СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БТР И БМП - 32

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Шестопер написал(а):

Из опытных и разрабатываемых - российская граната Атропус, ЭМИ-боеприпас Рейнметалла, показанный в 2019 году, новый барражирующий БПЛА французской компании TG, перспективный американский ПТУР https://anna-news.info/armiya-ssha-zaka … 2675231772

Последнее вообще улыбнуло -ничего конкретно нет но уже перспектива - а еще главное каких КАЗ? Мапс КАЗ? Так ему пофигу сколько ракет в пучке. Ну и Арена-М может отстрелить несколько боеприпасов.

Ну и особо хочется отметить ЭМИ боеприпасы - это же не возможно!! Слишком дорого, да и габаритно. Так сказал один эксперт на данном форуме когда ему сказали  что с дронами можно бороться при помощи боеприпасов ЭМИ. Ник подсказать? Вы к нему обязательно обратитесь он все Вам объяснит.

А где про фольгу?

Шестопер написал(а):

А башня без внешнего кожуха светилась -

Я же говорю Вы по фотокарточке диагноз не определяете? Есть данные обстрела? А то что небольшая -ну да там защищать нечего ширина БО практически чуть больше ширины казенника. Даже головка прицела вынесена отдельно.

Это наверно только Вы искренен считаете, что можно создать 200 тонного монстра который выдержит попадание и ничего ему не будет. Да еще для полного счастья тонн 6 ВВ ему на броню взгоромоздить :)

0

842

kayman4 написал(а):

Ну и особо хочется отметить ЭМИ боеприпасы - это же не возможно!! Слишком дорого, да и габаритно. Так сказал один эксперт на данном форуме когда ему сказали  что с дронами можно бороться при помощи боеприпасов ЭМИ. Ник подсказать? Вы к нему обязательно обратитесь он все Вам объяснит.

А где про фольгу?

Идиотика включаем?

Или правда не понимаем разницу между поражением за 10 метров и за 10 км?
Между временным ослеплением наведенным током внешних антенн (которых  в этот момент быстродействующие размыкатели отключают от внутренней защищенной части электросхемы), и выжиганием внутренней части сквозь клетку Фарадея?

Я же говорю Вы по фотокарточке диагноз не определяете? Есть данные обстрела?

Есть данные боевого применения неузявимых передовых Армат, которые подавили вражеские огневые точки и триумфально взяли Авдеевку.
А, нет, не подавили и не взяли.
Почему бы это?

Армат отправили на фронт батальон. То есть несколько десятков. И что? А ничего, почти ноль сведений об их применении, кроме слухов, что они издали постреливали с ЗОП. Понятно, что их секретят. Но все равно — хохлы не жалуются на ужасные Арматы. Наши бойцы не восхищаются, что вот на участок фронта выдвинулись Арматы, и всех хохлов покрошили в труху.
Когда на фронт прибыли несколько десятков Хаймерсов — мы сразу это почувствовали. Нам сразу стало сложнее воевать. Вот это действительно эффективная система, результаты ее работы даже при небольшом количестве ПУ нельзя полностью спрятать при всем желании, эти результаты слишком масштабны.

Отредактировано Шестопер (2023-11-11 18:21:05)

0

843

kayman4 написал(а):

Сколько много историй что гады лапасники забрили ПЕРЕСПЕКТИВНЫЙ проект. ЧТо характерна дальнейшая история уже усовершетсвовавной Агавы-2 как намекает что не так уж они и не были не правы.

Кстати о сложностях эксплуатации Вы можете рассказать в том же ключе историю о КУВ Кобра чем он хуже Свири - именно в эксплутационном плане?

Кстати я вот слышал, что гады лампасники такие преспективные боевые модули забривают. (Взятку хотят сто пудов) Вот гады. Они хорошие преспективные -ну подумаешь заедают время от времени и для исправления нужно всего лишь выскочить из машины и быстро устранить это маленький недостаток. 

