СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война между Азербайджаном и Арменией - 20

Война между Азербайджаном и Арменией - 20

Сообщений 241 страница 270 из 739

241

Александрович написал(а):

Всё это хорошо. Карабах стал " бизимкидыр" ну то есть азербайджанский,армяне свалят оттуда (жить под азери им верный кирдык) а кем территорию заселят?

Это уже проблема азеров. Но думаю те беженцы которые бежали из Карабаха в 90е и смогли устроить свою жизнь в Баку, другом городе Азербайджана или даже мигрировали в Россию вряд ли массово вернуться на свою малую родину

0

242

Волжанин написал(а):

Автомобиль с российскими миротворцами подвергся обстрелу в Нагорном Карабахе, находившиеся в нем военнослужащие погибли

уазик блеать ?

0

243

Aaz написал(а):

Вам вот сейчас не стыдно? Вы же вроде русский? Что там с Констатинополем? С многовекой войной с турками?  Что там со снарядами, байрактарами, ВВТ у хохлов? Что там с убитыми летчиками и послом? С протурецкими прокси в Сирии? Что с проектом великий туран? Вы реально думаете что один из ключевых членов нато станет "партнёром в правильном смысле слова". И после этого говорите что потомок кубанских казаков? Я вот потомок донских казаков и меня бы за такие думы высекли бы как сидорову козу . Что ещё вы продадите за ещё один "кирпич"? Русские видимо стали такими же как наша власть. Торгашами.  Что ж вы удивляетесь то сейчас?

Казаков не трогай, что вообще знаешь о казаках? Были казаки за турок воевали с русскими, ушли с Кубани в Турцию (некрасовцы). Царя не любили. А с ним и всех русских. Были казаки за нацистов топили. За Казакию воевали. Независимую от России. Про мазепу и шведов я уж даже не вспоминаю - хрестоматийный пример. И я не писал, что я - кубанский казак, я - из запорожских. Кубанские считаются среди казаков "нечистыми", потому как жен "за речкой" доставали. Это главная тема для терок между кубанцами и донцами (и запорожцами). Жена да - из кубанцев, тема для бесконечных подколок. Тема длинная, сложная и не здесь.

Что касается турок, то у них мощнейшее искушение - свой собственный, не подконтрольный гегемону проект. Именно поэтому они на измене. Они конкуренты - но не враги. Враг - это инфернальное, игра с нулевой суммой. Нанес урон врагу - себе радость, даже если у тебя корова сдохла. Турки - не враги, но конкуренты. Станут врагами - посмотрим. Их тоже история многому научила. Они тоже размышляют.

Если отбросить эмоции, то Армения - это следствие все того же "мы-не-такизма". Мы - не такие, поэтому мы не ведем шпионскую деятельность в соседних государствах. Мы не внедряем туда агентуру, не устраняем нежелательных политиков физически, мы не общаемся с оппозицией. "Народ" избрал - мы говорим. Говорим всегда с начальством. И пока постсоветская команда клоунов хороших людей "Путин и К" не уйдут на пенсию, толку здесь не будет. "Мы не такие!" (с) Лично я жду Сталина. Умного, подлого, жестокого, расчетливого убийцу, который будет убивать врагов России. А сейчас остается просто терпеть. Мрака без конца не бывает. Будет и на нашей улице праздник. Хау, я все сказал! (с)

Отредактировано Старшина ПВ (2023-09-20 19:00:52)

0

244

losharic написал(а):

уазик блеать ?

Б-ь, только ведь все закончилось.

0

245

Включите Ару. Хочется комментарии послушать.)

ха-ха, да вы эстет! -)

0

246

Старшина ПВ написал(а):

Казаков не трогай, что вообще знаешь о казаках?

А вы хам. С хамами дискуссия не возможна в принципе, это аксиома.
Ну и для сведения. Я родился на Дону, в самом его сердце. Там и вырос. Среди моих предков были и казаки.  Но мы себя казаками не считаем. На Дон пришли после 1861года. Да и нет сейчас казаков почти. Всё ряженые одни, ну типа вас. Хотя я помню еще дедов на хуторах в синих штанах и с серьгами в ушах. Последние казаки сгинули в ВОВ.

