СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БТР И БМП - 32

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Иван Кольцо написал(а):

А каковы наши безвозвратные или вы все что хохлы постят в безвозрат считаете?

Наша фронтовая группировка в 3-4 раза больше израильской, хохлов на фронте в 20 раз больше, чем боевиков Хамас, а тяжелых вооружений у них в 100 раз больше. Масштабы конфликтов несопоставимы, плюс наша война длится в 20 раз дольше.
Если бы евреям безвозвратно сожгли 60 танков — это означало бы, что подбитых минимум 200, и  Цахал разгромлен.
Вот в 60 поврежденных Меркав поверить можно.

Отредактировано Шестопер (2023-11-10 13:34:27)

0

812

Шестопер написал(а):

Наша фронтовая группировка в 3-4 раза больше израильской, хохлов на фронте в 20 раз больше, чем боевиков Хамас, а тяжелых вооружений у них в 100 раз больше. Масштабы конфликтов несопоставимы, плюс наша война длится в 20 раз дольше.
Если бы евреям безвозвратно сожгли 60 танков — это означало бы, что подбитых минимум 200, и  Цахал разгромлен.
Вот в 60 поврежденных Меркав поверить можно.

Так это понятно что поврежденные , но только и то что гуляет на просторах инета по нашим,тоже надо резать по числу и сильно.
В прочем и 60 подбитых Меркав, это все равно что первый Грозный для нас.

0

813

Иван Кольцо написал(а):

Так это понятно что поврежденные , но только и то что гуляет на просторах инета по нашим,тоже надо резать по числу и сильно.
В прочем и 60 подбитых Меркав, это все равно что первый Грозный для нас.

Для меня стала сюрпризом низкая эффективность КАЗ. Многоствольных гранатометов типа РПГ-30 против КАЗ — у палестинцев не видно.
Такое впечатление, что очень часто она просто не включена.
Бояться порубить собственную пехоту?
Это было бы понятно, если бы пехота жалась близко к танкам — но на видео обычно пехоты рядом с танками нет.
Загадка.

Отредактировано Шестопер (2023-11-10 13:48:58)

0

814

Шестопер написал(а):

Для меня стала сюрпризом низкая эффективность КАЗ.

Может она у всех таковая?
Может причина того что наши Арену,Дрозд,Афганит не торопятся в строи,что не очень они могут.
Можно вспомнить установку AKKOR Pulat на Сабру,там что то ограничились 40 единицами.
Пока получается что пассивная броня и ДЗ работают,а все остальное ,ну не очень.

0

815

Иван Кольцо написал(а):

Может причина того что наши Арену,Дрозд,Афганит не торопятся в строи,что не очень они могут.

Не исключено, что рекламная и боевая эффективность сильно различаются.
Это первое масштабное боевое применение бронетехники с КАЗ.

Отредактировано Шестопер (2023-11-10 14:13:13)

0

816

Шестопер написал(а):

Не исключено, что рекламная и боевая эффективность сильно различаются.

а що для этого нужны доказательства? или в израиле другая физика и радиолокация?

0

817

Шестопер написал(а):

Это первое масштабное боевое применение бронетехники с КАЗ.

Против партизан,а если против армии у которых ПТУР хватает,есть вертолеты,БПЛА и прочее что может как ПТС?
В общем пока КАЗ не подтверждает ожидания.

0

818

powermax написал(а):

АГА  ,  ещё  один  клоун  -  любитель  Монстриков  ! 
Евреи  сами  согласились  с  потерей  60  меркав  (  в  связи   с  чем   Кипру  отказано  )  ,  снимают  с  хранения  меркаву-3  (  евреям  что  -  делать  нечего ?   )
Намер  с  погибшим  десантом  оплакивал  весь  Израиль .

Штурм  Мариуполя  на  БМД  ...  Может  ты  ошибся  и  наши  штурмовали  на   Будёновских  тачанках  с  Максимами  ???