Не знаю про какую вы ситуацию говорите - конкретика есть? ПРо 155 мм орудия это конечно интересный вопрос -а если внутрь БМП ОФС снаряд попадет -то он осколками должен весь корпус в решето сделать?

Ну например как супер бронированные Тигры проявили в себя ВОВ - они же на 1500 км Т-34 пачками ложили. Но при поломки например трансмиссии - для демонтажа коробки приходилось снимать башню. А при более менее серьезных поломках вести на завод -там один такой умудрился за полгода 1944 побывать шесть раз. А вот в советской армии до 95 %  танков ремонтировались в прифронтовой зоне. Например в битве под Москвой было отремонтировано 300 + танков 1 гв. танковой бригады. Одно но их в бригаде столько не было -просто  их по несколько раз возвращали в строй.

И вроде бы хороший мощный танк Тигр -только рабочая лошадка вермахта была Т-4 которые лучше были приспособлены для ремонта в поле.

Кстати Вы говорили про до первого огневого контакта - или это так для красного словца?

Так можно и двести - точно тогда не пробьют.

А так я не думаю что если сделают 50 тонную БМП с хорошей проходимостью на уровне БМП-3 и надежностью на уровне БТР-80, экономичностью на уровне МТЛБ от неё военные откажутся.

Отредактировано kayman4 (Вчера 19:01:22)

Ну толи дело ТПНы обладатели которых почему то  всячески избегают их использовать по назначению в бою(например об недавно писал воюющий на Т-80БВ танкист Бочка в Танке здесь на форуме что они ночью не работают,даже если ТПН исправен),а если  кто то и пытается  то все очень плачевно как например  в Буре в пустыне где теже Абрамсы,Челленджеры и Брэдли были оснащены тепловизорами а у их противника их не было(что бы внести ясность речь идет о столкновениях техника против техники,а не о всей операции в целом) ,притом  что  скорее всего эксплуатация тепловизоров тех лет на их бронетехнике была  вызвана многими проблемами,но их лампасники умеют работать на перспективу,также как и не допустить принятие на вооружение трех типов ОБТ.про «гадов-лампасников» вы просто в десятку этож светочи правды не иначе помню как они устроили информационную «войну» какие мол плохие Т-90 и БМП-3 в результате отменили их поставкии а потом стали их снова закупать и кто они после этого?Притом что в те года вместо БМП-3  пошли БТР-82А которая хуже по всем параметрам.Ну или то что до сих пор до войск так и не «доехал» тот же 3УБР8 хотя бы,можете сказать что он не нужен,ну тогда зачем постоянно принимались на вооружение новые БОПСы на танках, был бы у танкистов тот же БМ9 и все на этом.И да не забыли про Мистрали?Где они где «Севастополь» и «Владивосток»?просто потрясающая дальновидность и мудрость лампасников.Так и у вас конкретики ноль против кого надо наступать то? Какие у противника силы и средства?Какие задачи у «вашей» дивизии?Про Тигры красивый подкол на мимо,а чтож про Пантеры то забыли упомянуть и то что их куда больше было чем Тигров обоих версий.И то что тогда ОБТ еще не придумали и были тяжелые и средние танки где Тигр был тяжелым а Пантера средним(по немецкой классификации) со своей тактикой применения и Т4 никто в утиль не спешил здавать после начала пр-ва Тигров и Пантер.И да действительно это были  не надежные танки не спорю,но у немцев с их вариацией «танка предельных параметров» что бы добиться приемущества против танков стран антигитлеровской коалиции особых вариантов не было пришлось идти на подобные меры.Действительно хорошие темпы ремонта танков только не у советской а у красной советской она станет потом после войны.

Отредактировано Рыболов (2023-11-11 18:58:43)

0

844

powermax написал(а):

Мариуполь  брала  не   Горстка   десантников  с  БМД   ,  а  целая  группировка  ВОЙСК  ,  куда и  входили  разные  Подразделения   для  РАЗНЫХ  задач  .
Если  где-то  ВДВ  попадали  под  раздасчу  -  так  это  ВОЙНА .

