СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 54

Политика , идеология и экономика - 54

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

powermax написал(а):

верх  выбирают  самых  отъявленных  мерзавцев  ,  воров  и  негодяев

Кто выбирает ?  Разве Путин не дал безбедное существование, изобилие в магазинах  , иномарки ?

Pretiera написал(а):

Путин никогда в дебатах не участвовал, шёл по серой дорожке

Любые дебаты выигрывал Жириновский , и что это должно означать ? Кляты комуняки  в дебатах не участвовали .  Но А-50 создали , или там микроэлектронную промышленность.
Кто там с Путиным дебатировать хочет ? Даже если он и победит Путина в дебатах ,  наладить значимое производство самолётов ДРЛО или заместить хотя бы 50% микроэлектроники не сможет. Никогда .

Отредактировано Олег 1981 (2024-03-05 19:45:10)

0

362

злодеище написал(а):

да дело в том что на вторичке их не продать скорее всего будет, дефсыт зч, а если не продать старую на что купить новую?

Да вроде нет сейчас проблем с з/ч для китайцев, есть у знакомых старые лифаны,ховеры,грейволы, достают з/ч без проблем.
Вот то что на вторичке стоят дешево, так это есть такое.
Но тут наверное играет роль что не заслужили бренды имя.
P.S. Грузовики и автобусы еще до санкции заняли заметный сегмент рынка и проблем с з/ч нет для них

Отредактировано Иван Кольцо (2024-03-05 20:01:52)

0

363

Олег 1981 написал(а):

Кто выбирает ? 

Не  знаю  кто  выбирает  ,  только  к  нам  в  Севастополь  прислали   отъявленного  негодяя  ,  калированного  вора ,  преступника-изменника    овсянникова  (  надеюсь  слышали  о  таком  ? )

0

364

powermax написал(а):

Олег 1981 написал(а):

Кто выбирает ?

Не  знаю  кто  выбирает  ,  только  к  нам  в  Севастополь  прислали   отъявленного  негодяя  ,  калированного  вора ,  преступника-изменника    овсянникова  (  надеюсь  слышали  о  таком  ? )

Да и лучшие друзья: Чубайс и та же Алексеева, чего стоят.. http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1251/t820957.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1251/t428867.jpg

0

365

Иван Кольцо написал(а):

Да вроде нет сейчас проблем с з/ч для китайцев,

я перед новым годом когда систему охлаждения мыл, в сервис приехал дядька на китае чери тиго какой уж поди разбери, ему сказали зч ждать три месяца минимум. и это оф дилер. не помню че ему там менять надо было

0

366

злодеище написал(а):

я перед новым годом когда систему охлаждения мыл, в сервис приехал дядька на китае чери тиго какой уж поди разбери, ему сказали зч ждать три месяца минимум. и это оф дилер. не помню че ему там менять надо было

У меня кореец. Недавно менял ходовую. Причем глобально. Больше  недели ничего не ждал.  Хотя может это не показатель, потому как в автосалоне Киа  в нашем городе представлен весь их модельный ряд , не смотря на уход Киа. Возможно уже какие-то налаженные серые схемы.

0

367

sezak написал(а):

У меня кореец.

а какое он отношение имеет к китайскому авто?
года два наза у тетки какой-то мне не знакомой сломался варик на китае, так его ждать надо было чет около полугода и на пробеге 90ткм. и да, меняется ток агрегатно, без ремонта. ценник не помню. может в каких других городах по другому, у нас так

Отредактировано злодеище (2024-03-06 12:46:30)

0

368

Олег 1981 написал(а):

Разве Путин не дал безбедное существование, изобилие в магазинах  , иномарки ?

Вообще совести нет?
На иномарки люди себе сами заработали кто смог не благодаря, а вопреки - нас грабительскими пошлинами облагали. Самые дорогие машины в мире давно уже стали.
А основное население как жило в нищете 25 лет назад - так и живёт.