Не знаю откуда ты высосал 60 уничтоженных танков у евреев. И давай так, если я трачу свое время и нахожу видео с БМД с штурмовкой Мариуполя ты признаешь что клоун дешевый тут ты? Всего год прошел а память у многих куриная... И про потери  при штурме Мариуполя поклоуничай, давай.

0

819

Иван Кольцо написал(а):

Можно вспомнить установку AKKOR Pulat на Сабру,там что то ограничились 40 единицами.
Пока получается что пассивная броня и ДЗ работают,а все остальное ,ну не очень.

Да много чудных открытий.  Может энергосистема танка не тянет КАЗ - когда у него все системы работают а сам стоит на месте.

0

820

Шестопер написал(а):

Для меня стала сюрпризом низкая эффективность КАЗ. Многоствольных гранатометов типа РПГ-30 против КАЗ — у палестинцев не видно.
Такое впечатление, что очень часто она просто не включена.

Не все так просто как представляют обыватели по разным роликам?

0

821

powermax написал(а):

Штурм  Мариуполя  на  БМД  ...

а разве не там десантура за углом дома на ней пряталась? кстати там хорошо себя показали 80ки, которые бтр и боковойвыход оказался очень нужен...

0

822

kayman4 написал(а):

Не все так просто как представляют обыватели по разным роликам?

Если окажется, что это не частный тактический и организационный косяк израильской армии или технический недостаток конкретного типа КАЗ, а общий недостаток всех КАЗ (хотя это пока далеко не факт) — значит тем более верна моя ставка на тяжелую бронетехнику с мнгогослойной ДЗ.

Я расчитывал, что КАЗ будет не очень эффективным против следующего поколения ПТС, оснащенных комплексом средств преодоления КАЗ.

Так что в любом случае без массивной разнесенной защиты не обойтись.

А вот что останется от величия Арматы и ее создателей, если выяснится, что и ее КАЗ малоэффективен даже против старых ПТС?

Отредактировано Шестопер (2023-11-10 17:21:24)

0

823

Шестопер написал(а):

— значит тем более верна моя ставка на тяжелую бронетехнику с мнгогослойной ДЗ.

Я расчитывал, что КАЗ будет не очень эффективным против следующего поколения ПТС, оснащенных комплексом средств преодоления КАЗ.

Мы же не про ваши фантазии

0

824

kayman4 написал(а):

Мы же не про ваши фантазии

Конечно нет.
Мы про реальное не блестящее применение танков с КАЗ.
Повезло им, что у них башня не картонная, как у Арматы.

0

825

Шестопер написал(а):

Конечно нет.
Мы про реальное не блестящее применение танков с КАЗ.
Повезло им, что у них башня не картонная, как у Арматы.

А она точно картонная?

Просто зачем в обсуждение вы свои фантазии про многослойное ДЗ и так далее пихаете?

Ну и проказ мало ли в чем проблема - малая дистанция сложный рельеф плохое энергоснабжение выход из строя из-за сложности в эксплуатации?

Отредактировано kayman4 (2023-11-10 18:11:57)

0

826

kayman4 написал(а):

Красиво съехали. Там не было и тени сарказма.

Очень много супер технологичных решений было загублено именно из-за этого во всем мире. Если оно не надежно то смысл него стремится к нуля-а порой оно еще и опасно для жизни. ПОчитайте например про подводные лодки К и X Великобритании -ярчайший пример когда инновация пошли не в прок хотя идея была супер.

Я понимаю что большая часть народу не имеет дело с БТВТ от слово вообще почему то опыт автомобилиста переносят на тяжелую военную технику. Но это близко не так.

Для примера могу сказать что если не осуществлять ремонты то дивизия за 10 дней 100-150 км маршей лишиться почти всей бронетехники. А осуществлять ремонты но ремонтнопригодность будет ниже плинутса - то ее будем мало. А теперь представьте что в конце марша Вам можно вступить в бой.

Нет лучше что у них будет "неуязвимый" мастадон на 60  тонн но в следствии объективных причин он либо неисправен  либо застрял и его десант едет на броне соседней машины (с КДЗ) или вовсе на грузовичке.

