СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война между Азербайджаном и Арменией - 20

Война между Азербайджаном и Арменией - 20

Сообщений 211 страница 240 из 739

211

Алиев собирается лично приехать в Евлах, чтобы принять фактическую капитуляцию НКР 21 сентября и обсудить условия дальнейшего существования тех армян, которые не покинут Карабах, в составе Азербайджана.

В текущих условиях Алиев резонно собирается пожать все лавры победителя, окончательно закрыв гештальт связанный с поражением Азербайджана в войне 1992-1994 года.

0

212

hrenius написал(а):

Жалко Ара Закарян в бане сейчас. Он бы тут таких объяснений поведению Пашиняна насочинял бы, чисто в стиле армянского КВН

У него предвзятая оценка ситуации,игра в свои ворота.Такие,как он блоируют наше посольство в Ереване,делая во всем РФ виноватой.Мы не можем быть большими армянами,чем сами армяне.А они от Арцаха отказались добровольно и не вступились за население,там проживающее..
Но это не конец,а только начало конца- все впереди ещё...

hrenius написал(а):

и обсудить условия дальнейшего существования тех армян, которые не покинут Карабах, в составе Азербайджана.

Бежать им надо,пока есть возможность ещё.Турки не остановятся.

0

213

Aaz написал(а):

Вообще армянам надо молиться на наших

Думаю армяне Карабаха это знают

Нихрена они не будут не то что молиться,спасибо не скажут. Когда был массовый побег армян из Баку ещё когда их не стали кантовать и военные и гражданские преимущественно русские сильно помогли им с вывозом имущества и прочим. Многие рванули в Харьков. Хорошо знаком со многими из харьковской диаспоры. Людьми далеко не бедными. Обжились, бизнес открыли. У многих он был завязан с РФ. Когда началась война в Донбассе стали коситься на россию.с Началом сво. Возненавидели. Мне так прямо и заявляли по телефону- ,"Нам ваш русский мир в йух не упирался. Русские нам жизнь исковеркали"  И это те,которых русские спасали. Вот пару десятков голов таких знаю лично. И ни кто меня не переубедит что они не твари.

0

214

Надо понять внутреннюю причину происходящего. Ядро армянского народа ("ереванские армяне") просто устало от бесконечной войны и блокады. Они хотят выйти из этой борьбы примерно также, как мы решили выйти в 1992. Мы же также побросали кучу своих - один Крым чего стоит. Лишь бы закончить холодную войну, бесконечную бедность, дефицит, отсталость. Лишь бы прислониться к "цивилизованному человечеству". Причем, русских они за таковых не считают. Они вообще русских презирают. (коварный вопрос - почему вся торговля Юга России под армянами?) Не забывайте к тому же, что бОльшая часть армян живет (как и евреи) живут за рубежом, причем в небедных странах. У каждого армянина есть родственник, он знает как живут в мире, ездил-смотрел. Вот и армяне пришли к своему пределу. Понятно, что карабахские армяне для ереванских - как гиря на ноге. Именно они мешали. Поэтому пашинян - это не помрачение какое-то, а расчетливый ход ереванских армян. Гирю надо сбросить, порешать все дела с турками и отчалить в НАТО. Что они успешно и делают. Ну а обвинять во всем русских - это идеологическая завеса, понятно же что общество расколото, часть армян (меньшая) совсем не желает совершать побег к хорошей богатой жизни под американским столом при помощи геополитического самоубийства и предательства.

0

215

И только сегодня стало известно, что в понедельник, незадолго до начала боевых действий в Карабахе, генеральный директор министерства обороны Израиля и делегация представителей служб безопасности посетили Азербайджан

0

216

Как к этому относиться нам, русским?

