СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 54

Политика , идеология и экономика - 54

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

__Memento_mori__ написал(а):

У меня инженер ушел в вайлдбериз логистич. центр складывать товар по стелажам з.п. около 130 к.
У нас до 100к.

Отредактировано __Memento_mori__ (Сегодня 16:15:18)

Но там и работа тоже нелегкая. В аналогичных центрах Амазона в Штатах пашут как заводные. Думаю что в Вайлдбериз тоже не вполсилы трудятся

0

692

hrenius написал(а):

Но там и работа тоже нелегкая. В аналогичных центрах Амазона в Штатах пашут как заводные. Думаю что в Вайлдбериз тоже не вполсилы трудятся

Это правда. НО и у нас не  просто так платят правда труд требует больше интеллекта.

0

693

0

694

kayman4 написал(а):

Сдается речь не о рядовых парикхмахерах и манекенщиках  А скажем о владельцах  - которые взяли площадку рекламу -и типа сдают ее уже реальным работникам (негласно)- берут с них бабло, а все риски перекладывают на них же.

Как раз о рядовых,читайте внимательно

Иван Кольцо написал(а):

Сельские районы Курганской и тюм.области.

В районах по 5-20 тыс.чел проживает,так что ни какой рекламы,все на личных знакомствах и на том как себя показал.

0

695

Что бы зарабатывать по сотке в месяц, парикмахер должен минимум за сутки зарабатывать по шесть килорублей, и так 30 суток в месяц

0

696

злодеище написал(а):

зарабатывать по шесть килорублей

Шесть человек постричь? Я в среднем за 1200- 1300 стригусь в парикмахерской в соседнем доме, но у меня ещё борода с усами :rofl:

0

697

Шесть человек постричь? Я в среднем за 1200- 1300 стригусь в парикмахерской в соседнем доме, но у меня ещё борода с усами

За сколько? 0_0 У нас женская столько стоит. Это минимум часа полтора работы. Итого 9 часов непрерывно и каждый день, да через неделю руки нахер отвалятся. Это при условии что парикмахеру до 30

Отредактировано злодеище (2024-05-08 08:24:01)

0

698

злодеище написал(а):

За сколько? 0_0 У нас женская столько стоит. Это минимум часа полтора работы. Итого 9 часов непрерывно и каждый день, да через неделю руки нахер отвалятся. Это при условии что парикмахеру до 30

Отредактировано злодеище (Сегодня 08:24:01)

Ну такие цены.
Какие полтора меньше часа

0

699

Шесть человек постричь? Я в среднем за 1200- 1300 стригусь в парикмахерской в соседнем доме, но у меня ещё борода с усами

Да вы буржуазный элемент :)
У нас в салонах подороже стрижка мужская обычная (без бороды и прочих изысков) стоит 200-300 рублей на ваши деньги (есть элитные барбер-шопы и еще дороже). В парикмахерских эконом-класса простой ежик обойдется 120-150 рублей. Одним словом выбор на любой карман и вкус

0

700

Ну такие цены.
Какие полтора меньше часа

Женских меньше часа только подровнять концы.
Мужские у нас 250 -400, в зависимости от сложности и самой стрижки

0

701

злодеище написал(а):

Женских меньше часа только подровнять концы.

Не может быть можно там рублей на 200-300 дешевле найти.
Ну я к этой привык плюс она в соседнем доме.

0

702

hrenius написал(а):

вы буржуазный элемент

Я хоть и получаю в среднем больше чем в среднем в городе.
Но оным  не являюсь по определению так как продаю свой труд по найму.

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-05-08 09:35:33)

0

703

Профсоюзы, работодатели и правительство проработают вопрос о возможности освобождения малоимущих граждан от налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Соответствующий пункт вошел в Генеральное соглашение между общероссийскими объединениями профсоюзов, работодателей (РСПП) и правительством на 2024–2026 годы (есть у РБК, его подлинность подтвердили два источника, знакомых с содержанием). Малоимущими признаются те семьи, где средний доход на одного человека меньше прожиточного минимума в регионе за последние три месяца.

Соглашение было подписано 25 апреля 2024 года, оно пришло на смену предыдущему документу, действовавшему в 2021–2023 годах.

В Минтруде перенаправили запрос РБК в Минфин. В Минфине и аппарате и.о. вице-премьера Татьяны Голиковой воздержались от комментариев.