Почему в Холянди Бредли без ДЗ? И Вопрос а что будет с пехотой если при ее спешивани попадут в ДЗ?

Кто то застрял в СССР
1. На танки порой сожалют кого поймали
2. На БТРЗ много молодежи из-за низкой зарплаты. Было смешно когда мой боец учил молодого заводчанинина какие блоки СУО надо Т-80 менять. Просто наш контракник с 11  года на Т-80 а заводчанин полгода от силы. Когда через тебя проходит за десять лет пару-тройку сотен Т-72 и Т-80  ты приобретаешь неоценимый опыт.  Но таких как наш контракник мало. 
3. На Леопарды послали учиться опытные экипажи и они учились не две недели и не месяц а гораздо больше. И у них было с чем сравнить.
Хотя может у Вас личный опыт при обучении на Леопарды и их ремонтную систему?

Ну можно было догадаться когда я начал цитировать Грачева.Про технологии подлодок почитаю как нибудь на досуге,но есть одно но история появления тепловизора на танках Т серии таже Агава которая по своим характеристикам была лучше чем тогдашние ТПН прицелы но в серию не пошла из за опасений по той же самой недостаточной ремонтопригодности,казалось бы поступили правильно и логично,но вот только получили серьезное отставание по «зрению» по сравнению с тем же Леопардом 2,Абрамсом и Челленджером и Брэдли в 80-х так как тепловизор у них тогда был.когда я писал про особенности компоновки БМП я имел ввиду компоновку БМП например той же БМП-1/2 где десант находится у основного топливного бака  с аккумуляторами,ну  можно теще сравнить  «тагильский»АЗ и «харьковский» МЗ где споры что лучше идут до сих пор в том числе по линиии безопасность и ремонтнопригодность.Опять же ,хорошо,условно надежная техника во время выдвижения подверглось арт обстрелу 155/152мм снарядами часть машин из за слабости брони была поражена тяжелыми осколками с ранением или гибелью экипажа,потом большая часть все таки доехала до  рубежа перехода в атаку и вступила в бой,где против него условно ненадежная техника но с лучшей броней которая позволяет выдерживать попадания из  вооружения оппонентов и самим наносить повреждения(ранение/гибель экипажа и десанта и проч)с куда большой дальности,конечно это не гарантия победы в бою стороны с условно ненадежной техникой,будут и другие факторы не спорю,но как бы сказать 2 стороны одной медали где с одной техника будет тярятся из за поломок а с другой из за огневого поражения и там и там потери.Почему 60 тонн можно и меньше 30-35 с адекватным бронированием.Не знаю как вас обошла эта новость но с середины лета у них Брэдли уже с ДЗ,здесь это выкладывали.Я не застрял,у них если что опыт применения, ремонта и эксплуатации  во время БД как минимум с 2014 года и моб.мероприятия  тоже тогда проходили,отрицательный опыт тоже опыт.Это одна из причин почему сейчас все обсуждают штурм Авдеевки а не Львова или Ужгорода.У меня нет никакого опыта с Леопардами я получаю инфу как и многие здесь то что они сами пишут в своих ТГ каналах и других платформ ну и скрины и копипасты с их каналов а пишут они разное.Кстати почитайте историю про испанские Леопарды 2А4 как их пытались продать раньше но их так никто не купил из за дорогостоящего ремонта из за их износа.И да когда я пишу о том что у них больше опыта с советской техникой я имею ввиду простое математическое большинство то есть у них всегда будет больше тех кто с ней знаком. И опять же извините за длиннопост

Отредактировано Рыболов (2023-11-10 18:17:25)

0

827

Рыболов написал(а):

Про технологии подлодок почитаю как нибудь на досуге,но есть одно но история появления тепловизора на танках Т серии таже Агава которая по своим характеристикам была лучше чем тогдашние ТПН прицелы но в серию не пошла из за опасений по той же самой недостаточной ремонтопригодности,казалось бы поступили правильно и логично,

Сколько много историй что гады лапасники забрили ПЕРЕСПЕКТИВНЫЙ проект. ЧТо характерна дальнейшая история уже усовершетсвовавной Агавы-2 как намекает что не так уж они и не были не правы.

