СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 54

Политика , идеология и экономика - 54

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

Олег 1981 написал(а):

Ярмольник ? Ну разве что кормушку потерять боиться.  Остальных не знаю. Про фильм уверен что русофобский и антисоветский.

Не хочу показаться адвокатом Ярмольника (любит бить журналистов и выгуливать собак без намордника),  но он последовательно занимает однозначную позицию, начиная с 14-го года. И если бы он был конъюктурщиком , то не отказался бы от звания заслуженного и народного , которые дают ой как много чего. Отказался , так как считает эти звания обесценившимися по сравнению с временами СССР. И я   с ним полностью согласен. На примере того же Буйнова, которому дали народного еще аж в 2010. Интересно за что ? За "тетю , которая напрасно так ждет дядю" ? А Кипелову только недавно дали заслуженного. Только Кипелов спокойно соберет стадион, а Буйнов я очень сомневаюсь чтоб зал собрал.  Так кто из них народный ?

0

152

sezak написал(а):

но он последовательно занимает однозначную позицию, начиная с 14-го года. И если бы он был конъюктурщиком , то не отказался бы от звания заслуженного и народного , которые дают ой как много чего.

А он отказался ? Может в знак протеста против сво ? Я просто не в курсе. Знаю что он друг цикалы.

Отредактировано Олег 1981 (2024-01-30 12:50:43)

0

153

Олег 1981 написал(а):

А он отказался ? Может в знак протеста против сво ? Я просто не в курсе. Знаю что он друг цикалы.

Отредактировано Олег 1981 (Сегодня 11:50:43)

Я написАл выше в знак протесто против чего

0

154

Олег 1981 написал(а):

Знаю что он друг цикалы.

У меня был друг и сосед по лестничной площадке, которого я знал еще с яслей. 45 лет ! Вот ходили в один садик, потом в школу и за одной партой сидели, потом в один институт(правда специальности разные) . Потом детей крестили друг-друга . Водку и пиво кушали каждый выходной вместе . Отдыхать ездили вместе с семьями по Турциям и Египтам . А два года назад я узнал, что этот человек - ждун . Хохлов ждет и за украину топит.  Все - этот чел для меня умер . Не общаемся больше. Так что кто там с кем дружил - дело такое...

0

155

про друзей и блядей

0

156

«Автозавод Санкт-Петербург» запустил производство автомобилей под брендом XCITE https://www.kommersant.ru/doc/6479362?u … um=desktop

По информации автоэкспертов, автомобили, которые выпускает «Автозавод Санкт-Петербург», выпущены в партнерстве с китайским производителем Chery. Telegram-канал «Автопоток» сообщил, что компания согласилась на партнерство с АвтоВАЗом на условиях неразглашения. По информации канала, на заводе собирают Chery Tiggo 7 Pro, но без опознавательных знаков.

0

157

злодеище написал(а):

про друзей и блядей

Еще есть ролик, где он за СССР топит , говорит что сейчас все хуже , чем при СССР . И теперь какой вывод я должен сделать о его взглядах )))

0

158

sezak написал(а):

И теперь какой вывод я должен сделать о его взглядах )))

Свой дружище.Свой.))

0

159

0

160

злодеище написал(а):

про друзей и блядей

Два хитрых железнодорожника подрывают мораль и насмехаются над русским народом.

sezak написал(а):

Еще есть ролик, где он за СССР топит , говорит что сейчас все хуже , чем при СССР

Для чего он топит ? Если для того чтобы под лозунгом назад в СССР помочь устроить майдан , это одно .  Если он просто считает что общественный строй в СССР и мораль были лучше чем сейчас , это другое .

sezak написал(а):

теперь какой вывод я должен сделать о его взглядах )))

Камрад , да плевать вам должно быть на их взгляды.  Почему взгляды именно этих людей должны иметь большее значение чем взгляды сантехника или тракториста?
Что, культур мультур какие-то сверх человеки ?

0

161

0

162

0

163

Нидерландская Yandex N.V. заявила о соблюдении «международных санкций» при продаже российских активов

Сегодня нидерландская компания Yandex N.V. сообщила, что полностью избавляется от доли в зарегистрированной в Калининграде Международной компании — акционерном обществе (МКАО) «Яндекс». МКАО получит в своё распоряжение все российские активы Yandex N.V. , а также активы на некоторых международных рынках.

В итоге, у Yandex N.V. останутся проекты Nebius, Toloka, Avride и TripleTen, дата-центры в Финляндии, а также те средства, которые группа инвесторов (ЗПИФ «Консорциум.Первый») выплатит за переданные активы в калининградскую компанию. В последнем случае речь идёт о сумме в 475 млрд руб., из которых не менее половины будет выплачено в виде наличных денежных средств, причём в качестве инструмента оплаты будут фигурировать китайские юани.

Обращает на себя внимание то, что нидерландская компания заявила об осуществлении сделки, которая действует в «полном соответствии с международными санкциями, где они применяются». При этом, по словам Yandex N.V., сумма в 475 млрд руб. учитывает действующее положение в России о том, что если иностранная компания покидает страну, то применяется дисконт в размере как минимум в 50% к её справедливой рыночной стоимости.