Ну вот видишь уже начинаешь потихоньку признавать что БМД были при штурме Мариуполя. А если напрягешь свои извилины, найдешь материалы где узнаешь что БМД были в штате штурмующих частей и применялись при штурме  как штатные единицы.
И про 60 Меркав списанные в потери евреями давай-ка ссылку. Это техническая тема, хватит гадить  пропагандой.

powermax написал(а):

Неее ,  им  подавай  только  монстриков  по  200  тонн .  Хохлы  дрочили  на  Бредли  - будем  заезжать  на  позиции  орков   и  не  выходя  из  БМП  мочить  их  ... Обосрались  -  десятки  догорели  на  полях  .

Единственный человек на форуме топящий за 200т маусы и замену снарядов,патронов на дроны здесь Шестопер, ну навязчивые идеи у человека, его пожалеть надо и к врачу, а ты  в технич теме начинаешь приписывать этот бред всем остальным. Типичный наброс на вентилятор. Не знаю откуда этот бред про  то как Бредли будут заезжать на наши позиции, но зачем ты тут его транслируешь? Иди проспись.

Отредактировано ИВАНОВ (2023-11-11 19:01:36)

0

845

Шестопер написал(а):

Армат отправили на фронт батальон. То есть несколько десятков.

Откуда такое? Если они там были вообще, то только в штучном количестве - не более того. Остальное -байки, примерно как и про Коалиции. Было бы несколько десятков - было бы и фото и видео, как с нашей, так и с той стороны. За ними бы охота началась.

0

846

Шестопер написал(а):

Идиотика включаем?

Поясни вперед и с песней. Сразу после своих дебильных утверждения что ДЗ не эффективно.

Шестопер написал(а):

Есть данные боевого применения неузявимых передовых Армат, которые подавили вражеские огневые точки и триумфально взяли Авдеевку.
Почему бы это?

Только дебилы думаю что БТВТ абсолютно неуязвимы.  А еще и фантазируют об 200 тонных танках.

Для обывателя не дай боже  узнать нормы потерь даже в СА. Это просто за гранью -поэтому я не хочу озвучивать эти цифры- но... пожалуй только при Авдеевке мы их достигли. Если что я про технику. Бригада на направлении главного удара живет ТРИ  ДНЯ. Это нормально. И это погубило ВСУ они пыталось РТгр  вытеснить ВС РФ из полосы обеспечения и не учли что главную борьбу сосредоточит там. Хотя может я не прав потому как до их наступления простказльзовали сообщения что стои сбить передовые кадровые части а та дальше тер. полки кторые сразу побегут.

Если вы не хера не смыслете в этом зачем пыжиться?

Шестопер написал(а):

Наши бойцы не восхищаются, что вот на участок фронта выдвинулись Арматы,

Ваших бойцов там нет. А я вот почти ежедневного разговариваю с теми кто вернулся с передовой.

Отредактировано kayman4 (2023-11-11 22:59:56)

0

847

kayman4 написал(а):

Бригада на направлении главного удара живет ТРИ  ДНЯ. Это нормально.

Если вы не хера не смыслете в этом зачем пыжиться?

Ути-пути, нам тут вселенские тайны раскрывают. Это на экзальтированых филологинь производят впечатление обороты "бригада живет три дня".
Для более внятных данных лучше почитать работу уровня "Организации медицинского обеспечения объединений в операциях" Иванова.

0

848

Напомню про прожект Т-17 тем, кто его еще не видел.
Вот что можно сделать на базе ТБМП проекта Т-15 Барбарис. 
https://topwar.ru/174915-t-17-mnogofunk … f594223906
Интересная получилась бы машинка для работы в паре с Т-15. Более нужная и перспективная, чем Армата.
Но в современных реалиях им обоим, и Т-15 и Т-17, понадобится усиление защиты крыши.