Кстати о сложностях эксплуатации Вы можете рассказать в том же ключе историю о КУВ Кобра чем он хуже Свири - именно в эксплутационном плане?

Кстати я вот слышал, что гады лампасники такие преспективные боевые модули забривают. (Взятку хотят сто пудов) Вот гады. Они хорошие преспективные -ну подумаешь заедают время от времени и для исправления нужно всего лишь выскочить из машины и быстро устранить это маленький недостаток. 

Рыболов написал(а):

Опять же ,хорошо,условно надежная техника во время выдвижения подверглось .

Не знаю про какую вы ситуацию говорите - конкретика есть? ПРо 155 мм орудия это конечно интересный вопрос -а если внутрь БМП ОФС снаряд попадет -то он осколками должен весь корпус в решето сделать?

Ну например как супер бронированные Тигры проявили в себя ВОВ - они же на 1500 км Т-34 пачками ложили. Но при поломки например трансмиссии - для демонтажа коробки приходилось снимать башню. А при более менее серьезных поломках вести на завод -там один такой умудрился за полгода 1944 побывать шесть раз. А вот в советской армии до 95 %  танков ремонтировались в прифронтовой зоне. Например в битве под Москвой было отремонтировано 300 + танков 1 гв. танковой бригады. Одно но их в бригаде столько не было -просто  их по несколько раз возвращали в строй.

И вроде бы хороший мощный танк Тигр -только рабочая лошадка вермахта была Т-4 которые лучше были приспособлены для ремонта в поле.

Кстати Вы говорили про до первого огневого контакта - или это так для красного словца?

Рыболов написал(а):

Почему 60 тонн можно и меньше 30-35 с адекватным бронированием.

Так можно и двести - точно тогда не пробьют.

А так я не думаю что если сделают 50 тонную БМП с хорошей проходимостью на уровне БМП-3 и надежностью на уровне БТР-80, экономичностью на уровне МТЛБ от неё военные откажутся.

Отредактировано kayman4 (2023-11-10 20:01:22)

0

828

Рыболов написал(а):

но в серию не пошла из за опасений по той же самой недостаточной ремонтопригодности,

какая брехня забавная. её просто не могли производить. надо было производство с нуля организовывать.причем технология была двойного назначения.

Отредактировано злодеище (2023-11-10 20:33:21)

0

829

Шестопер написал(а):

Сейчас беспилотная авиация активно и эффективно действует уже на уровне пехотных взводов, в перспективе еще более масштабно будет действовать на уровне отделений и станет основой их разведки и огневой мощи.

Сейчас беспилотная авиация активно и эффективно действует в условиях отсутствия эффективных средств противодействия и подторможенного развития других вооружений, особенно стрелковки. Это как если бы во времена ПМВ уже былив больших количествах  штурмовики и бомбовозы, но не появились истребители и зенитки. Отсюда и восторги, и желание денежных мешков вкладывать туда деньги.

Шестопер написал(а):

При том, что противодроновая РЭБ за последние два года тоже очень сильно развилась, и разрабатываются специальные противодроновые средства ПВО — но дроны только становятся сложнее и многочисленне.

Средства противодействия дронам сегодня - это паллиатив, что-то вроде "Льюисов" на столбах с тележными колёсами и перестрелок на револьверах между пилотами этажерок из ПМВ. Полноценных дронов-истребителей НЯЗ пока не сделали, как и полноценного специализированного вооружения для них. Зенитки против дронов тоже в зачатке.

Шестопер написал(а):

Так что придать БМП возможность применения различных типов дронов — очень нужный шаг.

Пущай придают этот нужный шаг. Но не надо думать, что это некое чудо-оружие, которое отменяет остальное.

