СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БТР И БМП - 32

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Comrade написал(а):

МО определяет прибыльность на минимальном уровне, и тогда при любом изменении цен на что угодно в деятельности предприятия ВПК, оно просто не сможет поднять зарплату как бы не хотело.

Не верю, что из-за этого невозможно платить зарплату, просто деньги остаются у прикорытников и фирмах прокладках посредниках.

0

602

humanitarius написал(а):

Закупочные цены устанавливает именно Минобороны

Откуда такое откровение?

И да  тогда для обьетивности надо их поделить на 5 или даже 10.  Потому как например тот же Стрелок стоил 70 тыс а на сайте производителя 30.

0

603

yuraakabella написал(а):

Comrade написал(а):

МО определяет прибыльность на минимальном уровне, и тогда при любом изменении цен на что угодно в деятельности предприятия ВПК, оно просто не сможет поднять зарплату как бы не хотело.

Не верю, что из-за этого невозможно платить зарплату, просто деньги остаются у прикорытников и фирмах прокладках посредниках.

В таких случаях в Буржуиниях брали производство в казенное управление

0

604

Если вернуться к переносу завода в деревню, что там в деревне, помимо рабочих рук? Кстати сколько сотен пар рук? Как там с электрическими мощностями и путями подвоза ресурсов отвоза готовой продукции?

0

605

Арсений80 написал(а):

Если вернуться к переносу завода в деревню, что там в деревне, помимо рабочих рук? Кстати сколько сотен пар рук? Как там с электрическими мощностями и путями подвоза ресурсов отвоза готовой продукции?

Раньше строили обычно на окраине, и в первую очередь смотрели на коммуникации. Ну и по нынешним временам нет необходимости собирать в одно место все относящиеся к окончательному продукту производства

0

606

__Memento_mori__ написал(а):

Jospf написал(а):

НКВД написал(а):

Ганстер написал(а):

При желании эта проблема решается на раз.

Не решается. На заводе нужны профессиональные рабочие (Много их в вашей маленькой деревеньке?). И не один-два, а сотни. которые, внезапно, на деревьях не растут. Которых обучить и подготовить нужно. А сколько желающих идти на завод за 20-30 тр?

Зачем платить на заводе 20-30тр чтобы туда ни кто не шел!?

Вот пример:

АО «Тамбовский завод «Октябрь» традиционно обладает технологией изготовления радиопередающих устройств большой мощности «Полюс-5СI», «Полюс-5СII», «ПКМ-20М» мощностью до 20 кВт. Успешно освоено производство командно-штабных машин на автомобильном и гусеничном шасси «Р-149БМР», «Р-149БМРг», «БТР-80ПБКМ», радиостанций «Р-166» на базе КАМАЗ 43114, а также радиостанций нового поколения малой мощности «Р-168-100КА», «Р-168-100КБ», «Р-168-5КВ».

+

Подпись автора

"...Тридцать первый год развала обозначен словом «ад» Каждый первый точно знает, кто конкретно виноват Всё готово для того, чтобы поссорить на века — Вчерашних братьев разделила кровавая река
    Нам скормили грёбаный олигархат-лукум И мы все будем врагами, а буржуй-буржую — кум..."(с)

В вашем перечне особо "радует" вакансия "Инженер" с ЗП 25500 руб при этом у Кладовщика 20000 руб. Это к вопросу "почему все плохо в датском королевстве".

Отредактировано Jospf (2023-09-27 15:14:04)

0

607

злодеище написал(а):

пф. конечн опроблема. вы как с луны. с цехов какой профит и когда? а с человейников под 400% и прямо сейчас

У меня младший братец брал себе квартирку однокомнатрную в "Элитном ЖК" который по факту человейник, этаж 6-й был, но слышно было как сидит на унитазе сосед на 1м этаже соседнего подъезда, в панелька времен "дорогого Леонида Ильича" шумоизоляция лучше. Битвы во дворе за парковочное место для авто это отдельная история, ну и нормально ходил только травай, до которого 5 кварталов пешкарусом, и это еще высоточку воткнули в относительно старом районе если бы в новом где раньше были поля то вообще бы швах был.

