ПВО ими выносить хорошо, их сложно перехватывать, особенно при использовании ложных целей.
А потом можно и более дешевые системы использовать.
Много ПВО вынесли Орешником? О каком выносе ПВО можно говорить применительно к ракете массой 30-50 тонн...
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Ракетные комплексы наземного базирования-3
ПВО ими выносить хорошо, их сложно перехватывать, особенно при использовании ложных целей.
Много ПВО вынесли Орешником? О каком выносе ПВО можно говорить применительно к ракете массой 30-50 тонн...
Каких, блин, ложных целей...!!!??? Еще раз объъясняю для одаренных. На МБР используется только легкие ложные цели (самонадувающиеся в вакууме мягкие конусы и фальга) которые работают только на заатмосферном участке потому что сложно селектируются. При входе в атмосферу это все не летит, не оставляет спутный плазменный след и так далее, соответственно что не сгорает, селектируется по доплеру и по спутному следу сразу. А брать тяжелые цели на носитетель с такой энергетикой где каждый грамм полезной нагрузки на вес золота смысла нет. Лучше добавить боевых блоков. на эту массу. А боевые блоки в многоблочных БЧ имеют габарит в который больше эквивалента ФАБ-250 вряд ли засунеш, и то не факт. Это очень специальное и дорогое изделие которое должно сохранить характеристики при полете в атмосфере на очень высоких скоростях и не перегреть свои кишки. Поэтому и сбивать их весьма сложно. Не факт что осколочное поле действующее на аэродинамические цели и блоки БРМД на них подействует как надо. Там или прямое попадание, что тоже не тривиальная задача, потому что далеко не любой перехватчик способен развить скорость, достаточную для перехвата такой цели и обеспечить необходимую точность, или ЯБЧ. ЯБЧ еще и потому, что при поражении над своей территорией ядерного боевого блока, совершенно не факт, что последствия разружшения его в атмосфере без подрыва будут менее тяжкими чем подрыв.
Отредактировано Арсений80 (2025-03-05 11:43:39)
А боевые блоки в многоблочных БЧ имеют габарит в который больше эквивалента ФАБ-250 вряд ли засунеш, и то не факт.
По нашим нет инфы, по США посмотрел легкие ЯБЧ разводных БЧ имею вес 120-170 кг,тяжелые 200-400 кг.
Ну так даже не ФАБ 250. Смысла пулятся таким в неядерном исполнении отсутствует. В этих килограмах еще корпуса и теплозащиты ХЗ сколько. САП туда пихать могут. А САП нужен мощный, хотя не на долго. А точность я думаю не на столько выдающаяся что бы чего то поразить столь ничтожной БЧ.Так что нафиг чиать и писать страницы текста если вопрос и обсуждать не стоит, за отсутствием предмета.
Отредактировано Арсений80 (2025-03-05 13:53:08)
Ну так даже не ФАБ 250. Смысла пулятся таким в неядерном исполнении отсутствует.
На Паралае считали,там вроде кинетический удар сопоставим с проникающей бомбой калибра 250 кг.
Как ВТО скорей всего не очень ,ну а если по заводу то вполне.
На Паралае считали,там вроде кинетический удар сопоставим с проникающей бомбой калибра 250 кг.
Как ВТО скорей всего не очень ,ну а если по заводу то вполне.
Кинетический удар - да. Но как он поможет поразить С-300 в поле при промахе даже в несколько десятков метров от меня ускользает, а я думаю он больше. А ресурса на доставку потрачено - мое почтение.
Еще можно и конец света справоцировать.
В общем для этого есть более адекватные средства.
Отредактировано Арсений80 (2025-03-05 14:02:48)
Кинетический удар - да. Но как он поможет поразить С-300 в поле при промахе даже в несколько десятков метров от меня ускользает, а я думаю он больше. А ресурса на доставку потрачено - мое почтение.
Так я и указал что это не ВТО, против ПВО сомнительно,вот завод, склады ,на худой конец аэродром,стоянка кораблей.
А ресурса на доставку потрачено - мое почтение.
в случае орешника ~0. Сама по себе ракета дорогая, и поменять блоки денег стоит. Но дело ведь в том, что периодически пуски МБР производятся для оценки продления сроков службы. И запускают их как раз с болванками. Для осеннего пуска поменяли цель и траекторию. Ну чуть сдвинули, а может и нет, время испытания. Так что раз в год по праздникам - это бесплатно.
Я так понимаю речь идет о систематическом применении со сколь нибудь выраженным эффектом. Не, ну то что мы наблюдали тоже эффектно было. Но скорее в моральном и политическом смысле.
Я так понимаю речь идет о систематическом применении со сколь нибудь выраженным эффектом.
систематически смысла нет, если не применяется для особых целей. Но для этого нужно либо точное наведение, либо мощная БЧ.
Для США такие цели - ракетные тоннели Ирана, нужна кинетика. Для РФ нет целей для кинетики, больше эффекта будет от фугасов 3-10 тонн.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Ракетные комплексы наземного базирования-3