СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 54

Политика , идеология и экономика - 54

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Иван Кольцо написал(а):

Учителя в школах  40-50,так это на 1,5-2 ставки.

это где такие бахатства?

0

422

babybat{}.net написал(а):

А вот у нас никаких препятствий нет.

Чиновники  и  казнокрадство  -  при  Путине  это  непреодолимо  .  90%  выделяемых  средств  разворовывают . А  потом  и  Возраст  повышаем  и  зарплаты  снижаем .

0

423

А у нас белых миллиардеров плюс минус столько же сколько и в Германии, а серых больше)

А почему вы уверены что серых в России больше ? Немцы меньше воруют ?

Если б не клептократический гос. аппарат, и простые люди жили б не хуже -

И так живут в чём то лучше в чём то хуже.
А гос аппарат обеспечивает чтобы люди вообще жили . Задача стоит выжить   а без госаппарата народ выжить не сможет.
Это реальность такая а не мечтания

Отредактировано Олег 1981 (2024-03-10 10:05:37)

0

424

Олег 1981 написал(а):

А почему вы уверены что серых в России больше ? Немцы меньше воруют ?

Там такой чудесной свободы нет как у нас, сложнее деньги прятать. Попробуй кому нибудь бумажку 500 евро дать, хрен возьмут

0

425

AVJ написал(а):

Там такой чудесной свободы нет как у нас, сложнее деньги

Это иллюзии. Крадут они просто более профессионально и в более крупных размерах. Там как-то  раскрылось дело о массовой педофилии. Всякие депутаты, министры , предприниматели. И вот внезапно все вещественные доказательства просто пропали. Из прокуратуры.  И всё.

0

426

https://www.deutschlandfunk.de/ermittlu … w-100.html  гуглопереводчик переводит более менее близко к смыслу. Если кто немецкий не знает. Так что есть куда стремиться.

Отредактировано Олег 1981 (2024-03-10 10:54:27)

0

427

Не видел я дворцов ни Шольца, ни Меркель. Может пропустил чего?

пропустил, там просто приоритеты чуть сместились и дворцы с золотыми унитазами уже не играют роли.

0

428

Олег 1981 написал(а):

Это иллюзии. Крадут они просто более профессионально и в более крупных размерах. Там как-то  раскрылось дело о массовой педофилии. Всякие депутаты, министры , предприниматели. И вот внезапно все вещественные доказательства просто пропали. Из прокуратуры.  И всё.

Конечно же иллюзии, у них тоже каждый мент на зарплате, а у его мамы машины дома квартиры, и тоже никто и не спросит как же так. Везде воруют, но сравнивать глупо даже, там пернуть не заплатив налог не дадут нормально.

0

429

powermax написал(а):

Чиновники  и  казнокрадство  -  при  Путине  это  непреодолимо  .  90%  выделяемых  средств  разворовывают . А  потом  и  Возраст  повышаем  и  зарплаты  снижаем .

Я тоже считаю, что единственная непреодолимая проблема нашей экономики это клептократия. А рейдерские захваты бизнеса и уничтожение стратегических предприятий по заказу иностранных конкурентов или тупо застройщиков - это следствия.

0

430

Как в ФРГ с этим Brian?

Дач как таковых по сути нет. Есть небольшие кооперативы с небольшими участками, что-бы желающие горожане тоже имели возможность покопаться в земле. На них ставят деревянные необустроенные легкие домики размером 5 на 5 метров.
Приусадебные участки есть, но такие дома, как говорил выше стали намного дороже. В последние годы стали больше строить/давать разрешение (стройка без разрешения нелегальна) на так называемые Reihenhäuser - дома на несколько семей, внутри разделенные, с отдельными выходами, но общей внешней стеной.

что касается зп, то тут надо очень сильно делить между грязным и чистым доходом. 2000 чистыми, не так уж и плохо, а вот грязными хреново, ибо после уплаты налогов и соц отчислений от них останется меньше 1500. Налоги (и до некоторой степени и соцотчисления) прогрессивны. Чем больше ты получаешь, тем больше с тебя процентуально сдирают. Так же зависит и от налогового класса, который в свою очередь связан с семейным статусом. С одиночек берут больше чем с пар или семей. Но в семьях от низких тарифов имеют пользу лишь один человек (как правило тот, кто зарабатывает больше, с другого берут больше)

Если брать тариф одиночки, то примерно следующее распределение грязной/чистой зп будет:

2000 -> 1450 (72,5%)
2500 -> 1750 (70%)
3000 -> 2000 (66,5%)
3500 -> 2300 (65%)
4000 -> 2550 (63,5%)
5000 -> 3050 (61%)

итд.