Отредактировано babybat{}.net (2024-03-06 13:43:22)

0

369

злодеище написал(а):

в сервис приехал дядька на китае чери тиго какой уж поди разбери, ему сказали зч ждать три месяца минимум. и это оф дилер. не помню че ему там менять надо было

так сейчас в связи с санкциями и с другими также, я Тойоту чтоб на ремонт загнать ,ждал два месяца.

0

370

Иван Кольцо написал(а):

так сейчас в связи с санкциями

на китайские нет санкций. оно всегда так было.

0

371

злодеище написал(а):

на китайские нет санкций. оно всегда так было.

Но тем не менее у нас другого пути нет, или Китай или наши по конской цене и сомнительного качества.

0

372

идиоты

Президент АвтоВАЗа недоволен большими скидками на автомобили китайских брендов
Но на это, в отличие от повышения ставки утильсбора, АвтоВАЗ повлиять не может
В прошлом году АвтоВАЗ неоднократно высказывался в пользу повышения утильсбора: это должно было помочь конкуренции с китайскими автопроизводителями и (в очередной раз) создать на рынке равные условия для ведения бизнеса. Как известно, утильсбор в итоге повысили. Но, по словам президента АвтоВАЗа Максима Соколова, эта мера не особо помогла в решении вопроса конкуренции: новый камень преткновения — большие скидки, которые дают дилеры китайских автопроизводителей.
Мы видим нарастание конкуренции, особенно в тех классах, где продуктовая линейка пересекается с моделями АвтоВАЗа. В первую очередь это Lada Vesta и скидки, которые сегодня дают китайские бренды — они в два, а то и в три раза превышают размер утильсбора

https://www.ixbt.com/news/2024/03/05/pr … endov.html

Отредактировано злодеище (2024-03-06 15:28:35)

0

373

злодеище написал(а):

идиоты

Представляете насколько неэффективные они, они даже с откровенным протекционизмом в виде утиль сбора не способны  конкурировать.....

0

374

__Memento_mori__ написал(а):

Представляете насколько неэффективные они, они даже с откровенным протекционизмом в виде утиль сбора не способны  конкурировать.....

я даже не знаю как это назвать - бездонное пробитие?

0

375

злодеище написал(а):

А  как  Великий  Брехун   пел  ,  что  повысят  наценку  на  бензин  и  отменят  Транспортный  налог  ? (  мол  ,  кто  больше  ездит  ,  пусть  больше  платит ) 
Бензин  по  цене  отпустили  ,  а  налог  не  отменили  ...
Великий  Наперсточник  !  Особенно  по  пенсионному  возрасту ! :D

0

376

babybat{}.net написал(а):

Вообще совести нет?
На иномарки люди себе сами заработали кто смог не благодаря, а вопреки - нас грабительскими пошлинами облагали. Самые дорогие машины в мире давно уже стали.
А основное население как жило в нищете 25 лет назад - так и живёт.

Если население живёт в нищиете и голодает , пусть продаст машину и купит покушать. Ну или вместо таджиков пусть идёт бетон копать.
И  свинячая пропаганда рассказывает какая в России нищета.
Ну и потом , заработать - понятие растяжимое.  Получать заработную плату не означает её заработать.
У вас извините типичный потребительский взгляд.  Просто не понимаете элементарных вещей, если вы искренни

0

377

Олег 1981 написал(а):

Просто не понимаете элементарных вещей, если вы искренни

Я отлично понимаю что наше государство четверть века три шкуры с нас дерёт за "привилегию" на собственном авто ездить - только только опять утильсбор подняли.
А вы тут сказки рассказываете что мы на иномарках благодаря мудрому царю ездим. Совесть бы поимели...

0

378

babybat{}.net написал(а):

тут сказки рассказываете что мы на иномарках благодаря мудрому царю ездим. Совесть бы поимели...

Ну если бы не пала Советская власть , ездили бы на отечественных авто. Я про это. Ну или "в очереди " стояли.

0

379

Ну а при Ельцине навряд ли деньги на авто были.

0

380

Олег 1981 написал(а):

Ну если бы не пала Советская власть , ездили бы на отечественных авто. Я про это. Ну или "в очереди " стояли.