0

849

Шестопер написал(а):

kayman4 написал(а):
Бригада на направлении главного удара живет ТРИ  ДНЯ. Это нормально.

хмм, что-то знакомое...а, вспомнил, из классики - "танк на поле боя живет 5-10 минут"  :rolleyes:

а в 21 веке почему то война стала позиционной и долгоиграющей, хотя казалось бы - ВТО+спутники+БЛА - всё должно заканчиваться в разы быстрее, ан нет!

0

850

ДимитриUS написал(а):

а в 21 веке почему то война стала позиционной и долгоиграющей, хотя казалось бы - ВТО+спутники+БЛА - всё должно заканчиваться в разы быстрее, ан нет!

При интенсивных боях бригада вполне сточится до 50% общих потерь за три дня. При надлежащем применении и обеспечении она за это время может достичь решительных результатов. У советской военной машины имелось достаточно дивизий и бригад, чтобы в военное время обеспечивать их ротацию и отводить потрепанные соединения для отдыха и пополнения, заменяя их на фронте резервными. Именно поэтому в те времена не собирались два года чухаться даже со всей Европой скопом, а не только с одной Украиной. И потенциал для быстрого перемалывания европейских армий имелся, экономика армию для этого обеспечивала - товарищ Брежнев никому не позволял триллионы рублей тратить на покупку английских замков и карибских островов.
До сих пор  воюем в основном заготовленными товарищами Брежневым и Андроповым галошами - жалкими остатками их когда-то колоссальных запасов.

Отредактировано Шестопер (2023-11-12 08:33:08)

0

851

БМП-3 с козырьком.

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/183/t90012.jpg

Но без ДЗ на крыше и на козырьке, с тонкой крышей - он поможет разве что от самых слабых и маленьких кумулятивных боеприпасов, уровня  суббоеприпасов кассетных снарядов.
Ну или защитит крышу от ударной волны фугасного боеприпаса, сброшенного с дрона.

Отредактировано Шестопер (2023-11-12 08:31:31)

0

852

Шестопер написал(а):

Напомню про прожект Т-17 тем, кто его еще не видел.
Вот что можно сделать на базе ТБМП проекта Т-15 Барбарис. 
https://topwar.ru/174915-t-17-mnogofunk … f594223906
Интересная получилась бы машинка для работы в паре с Т-15. Более нужная и перспективная, чем Армата.
Но в современных реалиях им обоим, и Т-15 и Т-17, понадобится усиление защиты крыши.

странный девайс - так и не обозначена цель-смысл тяжелого ракетного танка?

почему именно танк да еще с серьезным бронированием? для действий на ЛБС? - а зачем тогда ракета 100-150кг - с такой массой она на 50-100км легко улетит, тогда зачем лезть под РПГ на ЛБС?!?  %-)

людей жалко, надо их защитить? - ну тогда уберите людей из ракетного танка - пусть он будет необитаемым-дистанционно управляемым - тогда и особо заморачиваться по бронированию тоже не придется, ракеты то новые можно быстро сделать, в отличие от людей, чем цикл вопроизводства 18+ лет!!!

и почему ракета 3м длиной, да еще с такой замудренной системой перезарядки и пуска? - я бы сделал короткую-толстенькую ракетку (допустим длина/диаметр 1500/200мм) и обязательно с пуском из ВПУ, с дальностью стрельбы не более 30-40км, чтоб контрбатареить 155мм гаубицы и РСЗО - и усё, всё просто и легко  :D

ну или вообще вместо ракеты будем использовать дроникадзе аля Изделие 54 с пуском из ВПУ - пусть он медленее , зато летать может дольше...

Отредактировано ДимитриUS (2023-11-12 08:36:57)

0

853

ДимитриUS написал(а):

почему именно танк да еще с серьезным бронированием? для действий на ЛБС? - а зачем тогда ракета 100-150кг - с такой массой она на 50-100км легко улетит, тогда зачем лезть под РПГ на ЛБС?!?

