СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война между Азербайджаном и Арменией - 20

Война между Азербайджаном и Арменией - 20

Сообщений 151 страница 180 из 739

151

Ratiborrus написал(а):

вы не считаете Армению своей Родиной?

Не считаю. Я родился в Ростовской области. Окончил УГВТКУ, Академию БТВ, служил Советской Армии от Германии до Закавзья, от Урала до Москвы. Далеко за пределами Советского Союза. И, знаете ли, дослужился до больших звёзд.  Мне 71. Живу в центре России, сын офицер запаса, пока. Знаю лично некоторых форумчан. Сегодня вот весь день провел в одной из дивизий ВДВ, далеко не с праздными делами.  В моей крови много всякого намешано. Дончане они, знаете ли, много где наследили, но считаю себя русским, православным

Отредактировано Aaz (2023-09-19 22:04:43)

0

152

У армян перед глазами пример Украины и выбор союзника,результат более чем очевиден.И перебить этот нарратив нам нечем.
Они не понимают,что население Украины тупо псевдосоюзники  уничтожают.Им вбили в голову другое.Отсюда и негатив в сторону РФ и обвинения в слабости.Все бьют слабого,слыбый изгой и умирает.Нужно быть сильным и решительным.Но это не про нас.
Мы сами виноваты.Не нужно было так нам "ничего не начинать".Все в шоке от происходящго сейчас на Донбассе и Тавриде давно пребывют.
Пенять теперь не на кого.Сами..

0

153

Aaz написал(а):

А на Россию? И её национальные интересы? На геостратегическое положение и присутствие врагов в регионе жизненных интересов ? Можно забить на все это болт. Но и потом не удивляться
Скоро вам будет похер на казахов, киргизов. Такими темпами станет недосуг и на татар с башкирами, потом и на якутов и прочих тюрок. А со временем на уральцев, москвичей, псковичан и уж тем более на дальневосточников и забайкальцев. Нельзя строить Великую Страну и забивать болт на соседей. И уж тем более называть себя имперцами и уж извините русскими, но думать за ответственность за тех кого приручили за другие народы населявшие раньше Российскую Империю и СССР

Отредактировано Aaz (Сегодня 21:09:58)

Я верю, что в будущем окрепшая Россия еще обратит свое внимание на Закавказье.
Но совершенно не уверен, что армяне от этого придут в восторг — разве что на контрасте с турецким доминированием.
Во всяком случае, безнаказанных скачков перед российским посольством тогда точно не будет.

0

154

Шестопер написал(а):

Но совершенно не уверен, что армяне от этого придут в восторг — разве что на контрасте с турецким доминированием.

Конечно и я так думаю. Замените армяне на украинцы, турецким- американским.  Видимо хождение по граблям наша национальная забава. А ещё у нас впереди Казахстан

Шестопер написал(а):

Во всяком случае, безнаказанных скачков перед российским посольством тогда точно не будет.

А вот в этом не уверен. Похоже идеология терпил в России доминирующая. Сарказм

0

155

NRpTY написал(а):

У нас там нет никаких интересов. По факту Закавказье мы про..ли в 2008 с потерей Грузии. С тех пор Армения - это чемодан без ручки. Армянам сочувствую, но у нас сейчас своя война идет. И если Армянам нужен Арцах, то им не у нашего посольства нужно митинговать, а записываться в добровольцы и идти на войну.

Отредактировано NRpTY (Сегодня 20:00:31)

Самый точный и взвешенный комментарий. Без Грузии Армения это изолированный анклав типа Калининграда. Только еще сложнее - без выхода к морю.
Поэтому сейчас важно разрешить кризис вокруг Карабаха с минимальными жертвами, не испортив при этом отношения с Ажербайджаном

0

156

Россию нашу вышвыривают из Закавказья, показательно вытирая об нее (нас) ноги. Алиев начал уже прямой захват Нагорного Карабаха, обильно применяя Байрактары и танки.

https://sapojnik.livejournal.com/4432327.html
Я думаю это уже необратимо.
Сегодня постоянно вспоминаю вечер 08/08/08,  когда как в фильме про Чапая в последний момент русская армия спасла таки южную Осетию (и свое достоинство).
Судя по этому форуму время Чапая прошло.

0

157

АраЗакарян написал(а):

Сегодня постоянно вспоминаю вечер 08/08/08,  когда как в фильме про Чапая в последний момент русская армия спасла таки южную Осетию (и свое достоинство).

Так это был наш анклав.

НКР ваш анклав, соответственно в Чапаева играть должны ВС Армении...

0

158

АраЗакарян написал(а):

в последний момент русская армия спасла таки южную Осетию (и свое достоинство)

А армянская армия не хочет спасти "свой" Арцах (и своё достоинство)?

