СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 54

Политика , идеология и экономика - 54

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

AVJ написал(а):

Комрад, Советская власть, хоть и не была идеальной во всем, но отсутствие ассортимента

Главное доступность, не до ассортимента было. Кроме фактического наличия ещё и цена.
Сколько стоит ВАЗ? Приблизительно 9000 рублей, 47 среднесоветских зарплат.
будем считать через доллар по курсу?

0

392

sezak написал(а):

Мои родители , прожив год в заводской общаге после окончания института, с помощью моих бабушек и дедушек, правда, которые собрали им 2000 рублей на первый взнос, получили ТРЕХ-комнатную квартиру в новой кооперативной  "брежневке" в заводском районе . Мне был год тогда. Выплачивали они ее что-то около двадцати с чем-то лет по 40 рублей в месяц. Если бы сейчас такие условия были.

Конечно жильё в советской экономике серьёзно дотировалось, но его всё равно не хватало, гражданин во многом зависел не от дохода а от предприятия.
Но главное оно не дарилось, оно появилось трудом людей, а не постановлением Совмина.

0

393

Pretiera написал(а):

Не всём везло (деревянные бараки исчезли в миллионниках КМК только в десятые, частный сектор там же добрался до водопровода, асфальта и газа тогда же)
Во многом зависило от фондов организации.
Мой отец (военнослужащий, прапорщик) получил отдельную квартиру только через 6 лет службы (на комнату меньше нормы иначе ждал бы дальше), до того жил у тёщи в пристроеке к частному дому почти в центре миллионника, с колонкой на улице, без асфалььа и с сортиром на улице.
И да бесплатных завтраков не бывает.

А я и говорю, не надо идеализировать. Но и сравнить не с чем. Попробуй сейчас кому то из молодежи объяснить что трешку после рождения второго ребенка дали от завода, без всяких ипотек.
Я лишь к тому, что в СССР если и были проблемы с холодильником/машиной, государство в других сферах обеспечивало так, как в других странах и теперь представить не могут. Но раз теперь капитализм, рынок и человек человеку волк, какого ж хрена мне впаривать жигули одного буржуя, взамен машины иностранного буржуя, уповая на патриотическую поддержку первого, хоть убей не пойму.

0

394

Сейчас проблемы есть, но конечно другие, дорогой кредит, олигархизация застройщиков (сращение с администрацией) ограничения и спекуляция на земельном рынке через админресурс.
Частный благоустроеный дом в пригороде даже с переплатой за инфраструктуру и землю выйдет на кв. м. Сильно дешевле ипатечной квартиры.
Мои 120 кв. м. на земле от застройщика в 2021 мне обошёлся в 4.7 мегарублей.
А сестра взяла 125 на вторичке в 25 этажке за 8.

Отредактировано Pretiera (2024-03-06 23:54:26)

0

395

AVJ написал(а):

А я и говорю, не надо идеализировать. Но и сравнить не с чем. Попробуй сейчас кому то из молодежи объяснить что трешку после рождения второго ребенка дали от завода, без всяких ипотек.
Я лишь к тому, что в СССР если и были проблемы с холодильником/машиной, государство в других сферах обеспечивало так, как в других странах и теперь представить не могут. Но раз теперь капитализм, рынок и человек человеку волк, какого ж хрена мне впаривать жигули одного буржуя, взамен машины иностранного буржуя, уповая на патриотическую поддержку первого, хоть убей не пойму.

Рынка утрам нет, и капитализма то же. У нас химера.

0

396

Pretiera написал(а):

Очень кстати по-божески, для Ленобласти во всяком случае.

0

397

Pretiera написал(а):

но его всё равно не хватало

А сейчас хватает?Я знаю семье,не пьющие,работают,а живут в пансионатах или общагах.Сложно знаете если даже 2 работают по 25-30 тыс., в сумме 50-60 ,купить даже однушку когда она 4-5 мил.

Pretiera написал(а):

Частный благоустроеный дом в пригороде даже с переплатой за инфраструктуру и землю выйдет на кв. м. Сильно дешевле ипатечной квартиры.
А сестра взяла 125 на вторичке в 25 этажке за 8.

Где так все дешево?
В Тюмени знакомый, квартира  2+,75 кв. отдал 7 мил. в черновой.Ну как отдал, ипотека.
В Кургане такая же , будет на 1 мил.дешевле.
С землей сложности, если покупать участки где проведен газ и есть инфраструктура,то где то 2 мил. + только за землю.