0

431

Иван Кольцо написал(а):

redjard написал(а):

Условно говоря у него на карманные расходы останется целая средняя зп в нашей глубинке  -  40т.р.

Есть ли она такая.
В МЧС у пожарной охраны 30-35.
МВД ,если не офицер ,то тоже около 30.
Учителя в школах  40-50,так это на 1,5-2 ставки.
Вот не далеко стоят два мясокомбината, довольно крупные по 400-500 чел.работают ,з/п у рабочих 30-40.
Также рядом два молокозавода,там тоже 30-40.
В областных центрах конечно выше, но если говорить за провинцию и малые города,то наверное около 30 средняя, а местами  даже престижная.

Иногда зарплата  сотрудника в два раза меньше чем у охранника на нефтебазе.. в малых поселках это многое.. народу нигде нет.

0

432

Ratiborrus написал(а):

в малых поселках это многое.. народу нигде нет.

Так и есть ,работа в глубинке в ПС МЧС за 30 тыс.считается престижной  и туда еще без блату не устроишься,потому что в округе везде 20 или дома КРС,свиней разводи.

0

433

них не каждого говорящего о коррупции сажают - поэтому и воровать сложнее. Не видел я дворцов ни Шольца, ни Меркель. Может пропустил чего?

Там нет олигархов ? Да и может вы не видели , потому что вам дворцов не показали ?или олигархи там правильные , хорошие ?

тоже считаю, что единственная непреодолимая проблема нашей экономики это клептократия.

)))) Ну хорошо , а у бабуинов была клептократия ? Чего они не разбогатели ? За зеркальце и бусы кусок золота отдавали , сейчас то же самое , нефть в обмен на айфоны и те же зеркальца и бусы для баь папуасских вождей. Как тут разбогатеешь ?

AVJ написал(а):

них тоже каждый мент на зарплате, а у его мамы машины дома квартиры, и тоже никто и не спросит как же так. Везде воруют, но сравнивать глупо даже, там пернуть не заплатив налог не дадут нормально.

каждый мент на зарплате ? Почему если вам известны факты коррупции вы не сообщаете в органы ?  И нормально они там от налогов уходят.

У них не каждого говорящего о коррупции сажают - поэтому и воровать сложнее.

А надо сажать , если политикан, когда рвётся к власти пищит про борьбу с коррупцией - будет воровать и брать взятки.

Очевидно. И когда осилим сменить гос аппарат на нац ориентированный - тогда и начнём двигаться не в сторону выживания,

1) где его взять . 2) национально ориентированный это такой, который начнёт пороть розгами тех кто обсирает отчественную продукцию.

0

434

В среднем по больнице живут значительно лучше. Вам выше в теме уже объяснили.

Как объяснили ? Большинство немчуры своего жилья не имеют. И в кредитах по горло.То , что у них ставки по кредитам (мечта потреблядей) низкие, так это потому, что банки у них на порядок богаче.

0

435

Иван Кольцо написал(а):

Ratiborrus написал(а):

в малых поселках это многое.. народу нигде нет.

Так и есть ,работа в глубинке в ПС МЧС за 30 тыс.считается престижной  и туда еще без блату не устроишься,потому что в округе везде 20 или дома КРС,свиней разводи.

Все... закончилось лафа- кто хотел ушли на СВО.. остальные по здоровью, образованию, привлекаемости к адм и уг. ответственности и т.д. не годны. теперь в полиции, МЧС и т.д. как в МММ - приведи 3 друзей :) строгий план, имеют каждый четверг- за то, что не нашел выпускника 11 класса или на службу.. дожились :) Общая проблема силовиков.. просела зарплата и престижность..

0

436

Олег 1981 написал(а):

Как объяснили ? Большинство немчуры своего жилья не имеют. И в кредитах по горло

Если у них так все плохо, то почему продолжительность жизни у них выше?
Это ключевой показатель, в него упирается здравохранение,питание, образование,экология,преступность.
Про жилье. https://translated.turbopages.org/proxy … rship_rate
На первом месте по владению жильем Лаос.
https://ru.maps-laos.com/img/1200/%D0%9B%D0%B0%D0%BE%D1%81-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B.jpg
Владение жильем это такая штука,где то это хижина из тростника, а где то совсем по другому.
Но это не все понимают.