0

159

hrenius написал(а):

NRpTY написал(а):

У нас там нет никаких интересов. По факту Закавказье мы про..ли в 2008 с потерей Грузии. С тех пор Армения - это чемодан без ручки. Армянам сочувствую, но у нас сейчас своя война идет. И если Армянам нужен Арцах, то им не у нашего посольства нужно митинговать, а записываться в добровольцы и идти на войну.

Отредактировано NRpTY (Сегодня 20:00:31)

Самый точный и взвешенный комментарий. Без Грузии Армения это изолированный анклав типа Калининграда. Только еще сложнее - без выхода к морю.
Поэтому сейчас важно разрешить кризис вокруг Карабаха с минимальными жертвами, не испортив при этом отношения с Ажербайджаном

Согласен нужно минимизировать издержки.
В целом потеря ЮК РФ была очевидной, как и потеря СА и в целом СНГ, кстати Белорусия тоже под вопросом..... банально РФ нечего предложить.  СССР была альтернатива Западу от того "покраснела" половина Земного шара.....А РФ альтернатива чему, она тот же запад, с такой же системой ценностей......

0

160

Ну и если по чесноку, то лично я знал что все именно так кончится после повторного избрания пашиняна. Видимо, армянскому народу придётся выпить эту чашу позора до дна.

0

161

__Memento_mori__ написал(а):

СССР была альтернатива Западу от того "покраснела" половина Земного шара.....А РФ альтернатива чему, она тот же запад, с такой же системой ценностей......

СССР была альтернативой несправедливости и лицемерию.

0

162

АраЗакарян написал(а):

Россию нашу вышвыривают из Закавказья, показательно вытирая об нее (нас) ноги. Алиев начал уже прямой захват Нагорного Карабаха, обильно применяя Байрактары и танки.

https://sapojnik.livejournal.com/4432327.html

Кому помогать? Этим? Там вся площадь полна

Сами, сами..  у вас есть время созвониться со всеми диаспорами, продать авто и закупить оружие.. думаю денег хватит

И да.. по старой памяти.. ЭТО не наша обязанность и долг, а просто мы добрые: 🔴 ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО ДЕТЕЙ КАРАБАХА, КРОМЕ РОССИЙСКИХ МИРОТВОРЦЕВ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ НИКТО НЕ СПАСАЕТ. НИ ФРАНЦИЯ, НИ США, НИ ЕС .А АРМЯНЕ В ЭТО ВРЕМЯ БЛОКИРУЮТ РОССИЙСКОЕ ПОСОЛЬСТВО🤦‍♂

https://t.me/c/1913990311/3980

Отредактировано Ratiborrus (2023-09-19 22:41:33)

0

163

Aaz написал(а):

Ну и если по чесноку, то лично я знал что все именно так кончится после повторного избрания пашиняна. Видимо, армянскому народу придётся выпить эту чашу позора до дна.

Вот и я уже смирился с потерей Армении. Да, Вы правы, Казахстан  мы тоже потеряли, как и многое другое.

0

164

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Aaz написал(а):

Вот и я уже смирился с потерей Армении. Да, Вы правы, Казахстан  мы тоже потеряли, как и многое другое.

Подпись автора

ВозмеZдие пришло

Это естественный процесс, нашу "переферию" перетягивают более успешные  экономические "ядра" Турция, КНР, ЕС, США.....

0

165

Непоседа13 написал(а):

Батальон ЧВК Галустян&КО уже на марше?

Доклада пока нет.))

0

166

АраЗакарян  "Судя по этому форуму время Чапая прошло."

ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!

Дальше без вас,достал уже.
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/131092.jpg

0

167

Aaz написал(а):

Конечно.  И знаете почему?  Потому что мы слабые.  Тут говорят что армяне и прочие винят во всем Россию.  Хорошо. Я ни тот , ни другой. И говорю, да мы виноваты. Прежде всего перед самими собой и предками. Мы не смогли построить сильную экономику и армию, мы просрали великое наследие. Нами управляют недальновидные руководители. Наша элитка продажная и вороватая.  Мы слабые. Потому от нас бегут. И проблема в том, что нельзя сказать, ну и пусть бегут, не жалко. Это так не работает. Только не думайте что я сейчас призываю идти воевать. Поздно. Скорее всего Армению мы уже потеряли. Бесит просто. Примерно так же как бесило что Россия не делала очевидных шагов ещё в 2014ом на украине.  Так же как скорее всего проспали и Казахстан. Сейчас турки размажут армян. Года через два тоже самое будет с казахами. Как говорится, запомните этот пост

Отредактировано Aaz (Сегодня 01:24:00)

Aaz написал(а):

Конечно изменятся.  Так же как хохлы за 8 лет. Только ещё быстрее. И открою вам тайну так же как любые другие, в том числе и русские , если им ссать в уши пропагандой года 4-5. Геббельс и народ Шиллера и Гёте не дадут соврать

Отредактировано Aaz (Сегодня 01:28:32)

С каждым словом согласен

0

168

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Казахстан еще не потерян. Но с такой политикой очевидно отдалится от России. Правда казахские политики умнее укров и постараются сделать это мирно, ведь НАТО рядом нет. И очевидно что Казахстан будет дрейфовать в сторону Китая, сохраняя при этом значительные экономические связи с Россией. Тут просто география такая - рядом из крупных держав Россия и Китай, та же Турция далековата

0

169

Aaz написал(а):

Это чаша одна на всех из которой мы все хлебаем по очереди - в цыганка

0

170

В Армении параллельно с атакой Азербайджана в Нагорном Карабахе, продолжаются совместные военные учения с США.