Буду говорить так, как я сам это понимаю. Нет у меня никакой симпатии ни к армянам, ни к Армении. Детство прошло на Кубани на станции Кавказской, жена из станицы Григорополисской. Что происходило в 90-е годы в станицах - наплыв армян из Армении, захват земли, выдавливание русских - все перед глазами. Знаете что поразило в 21 году, когда приезжал в Севастополь? Я потом по банковской выписке смотрел - во ВСЕХ чеках русские фамилии хозяева ИП, ЧП (гостиницы, кафе, такси, сервис,...) Русский бизнес! Приезжаешь в Анапу-Сочи-Краснодар. ВЕСЬ бизнес Юга России принадлежит армянам. Действуют нагло, хамски, любых конкурентов просто убирают с доски физически. Да что же мы за люди то такие, русские, мать вашу! Ну неужели самим нам не стыдно? Приезжают какие-то чужаки и на голубом глазу отжимают нашу экономику. А мы даже палкой врезать не можем промеж глаз.

Все (ВСЕ!!!) армяне, которых я знаю лично, - граждане России, - убежали из страны. Кстати, вы знаете, что экономика Армении выросла за год (после февраля 2022) на 10-15%? Это убежавшие "граждане России" армянского происхождения. Прежде всего из Краснодарского края. На своих машинах, с пачками денег, детьми - ломанулись на "родину предков". Бизнес разумеется продолжает собирать дань с русских.

И вот есть у меня надежда, что после того как Армения отчалит в НАТО, присоединиться к санкциям, то ее объявят недружественной страной. И начнется наконец санация нашего Юга. Что касается Карабаха - это проблема исключительно армянская. Пора понять, что русские и Россия - в опасности, собой заниматься. Наконец проявить исторический эгоизм и послать всех "братушек" нафиг. Собирать наш Русский дом. Точка.

Кстати, из наших отношений с Азербайджаном и Турцией вынимается огромный кирпич. Фактически открываются огромные перспективы. Да, они не друзья, зато вполне себе партнеры (в правильном смысле этого слова). Хотя бы экономические. От армян же - как от козла молока. Поймите наконец, армяне - бесконечно далекий от нас народ, не комплементарный ни разу русским ни в культурном смысле, в бытовом смысле вообще почти ненависть. Мы им ничего не должны в принципе.

Отредактировано Старшина ПВ (2023-09-20 17:15:10)

0

217

Статус российских миротворцев в Армении не предусматривает их участия в боевых действиях. Всё, что они могут сделать, — помочь с эвакуацией мирных жителей.
Это в разговоре с RT подчеркнул военный обозреватель Юрий Кнутов. «В 2008 году миротворцы участвовали в боевых действиях против Грузии, после того как грузинская армия напала на миротворцев. Они после этого оборонялись. Здесь ситуация другая», — отметил он.
Российские военные также фиксируют факты нарушения, стараются препятствовать им и докладывают о ситуации на линии соприкосновения, добавил Кнутов.
Сегодня при посредничестве командования российского миротворческого контингента достигнута договорённость о прекращении боевых действий. По данным Минобороны РФ, 2261 житель Карабаха, включая 1049 детей, размещён в базовом лагере миротворцев.
Напомним, в мае 2023 года Пашинян заявил, что Ереван признаёт суверенитет Азербайджана вместе с территорией Карабаха на общей площади 86,6 тыс. кв. км.
Почему в конфликте в Нагорном Карабахе не участвует военная база Минобороны России в Гюмри?
Военный эксперт Виктор Литвиненко пояснил RT, что у неё абсолютно другие функции:
«Российские военнослужащие, кроме миротворцев, не имеют права вмешиваться в конфликт. Этот процесс стоит с точки зрения международного права».
Профессор МГИМО Алексей Подберёзкин отметил, что нормы ОДКБ в нынешней ситуации неприменимы к российской базе:
«Нормы ОДКБ предполагают защиту от внешней угрозы, от нападения извне, а армянская сторона на самом деле с Азербайджаном договорилась, она признала, что Карабах — это территория Азербайджана».
В мае 2023 года Пашинян заявил, что Ереван признаёт суверенитет Азербайджана вместе с территорией Карабаха на общей площади 86,6 тыс. кв. км.

