Ганстер написал(а):Замечательно. И сколько времени ушло от НАЧАЛА эвакуации до начала работы на новом месте в ПОЛНУЮ МОЩНОСТЬ?
Три месяца а не "пару недель"
У вас у городских странное представление о деревнях. Городские одним словом.
Попробую напомнить про индустриализацию и коллективизацию. Только не надо думать, что до этого была пустота.
Я скорей гарнизонный... Представление - ну да видел деревню и в 3 дрова и село в - 3 школы, ПТУ, 2 колхоза миллионера и два заводика и 10 тыс человек. Но вряд ли даже в таком силе можно было укомплектовать завод с штатом в 10 тыс человек с нуля. Я уже про спецов не говорю. Не буду я и говорить о том что не будет готовых фундаментов под станки завод вряд ли так быстро заработал. (Сразу вспоминается, что товарищ для расширения производства БПЛА -выкупил Торговый комплекс - там полы бетоном залиты а значит станки установить проблем больших не будет.) Никто не умоляет трудового подвига куйбошвцев -там на разверовании завода трудилось 50 тыс человек, но касательно производства основное ядро заводчан были приезжие специалисты - 5-7 тыс человек.
А вас так послушаешь все просто -набрал 100 бывших менеджеров поставил на должность слесарей и токарей -вот цех один есть
Люди годами учатся и вырабатывают навыки. Почему у нас сервестное обслуживание погубило РВО -потому что люди тупо не имели навыков и де факто только числились ремонтниками. Более того даже если брать учеников-стажеров - нельзя переборщить, ибо это скажется на продукции.
Я когда служил посещал заводики -технику сдавал а потом и сам был на ПТРАЗе -так что примерно представляют трудности.
PS да в истории Куйбешевского завода не разобрался- там было более 12 тыс приезжих специалистов.
Отредактировано kayman4 (2023-09-28 08:39:25)