них это новинка т.к. раньше все наддульные устройства были сьемные я про штатные изделия говорю,а как любая новинка у нее есть детские болезни,хотя я тоже не понимаю зачем от ДТК отказались,типо у всех  современных автоматов нет и у нас не будет

0

366

Рыболов написал(а):

Ну КК/Ижмаш этим никогда не занимался раньше, для них это новинка т.к. раньше все наддульные устройства были сьемные я про штатные изделия говорю,а как любая новинка у нее есть детские болезни,хотя я тоже не понимаю зачем от ДТК отказались,типо у всех  современных автоматов нет и у нас не будет

СВД как бы то же КК производит и там вроде проблем с пламегасителями нет.

0

367

мне кажется пытались снять дульники.
2/3 поломок на моей памяти - неправильная эксплуатация.

0

368

Рыболов написал(а):

Евич  еще писал что новые АК-12  Обр.23-го очень быстро ржавеют,да это новые тут прям дух АКМовского компенсатора вселился но стрелять можно разве что про «банки» придется забыть

Все ржавеет, моë весло, шизоидно до детали обслуженное гниет тоже.
В военторгах вояки берут массово отнюдь не беркут щелочь и беркут нейтраль, а ВД-40

Отредактировано TK-421 (2024-09-06 18:29:38)

0

369

Рыболов написал(а):

Некоторые утверждают, что это требование заказчика. Несъёмное дульное устройство, чтобы не теряли солдаты при установке ПМС. Но вот только у меня катастрофически большие сомнения, что заказчик хотел видеть в этой роли пламегаситель, а не тормоз-компенсатор.

0

370

Eвгeний написал(а):

Некоторые утверждают, что это требование заказчика. Несъёмное дульное устройство, чтобы не теряли солдаты при установке ПМС. Но вот только у меня катастрофически большие сомнения, что заказчик хотел видеть в этой роли пламегаситель, а не тормоз-компенсатор.

Ну коли бы бы не хотел не  принял бы на вооружение.

0

371

__Memento_mori__ написал(а):

Ну коли бы бы не хотел не  принял бы на вооружение.

Боюсь, КК имеет некоторый вес, скажем так. Раз заказчик не уточнял, что ДТК, то протолкнули "что есть". Подобный пламегаситель они устанавливали на ряд других образцов оружия, например на АК-19. Конечно же так совпало, что заказчик попросил именно отработанную технологию...

0

372

0

373

Зачем крышка ствольной коробки фиксируется по…ну вы поняли.

Хммм... А нету подробностей по крышке и проблемам с ней? Немного пообщался с АК-12 первой версии (который ещё с "трубочным" прикладом и отческой по два патрона). При разборке и сборке крышка постоянно не хотела становиться на место. Вроде и нормально поставил, а пин не залазит в отверстие. Снимаешь и переставляешь пока пин на загонишь чтобы крышку закрепить. Вот мне интересно, это у меня руки кривые или это распространенная проблема? Со сборкой-разборкой АК-74 никаких проблем никогда не было.

0

374

Medved_A написал(а):

Хммм... А нету подробностей по крышке и проблемам с ней? Немного пообщался с АК-12 первой версии (который ещё с "трубочным" прикладом и отческой по два патрона). При разборке и сборке крышка постоянно не хотела становиться на место. Вроде и нормально поставил, а пин не залазит в отверстие. Снимаешь и переставляешь пока пин на загонишь чтобы крышку закрепить. Вот мне интересно, это у меня руки кривые или это распространенная проблема? Со сборкой-разборкой АК-74 никаких проблем никогда не было.

там сзади пружина, крышку нужно дожимать вперед чтобы штифт вошел
у меня такое на Tr3, с 2019 года держит нуль на механике без проблем, да и оптику после чистки перепристреливать не приходится.

0

375

TK-421 написал(а):

Рыболов написал(а):

Все ржавеет, моë весло, шизоидно до детали обслуженное гниет тоже.
В военторгах вояки берут массово отнюдь не беркут щелочь и беркут нейтраль, а ВД-40

Отредактировано TK-421 (2024-09-06 16:29:38)

Так ВД-40 это не смазка а 60-70% уайт сприта, 15-20% это масло минеральное, а остальное отдушки и т.д. оно наоборот смазку что была вымывает, даже 20% присутсвующего мин масла не помогает. Чтобы смазывало надо что-то типа  Wurth HHS 2000

0

376

mpopenker написал(а):

Medved_A написал(а):

там сзади пружина, крышку нужно дожимать вперед чтобы штифт вошел
у меня такое на Tr3, с 2019 года держит нуль на механике без проблем, да и оптику после чистки перепристреливать не приходится.

Подпись автора

с уважением, Максим
    сайт Современное Стрелковое Оружие

Здравствуйте!