Как следует из генерального соглашения на 2024–2026 годы, в ближайшие три года в России планируется проводить «эффективную налоговую политику», направленную на устранение «социального и экономического неравенства». Как и в предыдущем документе, в соглашении декларируется план мотивировать организации на долгосрочное инвестиционное развитие, внедрение высокотехнологичных рабочих мест, сокращение серого рынка труда.

Кроме того, планируется повышать справедливость налогообложения в части НДФЛ. Стороны приняли на себя обязательство рассмотреть возможность освобождения от налога малоимущих граждан, а именно «проработать вопрос установления не облагаемого налогом на доходы физических лиц минимума доходов трудоспособного населения в размере прожиточного минимума», указано в документе.

Текст соглашения подписан, а значит, согласован всеми сторонами, однако некоторые пункты представляют собой некий компромисс, сказал РБК вице-президент РСПП Федор Прокопов. «Есть вопросы, которые носят дискуссионный характер: одна из сторон их предлагает, а две другие соглашаются провести консультации по ним. В данном случае инициатором выступили профсоюзы», — отметил он.

По его словам, согласно процедуре, включение в соглашение вопроса введения не облагаемого НДФЛ минимума доходов означает его дальнейшее рассмотрение в рамках Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (координационный орган, объединяющий представителей правительства, профсоюзов и работодателей).

Освобождение малоимущих от НДФЛ во многом способствовало бы установлению социальной справедливости и поддержало бы людей с невысокими доходами, считает заместитель руководителя департамента социального партнерства ФНПР Елена Косаковская. «13% от зарплаты в 16 тыс. руб. и 13% от зарплаты в 100 тыс. руб. — совершенно разные по чувствительности для человека суммы», — указывает она. По мнению профсоюзов, необлагаемый минимум следовало бы применить и для доходов выше прожиточного минимума, в том числе на уровне минимального размера оплаты труда (МРОТ).

В 2024 году прожиточный минимум трудоспособного населения в России составляет 16,84 тыс. руб., в то время как уровень МРОТ выше и достигает 19,24 тыс. руб.

О том, что российская налоговая система должна быть скорректирована для обеспечения большей справедливости, заявил президент Владимир Путин в ходе послания к Федеральному собранию в начале 2024 года. «Говоря о справедливости, конечно, [Путин] говорил о том, что те, кто зарабатывает меньше, должны и платить меньше, а те, у кого есть возможность, — платить больше, они больше доходов получают. Вот в этом основной принцип справедливости», — пояснял его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Прожиточный минимум — «это неизбежный расход налогоплательщика на само существование, который должен быть учтен для того, чтобы, как отметил Конституционный суд, «налогом облагался бы так называемый чистый доход», говорит партнер МЭФ Legal Вадим Зарипов. Само по себе налогообложение прожиточного минимума приводит к снижению доходов многих людей ниже этого уровня. Получается, что государство сначала само забирает средства у них, а потом для восстановления баланса должно выплачивать социальные пособия, рассуждает эксперт. «Для исключения такой цыганской арифметики освобождение прожиточного минимума от налога целесообразно», — полагает Зарипов.

Если фокусироваться исключительно на малоимущих, то объем выпадающих доходов от освобождения их доходов от НДФЛ составит порядка 60 млрд руб. в год, оценивает профессор Финансового университета при правительстве Александр Сафонов. Оценка управляющего директора рейтингового агентства НКР Андрея Пискунова еще ниже: по его мнению, выпадающие доходы бюджетной системы при такой конфигурации налоговой меры не превысят 35 млрд руб. в год.

В целом к трансформации подоходного налога необходимо подходить с принципиально иной позиции, указывает Сафонов. Ставка должна рассчитываться в зависимости от количества членов каждого отдельного домохозяйства. В России занятые граждане не только содержат детей, но зачастую занимаются долговременным уходом за пожилыми или инвалидами. Это необходимо учитывать в налоговой политике, чтобы она соответствовала стратегическим целям развития государства, таким как поддержка семьи и повышение уровня жизни, резюмирует профессор.

Обсуждение не облагаемого налогом дохода полезно, так как на фоне возможного расширения прогрессивной шкалы ставок НДФЛ позволяет обратиться к параметрам цивилизованного обложения доходов, к которым относится семейное налогообложение, солидарен Зарипов.

https://www.rbc.ru/economics/08/05/2024 … om_main_14

0

704

Не может быть можно там рублей на 200-300 дешевле найти.
Ну я к этой привык плюс она в соседнем доме.