0

247

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t442312.jpg
Карта, которая фигурировала на сегодняшнем азербайджанском брифинге. Зангезурский коридор — "в наличии". Теперь, после победы над Арцахом, для Баку он станет главной целью.
Предполагается, что Баку будет давить на Ереван, в т.ч. используя фактор заложников, в которых де-факто превращаются остающиеся в Арцахе армяне.
Тем более что в информационном поле активно распространяются слухи, что одним из главных условий, на которых ВС Азербайджана приняли фактическую капитуляцию Степанакерта, будто бы стал запрет на выезд карабахских армян в "материковую" Армению по суше. Покинуть регион они якобы смогут только через Баку, причем мужчины — лишь после прохождения фильтрационных мероприятий.
В таком случае в руках у Алиева действительно мог бы появиться очень серьёзный инструмент давления на Еревна. Если бы не одно "но". Официальный Ереван карабахских армян уже сдал. Полностью и окончательно.
"Военкор Котенок"

0

248

Штепсель написал(а):

Б-ь, только ведь все закончилось.

Кто сказал?

0

249

0

250

Непоседа13 написал(а):

Кто сказал?

Я сказал, не?

Старшина ПВ написал(а):

ха-ха, да вы эстет! -)

Можно подумать, что мы там что-то кроме прежнего "Иды, иды ваюй, Уася!" услышим.

Отредактировано Штепсель (2023-09-20 19:18:57)

0

251

Всегда смешно в интернете читать об этих казаках князьях дворянах и тому подобному в предках,
Если всех почитать так у нас вся Российская империя состояла из одних казаков князев и тому подобного а на самом деле 90 процентов населения крестьян было....
И в этом на самом деле нет никакой проблемы потому что вы к своим предкам не имеете никакого отношения это ваше достижение и ваши провалы будут влиять на вашу жизнь. А прикрываться предками удел по мне, слабаков и дураков.

Отредактировано __Memento_mori__ (2023-09-20 19:33:42)

0

252

hrenius написал(а):

Но думаю те беженцы которые бежали из Карабаха в 90е и смогли устроить свою жизнь в Баку, другом городе Азербайджана или даже мигрировали в Россию вряд ли массово вернуться на свою малую родину

Правильно думаете. Сейчас разговаривал с товарищем из Баку,задал этот вопрос. Оказывается есть много беженцев из  карабаха которые жили за счёт  государства ( работали конечно тоже)но жили в отведённом им жилье. Вот они в первую очередь и поедут.

0

253

Правильно думаете. Сейчас разговаривал с товарищем из Баку,задал этот вопрос. Оказывается есть много беженцев из  карабаха которые жили за счёт  государства ( работали конечно тоже)но жили в отведённом им жилье. Вот они в первую очередь и поедут.

Если и таких людей не хватит для нормального заселения Алиев может объявить призыв к азербайджанцам проживающим в странах СНГ, какая то часть энтузиастов откликнется. Хотя более массовым может быть поток переселенцев из иранского Азербайджана, прельстившихся на более высокий уровень жизни. Но тут Алиев 10 раз подумает стоит ли их запускать в страну - менталитет то сильно отличный за долгие годы раздельной жизни

0

254

К слову, есть некоторые личности, которые даже не понимают, что база миротворческого контингента в Нагорном Карабахе и российская военная база в Армении — это разные базы. И еще немного объяснений:
Непосредственно на территории Армении базируется контингент, который является гарантом независимости страны и того, что непосредственно на ее территорию (которую признает сам Ереван) никто не вторгнется. (Напоминаем, что частью территории Армении де-юре Нагорный Карабах так и не признан, а более того, Пашиняном объявлен территорией Азербайджана, так что никаких законных оснований для применения силы российскими военными тут нет). 
Задачи миротворческого контингента, в свою очередь, не обрисованы вовсе — нет документа, который обрисовывал бы их мандат и правила применения силы и оружия. Они находятся там по соглашению о прекращении огня. Не удалось хоть как-то продвинуться в этого направлении в том числе из-за того, что господин Пашинян десять раз всё переигрывал и делал всё, чтобы российских миротворцев оттуда вовсе выгнать и заменить их, например, французскими или еще какими-то.
Ну и шо, сынку, помогли тебе твои французы и американцы? Нет? А как же так?
Андрей Вышинский