Вы не в курс что сейчас с АКВ-521???

0

377

G_otri написал(а):

О! С материалами сейчас полный швах! Работаю инженегром-конструктором на гражданском заводе, раз в полгода разборки с снабженцами, то пытаются впихнуть 08кп вместо Ст3сп5, то привозят какаю-то левую шляпу непонятно откуда с липовыми сертификатами.

0

378

Jospf написал(а):

Вы не в курс что сейчас с АКВ-521???

да вроде уже давно ничего, Валентин давно ушел из КК и делает свой очередной проект в SAG

0

379

Jospf написал(а):

Так ВД-40 это не смазка а 60-70% уайт сприта, 15-20% это масло минеральное, а остальное отдушки и т.д. оно наоборот смазку что была вымывает, даже 20% присутсвующего мин масла не помогает. Чтобы смазывало надо что-то типа  Wurth HHS 2000

Так и я о чем.

0

380

Забавно наблюдать как западные оружейники суетятся кабанчиками и предлагают винтовки под калибр  6.8X51. Все
производители  стран НАТО ( и "околонато") в общем поняли намек данный США.
The MCX-SPEAR 6.8X51 rifle.,  например, стала доступена для рынка.

Отредактировано Wotan (2024-09-13 22:47:43)

0

381

Wotan написал(а):

Забавно наблюдать как западные оружейники суетятся кабанчиками и предлагают винтовки под калибр  6.8X51. Все
производители  стран НАТО ( и "околонато") в общем поняли намек данный США

а можно список "всех. понявших намек", пожалуйста?

0

382

Есть в наличии 2 шт. противодроновые мортирки "Хлыст" в комплекте с 12 патронами ПДС38, могу продать, кому надо на СВО. Бьёт как пушка.http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4782/t275927.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4782/t355648.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4782/t261670.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4782/t849606.jpg

0

383

АК-12 обр. 2023 года

https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2024/09/1fe3845e02aad221a11d653f13495b81.png

0

384

https://i.postimg.cc/9mb3HmBx/photo-2024-09-18-01-19-22.jpg

Северокорейский лидер Ким Чен Ын во время посещения тренировочной базы спецподразделения Корейской народной армии.

Ранее у них светился Скароподобный автомат, видимо как новая разработка.

Фото

Отредактировано Retiv (2024-09-18 01:27:32)

0

385

Retiv написал(а):

Ранее у них светился Скароподобный автомат, видимо как новая разработка.

Отредактировано Retiv (Вчера 01:27:32)

Кимашников в 5.56, кажись, или одна из версий их автомата есть в калибре 5.56.

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2631/t761179.jpg

Товарищ Ким Чен Ын ознакомился с характеристикой разнообразных стрелковых оружий, включая снайперскую винтовку калибра 7,62 мм и автомат калибра 5,56 мм, разработанные Академией национальной обороны, обозначил будущее направление производства и поставил важные задачи, встающие в укреплении производственно-технической базы завода."

(с) ЦТАК, 19 сентября 2024 г

Отредактировано Retiv (2024-09-19 12:12:14)

0

386

0

387

Retiv написал(а):

Кимашников в 5.56, кажись, или одна из версий их автомата есть в калибре

Это  намек  на  то  ,  что  скоро  и  автоматы  будем  закупать  у  Корейцев  ?

0

388

Эксперимент с АК-521 был признан неудачным, развития проекта не будет

Работы по автомату Калашникова с переламывающейся схемой – АК-521 – прекращены, рассказал ANNA News конструктор концерна "Калашников" Сергей Уржумцев.
Производить АК-521 нерентабельно из-за слишком больших отличий от традиционных АК и отсутствия интереса к нему у военных. АК-521 был разработан уже бывшим конструктором концерна Валентином Власенко.
Проект получил общественный интерес, но так и не вышел из стадии экспериментальной разработки. На гражданский рынок были выпущены несколько сотен карабинов АК-521 для освоения производства, однако большого спроса они не привлекли.
Вместе с тем Сергей Уржумцев уточнил, что если у военного ведомства возникнет интерес к данной компоновке автомата, то концерн сделает и такой Калашников.

0

389

DAK написал(а):

Производить АК-521 нерентабельно

У нас как известно все не рентабельно!!! Вот предать несколько десятков  АК-521 военным в СВО и тогда станет все предельно ясно.

-1

390

Jospf написал(а):

У нас как известно все не рентабельно!!! Вот предать несколько десятков  АК-521 военным в СВО и тогда станет все предельно ясно.

АК 521 это спортинвентарь и спортсмены "проголосовали рублем". В качестве спортивного карабина АМ-17 поинтереснее
https://www.balancer.ru/sites/com/li/livejournal/pics/ic/mpopenker/3193340/1119546/1119546_900.jpg

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины- 20