Рыболов написал(а):Про технологии подлодок почитаю как нибудь на досуге,но есть одно но история появления тепловизора на танках Т серии таже Агава которая по своим характеристикам была лучше чем тогдашние ТПН прицелы но в серию не пошла из за опасений по той же самой недостаточной ремонтопригодности,казалось бы поступили правильно и логично,
Сколько много историй что гады лапасники забрили ПЕРЕСПЕКТИВНЫЙ проект. ЧТо характерна дальнейшая история уже усовершетсвовавной Агавы-2 как намекает что не так уж они и не были не правы.
Кстати о сложностях эксплуатации Вы можете рассказать в том же ключе историю о КУВ Кобра чем он хуже Свири - именно в эксплутационном плане?
Кстати я вот слышал, что гады лампасники такие преспективные боевые модули забривают. (Взятку хотят сто пудов) Вот гады. Они хорошие преспективные -ну подумаешь заедают время от времени и для исправления нужно всего лишь выскочить из машины и быстро устранить это маленький недостаток.
Рыболов написал(а):Опять же ,хорошо,условно надежная техника во время выдвижения подверглось .
Не знаю про какую вы ситуацию говорите - конкретика есть? ПРо 155 мм орудия это конечно интересный вопрос -а если внутрь БМП ОФС снаряд попадет -то он осколками должен весь корпус в решето сделать?
Ну например как супер бронированные Тигры проявили в себя ВОВ - они же на 1500 км Т-34 пачками ложили. Но при поломки например трансмиссии - для демонтажа коробки приходилось снимать башню. А при более менее серьезных поломках вести на завод -там один такой умудрился за полгода 1944 побывать шесть раз. А вот в советской армии до 95 % танков ремонтировались в прифронтовой зоне. Например в битве под Москвой было отремонтировано 300 + танков 1 гв. танковой бригады. Одно но их в бригаде столько не было -просто их по несколько раз возвращали в строй.
И вроде бы хороший мощный танк Тигр -только рабочая лошадка вермахта была Т-4 которые лучше были приспособлены для ремонта в поле.
Кстати Вы говорили про до первого огневого контакта - или это так для красного словца?
Рыболов написал(а):Почему 60 тонн можно и меньше 30-35 с адекватным бронированием.
Так можно и двести - точно тогда не пробьют.
А так я не думаю что если сделают 50 тонную БМП с хорошей проходимостью на уровне БМП-3 и надежностью на уровне БТР-80, экономичностью на уровне МТЛБ от неё военные откажутся.
Отредактировано kayman4 (2023-11-10 20:01:22)