А зачем тогда козырьки появились на САУ и РСЗО?
Потому, что сейчас получить прямое попадание в крышу можно и за десятки км от ЛБС.
О чем я уже 20 лет говорю - больше нет безопасных мест. Удаление от ЛБС снижает шансы получить подарок, но не сводит их к околонулевым.
Поэтому бронетехника должна одновременно и применяться с максимально возможных дистанций, и оснащаться максимально возможной защитой. Нужно использовать все возможности для сокращения потерь.

И крупные пехотные массы не должны действовать на переднем крае - только глубже, за спиной первого дронового эшелона. В том числе в наступлении - люди должны осуществлять повторную зачистку местности после первичной зачистки дронами. Именно для такой схемы применения пехоты должны затачиваться ТБМП - мощная защита, в том числе сверху от дальнобойных ПТС. И насыщение частей и соединений огромным количеством ударных дронов и ракет для расчистки дороги пехоте - отсюда и оптимальная связка Т-15 и Т-17.

Отредактировано Шестопер (2023-11-12 09:18:49)

0

854

ДимитриUS написал(а):

с дальностью стрельбы не более 30-40км, чтоб контрбатареить 155мм гаубицы и РСЗО

Максимальная дальность Хаймерса - 300 км. И РСЗО такого класса по дальнобойности сейчас в мире уже множество типов.

0

855

ДимитриUS написал(а):

странный девайс - так и не обозначена цель-смысл тяжелого ракетного танка?

почему именно танк....
и почему ракета...
Отредактировано ДимитриUS (Сегодня 08:36:57)

Потому что Шестопер

0

856

НКВД написал(а):

Потому что Шестопер

Я к этому проекту никакого отношения не имею. Но к моим идеям он близок.

0

857

Интересное использование лохматого камуфляжа на БМП в пустыне.
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/183/t144272.jpg

0

858

Шестопер написал(а):

А зачем тогда козырьки появились на САУ и РСЗО?
Потому, что сейчас получить прямое попадание в крышу можно и за десятки км от ЛБС.
О чем я уже 20 лет говорю - больше нет безопасных мест. Удаление от ЛБС снижает шансы получить подарок, но не сводит их околонулевым.
Поэтому бронетехника должна одновременно и применяться с максимально возможных дистанций, и оснащаться максимально возможной защитой. Нужно использовать все возможности для сокращения потерь.

И крупные пехотные массы не должны действовать на переднем крае - только глубже, за спиной первого дронового эшелона. В том числе в наступлении - люди должны осуществлять повторную зачистку местности после первичной зачистки дронами. Именно для такой схемы применения пехоты должны затачиваться ТБМП - мощная защита, в том числе сверху от дальнобойных ПТС. И насыщение частей и соединений огромным количеством ударных дронов и ракет для расчистки дороги пехоте - отсюда и оптимальная связка Т-15 и Т-17.

Отредактировано Шестопер (Сегодня 08:53:29)

я так и не услышал внятного ответа:

1. зачем именно ТАНК?

2. почему танк РАКЕТНЫЙ, да еще с таким диким количеством ракет в боекомплекте? - может коль он ракетный, то это не танк - а пусковая установка для них?!

3. и по вашей логике надо вообще все автомобили в тылу танковой броней обвешать, а то не дай бог ракетка прилетит, так что ли?!  :crazyfun: - тогда уж лучше вообще не воевать, ибо на войне могут убить - "Кац предлагает сдаться"(С), не? ;) ...

Отредактировано ДимитриUS (2023-11-12 09:31:30)

0

859

Шестопер написал(а):

Максимальная дальность Хаймерса - 300 км. И РСЗО такого класса по дальнобойности сейчас в мире уже множество типов.