И чего, мне Путину и друзьям его спасибо сказать за то что Союз развалили? Нет уж, увольте...

Отредактировано babybat{}.net (2024-03-06 19:48:22)

0

381

Олег 1981 написал(а):

Ну а при Ельцине навряд ли деньги на авто были.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/timeline/nitqxf1qtxv9s2qjlngl5tl6iwlezg7.png
Это только ВАЗ и продукция явно не на экспорт шла.
Денег не было, но цены на русский автопром тогда были простое дармовые.
Классика стоила около 2 тыс.дол.,модные -бандитские 99 около 3,5-4 тыс.дол.б /у японку можно было купить за 3-5 тыс.дол. если приехать во Владик,Уссурийск то можно было взять 7 летнию японку за 1-1,5 тыс.
баксов. Вот проблемы с перегоном были,бандосы собирали дань.Когда перегонял себе, взял старую форму у знакомого ФСБшника,перегнал без проблем.

Дорога конечно убитая была, можно сказать что ее почти не было.

0

382

злодеище написал(а):

Вы будете наверное смеяться, но в Германии в последнее время видно даже больше Нив чем пару лет назад. По крайней мере в моем регионе. Понятия не имею, откуда они берутся, но покупают их отнюдь не бедняки, а в основном люди c солидным заработком, которым просто порою нужно ездить по профессии по лесам-болотам.

0

383

Иван Кольцо написал(а):

7 летнию японку за 1-1,5 тыс.

Сегодня 10-15.

0

384

Brian написал(а):

Сегодня 10-15.

Да,в 10 раз.

0

385

Brian написал(а):

Сегодня 10-15.

10 тысяч долларов одна только растаможка на 2 литра выйдет...

4,8 евро за кубик на 5-7 летнюю.

Отредактировано babybat{}.net (2024-03-06 20:18:52)

0

386

Вообще выросшие цены на авто - глобальное явление. Объясняли это нарушенными цепочками логистики из-за пандемии. Но пандемия ушла, а цены почему то остались.
Моя машина за 7 лет практически не потеряла в цене, хотя я наездил за это время 70 тыс км.

0

387

Инфляция способ государства ограбить народ не повышая налоги. Это для любого государства верно, когда ЦБ РФ курс повышает или в США  повышают планку госдолга

0

388

Олег 1981 написал(а):

Комрад, Советская власть, хоть и не была идеальной во всем, но отсутствие ассортимента автомобилей могла компенсировать гораздо более важными вещами, жилье бесплатное например. Чего вы сравниваете вообще не сравнимое

0

389

AVJ написал(а):

Комрад, Советская власть, хоть и не была идеальной во всем, но отсутствие ассортимента автомобилей могла компенсировать гораздо более важными вещами, жилье бесплатное например. Чего вы сравниваете вообще не сравнимое

Не всём везло (деревянные бараки исчезли в миллионниках КМК только в десятые, частный сектор там же добрался до водопровода, асфальта и газа тогда же)
Во многом зависило от фондов организации.
Мой отец (военнослужащий, прапорщик) получил отдельную квартиру только через 6 лет службы (на комнату меньше нормы иначе ждал бы дальше), до того жил у тёщи в пристроеке к частному дому почти в центре миллионника, с колонкой на улице, без асфалььа и с сортиром на улице.
И да бесплатных завтраков не бывает.

0

390

Pretiera написал(а):

Мой отец (военнослужащий, прапорщик) получил отдельную квартиру только через 6 лет службы (на комнату меньше нормы иначе ждал бы дальше), до того жил у тёщи в пристроеке к частному дому почти в центре миллионника, с колонкой на улице, без асфалььа и с сортиром на улице.
И да бесплатных завтраков не бывает.

Мои родители , прожив год в заводской общаге после окончания института, с помощью моих бабушек и дедушек, правда, которые собрали им 2000 рублей на первый взнос, получили ТРЕХ-комнатную квартиру в новой кооперативной  "брежневке" в заводском районе . Мне был год тогда. Выплачивали они ее что-то около двадцати с чем-то лет по 40 рублей в месяц. Если бы сейчас такие условия были.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 54