Отредактировано Иван Кольцо (2024-03-10 16:16:58)

0

437

Не видел я дворцов ни Шольца, ни Меркель. Может пропустил чего?

Злодеище уже ответил вам: приоритеты у евроолигархов изменились. Это кстати грамотно с их стороны - стараются меньше отсвечивать свои миллионы и миллиарды. А так коррупции у европейцев тоже хватает. У немцев там целые притчи во языцах про то как их чиновники осваивали бешеные деньги на приеме мигрантов в 2015 году. Недавно вот был скандал с деньгами выделенными на ихнюю вакцину против ковида. Там оказалось что миллиардные суммы освоила фармкомпания в которой по случайному стечению обстоятельств трудится муж еврочиновницы Урсулы фон дер Ляйен. Одна евродепутатка даже хотела ей устроить допрос во время ее визита в Европарламент, но не успела - умерла от сердечного приступа за несколько дней (простая случайность само собой).
Единственное в чем у них лучше с коррупцией это то что низовые чиновники которые и контактируют с населением воруют очень редко

Отредактировано hrenius (2024-03-10 17:20:22)

0

438

hrenius написал(а):

приоритеты у евроолигархов изменились.

Не у всех,возьмите Италию ,там Ндрангета,Каморра ,Ко́за но́стра вполне срослись в властью и любят роскошь.

hrenius написал(а):

Единственное в чем у них лучше с коррупцией это то что низовые чиновники которые и контактируют с населением воруют очень редко

В Италии и США с этим все в порядке,берут на всех уровнях.

0

439

Иван Кольцо написал(а):

вполне срослись в властью и любят роскошь.

совсем нет, не путайте с колумбийскими наркокортелями, дон может жить в весьма скромном домике, в котором уже не одну сотню лет живет его семья. в сша итальяномафиозо, да живут на широкую ногу

0

440

Олег 1981 написал(а):

.

1) где его взять . 2) национально ориентированный это такой, который начнёт пороть розгами тех кто обсирает отчественную продукцию.

Знаете, у меня товарищ работал в Индии, по стройке. Говорит у них в продаже из инструментов все что угодно есть и Европа и Китай и остальное, но и стоит нормально, плюс минус как и у нас. Но, все тоже самое можно купить и местного производства, да оно совсем плохенькое, но стоит в РАЗЫ меньше. И дальше выбирай сам по карману.
И никого розгами бить не надо.
Ну а у нас, заправки возьмете хотя бы, вам там ссанину льют через раз в машину, при этом нефть наше все, но пороть надо потребителя конечно.

0

441

AVJ написал(а):

инструментов все что угодно есть и Европа и Китай и остальное, но и стоит нормально

Дык чтоб было европейское надо сдаваться и ложиться под Европу . Третьего не дано.
Вообще хоть что-то новое, надо как в Индии. Касты , богатое население и т.д.

Отредактировано Олег 1981 (2024-03-10 20:34:25)

0

442

Олег 1981 написал(а):

Дык чтоб было европейское надо сдаваться и ложиться под Европу . Третьего не дано.
Вообще хоть что-то новое, надо как в Индии. Касты , богатое население и т.д.

Отредактировано Олег 1981 (Сегодня 17:34:25)

Я к тому что все аналоги производят отечественные. Хоть и херовые, но дешевые! Выбор есть. Даешь новую ладу за 700р

0

443

Олег 1981 написал(а):

ык чтоб было европейское надо сдаваться и ложиться под Европу . Третьего не дано.

И как Сталин сделал индустриализацию и под Европу с США не лег?
А Китай?
Все можно,если делать,а не изображать видимость.

AVJ написал(а):

Даешь новую ладу за 700р

Хотя бы за 300 тыс.руб.

0

444

Иван Кольцо написал(а):

Хотя бы за 300 тыс.руб.

на вазе собрались с лифаном потягаться вестой. их мод как я понял в максималке 14к баксов стоит, веста же в средней с китайским же вариком столько стоит

0

445

злодеище написал(а):

на вазе собрались с лифаном потягаться вестой. их мод как я понял в максималке 14к баксов стоит, веста же в средней с китайским же вариком столько стоит

Так лифан растомаживают ,отсюда и цена,а так в два раза дешевле бы бы.