не передергивайте - на 300км летает не Хаймарс, а АТАКМАКсы - и РСЗО такой дальнобойности это уже ниша ОТКР, а не РСЗалповогоОгня, потому что на такую дальность бьют НЕ ЗАЛПОМ и НЕУПРАВЛЯЕМЫМИ ракетами, а одиночно и высокоточно!

поэтому отделяйте мух от котлет - Граду Градово, Хаймарсу Хаймарсово, а Искандеру Искандерово, и каждый должен работать в СВОЕЙ нише сообразно СВОИМ задачам и еще надо укладываться в оптимальные допуски по критерию эффективность/стоимость!!!  :glasses:

Отредактировано ДимитриUS (2023-11-12 09:30:15)

0

860

ИВАНОВ написал(а):

Ну вот видишь уже начинаешь потихоньку признавать что БМД были при штурме Мариуполя. А если напрягешь свои извилины, найдешь материалы где узнаешь что БМД были в штате штурмующих частей и применялись при штурме  как штатные единицы.

Клоун  -  Мариуполь  брали  :  107  полк  Народной  милиции  ДНР  ,  9  полк   Морпехов  ,  810  бригада  Морпехов  ,  382  батальон  Морпехов  ,  68  Танковый  Полк  ,  Батально  ВДВ  .
Основная  техника  БТР  ,  БМП  ,  танки   и  только  потом  БМД  .
Если  ты  увидел  только  ОДИН  ролик   с  рассказом  о  ВДВ  в  Мариуполе  -  рановато  делать  какие  либо  выводы  ! :longtongue:
Кстати  -  никто  из  десантников  не  жаловался  на  БМД   (  ну  конечно  окромя  тебя ) .  :D

Да  и  по  Меркавам  -  я  позвонил  Нетаньяхе   и  он  лично  передо  мной  отчитался ! :D   
Так  пишет  Интернет  ,  там  же   о  о  снятии  с  хранения  Меркав 3   и   якобы  о  запрете   передачи  Меркав на  Кипр  ,  откуда  должны  были  передать  Т-80  бандерам  (  у  них  знатно  подгорело ) .

0

861

Ну раз такое дело... мне тут вспомнилась птуровозка на базе курганца (хрен его знает на сколько она официальна), где птур выстреливался вверх и прелетал в крышу, буквально. Была картинка, но я даже в душе не понимаю где она.

0

862

Dead_Ed написал(а):

Ну раз такое дело... мне тут вспомнилась птуровозка на базе курганца (хрен его знает на сколько она официальна), где птур выстреливался вверх и прелетал в крышу, буквально. Была картинка, но я даже в душе не понимаю где она.

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=3117d93d8885dc44908cb8b90c3450a2_l-8185493-images-thumbs&n=33&w=1561&h=551&q=60
Похож?

0

863

Я считаю ТБМП с передним расположением ДВС полной херней, особенно в условиях массовой дронобойки. Либо все таки нужно делать КАЗ как от РПГ/ПТУР, нужно делать еще и от FPV в виде тех же АФАРов и пары пулеметов на ДУ турелях. В любом случае морда у них защищена плохо.

Помню на Параде 2015 Т-15 стояли с задним поднятым катком, а на повороте катки поднимались еще хлеще.

0

864

Шестопер написал(а):

Идиотика включаем?

Или правда не понимаем разницу между поражением за 10 метров и за 10 км?

в смысле 10 км таи тоже речь шла про боеприпасы  ЭМИ. Может это Вы идиотика включаете?

Есть данные боевого применения неузявимых передовых Армат,

А есть данные что она неуязвима? Вы опять фантазируете?

которые подавили вражеские огневые точки и триумфально взяли Авдеевку.
Почему бы это?

Наверно потому,  что реальность отличаеся от влажных мечтаний. Например как издали делать пиу пиу. Вы в курсе например какие могут быть среднесуточные потерии скажем мсбр при атаки укрепленных позиций противника?