0

830

kayman4 написал(а):

Ну и проказ мало ли в чем проблема - малая дистанция сложный рельеф плохое энергоснабжение выход из строя из-за сложности в эксплуатации?

Ну так вот помимо этих возможных проблем КАЗ, у следующего поколения ПТС будут средства преодоления КАЗ. Которые могут включать отделяемые предзаряды, формирующие ЭМИ и дипольные облака против РЛС КАЗ. Также ПТС могут иметь утолщенные стенки для защиты от осколочных боеприпасов КАЗ, либо радиопоглощающее покрытие, уменьшающее ЭПР до уровня осколка, чтобы КАЗ их пропускала без перехвата.

Поэтому нельзя полагаться на КАЗ как основной эшелон защиты, за исключением аэротранспортабельных машин с жесткими массогабаритными ограничениями.
А конструкция крыши и башни Арматы - форменное вредительство. Нельзя танк в таком виде принимать на вооружение.

Отредактировано Шестопер (2023-11-11 07:56:01)

0

831

Шестопер написал(а):

Ну так вот помимо этих возможных проблем КАЗ, у следующего поколения ПТС будут средства преодоления КАЗ. Которые могут включать отделяемые предзаряды, формирующие ЭМИ и дипольные облака против РЛС КАЗ. Также ПТС могут иметь утолщенные стенки для защиты от осколочных боеприпасов КАЗ, либо радиопоглощающее покрытие, уменьшающее ЭПР до уровня осколка, чтобы КАЗ их пропускала без перехвата.

Поэтому нельзя полагаться на КАЗ как основной эшелон защиты, за исключением аэротранспортабельных машин с жесткими массогабаритными ограничениями.

Давайте так вы когда говорите "могут" -тут же приводите сразу марку этого боеприпаса. Потому что тут как с вероятностью встретить динозавра на улице -50 на 50. 

Шестопер написал(а):

А конструкция крыши и башни Арматы - форменное вредительство. Нельзя танк в таком виде принимать на вооружение.

Это Ваше личное мнение основанное на внешней картинке -которое ничего общего не имеет не со знанием устройства броневой конструкции, динамической защиты и проверки их обстрелами на полигоне.

Лично мне не понятно как можно ставить диагноз "картоность" по картинке?

0

832

kayman4 написал(а):

Давайте так вы когда говорите "могут" -тут же приводите сразу марку этого боеприпаса.

Давайте так - вы свои разглагольствования тоже подтверждайте иногда объективной общедоступной информацией. А то систематически применяемые в спорах демагогические приемы  не способствуют доверию собеседнику.

Теперь по теме преодоления КАЗ.
Для начала

Основные отличия человека от животных: 1. Человек обладает речью и мышлением. 2. Люди относятся к прямоходящим существам. Такое хождения очень сильно изменило строение скелета. 3. Человек способен к осознанному творчеству. 4. Человек может предвидеть отдаленные последствия действий, а животные нет, они подчиняются своим инстинктам, а действия запрограммированы. 5. Люди могут создавать различные сооружения, орудия труда и прочее.

Предвидеть последствия внедрения КАЗ - человеческое свойство.

А конкретные боеприпасы со средствами преодоления КАЗ - из серийных Корнет и РПГ-30.
Из опытных и разрабатываемых - российская граната Атропус, ЭМИ-боеприпас Рейнметалла, показанный в 2019 году, новый барражирующий БПЛА французской компании TG, перспективный американский ПТУР https://anna-news.info/armiya-ssha-zaka … 2675231772

Отредактировано Шестопер (2023-11-11 09:02:25)

0

833

kayman4 написал(а):

Это Ваше личное мнение основанное на внешней картинке -которое ничего общего не имеет не со знанием устройства броневой конструкции, динамической защиты и проверки их обстрелами на полигоне.

Лично мне не понятно как можно ставить диагноз "картоность" по картинке?

Ну да, ну да, в башне Арматы черная дыра, чья гравитация отклоняет ПТС.  Габарит крыши башни очевиден по положению казенника пушки при склонении и наружной поверхности крыши. И этот габарит в разы меньше габарита бортовых экранов. Что с крышей корпуса - видно по крышкам люков. Или на крыше установили мега-защиту, эффективную при малой толщине, а на борта ее не стали устанавливать?