0

446

Иван Кольцо написал(а):

так не в том дело что был бы дешевле. а втом что веста у ваза дороже и они собираются конкурировать. подозреваю китайцы ваз с его политикой под шконку запинают

0

447

злодеище написал(а):

Иван Кольцо написал(а):

так не в том дело что был бы дешевле. а втом что веста у ваза дороже и они собираются конкурировать. подозреваю китайцы ваз с его политикой под шконку запинают

Подпись автора

Stay low, Go fast, Kill first, Die last, One shot, One kill, No luck, All skill.
    фанера нулевой толщины пролетая над парижем таки поняла что это не париж и что её наеобманули
    "Мы живём в мире, где похороны важнее покойника; где свадьба важнее любви; где внешность важнее ума. Мы живём в культуре упаковки, презирающей содержимое..."
    Эдуардо Галеано

а главное качество и технические решения..  Нива которая не меняется уже 60 лет и другие модели в которые сесть страшно.. с китайцами.. зато цены.. Спроси лююбого, кто имеет хоть немного накоплений, что берешь? китайца, корейца или "российский"- ответ будет очевиден.

Вот тут, что могут предложить?  http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1251/t939058.png
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1251/t894029.png

УСПЕХА ИТАЛЬЯНКИ-  ВАЗ 2101- не повторят. только опозорятся

Отредактировано Ratiborrus (2024-03-11 14:59:02)

0

448

Ratiborrus написал(а):

Нива которая не меняется уже 60 лет

какие претензии к ниве у вас, как к конструкции? у меня только старый мотор и оптика. ну карданы вместо шрусов, но это не критично, шрус в обслуживании легче. и да, какие есть аналоги импортные нивы? я кроме вренглера не знаю. ну ещё джимни, но у него своих недостатков тоже есть

Ratiborrus написал(а):

ответ будет очевиден.

для меня нет.

Ratiborrus написал(а):

Вот тут, что могут предложить?

вот эти поделия даже даром не нать. особенно лектромогили, да ещё зимой да в сибири. у ваза в данном классе нет моделей.

Ratiborrus написал(а):

в которые сесть страшно

мне вот в лифан страшно. как нонче у них с салоном не знаю, но что было ранее - мрак. впрочем я бы и конструкторам туарегов и лесников по башка бы скалкой надавал за салон

Отредактировано злодеище (2024-03-11 15:56:07)

0

449

злодеище написал(а):

Ratiborrus написал(а):

Нива которая не меняется уже 60 лет

какие претензии к ниве у вас, как к конструкции? у меня только старый мотор и оптика. ну карданы вместо шрусов, но это не критично, шрус в обслуживании легче. и да, какие есть аналоги импортные нивы? я кроме вренглера не знаю. ну ещё джимни, но у него своих недостатков тоже есть
Ratiborrus написал(а):

ответ будет очевиден.

для меня нет.
Ratiborrus написал(а):

Вот тут, что могут предложить?

вот эти поделия даже даром не нать. особенно лектромогили, да ещё зимой да в сибири. у ваза в данном классе нет моделей.
Ratiborrus написал(а):

в которые сесть страшно

мне вот в лифан страшно. как нонче у них с салоном не знаю, но что было ранее - мрак. впрочем я бы и конструкторам туарегов и лесников по башка бы скалкой надавал за салон

Отредактировано злодеище (Сегодня 19:56:07)

Подпись автора

Stay low, Go fast, Kill first, Die last, One shot, One kill, No luck, All skill.
    фанера нулевой толщины пролетая над парижем таки поняла что это не париж и что её наеобманули
    "Мы живём в мире, где похороны важнее покойника; где свадьба важнее любви; где внешность важнее ума. Мы живём в культуре упаковки, презирающей содержимое..."
    Эдуардо Галеано

Не знаю, у тестя был выбор- брать ниву (длинную- по виду она мне даже внешне не нравится) или китайца Lifan X60 (копию RAV 4 во втором кузове, у меня самого оригинал), не нарадуется.

Отредактировано Ratiborrus (2024-03-11 17:03:32)

0

450

Ratiborrus написал(а):

длинную-

это угребище, увеличение базы портит всю конструкцию

Ratiborrus написал(а):

Lifan X60

хуета в которую я даже сесть нормально не мог

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 54