Могу ценник сфоткать. Сам я дома стригусь, но зна омые товарищи в барбершопах по моде

0

705

злодеище написал(а):

Могу ценник сфоткать. Сам я дома стригусь, но зна омые товарищи в барбершопах по моде

Да  верю.
Кстати я в своей даже ценника не видел....  :crazyfun:

У меня тоже есть знакомых барбершоп ходят но там дороже раза в два А смысла Я не вижу.

0

706

Infotrans: стоимость поставок из КНР в Россию и Белоруссию выросла на $500-1500

Тарифы на прямые железнодорожные поставки из Китая в Россию и Белоруссию выросли на 500-800 долларов в зависимости от станции назначения, а ставки морских фрахтов — на 800-1500 долларов. Об этом со ссылкой на данные экспедиционных компаний пишет транспортно-логистический портал Infotrans Media Belarus.

Инициатором повышения стала китайская сторона. Главной причиной представители компаний называют снижение числа свободных контейнеров в Китае и возникшие на границе большие пробки.

Также отмечается, что свободных мест на судах, следующих из Китая, уже не осталось. Морские линии предлагают свободные места только на конец текущего месяца и начало июня.

Ранее сообщалось, что в России начали сдавать на металлолом нормальные китайские контейнеры, потому что их возврат с учетом средств, полученных от сборщиков лома, оказался менее выгодным.

В сентябре 2023 года стало известно, что в России скопилось около 150 тысяч контейнеров из Китая. Такая ситуация возникла из-за дисбаланса в торговле. После доставки китайских товаров контейнеры оказывались невостребованными, потому что везти в обратном направлении нечего.

Это - следствие 20-ти лет успешной экономической политики, вне всяких сомнений.

0

707

злодеище написал(а):

Что бы зарабатывать по сотке в месяц, парикмахер должен минимум за сутки зарабатывать по шесть килорублей, и так 30 суток в месяц

Не только стрижки,вяское миллирование,наращивание и прочее для прекрасного пола,а там тариф 4-8 даже в глубинке.
Работы конечно по больше,часа 3-4, но 2 человека в день и вот чирик есть.

злодеище написал(а):

Итого 9 часов непрерывно и каждый день, да через неделю руки нахер отвалятся

А когда в школе или в больнице по 12 часов, за 25-40 в месяц ,что ничто не отвалится?

0

708

злодеище написал(а):

У нас мужская 300-500, женская ,там на сколько фантазия позволяет.

0

709

блеать , а я купил пару стригмашинок и триммер ...

што я делаю не так ?

0

710

0

711

Александрович написал(а):

Спужался? )))

як же шь тут не спужаешься -

почти ВСВ -

там андроид с крепким телом -

ты их в дверь , они в окно ...

ты кричишь что с этим делом

мы покончили давно !

но не слушает андроид

разрезая ткань у брюк -

у него программа сбОит

щастье что не гомоглюк ...

Отредактировано losharic (2024-05-08 16:00:28)

0

712

losharic написал(а):

блеать , а я купил пару стригмашинок и триммер ...

што я делаю не так ?

Так я тоже дома стригусь, но факт ,есть факт.
Многие бегают к парикмахеру.

0

713

7 мая Президент Путин подписал Указ «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года». Один из главных пунктов в нем — обеспечение граждан страны комфортным жильем. К 2030 году на каждого из нас должно приходиться по 33 кв м общей площади!

Пункты Указа Путина звучат как бальзам на душу для каждой третьей из 61 млн российских семей, которые, по опросам ВЦИОМ, мечтает улучшить свои жилищные условия.

Установить следующие целевые показатели и задачи, выполнение которых характеризует достижение национальной цели «Комфортная и безопасная среда для жизни»:

а) улучшение качества среды для жизни в опорных населенных пунктах на 30 процентов к 2030 году и на 60 процентов к 2036 году;

б) обеспечение граждан жильем общей площадью не менее 33 кв. метров на человека к 2030 году и не менее 38 кв. метров к 2036 году;

в) обновление к 2030 году жилищного фонда не менее чем на 20 процентов по сравнению с показателем 2019 года;

г) устойчивое сокращение непригодного для проживания жилищного фонда;

д) повышение доступности жилья на первичном рынке;

Воображение рисует «идеальную» квартиру для семейной пары без детей. Умножаем 33 кв м на два и получаем жилье площадью 66 кв м. Это — классическая позднесоветская «двушка» с раздельными спальней, прихожей, гостиной, отдельной кухней, балконом и коридором.