А башня без внешнего кожуха светилась -
https://topcor.ru/22866-bashnju-tanka-t … i191429679

0

834

kayman4 написал(а):

КТото говорил об "с увеличенной по массе универсальной КУ-ОФ БЧ " или вы уже запамятовали?  Поинтересуйтесь что 1 мина делает с 1,8-3 кг ВВ.

ок, мины вам подавай? - МОН-100/200 :

Осколочная, направленного поражения Масса 5 кг / 25 кг. Масса ВВ (тротил), 2 кг / 12 кг. Диаметр корпуса 236 мм / 434 мм. Высота корпуса 82,5 мм / 130 мм. Количество осколков 400 шт./ 900 шт. Диаметр и длина цилиндрических осколков 10 мм / 12 мм. Ширина зоны сплошного поражения 6,5-9,5 м (на дистанции 100 м) / 10,5-14,5 м (на дистанции 200 м).

и это не КУ кстати БЧ, и таки пробивать надо будет вторичными осколками и взрывной волной (ибо кумул.струя уйдет при подрыве в кормовом надгусеничном ТПК вперед, мимо обитаемого отсека) не картон, а стальной борт тяжелой БМП толщиной не менее 40-80мм, а скорее и больше  :glasses:

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1442/t699662.jpg

Отредактировано ДимитриUS (2023-11-11 14:37:36)

0

835

Шестопер написал(а):

Может все банально проще, просто гиперзвуковые ПТС или кинетические, ну ли ПТС в габаритах Гермеса или ЛМУР.

Шестопер написал(а):

российская граната Атропус,

Где можно прочитать про нее,просто первый раз слышу.

Шестопер написал(а):

перспективный американский ПТУР

Там дальность 10 км,маловато для перспективного оружия.
Я конечно не фанат ваших мыслей что все ПТС на десятки ,сотни км, но 10 км все таки маловато, у нас Атака и Корнет последних версии на 10 км летают ,Байкал хотели 15 км.
Сотни не сотни, но 10-15 км это для носимых ПТС, а носимо -возимые думаю лучше 20-30 км.

0

836

Иван Кольцо написал(а):

Где можно прочитать про нее,просто первый раз слышу.

Статья 1998 года. Тема преодоления КАЗ начата еще в СССР в 80ых.

http://www.armor.kiev.ua/ptur/weapon/antropus.html

Еще о ней https://tech.wikireading.ru/4520?ysclid … k321952639

Отредактировано Шестопер (2023-11-11 11:05:30)

0

837

Иван Кольцо написал(а):

Я конечно не фанат ваших мыслей что все ПТС на десятки ,сотни км, но 10 км все таки маловато

С ТРД дальность сотни км достигается при сравнительно небольшом запасе топлива. И это либо дальность, либо продолжительность барражирования с ведением разведки.

0

838

ИВАНОВ написал(а):

Не знаю откуда ты высосал 60 уничтоженных танков у евреев. И давай так, если я трачу свое время и нахожу видео с БМД с штурмовкой Мариуполя ты признаешь что клоун дешевый тут ты? Всего год прошел а память у многих куриная... И про потери  при штурме Мариуполя поклоуничай, давай.

Ну  сосешь  наверное  Ты  ...
Если  я  найду   видео  с  танками  ,  Пехотой  на  БМП  ,  артиллерией   ,  авиацией  ,  и  даже  Флотом  !  Ты  признаешь  ,  что  Клоун  80  уровня  :longtongue: ?
Мариуполь  брала  не   Горстка   десантников  с  БМД   ,  а  целая  группировка  ВОЙСК  ,  куда и  входили  разные  Подразделения   для  РАЗНЫХ  задач  .
Если  где-то  ВДВ  попадали  под  раздасчу  -  так  это  ВОЙНА .

