СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия/Украина-НАТО 396

Россия/Украина-НАТО 396

Сообщений 601 страница 630 из 1000

1

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ..
Идет война и подрыв веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
  Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА.
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа
ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
Ссылка
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!
ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ! ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.

Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"
    (Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)
    http://publication.pravo.gov.ru/Documen … 2211170017

Друзья, ко мне обратились ребята из батареи управления арт разведки с Херсонского направления и просят помощи в приобретении хотя бы одного тепловизионного монокуляра GUIDE TK421. Он необходим для проведения развед вылазок и охраны позиций в ночное время. Враги используют тактику вылазок малыми группами в ночное время и обнаруживать эти группы вовремя жизненно необходимо.

Стоимость монокуляра колеблется от 120т.р. до 135т.р., сам не потяну купить, поэтому прошу вашей помощи.

Обращаюсь исключительно к тем, кто с пониманием относится к ситуации с СВО.

Оказать помощь можно переводом по номеру: 89105554560 на Сбербанк или Тинькофф, в сообщении указывайте, что перевод для сбора на СВО.

Отчёт о полученных средствах и их применении будет предоставлен в обязательном порядке.
Также если кто-то может оказать помощь в покупке по более низким ценам, пишите в лс.
По всем вопросам можно писать мне.

P.s. Понимаю, что взгляды на ситуацию у всех разные, поэтому дополнительно прошу всех несогласных просто пройти мимо данной просьбы.

Ссылка

0

601

Иван Кольцо написал(а):

Наконец то,надеюсь этого утырка посадят,давно пора

Такое себе.
Смотрел его, чтобы иметь "полную картину мира", но в тоже время избавить себя от хохло помоек. Сейчас либо ты на крючке нашей пропоганды, либо в омуте гомна после просмотра укро каналов.

0

602

Старшина ПВ написал(а):

Категорически против применения ЯО по русской земле!

А Вы не считаете возможным, что применению ЯО может просто не оказаться альтернативы.

Старшина ПВ написал(а):

Есть много конвенциональных средств, которые еще не применены.

Как например?
Что, при необходимости, мы можем взорвать килотонн эдак на 20?

0

603

Откровения американского сенатора Ричарда Блюменталя про украинский конфликт:
«Дорогие американские граждане, я хочу вам сказать, что за те деньги, которые мы потратили на Украине, мы получили очень многое. Российская армия ослаблена вдвое. Мы сократили ее численность на 50 процентов, используя менее 3 процентов наш военный бюджет, без потерь американских солдат. С этой точки зрения это довольно выгодная сделка».
Блюменталь также запросил для Украины еще 24 млрд долларов из бюджета США.

0

604

vol написал(а):

Во первых, коллега, мы с вами не настолько, близки, что бы друг другу тыкать.

Зачем врать про обогащенный?Не поверю , что не знали.

vol написал(а):

К сожалению, пожар войны разгорается, и тушить на Западе его не собираются.

А с первых дней надо было вынести ТЭЦ,ликвидировать наркомана и его команду, если мало то удар по по машинным залам ГЭС и ключевым мостам.В ответ на помощь Запада сразу выслать всех послов и разорвать дип и эконом.отношения.
И никакого разгорания бы не было.

Ведь элементарно

Безнаказанность рождает вседозволенность...
Вседозволенность рождает беспредел

0

605

Горькая правда 31.08 19.00
В военных ТГканалах я все чаще вижу утверждение, что ВСУ отказываются идти вперёд на Запорожском фронте.
Я не знаю, откуда и кто даёт такую информацию, но на яву я вижу полную противоположность.
Я наблюдаю, как затрехсотив либо задвухсотив штурмовую или группу закрепления, – к ним на смену идут ровно то же количество людей. И это происходит в крайне сжатые сроки. Одни только начинают оказывать помощь, а другие – уже идут к ним на смену. Время суток не играет роли.
По увиденному складывается впечатление, что людей кидают на убой, но они идут дальше, заведомо зная, что подходы пристреляны и врага ждут, чтобы уничтожить. Уменьшение интенсивности происходит, когда им несколько раз подряд сильно бьют по зубам на каких-то локальных участках. Тогда они начинают щупать в других местах и там, где у них получается чуть продавить, то они концентрируют усилия именно там.
Всю войну я слышу, что противник где-то отказывается воевать, где-то сдаётся в плен целыми ротами, где-то просто сложил оружие и ждёт, когда их возьмут в плен. Но спустя долгое время на ЛБС я понял, что никогда нельзя вдохновляться слухами и новостями про ту сторону. Они поднимут твой дух и растопчат его, подорвав надежду на лучшее.
Поэтому не уменьшайте интенсивность вашей работы и никогда не верьте в то, что кто-то ослаб и он вот-вот будет у вас на прицеле.
Фронтовая птичка.

0

606

hrenius написал(а):

Они в общем то даже в Сирии ограничились поставками оружия и тренировкой боевиков оппозиции

Вы забыли что они , прямым военным вторжением отхватили левобережье ефрата и почти все сирийские нефтяные месторождения.

0

607

0

608

0

609

0

610

Старшина ПВ написал(а):

Цель какая? Имхо - резко сменить правила этой войны. Хватит уже шагать по чужому сценарию (а пока это так). В порядке повышения гуманитарных издержек:

На шестой пункт просто не хватит ресурсов. Калибрами такое массово не сделаешь (просто нет столько ракет), а авиацией не дотянешься (да и нет ее столько много).
А все остальные пункты вполне по силам

0

611

Prinz Eugen написал(а):

применению ЯО может просто не оказаться альтернативы.