Пашинян заверил госсекретаря США Блинкена в том, что американским солдатам в Армении ничего не угрожает.

Пашинян позаботится об американских солдатах, пока армян в Нагорном Карабахе будут отстреливать как в тире азербайджанские войска.

Такого публичного унижения народа Армении я еще не помню…http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1251/t571204.jpg

Отредактировано Ratiborrus (2023-09-20 06:28:27)

0

171

Aaz написал(а):

но считаю себя русским, православным

Аналогично.  Хоть и родился в Китае. И в этом вопросе пока соблюдаю нейтралитет. Интересно найдётся ли сейчас человек России, масштаба  как Фрунзе Михаил Васильевич????  Для наведения порядка в Закавказье.

0

172

Кок написал(а):

Аналогично.  Хоть и родился в Китае. И в этом вопросе пока соблюдаю нейтралитет. Интересно найдётся ли сейчас человек России, масштаба  как Фрунзе Михаил Васильевич????  Для наведения порядка в Закавказье.

А что толку-то даже если он есть на какой основе он будет там какой-то порядок наводить?  "русский мир "строить что ли?

0

173

"русский мир "строить что ли?

А почему бы и нет? А только есть ли кому ?  И нужен ли?

0

174

Кок написал(а):

А почему бы и нет? А только есть ли кому ?  И нужен ли?

Те кто придумал эту концепцию в неё не верят.  Даже на беглый взгляд выглядит несерьёзно... нечего предложить капиталистической РФ в СНГ...

Отредактировано __Memento_mori__ (2023-09-20 08:11:49)

0

175

Те кто придумал этот концепцию в неё не верят.

Скорей всего так и есть.

0

176

А что толку-то даже если он есть на какой основе он будет там какой-то порядок наводить?  "русский мир "строить что ли?

Мы наш, мы Русский мир построим, кто был ничем тот станет Православным бизнесменом

0

177

Кок написал(а):

Интересно найдётся ли сейчас человек России, масштаба  как Фрунзе Михаил Васильевич????  Для наведения порядка в Закавказье.

Ему вначале придется навести порядок в Кремле.
А после Закавказья заняться Анкарой и далее.
Практика существования мирового капитализма дает человечеству единственную надежду на человеческое существование в виде мировой социалистической революции, как ни сложна она в реализации. Все другие варианты - перманентный горький катаклизм.

0

178

Шестопер написал(а):

Ему вначале придется навести порядок в Кремле.
А после Закавказья заняться Анкарой и далее.
Практика существования мирового капитализма дает человечеству единственную надежду на человеческое существование в виде мировой социалистической революции, как ни сложна она в реализации. Все другие варианты - перманентный горький катаклизм.

Радует ваш конечно оптимизм....
Ну я привык смотреть на вещи трезво если это случится то не в ближайшие лет 20-30  и вряд ли на территории бывшего СССР....

Отредактировано __Memento_mori__ (2023-09-20 08:57:49)

0

179

Радует ваш конечно оптимизм....
Ну я привык смотреть на вещи трезво если это случится то не в ближайшие лет 20-30  и вряд ли на территории бывшего СССР....

Мировые войны роняют уровень жизни масс и срывают с капитализма привлекательные декорации. Не зря 1917 был после 1914.
Нынешняя мировая война все масштабнее переходит в горячую фазу, лет через 5-10 низы во многих странах уже нет смогут терпеть нарастающую мясорубку и грабиловку. Главное, чтобы этот пар не ушел в свисток. 110 лет назад левые были куда зубастее нынешних - но тогда за ними стояла только экзотическая умозрительная теория, а сейчас есть 70-летний исторический опыт развития социалистической системы, который в качестве примера развития дает +500 очков к левой пропаганде и политическому авторитету. За спиной любого мелкого Удальцова маячат колоссальные  тени Ленина и Сталина.

Отредактировано Шестопер (2023-09-20 09:14:31)

0

180

Ильхам закусил удила

❗️Президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе телефонного разговора сообщил государственному секретарю США Энтони Блинкену, что операция в Карабахе завершится только после капитуляции армянских вооруженных сил в регионе.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война между Азербайджаном и Арменией - 20