0

218

Старшина ПВ написал(а):

Нет у меня никакой симпатии ни к армянам, ни к Армении.

Аналогично.

0

219

Старшина ПВ написал(а):

Они вообще русских презирают

Турок думаю они боятся. Боятся - значит уважают

0

220

0

221

Непоседа13 написал(а):

Ну, краснодарцы, ждите новых деловых армян. На Штаты и Францию у основной их массы пороха не хватит. Курс у них один - на Краснодар (Сочи, Адлер, Туапсе и т.д.)

0

222

Представители Азербайджана передали властям Нагорного Карабаха поименный список людей, которые должны быть переданы Баку перед открытием гуманитарного коридора в Армению
Среди них — бывшие руководители непризнанной республики, а также государственные и военные деятели, сообщает армянская газета Hraparak cо ссылкой на источники.

0

223

hrenius написал(а):

Ну, краснодарцы, ждите новых деловых армян. На Штаты и Францию у основной их массы пороха не хватит. Курс у них один - на Краснодар (Сочи, Адлер, Туапсе и т.д.)

Крым ещё..

0

224

Непоседа13 написал(а):

Представители Азербайджана передали властям Нагорного Карабаха поименный список людей, которые должны быть переданы Баку перед открытием гуманитарного коридора в Армению
Среди них — бывшие руководители непризнанной республики, а также государственные и военные деятели, сообщает армянская газета Hraparak cо ссылкой на источники.

Походу азербайджанцы решили устроить свой трибунал над теми кого подозревают в совершении военных преступлений в войне 1992-94г. плюс конечно же просто сепаратистов

0

225

Багдасаров разошелся. Только в Ереване его почти никто и не слушает

0

226

❗️Проект мирного договора между Баку и Ереваном согласован на 70%, заявил помощник Алиева.

Напомним, что одним из требований Азербайджана является выдача руководства Карабаха.

Пойдет ли на такой шаг Пашинян ради очередного оттягивания большой войны является интересным вопросом, ответ на который мы скоро узнаем.

0

227

Старшина ПВ написал(а):

Кстати, из наших отношений с Азербайджаном и Турцией вынимается огромный кирпич. Фактически открываются огромные перспективы. Да, они не друзья, зато вполне себе партнеры (в правильном смысле этого слова). Хотя бы экономические

Вы только что причитали:

Старшина ПВ написал(а):

Да что же мы за люди то такие, русские, мать вашу! Ну неужели самим нам не стыдно?

Вам вот сейчас не стыдно? Вы же вроде русский? Что там с Констатинополем? С многовекой войной с турками?  Что там со снарядами, байрактарами, ВВТ у хохлов? Что там с убитыми летчиками и послом? С протурецкими прокси в Сирии? Что с проектом великий туран? Вы реально думаете что один из ключевых членов нато станет "партнёром в правильном смысле слова". И после этого говорите что потомок кубанских казаков? Я вот потомок донских казаков и меня бы за такие думы высекли бы как сидорову козу . Что ещё вы продадите за ещё один "кирпич"? Русские видимо стали такими же как наша власть. Торгашами.  Что ж вы удивляетесь то сейчас?

0

228

Aaz написал(а):

Что ещё вы продадите за ещё один "кирпич"?

Зря вы так передергиваете. Никто не может быть большим армянином чем сами армяне. А руководство Армении в открытую слило Карабах. СтаршинаПВ хорошо описал ситуацию с усталостью армянского общества.
Вот что нужно было делать России в данной конкретной ситуации? Собрать группировку в Дагестане и начать наступление на Баку?