Реальна ли такая благодать уже к 2030 году?

В 2023 году, как заявил вице-премьер Марат Хуснуллин на выставке-форуме «Россия», на одного гражданина России приходится 28,8 кв.м жилья. Если строительная индустрия напряжется, то прибавить 4,2 кв м на человека будет не самая сложная задача. В Китае, например, обеспеченность жильем составляет 43 метра на человека, хотя еще 30 лет назад китайцы ютились на 2 квадратных метрах.

Но то — в Китае. И нынешние наши 28,8 кв м — не более чем средняя температура по больнице, включающая, кстати, площадь дач. А с новыми квартирами все обстоит совсем не просто.

Несмотря на то, что массовое предоставление бесплатного жилья осталось в советском прошлом, в России существуют социальные нормы жилой площади, которые прописаны в федеральном Законе.

И в нем четко дана норма предоставления жилого помещения — те же 33 кв м на одного человека!

Однако если государство дает жилье не одному, а двум людям, живущим под одной крышей, то норма резко уменьшается до 42 кв м общей площади, или до 18 кв м на каждого члена семьи из трех и более человек.

Простой пересчет людей на метры показывает, что семейная пара с ребенком может рассчитывать лишь на «двушку» 54 кв м. А мечтать о том, что на троих у вас будет 99 кв м и вовсе является пустой фантазией. Если вы, конечно, не министр или губернатор.

Так что выдача квартир государевым служащим никак реализацию намеченных Президентом ориентиров не приближает. Остается свободный рынок жилплощади, куда и обращаются миллионы россиян. И что же они там видят?

А видят ошарашенные в поисках жилья граждане набор убогих квартирок, которые даже по скромным советским нормам было запрещено строить.

Желаемая «двушка» на 66 метров ушла в сегмент недоступного большинству бизнес-класса. Зато массовые серии теперь называются «евро-двушками». Это когда прихожая на 2 кв м, кухонный уголок стыдливо прячется в гостиной, которая без всяких коридоров соединена со спальней на 8-10 кв м.

И такой вариант — еще не самый худший. Треть квартир в новостройках Москвы занимают студии размером до 25 кв м ОБЩЕЙ площади. По сути это — гостиничный номер для одинокого человека. Представить себе, как там заживет со всеми необходимыми вещами второй жилец, а тем более и ребенок у молодой пары — невозможно.

Вопреки целям властей по стимулированию рождаемости и поддержке многодетных семей реальная квартирография новостроек плодит одиночек.

А как же социальные нормы жилья? Почему местные власти разрешают строить человейники с конурами?

Утверждение проектов идет по САНИТАРНЫМ нормам, а они, согласно ст. 105 и 106 Жилищного кодекса, составляет 6 кв. м на человека. Законодательно застройщики никак не стеснены в строительстве маленького жилья.
Именно поэтому в крупных городах России средняя площадь квартир в новостройках за последние пять лет упала почти на 25%.
Между тем 6 кв м на человека — это в 5,5 раз меньше той площади, которая обозначена в Указе Президента.

Повсеместное урезание квартир в новостройках принимает масштаб национальной катастрофы.

«Из-за падения доходов населения на фоне пандемии в середине 2020 года на российском рынке новостроек был установлен рекорд — на долю жилья площадью до 45 кв. м пришлось 46% всех сделок, сообщили аналитики агентства „Национальные кредитные рейтинги“. По их прогнозу, доля сделок с однокомнатными квартирами или жильем небольшой площади в общем объеме продаж на первичном рынке к 2025–2026 годам может достичь 60%. — прогнозируют эксперты РБК-риэлти.

И в эту печальную статистику не входят данные по апартаментам, на которые не распространяются нормы по минимальной площади, поскольку апартаменты по Жилищному Кодексу не являются жилыми помещениями.

Представители крупных строительных компаний, опрошенные НИ, весьма неохотно обсуждают проблему уменьшения квадратных метров. Ведь любой разумный человек понимает, что КОМФОРТНОЕ жилье маленьким и тесным быть не может, тем более если жильцы намерены создавать семьи с детьми.