В случае если запад захочет вступить в конфликт , какая может быть альтернатива примененею ЯО интересно? Капитуляция только.
По крайней мере не сдать западу то что построили наши деды задаром. Это главное.

Отредактировано Олег 1981 (2023-08-31 19:21:39)

0

612

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t520401.jpg
Поляки уже не скрывают своих территориальных претензий на территорию Украины, вышли футболки с лозунгами:
"Вильнюс и Львов снова будут польскими!"
"Львов и Вильнюс – родина поляков".

0

613

Кстати «прорыв» под Вербовым оказался локальной развед операцией украинских десантников-штурмовиков из 82-й бригады, которые выполнили задачу характерную для спецназа/разведки и проникли в тыл российской обороны, где попали под артиллерийский огонь под визуальным контролем нашего БПЛА.

То есть никакого прорыва линии Суровикина за сутки не произошло. Да, украинские военные без тяжелого вооружения попали в тыл, где их обнаружили и накрыли.

Отредактировано kayman4 (2023-08-31 19:19:48)

0

614

0

615

Олег 1981 написал(а):

В случае если запад захочет вступить в конфликт , какая может быть альтернатива интересно?

На оперативно-тактическом уровне может быть всякое...

0

616

0

617

hrenius написал(а):

На шестой пункт просто не хватит ресурсов. Калибрами такое массово не сделаешь (просто нет столько ракет), а авиацией не дотянешься (да и нет ее столько много).
А все остальные пункты вполне по силам

А я вот так не считаю. Думаю там дыра в пво у хохла. Ну конечно нужно лететь из РБ, затем над молдавией - и домой на предельной высоте. Там участок с севера на юг преодолевается воздушным крейсером за 10-15 минут. И потом - разве не для этого разрабатывались распиаренные беспилотные бомберы от шойгу?

Вот если задачу поставят, я думаю вполне обсуждаемая операция. Первый раз точно прокатит, ибо противник на расслабоне (у него некие "договоренности" в кармане). А второго раза может и не понадобиться.

0

618

0

619

США обещают помешать поставкам оружия в Россию откуда-либо
Представитель Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что это будет касаться любых государств, «которые были бы готовы поставлять оружие для его применения на Украине».
«Мы продолжим отслеживать и противостоять попыткам передачи России вооружений», – сказала она.
Накануне представитель Совета нацбезопасности Джон Кирби заявил, что США введут новые санкции против России и Северной Кореи, так как, по их данным, «между Москвой и Пхеньяном серьезно продвинулись переговоры по поставкам вооружений».
@anna_news

0

620

0

621

Армения и Греция подпишут соглашение о военно-техническом сотрудничестве в рамках политики Еревана по улучшению отношений с НАТО.
@new_militarycolumnist
Киев и британская оборонная компания BAE Systems подписали соглашение о совместном производстве 105-мм гаубиц L119.

0

622

Prinz Eugen написал(а):

А Вы не считаете возможным, что применению ЯО может просто не оказаться альтернативы.

Вообще то про это сам ВПР сказал, мне тут сложно что-то добавить. Я родился более 50 лет назад, все детство прошло под знаком ожидания ЯВ. Экскурсии в бомбоубежище, знакомство со своим местом в случае... Реалии закрытого советского города, напичканного ВПК. Однажды классе в 8 в городе случайно включили сирену оповещение. Толпа прибежала к ББ, часть людей в психозе полезло снимать люк в канализацию. Все знали - першинги летят минут меньше 30 минут. Залезли. Сидели в канализации минут 20. Это было лично со мной, не какие то байки. Это был 1983 год, мы так жили. "Письма мертвого человека", вера в ядерную зиму...

Так что лично я совершенно спокойно это восприму ЕСЛИ мы сумеем напоследок покарать коллективного западного гитлера и спасти будущее для человечества (которое останется). Не высокие слова, просто жизнь моего поколения. Просто это когда то все равно произойдет. Ядерное оружие расползается. Ружье повесили, не может быть чтобы оно не выстрелило. Классика.

п.с. но еще раз повторю пиндос страшно, очень страшно хочет жизнь; не для этого он ограбил полмира, чтобы помирать от русских ракет; они даже не скрывают свою стратегию - дозированная война: когда надо добавлять укропу, когда надо убавлять. Чтобы обе стороны кровью истекли, но мысли об атаке на сша даже не возникало.

Отредактировано Старшина ПВ (2023-08-31 19:46:23)

0

623

0

624

0

625

0

626

0

627

Старшина ПВ написал(а):

Вообще то про это сам ВПР сказал, мне тут сложно что-то добавить.

Он политик, он говорит то, что приличествует моменту...
Например очень много интересного было сказано сначала 6 мая 2014-го, а потом 24 февраля 2023-го.

Старшина ПВ написал(а):

п.с. но еще раз повторю пиндос страшно, очень страшно хочет жизнь; не для этого он ограбил полмира, чтобы помирать от русских ракет; они даже не скрывают свою стратегию - дозированная война: когда надо добавлять укропу, когда надо убавлять. Чтобы обе стороны кровью истекли, но мысли об атаке на сша даже не возникало.

Это всё хорошо, но мы о несколько разных вещах...

0

628

0

629

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t752805.jpg

0

630

Представитель Чехии в НАТО назвал условие вступления Украины в Альянс.
Украина может присоединиться к НАТО, только когда закончатся боевые действия, поскольку НАТО не может принять новых членов, находящихся в состоянии войны, потому что это автоматически приведет к обязательству встать на их защиту.
По мнению посла Праги в Организации Североатлантического договора Якуба Ландовского, исторический прецедент указывает на то, что мирное соглашение между Киевом и Москвой, возможно, не нужно для членства, но Украина будет решать, когда закончится война.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия/Украина-НАТО 396