0

398

Brian написал(а):

Вы будете наверное смеяться, но в Германии в последнее время видно даже больше Нив чем пару лет назад. По крайней мере в моем регионе. Понятия не имею, откуда они берутся, но покупают их отнюдь не бедняки, а в основном люди c солидным заработком, которым просто порою нужно ездить по профессии по лесам-болотам.

я смеялся когда мне году в 10ом рассказывали как один чекентос уехал в  германию погостить к родне и думал его в аэропорту встретят на бмв, а приехала калина
но я писал не про это

Pretiera написал(а):

у нас нет. просто дом без всякой инфраструктуры и земля выходит дороже квартиры в многоэтажке. а ещё нет не магаза рядом нормального ни школы ни больницы, ваще никуа нет

Отредактировано злодеище (2024-03-07 06:49:32)

0

399

Охлобыстин об нашей эстраде и не только.

0

400

Pretiera написал(а):

главное оно не дарилось, оно появилось трудом людей, а не постановлением Совмина.

Ага, совмин ни при чём. Почему люди своим трудом ещё А-100 не построили ?

Pretiera написал(а):

застройщика в 2021 мне обошёлся в 4.7 мегарублей.

Иван Кольцо написал(а):

2+,75 кв. отдал 7 мил. в черновой.Ну как отдал, ипотека.

Нищета.
Brian а как в Германии с собственным жильём обстоит дело ? Я слышал , каждому немцу государство дарит на 18 лет благоустроенную квартиру , и нет ни одного немца без собственного жилья.  У всех свои собственные квартиры. ))))

Отредактировано Олег 1981 (2024-03-08 20:25:07)

0

401

Олег 1981 написал(а):

Я слышал , каждому немцу государство дарит на 18 лет благоустроенную квартиру , и нет ни одного немца без собственного жилья.  У всех свои собственные квартиры. ))))
(Сегодня 17:25:07)

Эт кстати да. Свое жилье в массе у стариков. Арендовать - норма. Хотя казалось бы, ипотека все дела

0

402

AVJ написал(а):

Эт кстати да. Свое жилье в массе у стариков. Арендовать - норма. Хотя казалось бы, ипотека все дела

всё так

Цены за последние 20 лет выросли в три раза примерно. Если раньше добрый пригородный особнячек стоил тыс 150-200, то сейчас около полумиллиона.

0

403

AVJ написал(а):

Арендовать - норма. Хотя казалось бы, ипотека все дела

Тут есть граждане хотят как в германии.  Ничего , дождутся . Тоже арендовать будут.

0

404

Brian написал(а):

Если раньше добрый пригородный особнячек стоил тыс 150-200, то сейчас около полумиллиона.

Всё немецкое простонародье в пригородных особничках живёт ?  Вот же как в Германии бахата

0

405

Олег 1981 написал(а):

Тут есть граждане хотят как в германии.  Ничего , дождутся . Тоже арендовать будут.

Так и сейчас арендуют у нас.До 30 лет молодежь точно на 80% в аренде.Потому что на первоначальный взнос денег нет, да з/п  тоже как правило.

0

406

Иван Кольцо написал(а):

.До 30 лет молодежь точно на 80% в аренде.

У молодёжи хоть у родителей есть свои квартиры , дома, дачи . А в Германии к старости далеко не все живут в своём жилье.  Там выше просто спорить не стал. Подавляющее большинство немчуры живёт в арендном.  Ибо там громадный налог на недвижимость . Примерно 10%+ от стоимости жилья в год. Немецкому пенсионеру выгоднее жить в каком нибудь гадюшнике в Турции , чем в своём жилье.

0

407

Олег 1981 написал(а):

Всё немецкое простонародье в пригородных особничках живёт ?  Вот же как в Германии бахата

Около половины.

0

408

Олег 1981 написал(а):

Ибо там громадный налог на недвижимость . Примерно 10%+ от стоимости жилья в год.

Это чушь. Есть два налога - земельный и муниципальный. Земельный платишь только один раз при покупке участка с недвижимостью. Он зависит от федеральной земли и находится где то на уровне 4-6%. Муниципальный налог - ежегодный. В перерасчете на месяц - около сотни евро. К этому добавляются еще сборы на подключение - вода, канализация, мусор итд. На них отпадает львиная доля текущих расходов - несколько сотен евро в месяц. В целом жить в своем жилье конечно дешевле чем в аренду. Если оно есть.

Отредактировано Brian (2024-03-09 17:06:22)

0

409

Brian написал(а):

В целом жить в своем жилье конечно дешевле чем в аренду.