0

229

hrenius написал(а):

Багдасаров разошелся

Вот ещё один русский арменин. Учился со мной в одно время в УГВТКУ. Ему тоже чемодан, вокзал Армения? Причём он родился , кажется, в Фергане, забыл. А вот моя улица в одном донском городке где я родился. Напротив армянская семья. Дядя Саша ветеран ВОВ. С 41 пл 45. Прошёл всю войну. Родился в Турции, бежал от геноцида.
Один его брат погиб, второй пропал в 41 безвести. Третий брат начал воевать с финлядии.  Его сыновья, мой одноклассник, тоже полковник СА. Не знаю жив ли. Младший всю жизнь проработал инженером на Байконуре.  Им тоже в Армению? Они там и не жили никогда, из Турции на Дон.  У нас на улице несколько семей было. Все труженики. От часовых мастеров и сапожников до профессоров политеха, один даже был зам командира отряда космонавтов в Звездном. Все бежали от турок. И я вам скажу  что не помню зла от них. Наоборот, мы пацанами, в те голодные времена всегда знали что накормят, если к ним забежишь, хоть сами очень бедно жили. Вы думаете что они и их дети  и внуки бежали в Армению, что то сомневаюсь. А еще в 1973 году, когда я закончил училище Главным Маршалом Танковых Войск был Бабаджанян. А еще один Маршал в те времена был Баграмян. Интересно что они оба из одного села рядом с Гянджой. Как вы думаете их потомкам тоже надо в Армению или сразу в Азербайджан? А вы тут про друзей турок. Стыдно вам должно быть, кубанскому то.

Отредактировано Aaz (2023-09-20 18:29:33)

0

230

Не уверен что вот эти уходящие в закат с баулами из Арцаха имеют отношение к каким нибудь торгашам с Юга которые ведут себя как хозяева этой земли, иначе они бы там не сидели. Не все армяне торгаши, многим приходится работать и вряд ли будет новый наплыв армян если их там через одного посадят в азерскую тюрьму.

Скоро еще один странствующий клоун будет ездить в мировое турне и рассказывать о злых русских.

Отредактировано КаГтавый (2023-09-20 18:14:14)

0

231

Aaz написал(а):

Вот ещё один русский арменин. Учился со мной в одно время в УГВТКУ. Ему тоже чемодан, вокзал Армения? Причём он родился , кажется, в Фергане, забыл. А вот моя улица в одном донском городке где я родился. Напротив армянская семья. Дядя Саша ветеран ВОВ. С 41 пл 45. Прошёл всю войну. Родился в Турции, бежал от геноцида.
Один его брат погиб, второй пропал в 41 безвести. Третий брат начал воевать с финлядии.  Его сыновья, мой одноклассник, тоже полковник СА. Не знаю жив ли. Младший всю жизнь проработал инженером на Байконуре.  Им тоже в Армению? Они там и не жили никогда, из Турции на Дон.  У нас на улице несколько семей было. Все труженики. От часовых мастеров и сапожников до профессоров политеха, один даже был зам командира отряда космонавтов в Звездном. Все бежали от турок. И я вам скажу  что не помню зла от них. Наоборот, мы пацанами, в те голодные времена всегда знали что накормят, если к ним забежишь, хоть сами очень бедно жили. Вы думаете что они и их дети  и внуки бежали в Армению, что то сомневаюсь. А вы тут про друзей турок. Стыдно вам должно быть, кубанскому то.

Вы на эмоциях спутали меня со Старшиной. Я не кубанский казак, я русский из Казахстана. И я не считаю что всех армян надо отправить в Армению. Но некоторую самую хитрожопую их часть можно и отправить. Естественно это должны быть граждане Армении, тех у кого российский пасспорт это не касается (с этими в случае надобности должны разбираться органы МВД).
Вы не ответили на мой вопрос что должна была делать Россия в ситуации когда сама Армения слила Карабах

0

232

hrenius написал(а):

Вот что нужно было делать России в данной конкретной ситуации?

