СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия/Украина-НАТО 403

Россия/Украина-НАТО 403

Сообщений 781 страница 810 из 1000

1

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ..
Идет война и подрыв веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
  Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА.
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа
ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
Ссылка
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!
ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ! ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.

Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"
    (Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)
    http://publication.pravo.gov.ru/Documen … 2211170017

0

781

Преступный киевский режим продолжает обстреливать гражданскую инфраструктуру населенных пунктов левобережья Херсонской области‼️, вчера в течении дня ВСУ выпустили из ствольной артиллерии:
по н.п. Малая Лепетиха 14 снарядов;
по н.п. Сергеевка 19 снарядов;
по н.п. Великая Лепетиха 12 снарядов;
по н.п. Князе-Григоровка 28 снарядов;
по н.п. Алешки 11 снарядов;
по н.п. Крынки 9 снарядов;
по н.п. Казачьи Лагеря 6 снарядов;
по н.п. Подстепное 7 снарядов;
по н.п. Геройское 8 снарядов.
В результате обстрела в н.п. Геройское, один мирный житель получил осколочные ранения средней тяжести
В течении ночи киевский режим продолжил обстреливать гражданскую инфраструктуру в н.п. Новая Каховка, н.п. Каховка, н.п. Песчановка, н.п. Саги, н.п. Днепряны, выпустив в общей сложности 31 снаряд из ствольной артиллерии ‼️
Жертвы среди гражданского населения и разрушения инфраструктуры уточняются

0

782

Фронтовая сводка с херсонского направления на утро 13 октября 2023 года.
За прошедшие сутки:
➡️ В результате огневого поражения соединениями группировки войск «Днепр» в островной зоне уничтожены:
- позиция одного из подразделений ВСУ;
Потери ВСУ в ж.с.: 8 "двухсотых"; 3 "трехсотых".
➡️ В результате огневого поражения соединениями группировки войск «Днепр» на Херсонском направлении уничтожены:
- гаубица Д-30 с боекомплектом, в районе н.п. Тягинка;
Потери ВСУ в ж.с.: 5 "двухсотых"; 3 "трехсотых".
- два 120 мм миномётных расчёта и боекомплект к ним, в районе н.п. Янтарное;
Потери ВСУ в ж.с.: 5 "двухсотых"; 4 "трехсотых".
- ангар с АТ противника, в районе н.п. Чернобаевка.
➡️В результате огневого поражения соединениями группировки войск «Днепр» на Каховском направлении уничтожены:
- гаубица М 777 с боекомплектом, в районе н.п. Высокое;
Потери ВСУ в ж.с.: 3"двухсотых"; 4 "трехсотых".
https://t.me/HersonVestnik/17478

0

783

Непоседа13 написал(а):

Почему они могут это сделать,а мы- нет?

Мынетакусия не предполагает наличия неформальной структуры, способной зарядить нехилый кэш за совершение нужной грязи, обременной смертельными рисками на грани безрассудства, но на которую особо безбашенные пошли бы. А у них в отдельном окне ФРС деньги на это ввдают, чтобы венкоматы жечь, Татарского убивать и мосты с релейками взрывать. Почерк. Хорошо хоть договорнячки работают, в транспорт не лезут.

Отредактировано redjard (2023-10-13 11:36:44)

0

784

Financial Times (Великобритания). «По словам аналитиков, даже временная пауза в оказании помощи может уже через несколько недель начать негативно сказываться на стратегии и тактике Киева. В конечном счете это может привести к свертыванию контрнаступления Украины и ослаблению давления на российские войска, что позволит им увеличить свою боевую мощь. Несмотря на то, что в конце сентября республиканцам удалось заблокировать новую порцию помощи Украине, администрация Джо Байдена пообещала поддерживать Киев столько, сколько потребуется. Ожидается, что благодаря широкой двухпартийной поддержке – за исключением небольшой, но все же достаточно влиятельной группы республиканцев – Конгресс в конце концов одобрит очередной пакет помощи Украине».

0

785

0

786

redjard написал(а):

Мынетакусия не предполагает наличия неформальной структуры, способной зарядить нехилый кэш за совершение нужной грязи, обременной смертельными рисками на грани безрассудства, но на которую особо безбашенные пошли бы. А у них в отдельном окне ФРС деньги на это ввдают, чтобы венкоматы жечь, Татарского убивать и мосты с релейками взрывать. Почерк. Хорошо хоть договорнячки работают, в транспорт не лезут.

На мой взгляд все проще:у них это-война,а мы в "Зарницу" заигрались..

0

787

0

788

Несколько семей миллиардеров, которым принадлежит 404я, распродают свое имущество и уезжают.