Итак, мы видим, что российские активы технологического гиганта, а также в целом большинство активов компании, теперь «приземляются» в России. В качестве инвестора выступает в том числе группа «ЛУКОЙЛ», которая после закрытия сделки будет владеть долей в приблизительно 10% калининградской компании.

С 31 июля Yandex N.V. должна будет отказаться от использования бренда Yandex, сменить название компании, а её бумаги покинут Мосбиржу — на российской бирже появятся бумаги (МКАО) «Яндекс». В Нидерландах намерены большую часть полученной суммы распределить среди акционеров Yandex N.V., а часть направить на развитие своей компании.

Что это всё значит? Стоит подчеркнуть, что современный успешный технологический бизнес практически не может быть без:

1) международной экспансии;

2) доступа к большим рынкам капитала.

На этих двух аспектах стоит сосредоточить внимание, говоря о том, что же ждёт теперь (МКАО) «Яндекс». Сервисы «Яндекса» есть сейчас в ряде стран СНГ, и нужно активно развивать их там, выходить на новые рынки — в том числе, в страны Персидского залива и Азиатско-Тихоокеанского региона. Будет ошибкой, если вдруг по какой-то причине темп выхода на международные рынки будет замедлен.

Первое обстоятельство тесно связано и со вторым. Для технологического бизнеса нужен постоянно приток немалых объёмов капитала, и, главным образом, не через дорогие банковские кредиты, а через размещение дополнительных эмиссий акций, через выпуски облигаций на биржах в России и других странах.

Конечно, нужно работать и с глобальными венчурными фондами — не все они из США и их стран-сателлитов. Венчурные инвестиции дают финансовую возможность тестировать новые инновационные продукты, не боясь рисков, что они в 95% случаев могут «не взлететь». Это нормальный бизнес-риск для инновационного бизнеса, который практически неприемлем для классических банков: символично, что среди покупателей долей в калининградской компании мы не видим известные кредитные организации.

0

164

Кинокомпании "Марс медиа", снявшей нового "Мастера и Маргариту", ограничат госфинансирование. Причина: режиссёр Михаил Локшин (на фото), который после релиза картины уехал из РФ и поддержал ВСУ.

Как стало известно Mash, Совет Фонда кино уже вычеркнул "Марс медиа" изо всех списков. Плюсом — лишил звания "лидера отечественного кинопроизводства" (по нему деньги могут дать безвозвратно). Также под гребёнку попала компания "Базелевс" (снимали "Ёлки"), основанная Тимуром Бекмамбетовым. Который после начала СВО аналогично уехал из России и избавился от своей доли.

На секундочку: на съёмки МиМ потратили 1,2 млрд рублей. Половина — средства Фонда кино.

😋 Подписывайся на Mash

фон кино это Михалков ?

0

165

Кто-то на форуме написал, что всё идёт по бжезинскому.  За счёт России . Так и эту Маргариту и мастера сняли. 
Фильм не смотрел, но знаю что антисоветский , там мастера НКВД посадили, на крестах врагов народа прибивают.  Короче очередная помойка.

Отредактировано Олег 1981 (2024-02-07 23:56:50)

0

166

Олег 1981 написал(а):

Кто-то на форуме написал, что всё идёт по бжезинскому.  За счёт России . Так и эту Маргариту и мастера сняли. 
Фильм не смотрел, но знаю что антисоветский , там мастера НКВД посадили, на крестах врагов народа прибивают.  Короче очередная помойка.

Отредактировано Олег 1981 (Вчера 20:56:50)

Вполне возможно.
В это же время далеко за океаном, на землях калифорнийских индейцев прогресс кино цветет и пахнет

Илон Маск выложил внутренний документ корпорации Disney, где определены "стандарты инклюзивности" для кино-продукции корпорации.
Согласно документу, в любом новом кино-продукте корпорации доля геев/лезбиянок/трансгендеров, а также негров и представителей других не белых рас должна составлять 50%.
Это касается как актерского состава, так и съемочных групп.
Если данные стандарты не соблюдаются - фильм не может быть выпущен.

Маск назвал это расизмом и сексизмом

0

167

hrenius написал(а):

Илон Маск выложил внутренний документ корпорации Disney, где определены "стандарты инклюзивности" для кино-продукции корпорации.
Согласно документу, в любом новом кино-продукте корпорации доля геев/лезбиянок/трансгендеров, а также негров и представителей других не белых рас должна составлять 50%.
Это касается как актерского состава, так и съемочных групп.
Если данные стандарты не соблюдаются - фильм не может быть выпущен.

Еще карлики должны быть обязательно.

0

168

sezak написал(а):

Еще карлики должны быть обязательно.

Карлики были на острове Эпштейна вроде.

0

169

hrenius написал(а):

далеко за океаном, на землях калифорнийских индейцев прогресс кино цветет и пахнет

Ну ихнее кино несёт ихнюю пропаганду. Так как надо западу.
Наше кино зачем ихнюю пропаганду несёт?

0

170

Олег 1981 написал(а):

Наше кино зачем ихнюю пропаганду несёт?