злодеище написал(а):

а разве не там десантура за углом дома на ней пряталась? кстати там хорошо себя показали 80ки, которые бтр и боковойвыход оказался очень нужен...

Неее ,  им  подавай  только  монстриков  по  200  тонн .  Хохлы  дрочили  на  Бредли  - будем  заезжать  на  позиции  орков   и  не  выходя  из  БМП  мочить  их  ... Обосрались  -  десятки  догорели  на  полях  .

Для  Юры  Шестопера  -  никто  не  писал  о  Безвозвратно   Утерянных   Меркавах .  Но  ремонт  и  эвакуация  -  это  не  пять  минут  ,  война   у  евреев  продлится  не  больше  4-6  месяцев  ,  за  это  время  ничего  (  практически  )  не  отремонтируют  ,  потому  и  снимают   с  хранения   Меркаву  3 .
  Дорога  ложка  к  обеду -  никто  не  отменял .
Опять  же  -  не  хотите  потерь   в  Людях  ,  снимайте  их  с  Фронта  (  замещайте   Роботами )  ,  вангую  -  к  следующему  геноциду  палестинцев    ,  евреи   максимум  наростят   количество  Роботов  в  ЦАХАЛ  .

0

839

Шестопер написал(а):

С ТРД дальность сотни км достигается при сравнительно небольшом запасе топлива. И это либо дальность, либо продолжительность барражирования с ведением разведки.

Я не говорю про то что не возможно сделать, я говорю про то что зачем на низком это уровне.
В обще как  я понимаю.
В тылу колонны уничтожало РСЗО,авиация, ну если не смогли то в дело вступают вертолеты, если опять не смогли остановить,то тогда танки и БМП с ПТУР, если опять все провалил то тогда пехота с носимыми ПТУР,РПГ, мины.
В общем зачем в отделение/взводе ПТС и проблемы в голове, что там и кто делает далеко.
У него есть участок и задача, он за нее и должен отвечать и быть в ней виртуозом. А это значит подготовка бойца, мини дроны(или наземные малые роботы) для разведки в отведенном ему секторе, ну на БМП не Корнет а крышебои с дальностью 15-20 км,авось пригодится. У бойца не РПГ-26/28, а какой не будь РПГ в этих же габаритах с дальностью до 2-3 км, что мог с него или подобие ФПН дрона пустить или гранату.Завязка в сетецентричность, чтоб знал за свой участок.

0

840

Иван Кольцо написал(а):

Я не говорю про то что не возможно сделать, я говорю про то что зачем на низком это уровне.
В обще как  я понимаю.
В тылу колонны уничтожало РСЗО,авиация, ну если не смогли то в дело вступают вертолеты, если опять не смогли остановить,то тогда танки и БМП с ПТУР, если опять все провалил то тогда пехота с носимыми ПТУР,РПГ, мины.
В общем зачем в отделение/взводе ПТС и проблемы в голове, что там и кто делает далеко.
У него есть участок и задача, он за нее и должен отвечать и быть в ней виртуозом. А это значит подготовка бойца, мини дроны(или наземные малые роботы) для разведки в отведенном ему секторе, ну на БМП не Корнет а крышебои с дальностью 15-20 км,авось пригодится. У бойца не РПГ-26/28, а какой не будь РПГ в этих же габаритах с дальностью до 2-3 км, что мог с него или подобие ФПН дрона пустить или гранату.Завязка в сетецентричность, чтоб знал за свой участок.

Чтобы с помощью АСУВ привлекать линейные подразделения и к решению задач вдалеке.
Например, находясь во втором эшелоне бригады или армии, вместе с артиллерией и авиацией долбануть по вражескому второму эшелону, по выдвигающимся резервам.
Или маневр огнем вдоль фронта — противник концентрационей сил на узком фронте рвется наступать, и поблизости от участка прорыва давит нашу арту — а тут мы ему вдарим с более спокойных участков фронта, слева и справа с участков длиной до сотен км.

Или же мы так концентрируем огонь с широкого участка для подготовки своего прорыва.

0