Однако и осуждать застройщиков за унизительно скверную квартирографию невозможно. «А что вы хотите? Мы всего лишь следуем за платежеспособным спросом, который оставляет желать лучшего». — говорят строители.

Поэтому и выход видится только в одной плоскости: власти просто обязаны вернуть льготную ипотеку для самого широкого круга граждан.

Для строителей человейников это будет вторым актом обогащения. Но, по словам эксперта Общественного совета при Минстрое Ильи Пономарева, «обеспеченность в 33, а тем более в 38 метров на человека недостижима в „человейниках“ ближнего Подмосковья»:

«Решение лежит в сфере децентрализации городских функций, в создании региональных точек экономического роста, развитии индивидуального жилищного строительства, малоэтажных комплексов с высоким уровнем обеспеченности. Параллельно поставленные задачи по росту эффективности и качества коммунальной инфраструктуры, обеспеченности социальными объектами четко очерчивают работу по „возвращению жизни“ в российские регионы как ключевой инструмент достижения поставленных целей. Ответить на эти вызовы призвана, очевидно, стратегия пространственного развития страны, разработка которой поручена правительству в ближайшее время. Этот документ должен стать новым Планом ГОЭЛРО, документом, который определит направления и приоритеты национального развития, обеспечит пространственные и инфраструктурные параметры для реализации всех стратегических целей указа».

https://newizv.ru/news/2024-05-08/vopro … yan-429981

0

714

Вопреки целям властей по стимулированию рождаемости и поддержке многодетных семей реальная квартирография новостроек плодит одиночек.

В однушке никто с двумя детьми ютиться точно не захочет, да и с одним не очень. Скоро, если не уже, это станет ключевым фактором снижения рождаемости. Очень серьёзным фактором. На мой взгляд, маткапитал за первого ребёнка нужно отменять, а начиная со второго выдавать метры жилплощади. Это позволит перенаправить большие финансовые потоки в строительство и предотвратит настоящую демографическую катастрофу.

0

715

Eвгeний написал(а):

В однушке никто с двумя детьми ютиться точно не захочет, да и с одним не очень. Скоро, если не уже, это станет ключевым фактором снижения рождаемости. Очень серьёзным фактором. На мой взгляд, маткапитал за первого ребёнка нужно отменять, а начиная со второго выдавать метры жилплощади. Это позволит перенаправить большие финансовые потоки в строительство и предотвратит настоящую демографическую катастрофу.

Так еще в советское время вроде в Венгрии стимулировали рождаемость списывая семье стоимость квартиры. После трех детей квартира считалась полностью выкупленной

0

716

В день инаугурации Владимир Путин подписал новый майский указ, который определяет множество целей и задач до 2030 и на перспективу до 2036 года. В документе всего 11 пунктов, которые имеют подпункты и определяют основные показатели, которых необходимо добиться. Так, работа правительства будет направлена на следующие цели развития РФ: сохранение населения, укрепление здоровья и повышение благополучия людей, поддержка семьи; реализация потенциала каждого человека, развитие его талантов, воспитание патриотичной и социально ответственной личности; комфортная и безопасная среда для жизни; экологическое благополучие; устойчивая и динамичная экономика; технологическое лидерство; цифровая трансформация государственного и муниципального управления, экономики и социальной сферы.

Из более конкретных показателей можно выделить, например, следующие: повысить суммарный коэффициент рождаемости до 1,6 к 2030 году и до 1,8 к 2036-му; увеличить ожидаемую продолжительность жизни до 78 лет к 2030 году и до 81 года к 2036-му; снизить уровень бедности ниже 7% к 2030 году и ниже 5% к 2036-му, в том числе уровень бедности многодетных семей до 12% к 2030-му и до 8% к 2036 году, и так далее.

Меры правильные и нужные, но что с прошлыми майскими указами? Эксперты в беседе с Накануне.RU отмечают масштабность планов, но тем не менее смотрят скептически на новые задачи, в первую очередь из-за неопределенности с прошлыми нацпроектами.

"Нужно было бы провести аудит всех национальных проектов, которые в 2018 году были утверждены, и разобраться в том, что было выполнено, а что нет. Насколько я могу судить о кассовом исполнении, они практически выполнены, а вот в реальности… Есть же и инфраструктурные проекты – школы, больницы и прочее, та же цифровая инфраструктура – как с этим в реальности обстоят дела? Эта инфраструктура имеется или деньги потрачены, а на деле все находится в неудовлетворительном состоянии? Это и нужно установить", – поясняет политолог Максим Жаров.