0

255

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t718569.jpg

0

256

Заявление Алиева по результатам боевых действий:
— Азербайджан достиг всех целей за сутки операции в Карабахе;
— Азербайджан восстановил свой суверенитет после "антитеррористических мер" в Карабахе;
— Азербайджан "пошел бы до конца", если бы незаконные вооруженные формирования в Карабахе не сложили оружие;
— Руководство Армении показало политическую компетентность в ситуации по Карабаху.
Добавим, что пока никаких новостей о конкретных результатах переговоров по поводу судьбы населения Карабаха после его капитуляции по-прежнему нет.
"Военный Осведомитель"

0

257

__Memento_mori__ написал(а):

Всегда смешно в интернете читать об этих казаках князьях дворянах и тому подобному в предках,
Если всех почитать так у нас вся Российская империя состояла из одних казаков князев и тому подобного а на самом деле 90 процентов населения крестьян было....
И в этом на самом деле нет никакой проблемы потому что вы к своим предкам не имеете никакого отношения это ваше достижение и ваши провалы будут влиять на вашу жизнь. А прикрываться предками удел по мне, слабаков и дураков.

Отредактировано __Memento_mori__ (Вчера 23:33:42)

Подпись автора

"...Тридцать первый год развала обозначен словом «ад» Каждый первый точно знает, кто конкретно виноват Всё готово для того, чтобы поссорить на века — Вчерашних братьев разделила кровавая река
    Нам скормили грёбаный олигархат-лукум И мы все будем врагами, а буржуй-буржую — кум..."(с)

Хохлы это доказали- настоящие выродки.. ЕБНя и его либерда , включая приемников (я - самый большой либерал), все загубили.

0

258

Армения, митинг:
Первый премьер-министр Армении призвал жителей Сюника формировать отряды самозащиты
Вазген Манукян сказал на митинге, что не стоит надеяться на армию. Хотя она сильна, но находится в руках человека, который использует ее как хочет.
Экс-премьер обвинил власти в сдаче Нагорного Карабаха, угрозе потери  Сюника, напомнив о притязаниях Эрдогана.
Пашинян испортил отношения со всеми союзниками, и пока он у власти нынешнюю ситуацию не исправить.
⭐️ Здесь полностью согласны со спикером. В условиях, когда полиция и спецслужбы заняты исключительно охраной Пашиняна, надеяться на силовиков не стоит точно.
Самоорганизация для самозащиты - разумное решение для сохранения своей семьи, дома, улицы или села.
Когда власть рушится, ее слабостью будут пользоваться все: от соседних стран до местных мародеров.
Два майора

0

259

Как думаете- убийство наших миротворцев азерами замнут?
Убили их уже после подписания договоренности о полном прекращении боевых действий,надо понимать?

0

260

Непоседа13 написал(а):

Подпись автора

#Fuck UA! "Война не имеет правил. Суть войны - насилие. Самоограничение в войне - идиотизм. Бей первым, бей сильно, бей без передышки".   Джон Арбетнот Фишер

А почему ими?

0

261

Непоседа13 написал(а):

так же, как и  сбитый 20.11.2020 российский Ми-24 ...

0

262

__Memento_mori__ написал(а):

А почему ими?

Действительно..
Минобороны Азербайджана сделало заявление по факту гибели российских миротворцев.
20 сентября в районе н.п. Джанятаг был обстрелян автомобиль УАЗ Патриот, принадлежащий миротворческому контингенту РФ, трагически погибли военнослужащие миротворческого контингента, сообщили в азербайджанском военном ведомстве.
По неподтвержденной на данный момент информации, ответственность за гибель миротворцев лежит на азербайджанских военных, которые якобы ошибочно открыли огонь по автомобилю.

0

263

Непоседа13 написал(а):

Действительно...

зачем азерам убивать миротворцев? стоят в стороне, никуда не вмешиваются, работать не мешают.
тут скорее про армян подумать можно - так сказать, перевести сценарий на 08.08.08
от отчаяния, конечно

Если честно, то думаю - просто случайность. Психоз войны.

0

264

Старшина ПВ написал(а):

зачем азерам убивать миротворцев? стоят в стороне, никуда не вмешиваются, работать не мешают.
тут скорее про армян подумать можно - так сказать, перевести сценарий на 08.08.08
от отчаяния, конечно
Если честно, то думаю - просто случайность. Психоз войны.