В вопросе уже есть ответ - потому, что это их кино.

0

171

Россия добровольно и инициативно пошла на развал СССР, так как считала, что после этого у нее начнут формироваться союзнические отношения со странами Запада.

Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин в интервью американскому журналисту Такеру Карлсону. Глава государства напомнил, что было одно условие, что Североатлантический альянс не должен распростятся дальше, потому что в таком случае мир вернется в состояние холодной войны. По словам журналиста, в США также ожидали, что после развала СССР отношения наладятся, но этого не произошло. Путин подчеркнул, что Россия это терпела и просила не расширяться дальше, призывала к переговорам, однако эти призывы остались без ответа.

Карлсон также обратил внимание на Китай. По его словам, он достаточно "сильный", но США "его не боятся". "Запад боится сильного Китая больше, чем сильной России, потому что у России 150 млн человек, а население Китая – 1,5 млрд", – ответил на это Путин.

По его словам, потенциал Китая огромен, это крупнейшая экономика в мире по ряду метрик, КНР уже обошла США и продолжает расти.

https://www.nakanune.ru/news/2024/02/09/22756541/

0

172

Огурец Пупырчатый написал(а):

Россия добровольно и инициативно пошла на развал СССР, так как считала, что после этого у нее начнут формироваться союзнические отношения со странами Запада.

теперь нужен второй шаг - развалить россию что бы у кремлядей начались формироваться союзные отношения со странами запада

0

173

злодеище написал(а):

теперь нужен второй шаг - развалить россию что бы у кремлядей начались формироваться союзные отношения со странами запада

https://c.tenor.com/QgTx6fv4IpAAAAAd/tenor.gif

0

174

злодеище написал(а):

Это  Днище  ,  а  он  даже  не  понимает  ...  А  еще   на  Бидона  бочку  гоним   :(

0

175

powermax написал(а):

А  еще   на  Бидона  бочку  гоним

я с этого всегда смеялся, у нас вообще бидон дырявый

0

176

Правительство Ирака пригласило "Газпром" принять участие в разработке нефтяного месторождения в Эль-Насирии объемом в 580 млн. тонн.
В стране уже активно работают "Роснефть" и "Лукойл". Ирак сейчас активно наращивает добычу нефти и очень нуждается в иностранных инвесторах, которые помогут с дальнейшим ростом добычи, поэтому предлагает достаточно выгодные условия.

Экономическая изоляция России выглядит именно так.

0

177

Банки дружественных или нейтральных стран начали блокировать расчеты российских экспортеров продовольствия после принятия в США закона, направленного на "снижение зависимости других стран от российской сельхозпродукции". Об этом сообщил предправления Союза экспортеров зерна Эдуард Зернин, передает корреспондент Накануне.RU.

Россия является мировым лидером по экспорту зерна, в 2023 году мы экспортировали 70 млн тонн на 17 млрд долларов, по данным Минсельхоза РФ.

"Я не могу сказать, что мы решили проблему скрытых санкций [Запада], в первую очередь это банковские расчеты, все с новой силой вспыхнуло из-за новых инициатив США, и на уровне банковской системы мы получили проблемы с расчетами от тех стран, от которых мы ожидали меньше всего – Ближний Восток, Турция, Китай", – сообщил Зернин.

По его словам, проблемы с обслуживанием со стороны крупнейших банков Китая разрастаются, они не проводят платежи российских экспортеров зерновых и зернобобовых. Он считает, что банки "просто не хотят заморачиваться".

Ранее стало известно, что главный для российских импортеров банк Китая Chouzhou Commercial Bank остановил все расчеты с РФ.

https://www.nakanune.ru/news/2024/02/09/22756695/

0

178

В 2005 году в послании Федеральному собранию Путин охарактеризовал распад СССР как крупнейшую геополитическую катастрофу прошлого века.

Глядя на биографию нового главнокомандующего ВСУ Александра Сырского, уроженца Владимирской области и выпускника Московского командного училища, испытываешь чувство ненависти, презрения и омерзения. Об этом заявил зампред совбеза РФ Дмитрий Медведев.
«Ненависти ко всем, кто причастен к развалу Советского Союза

Россия добровольно пошла на развал СССР, считая это предложением Западу о сотрудничестве и союзничестве. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью Такеру Карлсону, опубликованном на сайте журналиста.

Вот прямо вся Россия? Или на референдум 1991 года кое-кто кое-что положил?

0

179

Шестопер написал(а):

Вот прямо вся Россия? Или на референдум 1991 года кое-кто кое-что положил?

Кроме референдума были выборы, да и референдум был с вопросами так себе.  Фактически за СНГ .

0

180

По итогам января нынешнего года в России было реализовано 80 212 новых легковых машин, что на 77,3% больше, чем в январе 2023-го. Об этом сообщают эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» со ссылкой на данные АО «ППК»*.
Источник: https://www.autostat.ru/press-releases/56768/ © Автостат.
В общем все как и предполагал в середине 2022 года.
Наш автопром просто сменил западнояпонокорейские бренды, на китайские.
Свой автопром  никто не собирается развивать.  :'(

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 54