В новых указах сказано также, что правительству необходимо до конца года разработать и представить на рассмотрение Совета при президенте единый план по достижению целей развития РФ. Но ведь новое правительство еще не назначено? Максим Жаров отмечает, что новые цели в значительной степени пересекаются со старыми, поэтому, вероятно, аудит все-таки будет проведен. Однако, если окажется, что какие-то задачи так и не были решены, кто за это ответит? Как отмечает экономист, депутат Госдумы Михаил Делягин в беседе с Накануне.RU, прошлый опыт показал, что ответственных не назначают, а значит, и относиться к выполнению указа могут спустя рукава:

"Майские указы 2012 года исходили из необходимости того, что они должны были выполняться прямо сейчас. Более того, по официальной версии российских чиновников, все эти майские указы давным-давно выполнены. Мне казалось, что это официальная позиция государства: правительство Медведева отчитывалось об их выполнении, и вдруг в очередном майском указе президента фиксируется, что в некоторой части они должны быть выполнены в дальней перспективе. То есть официальная позиция была недостоверной? Но тогда должны быть наказаны те, кто делал эту позицию недостоверной, а про эти наказания мы ничего не слышим и не знаем".

Кроме того, эксперт ставит под сомнение и некоторые конкретные показатели, например, повышение рождаемости – как напоминает Михаил Делягин, уровень рождаемости должен быть 2,1 ребенка на женщину, чтобы население просто не сокращалось, в указе же ставится задача 1,6 к 2030 году и 1,8 – к 2036 году. Таким образом, делает вывод эксперт, население продолжит естественно вымирать в течение более 10 лет, если полагаться на такие цифры.

"Если задача государства фиксируется, что следующие 10 лет должно продолжаться вымирание просто меньшими темпами, то в переводе на русский язык, Россия не имеет никакой исторической перспективы, и эти 10 лет Россия не проживет. Вот это очень пугающее целеполагание", – говорит Делягин.

Наконец, еще один большой вопрос возникает на уровне способов достижения целей. Ведь если указаны конкретные задачи и способы их достижения, финансирования, то их можно и корректировать. В противном случае весь указ ставится под большой вопрос, резюмирует Михаил Делягин:

"В данном случае нам просто ставятся цели, а методы ищите, как хотите. Мне кажется, это не совсем правильный подход, потому что, во-первых, с учетом майских указов 2012 года у людей будет возникать ощущение, что даже эти цели неисполнимы в принципе. Да и никто их не будет пытаться исполнять, потому что опыт 2012 года все хорошо помнят. Эти 12 лет даром не прошли. А во-вторых, и это самое главное, если ставится цель, что Россия в 2036 году должна будет продолжать вымирать – это точно те цели, которые нужны России? Это вот очень пугающе".

https://www.nakanune.ru/articles/122107/

0

717

Огурец Пупырчатый написал(а):

Кроме того, эксперт ставит под сомнение и некоторые конкретные показатели, например, повышение рождаемости – как напоминает Михаил Делягин, уровень рождаемости должен быть 2,1 ребенка на женщину, чтобы население просто не сокращалось, в указе же ставится задача 1,6 к 2030 году и 1,8 – к 2036 году. Таким образом, делает вывод эксперт, население продолжит естественно вымирать в течение более 10 лет, если полагаться на такие цифры.

"Если задача государства фиксируется, что следующие 10 лет должно продолжаться вымирание просто меньшими темпами, то в переводе на русский язык, Россия не имеет никакой исторической перспективы, и эти 10 лет Россия не проживет. Вот это очень пугающее целеполагание", – говорит Делягин.

Говорит вроде бы правильно, но тут вопрос.
У самого Делягина всего двое детей,что эксперт сам не подымает демографию?

0

718

Иван Кольцо написал(а):

У самого

Ну как бы подымают демократии два человека.
И второй подыматель может быть против или со здоровьем что...

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-05-09 10:02:23)

0

719

Всех с праздником!
Главное помните за что воевали предки и победил Советский народ.

0

720

hrenius написал(а):

Так еще в советское время

В Советское время люди улучшали жилищные условия при рождении детей. Я знаю массу людей, кто получал новые квартиры. По инерции это продолжалось еще в начале 90-х годов.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 54