А были сообщения о сопротивлении армян, об засадах, перестрелках местного населения с азерами?Может я просто пропустил?
Зачем азеры воюют за Украину?
Ну и так

0

265

Телефонный разговор Путина и Пашиняна состоялся по инициативе армянской стороны, сообщил Кремль.
Обсуждалось последнее развитие обстановки вокруг Нагорного Карабаха. Владимир Путин с удовлетворением отметил, что удалось преодолеть острую фазу конфликта, и приветствовал достигнутую при активном участии российских миротворцев договорённость о полном прекращении боевых действий и проведении 21 сентября переговоров между представителями Баку и Степанакерта. Эти переговоры состоятся при посредничестве руководства Российского миротворческого контингента.
Несмотря на сложные условия, миротворцы продолжают четко выполнять поставленные задачи, оказывают всестороннюю помощь мирному населению и беженцам, в том числе силами военных медиков.
Была выражена надежда, что в дальнейшем ситуация будет развиваться в направлении деэскалации и стабилизации, говорится в сообщении Кремля.

0

266

Герой,#ули..Это не воевать..
••••
А вот что некоторые армяне жгут паспорта РФ мне очень даже нравится в плане что РФ лишится таких граждан, которые не ценят свое гражданство.  Главное дабы не восстановили. 
@donrf22.

0

267

Заявление Минобороны Азербайджана по факту гибели российских миротворцев
"20 сентября в районе н.п. Джанятаг был обстрелян автомобиль УАЗ Патриот, принадлежащий миротворческому контингенту РФ, трагически погибли военнослужащие миротворческого контингента.
В целях расследования всех причин происшествия следственные органы Азербайджана и России совместно работают на месте. Выражаем глубочайшие соболезнования руководству Минобороны РФ, командованию российского миротворческого контингента, семьям и родственникам погибших военнослужащих и просим проявить терпение".
t.me/RVVoenkor

0

268

В министерстве обороны Азербайджана намекнули, что обстрел автомобиля миротворцев к северу от Степанакерта и гибель российских военнослужащих — дело рук азербайджанцев. В Баку поспешили принести глубочайшие соболезнования командованию РМК, а также семьям и родственникам погибших.
Может, подобные инциденты и случаются на любой войне, но стоит вспомнить события трехлетней давности: тогда азербайджанские вооруженные силы так же сбили российский вертолет Ми-24, в результате чего погибли двое военнослужащих.
В Баку тогда даже объявили об уголовном деле в отношении операторов ПЗРК. Чем оно закончилось — неизвестно: какой-либо реакции со стороны российских государственных структур не было, ровно как и публичных требований к Азербайджану прояснить этот вопрос. Все фактически спустили на тормозах.
Стоит ли после всего этого удивляться тому, что такая трагедия почти в той же локации и с почти теми же действующими лицами произошла вновь?
"Рыбарь"

0

269

Непоседа13 написал(а):

В министерстве обороны Азербайджана намекнули, что обстрел автомобиля миротворцев к северу от Степанакерта и гибель российских военнослужащих — дело рук азербайджанцев. В Баку поспешили принести глубочайшие соболезнования командованию РМК, а также семьям и родственникам погибших.
Может, подобные инциденты и случаются на любой войне, но стоит вспомнить события трехлетней давности: тогда азербайджанские вооруженные силы так же сбили российский вертолет Ми-24, в результате чего погибли двое военнослужащих.
В Баку тогда даже объявили об уголовном деле в отношении операторов ПЗРК. Чем оно закончилось — неизвестно: какой-либо реакции со стороны российских государственных структур не было, ровно как и публичных требований к Азербайджану прояснить этот вопрос. Все фактически спустили на тормозах.
Стоит ли после всего этого удивляться тому, что такая трагедия почти в той же локации и с почти теми же действующими лицами произошла вновь?
"Рыбарь"

Много эмоций конечно у него. ..

Ну вот с логикой проблема,  а если бы азербайджанцы не принесли извинений и соболезнований Он бы их всё равно обвинял потому что они этого не сделали. ..
Кстати Министерство обороны Армении даже соболезнования не выразило. Чтобы судить даже пристрелочная Кто виноват потому что знать какие стороны были рядом  с нашими парнями.
А я что-то нигде вообще никаких подробностей не встречал.

Отредактировано __Memento_mori__ (2023-09-20 23:48:10)

0

270

Интересно, что укры солидаризируются именно с азербайджанцами.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война между Азербайджаном и Арменией - 20