Губернатор Севастополя Развозжаев:
"Громкие звуки в районе Северного мола в Севастополе связаны с тренировками расчетов противоподводно-диверсионного обеспечения. Параллельно проводятся учения по поисково-спасательному обеспечению в акватории Черного моря"

0

789

0

790

Доброжелательность Польши по отношению к Украине ослабевает. Этим пользуются ультраправые – CNN пишет о расколе внутри польского общества. 
‘Некоторые украинцы чувствуют себя здесь как дома’, - говорит Пшемыслав Чинек, 28 лет, который привел свою жену и двух дочерей - пяти и трех месяцев - на митинг Конфедерации, ультраправой партии, получившей широкую поддержку перед воскресными выборами в Польше.
‘Они угрожают полякам’, - добавляет он. В культурном отношении это похожие страны. Но мораль разная’
‘Президент Зеленский - марионетка! ’, - кричит первый выступающий на митинге, зажигая разбушевавшуюся толпу. ‘Я очень толерантен. Но помните, что вы не гости, вы – приезжие’, - говорит 31-летний Матеуш Рыбачек о многочисленной группе украинских беженцев в Польше. ‘Вы должны проявлять ко мне уважение. Это моя страна’.

0

791

0

792

0

793

Хороший клип. Только чего то "бородатые" его не видели. В нашей деревне начали борзеть. Поставил на место двоих.Пообещали найти ещё меня. Уроды...всё происходило возле моего подъезда.Чего меня искать?))
Но... спинным мозгом чую что прийдётся Ультиматумпредъявлять. У нас тут деревня маленькая.Не Луганск.
Ребятки с северного кавказа. Но мне по Х...ю если даже ахмат сила. Не только мне.

0

794

0

795

Буданов: Россия помогла ХАМАСу напасть на Израиль.
«24 сентября российский космический аппарат, способный вести радиоэлектронную разведку, был перемещён на геостационарную орбиту Израиля», - заявил Буданов.
Израильскую геостационарную орбиту, Карл!
"Доказательства - на глобусе украины", видимо продолжил он, но в интервью это не попало)
Ликбез от "Мести доброй воли":
"Геостационарная орбита - круговая орбита, расположенная над Экватором Земли (0° широты)".
Дайте Буданову уже почитать Википедию.
А то так он и до плоской Земли договорится, а украинская правда и не заметит)
"Месть доброй воли"

0

796

0

797

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t24008.jpg

0

798

Украинские СМИ сообщили о пропаже 19-летнего украинского футболиста «Шахтёра» Александра Распутько. Предположительно, он мог сбежать в Россию.
Портал Dynamomania пишет, что он исчез после матча Юношеской лиги УЕФА с «Антверпеном». В бельгийском аэропорту была найдена лишь его аккуратно сложенная форма.
Также сообщается, что игрок удалил все свои записи в соцсетях и перестал отвечать на телефонные звонки.
По данным Telegram-канала «Брутальный футбол», спортсмен якобы сбежал в Россию, где запросил политическое убежище. Никакого подтверждения этой информации пока нет.
"СпоRT"
Украинские СМИ заявляют, что украинский футболист Распутько после матча в Бельгии сбежал из расположения клуба "Шахтер" (к Донецку он более отношения не имеет) и обратился в посольство России в Бельгии за политическим убежищем. Якобы уже на территории России.