Передергиваете сейчас вы. В данной конкретно ситуации Россия уже ничего не сможет сделать. О чем я и говорил. Я повторюсь: танец на гряблях, это наша национальная , видимо, забава. Нельзя забивать болт на соседей, преступно похерив работу с населением, элитой. Просто нихера не делать потому что не умеют или не хотят, потому что это бабок не принесёт, а потом , когда все пойдёт в разнос тупо опустить глазки вздохнуть и промямлить что то типа : Ну что мы могли поделать, они сами  виноваты.  Это как с хохлами и украиной.

Отредактировано Aaz (2023-09-20 18:15:46)

0

233

hrenius написал(а):

Вы на эмоциях спутали меня со Старшиной.

Ничего я не путал. Это ему и было адресовано.

0

234

Aaz написал(а):

Передергиваете сейчас вы. В данной конкретно ситуации Россия уже ничего не сможет сделать. О чем я и говорил. Нельзя забивать болт на соседей, преступно похерив работу с населением, элитой. Просто нихера не делать потому что не умеют или не хотят, потому что это бабок не принесёт, а потом , когда все пойдёт в разнос тупо опустить глазки вздохнуть и промямлить что то типа : Ну что мы могли поделать, они сами  виноваты.  Это как с хохлами и украиной.

Ну это то всем понятно. Но я имел в виду именно нынешнюю ситуацию. А похеренную работу с населением и элитой уже быстро не исправишь.
А раз Россия в данной ситуации ничего не может сделать пусть армяне много против России не вякают. Чегой то Пашинян не объявил призыв к нации "Отечество в опасности".
Ну а раз так то пусть радуются что там сейчас российские миротворцы, а не турецкие. Турки бы точно так их не спасали

0

235

Aaz написал(а):

Передергиваете сейчас вы. В данной конкретно ситуации Россия уже ничего не сможет сделать. О чем я и говорил. Я повторюсь: танец на гряблях, это наша национальная , видимо, забава. Нельзя забивать болт на соседей, преступно похерив работу с населением, элитой. Просто нихера не делать потому что не умеют или не хотят, потому что это бабок не принесёт, а потом , когда все пойдёт в разнос тупо опустить глазки вздохнуть и промямлить что то типа : Ну что мы могли поделать, они сами  виноваты.  Это как с хохлами и украиной.

Отредактировано Aaz (Сегодня 18:15:46)

Вот тут соглашусь. Николка прорвался во власть по классической схеме цветных революций, критикуя воровство условно пророссийского Саргсяна.
Никак нельзя Кремлю искать друзей не только в среде классово-близких ворюг?

Отредактировано Шестопер (2023-09-20 18:29:17)

0

236

Российские военнослужащие погибли во время обстрела в Нагорном Карабахе — они находились в автомобиле, который попал под обстрел. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

0

237

Всё это хорошо. Карабах стал " бизимкидыр" ну то есть азербайджанский,армяне свалят оттуда (жить под азери им верный кирдык) а кем территорию заселят?

0

238

hrenius написал(а):

пусть армяне много против России не вякают

Да они и не вякают. Сегодня специально слушал Соловьева. Там был Мика Бодолян , кажется. Так по его словам у дома правительства  было порядка 30-40 тыс. Провокаторов у посольства несколько сотен.
Поймите я ни в коем случае не снимаю ответственности с населения, они выбрали пашиняна. Они сейчас за это расплачиваются. Кстати во время последних выборов пашинян был вполне рукопожатным в Кремле. Это , возможно, дезоритировало некоторых пророссийских армян. Меня же злит то что касается меня. Это никчемность , некомпетентность нашей власти. Нельзя херить работу на территориях жизненных интересах России. Впрочем, о чём это я. Им это нахер не сдалось. Какая такая Россия, какие такие национальные интересы. Лучше с турками кирпичи убирать и бабло тырить

Отредактировано Aaz (2023-09-20 18:48:18)

0

239

Включите Ару. Хочется комментарии послушать.)

0

240

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война между Азербайджаном и Арменией - 20