если только не зимой. а то бывает дом о двадцати комнатах а зимой отопление в одной и то в валенках

0

410

Brian написал(а):

Это чушь. Есть два налога - земельный и муниципальный. Земельный платишь только один раз при покупке участка с недвижимостью. Он зависит от

Ну я слышал пропаганду , не проверил и написал, виноват. Но  в любом случае тырнет говорит так

Базовая федеральная ставка ежегодного налога на недвижимость (Grundsteuer) в Германии – 0,35% от оценочной стоимости (Einheitswert) объекта. Однако существует муниципальный коэффициент, и в итоге владельцы платят от 0,98% до 2,84% от оценочной стоимости недвижимости в год.

В Германии действует схема списания налога на основании износа здания (в случае если зданию более 40-50 лет). Для старых домов, построенных в 1925 г. и позже, ежегодно списываются налоги на 2% от оценочной стоимости объекта, для домов старше 1924 г. — 2,5% от оценочной стоимости.

Сдача

https://demgroup.ru/uslugi/nalogi-na-nedvizhimost-v-germanii/#:~:text=Базовая федеральная ставка ежегодного налога,оценочной стоимости недвижимости в год.

Да не 10 % но больше чем у

Brian написал(а):

несколько сотен евро в месяц

Ну если  з/п 2000 евро, то несколько сотен это не мало.

0

411

Там ошибка где то в этом уравнении. Этот налог определенно не такой высокий.
C зп 2000 евро мало кто живет в своих домах. Но за 2000 сегодня и мало кто работает..

0

412

Brian написал(а):

C зп 2000 евро мало кто живет в своих домах. Но за 2000 сегодня и мало кто работает..

Вероятно вся немчура миллионеры ? Я не знаю. Я слышал то , что говорят проросийские немцы, в том числе те , которые вернулись в Россию , а их вовсе не единицы , и если верить их словам , жизнь простонаротья в Германии далеко не сахар. Может они врут. Но например из Белоруссии большое колличество коллаборантов сбежали в Германию. Почти 4 года прошёл, но я не слышал , чтобы хоть один палицай стал в Германии миллионером .

Отредактировано Олег 1981 (2024-03-09 20:10:54)

0

413

Сидя на пособиях миллионером и не станешь  :idea:
Грубо по памяти от недавней статистики: Около половины населения имущества практически не имеют и живут по сути "от зарплаты до зарплаты". У следующих 40% где то 50% имущества и 50% у верхних 10%.
В среднем у каждого немца, с учетом недвижимости, 300.000 евро. Но это как в среднем по больнице...

Отредактировано Brian (2024-03-09 20:40:12)

0

414

Brian написал(а):

Сидя на пособиях миллионером и не станешь 
Грубо по памяти от недавней статистики: Около половины населения имущества практически не имеют

Смотрите , такое нашёл

19,5% россиян не имеют собственного жилья и снимают комнату или квартиру, говорится в исследовании страховой компании «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». В опросе приняли участие 1503 человека, из них 48% мужчин и 52% женщин.

По данным исследования, собственное

https://www.vedomosti.ru/society/news/2 … 0-rossiyan

Большая часть жителей России (80%) удовлетворены своими жилищными условиями. Противоположного мнения придерживаются 18% граждан, следует из результатов опроса ВЦИОМ.

В 2023 году доля тех, кто вполне доволен своими жилищными условиями, увеличилась более чем в два раза в сравнении с 2005 годом: 50% и 13% соответственно.

Еще 30% — скорее довольны текущими условиями. При этом совсем не удовлетворены положением с жильем 6%, а за вариант «скорее не удовлетворен» проголосовали 12% россиян.

Согласно данным ВЦИОМ, основной причиной недовольства респонденты считают высокие расходы на оплату ЖКУ — 33%, на второй строчке — отсутствие собственного жилья (26%), замыкает тройку — нехватка жилой площади (24%), следом идут: аварийное состояние недвижимости (18%), недостаток комфорта (12%) и плохой район (8%).

Также исследование показало, что 79% опрошенных обеспечены жилой недвижимостью: 46% из них проживают в собственной квартире в многоквартирном доме, 31% имеют собственный дом, 2% — владельцы комнат в коммуналках. При этом доля тех, кто снимает жилье у частного лица, составляет 9%, а по договору социального найма — 3%

https://www.google.com/amp/s/blog.domcl … viyami/amp
Первое что нашёл , как видим , большинство россиян обеспечены жильём , да и те кого я знаю , имеют недвижимость.