Армат отправили на фронт батальон. То есть несколько десятков. И что? А ничего, почти ноль сведений об их применении, кроме слухов, что они издали постреливали с ЗОП. Понятно, что их секретят.

Много вы слышали про работу БМПТ в первые полгода?

Но все равно — хохлы не жалуются на ужасные Арматы.

Да а очень жалуются на солнцепек и на танки.

ну а про арматы там как уже говорили дело главно в АСУВ всех элементов.

0

865

Serj_ написал(а):

Похож?

Этот на базе Объекта 299.
УВП  жестко ограничивает длину ракет.

0

866

Serj_ написал(а):

Похож?

Да, скорее всего это она. Так давно это было...
Ну раз она на 299, то скорее всего про неё совсем забыли и забили

Отредактировано Dead_Ed (2023-11-12 13:18:10)

0

867

kayman4 написал(а):

в смысле 10 км таи тоже речь шла про боеприпасы  ЭМИ. Может это Вы идиотика включаете?

Вы рекламировали боеприпас Алабуга, но не только его — еще комплекс Ранец. Который якобы уничтожает электронику за 14 км и временно ослепляет за 40 км.
А Алабуга уничтожает за 3,5 км, как пишут журналисты а СМИ.

Что крайне сомнительно. В других статьях в профильных изданиях сообщают радиус поражения 100-мм ЭМИ боеприпасов 30 метров.

Много вы слышали про работу БМПТ в первые полгода?

И в первые полгода, и сейчас периодически всплывает информация.
При отсутствии ТБМП БМПТ частично заняла ее огневую нишу.

Да а очень жалуются на солнцепек.

А не на Армату.

ну а про арматы там как уже говорили дело главно в АСУВ всех элементов.

Почему тогда не сделать более дешевую новую модификацию Т-90 с подключением АСУВ?

0

868

Neurotransmitter написал(а):

Я считаю ТБМП с передним расположением ДВС полной херней, особенно в условиях массовой дронобойки. Либо все таки нужно делать КАЗ как от РПГ/ПТУР, нужно делать еще и от FPV в виде тех же АФАРов и пары пулеметов на ДУ турелях. В любом случае морда у них защищена плохо.

Помню на Параде 2015 Т-15 стояли с задним поднятым катком, а на повороте катки поднимались еще хлеще.

Дроны чаще в крышу прилетают, чем в морду.
Для БМП очень нужен выход назад. Чтобы не ослаблять лоб, можно с электротрансмиссией делать двигатель и генератор спереди, а электромоторы и ведущие колеса в корме, и выход между ними.

0

869

ДимитриUS написал(а):

не передергивайте - на 300км летает не Хаймарс, а АТАКМАКсы - и РСЗО такой дальнобойности это уже ниша ОТКР, а не РСЗалповогоОгня, потому что на такую дальность бьют НЕ ЗАЛПОМ и НЕУПРАВЛЯЕМЫМИ ракетами, а одиночно и высокоточно!

поэтому отделяйте мух от котлет - Граду Градово, Хаймарсу Хаймарсово, а Искандеру Искандерово, и каждый должен работать в СВОЕЙ нише сообразно СВОИМ задачам и еще надо укладываться в оптимальные допуски по критерию эффективность/стоимость!!! 

Отредактировано ДимитриUS (Сегодня 09:30:15)

Для бронетехники опаснее как раз высокоточные удары. Если артиллерийская разведка вскроет положение вражеских ракетных комплексов — для их поражения нужно привлекать как можно больше средств.

0

870

ДимитриUS написал(а):

3. и по вашей логике надо вообще все автомобили в тылу танковой броней обвешать, а то не дай бог ракетка прилетит, так что ли?!   - тогда уж лучше вообще не воевать, ибо на войне могут убить - "Кац предлагает сдаться"(С), не?  ...

Отредактировано ДимитриUS (Сегодня 09:31:30)

Так тыловые автомобили броней уже обвешивают, пусть и не танковой — но хоть от осколков помогает.

0