0

799

0

800

Пару слов о войне
«Пару слов о ситуации в зоне проведения СВО.
В Донецке громыхает, причем каждая бабушка, каждый молодой человек, каждый горожанин знает, что такое взрыв и что такое выстрел.
Фонетически, конечно, это отличается. Взрыв — это прилет боеприпаса, он такой со звуковым шлейфом, разрастающийся, не имеющий четкие звуковые границы. А выстрел более сухой, отрывистый. Даже если он производится большим калибром. Если слышен звук хлесткий, уходящих реактивных снарядов, конечно, это РСЗО «Град», «Ураган», «Смерч», но все летит от нас.
Разные калибры стреляют с разных окраин Донецка, не из города. И надо сказать, что все дальше и дальше уходит канонада в сторону Авдеевки.
Да, берут Авдеевку, но новостей у нас нет, потому что военные не хотят заранее говорить, и я их в этом категорически поддерживаю. Можно дать информацию, которая не имеет веса для того, чтобы не утратить закрытость тех действий, которые они производят.
Сделают часть дел, когда можно будет говорить, тогда да. Пойти на передовую посмотреть. Знаете, для того, чтобы стать героем, нужно еще два километра по минам пройти под обстрелом, не всякий военный готов на это, отдельные штурмовые команды, которые для себя многое решили на этой земле, которые работают. А вообще, я вам хочу сказать, что военные сегодня выполняют неимоверно тяжелую работу для нас, для горожан, здесь в Донецке.
Запорожье. Противник по-прежнему атакует. Идет в атаку, «Брэдли», американские боевые машины пехоты, предоставленные вооруженным силам Украины. Работают, как такси — они привозят и быстро сматываются.
Огромную работу проводят беспилотчики. Если говорить о 42-й дивизии, это отряд «Бобер» — это штатные беспилотчики. Многие видят в интернете картинки, которые они выкладывают. Там «Бобер» в берете десантном. Где-то от 20 до 40 % они на себя берут сейчас. Артиллерия очень хорошо работает, противотанкисты, если речь идет о боевой технике противника, об уничтожении.
В целом, я хочу сказать, если измерять ситуацию по моему личному отношению, а мы же, репортеры, как градусники в ситуации. Если горячо, мы сразу чувствуем, даже без всякой статистики, по лицам людей.
Скажу так, ситуация позитивная. По сравнению с тем, что мы испытывали все эти почти пять месяцев наступления противника по всем фронтам, и особенно в Запорожье, особенно на Бахмутском участке, особенно на стыке ДНР и Запорожской области. Вы знаете, полегче стало и уже, лично я,  успокоился.
Честно говоря, переживал, я все равно, так как врос в ситуацию давно уже здесь.
Были и тяжелые моменты для ДНР, были тяжелые моменты для каких-то определенных частей на определенном направлении.
Сегодня настроение лично у меня позитивное, но я не нахожусь в окопах. Тем парням, которые там сегодня надо поклониться: офицерам, генералам. А так, ситуация подается — все то, что сообщает Министерство Обороны. Вы знаете, я провел определенный участок своего времени этой недели на передовом пункте управления одного из полков, но ведь я-то видел своими глазами, как это все уничтожается в прямом эфире, я видел, как команды отдаются, как это все регулируется. Вот она статистика».
"Сладков +"

0

801

0

802

Около часа назад при выходе из Севастопольской бухты украинские формирования атаковали патрульный корабль «Павел Державин» проекта 22160.
К сожалению, корабль получил повреждение винторулевой группы. Для оказания помощи к «Державину» был направлен буксир, который также подвергся атаке противника. Корабли остались на ходу, но степень повреждения неизвестна.
В этой ситуации любопытно то, что эпицентр взрыва находился под водой. Это может указывать на применение полностью погружных безэкипажных катеров для нападения.
Это объясняет отсутствие какого-либо противодействия со стороны экипажа корабля (их не заметили), а также проход морских дронов через боновые заграждения.
Тем более у ВСУ уже есть беспилотники такого типа.
@rybar
По состоянию на 7:00 13 октября на территории Донецкой Народной Республики обесточено 55 трансформаторных подстанций, 3 737 бытовых абонентов

0

803

0

804

0

805

Граждане*, которые самовольно оставили место службы и не прибыли для ее прохождения в связи с изменением структуры ВС РФ (в том числе включением в нее личного состава 1 и 2 АК), освобождаются от ответственности при наличии уважительных причин:
1. Заболевание или увечье, связанные с утратой трудоспособности.
2. Тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки, усыновителя или участие в их похоронах.
3. Препятствия непреодолимой силы или другие обстоятельства, не зависящие от воли гражданина.
4. Другие причины, которые признаны уважительными призывной комиссией, комиссией по первоначальной постановке на воинский учет или судом.
Причина неявки должна подтверждаться документами.
* Граждане, которые служили в добровольческих формированиях ДНР и ЛНР, а также в ВС РФ.

0

806

0

807

Непоседа13 написал(а):

Россия: беречь мирняк
Израиль: ВЫБОМБИТЬ В НОЛЬ ЖИЛЫЕ КВАРТАЛЫ И ПО РУИНАМ ПУСТИТЬ ТАНКИ
Нам есть чему поучится у евреев.
Платон Маматов

Интересно сколько жителей Мариуполя Лисичанска Бахмута подержали Платона в его желании поучится у евреев.

0

808

kayman4 написал(а):

Интересно сколько жителей Мариуполя Лисичанска Бахмута подержали Платона в его желании поучится у евреев.

Будем честны, причина неприменения Россией такой огневой мощи против засевших в высотках укров не в том что не хотят, а в том что планирующих авиабомб недостаточное количество для такого разрушения высоток. Советские ВВС в годы ВОВ не устраивали таких мощных налетов на немецкие города не от особой гуманности, а от неимения такой возможности

0

809

hrenius написал(а):

Будем честны, причина неприменения Россией такой огневой мощи против засевших в высотках укров не в том что не хотят, а в том что планирующих авиабомб недостаточное количество для такого разрушения высоток. Советские ВВС в годы ВОВ не устраивали таких мощных налетов на немецкие города не от особой гуманности, а от неимения такой возможности

Есть же УМПК с ФАБ-1500. Для складывания многоэтажек самое то.

0

810

hrenius написал(а):

Будем честны

что и прочность строений разная

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия/Украина-НАТО 403