0

415

Олег 1981 написал(а):

Вероятно вся немчура миллионеры ? Я не знаю. Я слышал то , что говорят проросийские немцы, в том числе те , которые вернулись в Россию , а их вовсе не единицы , и если верить их словам , жизнь простонаротья в Германии далеко не сахар. (Сегодня 17:10:54)

Это вообще распространенное заблуждение в наших краях, что везде кроме как тут хорошо. Жизнь - сахар, когда деньги есть. Если поехать да купить себе домишку в Австрийских Альпах или на побережье в Испании и на жизнь еще сверху хватает эт одно. А жить в спальном районе того же Мюнхена среди арабов да нариков, катаясь на скутере на работу, совсем другое. Но ведь и у нас так же плюс минус. У кого то все тут хорошо и ничего не надо другого, а кто то в жопе полной живет. Если усреднять грубо, наверное ж*па там все же уютней будет

0

416

AVJ написал(а):

Это вообще распространенное заблуждение в наших краях, что везде кроме как тут хорошо. Жизнь - сахар, когда деньги есть. Если поехать да купить себе домишку в Австрийских Альпах или на побережье в Испании и на жизнь еще сверху хватает эт одно. А жить в спальном районе того же Мюнхена среди арабов да нариков, катаясь на скутере на работу, совсем другое. Но ведь и у нас так же плюс минус. У кого то все тут хорошо и ничего не надо другого, а кто то в жопе полной живет. Если усреднять грубо, наверное ж*па там все же уютней будет

Конечно уютней. В абсолютном выражении причем, стараниями никаких Олегов не поправишь.
Достаточно посчитать, сколько можно купить ништяков на  алиэкспресс  на остающуюся дельту от доходы-расходы у бургеров и в наших реалиях. Пусть она будет постоянна, в 20%. Сколько сегодня тут писали, мол бургер нос воротит от 2000 евро зп. Условно говоря у него на карманные расходы останется целая средняя зп в нашей глубинке  -  40т.р.
Заходим на али и смотрим  сколько мир  в лице китайцев нам готов предложить ежемесячно на те крохи , оставшиеся после  нащих трудных дней в европах. И все вопросы  куда-то улетают. Им копить на смартфон, дрель и телек не надо. И штанин с пыховиками он может менять  хоть каждый сезон. А у нас тут в магазине иной раз встречаешь старика в советском  пальто. И это в Москве.
А если учесть, что у бургера в расходы входит  понятие здоровые зубы допустим,  то тут вообще грустно становится.

Отредактировано redjard (2024-03-10 01:24:22)

0

417

redjard написал(а):

Условно говоря у него на карманные расходы останется целая средняя зп в нашей глубинке  -  40т.р.

Есть ли она такая.
В МЧС у пожарной охраны 30-35.
МВД ,если не офицер ,то тоже около 30.
Учителя в школах  40-50,так это на 1,5-2 ставки.
Вот не далеко стоят два мясокомбината, довольно крупные по 400-500 чел.работают ,з/п у рабочих 30-40.
Также рядом два молокозавода,там тоже 30-40.
В областных центрах конечно выше, но если говорить за провинцию и малые города,то наверное около 30 средняя, а местами  даже престижная.

0

418

Фашистская Германия , ФРГ, если что оказалась в стане победителей в 1991. А РФ в стане проигравших.  При чём поражение было более тяжёлым чем у Германии в 45.
Когда  одарённые  возмущаются чего им пенсионный возраст подняли , дык во, все эти швейцары и виноваты, которые хотели жить и хотят  как в швейцариях и германиях . Их надо благодарить, чем нибудь тяжёлым. Маньяки натуральные . Сколько им ещё крови надо ? Стоим на краю пропасти , а они всё как в Германии хотят .

Отредактировано Олег 1981 (2024-03-10 05:26:24)

0

419

Из плюсов можно отметить,что у нас до сих при желание можно без проблем достать высокачественные продукты, все таки у многих дачи, а на селе и многих малых городах есть приусадебный участок.
Как в ФРГ с этим Brian?

0

420

Олег 1981 написал(а):

Стоим на краю пропасти , а они всё как в Германии хотят .

А у нас белых миллиардеров плюс минус столько же сколько и в Германии, а серых больше)
Если б не клептократический гос. аппарат, и простые люди жили б не хуже - фундаментальных проблем окромя феодализма у нас нет, а работать мы не хуже немцев можем.

В Белоруссии да, как у немцев экономику построить невозможно - ни населения, ни портов, ни ресурсов - только айти и финтех могут вытянуть. А вот у нас никаких препятствий нет.

Отредактировано babybat{}.net (2024-03-10 08:39:41)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 54