Отредактировано Jospf (2023-09-27 15:45:33)

0

608

Ганстер написал(а):

Как не странно, как раз в маленьких деревнях рабочих 90-го уровня больше, чем мегаполисах.

В деревнях им некуда деваться плюс спасают огороды и натуральное хозяйство, в мегаполисах если ты не переквалифицируешься чтобы получать ЗП в прожиточный размер то ты просто умрешь от голода всей семьей.
И кстати когда работал на оборонном заводе 50% сотрудников из деревень, потому как с ЗП и работой в деревне еще хуже с их слов, поэтому утром на электричке в город, вечером на 6 часовой электричке выезжают в деревню.

Отредактировано Jospf (2023-09-27 15:53:15)

0

609

CyMPAK написал(а):

злодеище написал(а):

ак недавно же объявили набор на забыл уже какой высокотехнологичный завод с зп 35к и разнылись что нет желающих, народ обленился

Проблема зарплат в ВПК заключается в том, что МО ограничивает уровень зарплат сотрудников для снижения себестоимости заказанной продукции. А потом все удивляются, что "Луна-25" разбилась ...

Подтверждаю, когда работал на оборонном заводе инженером нам тоже говорили что выше сделать не могут т.к. бухгалтерия МО при проверке себестоимости режет ЗП работников, однако высоко квалифицированные работники там токари, фрезеровщики и сборщики-наладчики высоких разрядов получали на уровне и даже выше.

Тут еще надо посмотреть нормы оплаты инженеру и рабочему с советских времен осталось что рабочий получает выше инженера.

Отредактировано Jospf (2023-09-27 15:49:30)

0

610

Jospf написал(а):

Подтверждаю, когда работал на оборонном заводе инженером нам тоже говорили что выше сделать не могут т.к. бухгалтерия МО при проверке себестоимости режет ЗП работников, однако высоко квалифицированные работники там токари, фрезеровщики и сборщики-наладчики высоких разрядов получали на уровне и даже выше.

Тут еще надо посмотреть нормы оплаты инженеру и рабочему с советских времен осталось что рабочий получает выше инженера.

Отредактировано Jospf (Сегодня 15:49:30)

Ну раз тема про БМП то вбил в поисковик Курганмашзавод вакансии то многие профессии  с з/п 80-100 тыс и часть без опыта и с обучением на месте,на Ногинском заводе НПО Прибор требуются сборщик боеприпасов(без опыта) с з/п от 56 тыс,это никакая не реклама,просто показатель что когда им(МО и ВПК) надо выполнить план по производству или увеличить его,то нормальные з/п сразу появляются

Отредактировано Рыболов (2023-09-27 16:08:12)

0

611

Jospf написал(а):

У меня младший братец брал себе квартирку однокомнатрную в "Элитном ЖК" который по факту человейник, этаж 6-й был, но слышно было как сидит на унитазе сосед на 1м этаже соседнего подъезда, в панелька времен "дорогого Леонида Ильича" шумоизоляция лучше. Битвы во дворе за парковочное место для авто это отдельная история, ну и нормально ходил только травай, до которого 5 кварталов пешкарусом, и это еще высоточку воткнули в относительно старом районе если бы в новом где раньше были поля то вообще бы швах был.

Отредактировано Jospf (Сегодня 15:45:33)

У нас так вообще ЖК построили на бывшей свалке и рядом с  большим оврагом  за пределом городской черты

Отредактировано Рыболов (2023-09-27 16:13:57)

0

612

Jospf написал(а):

Отредактировано Jospf (Сегодня 19:45:33)

хех, так коммуникации не приносят прибыли. как и обширные парковки

Рыболов написал(а):

Ну раз тема про БМП то вбил в поисковик Курганмашзавод вакансии то многие профессии  с з/п 80-100 тыс и часть без опыта и с обучением на месте,на Ногинском заводе НПО Прибор требуются сборщик боеприпасов(без опыта) с з/п от 56 тыс,это никакая не реклама,просто показатель что когда им(МО и ВПК) надо выполнить план по производству или увеличить его,то нормальные з/п сразу появляются

Отредактировано Рыболов (Сегодня 20:08:12)

не везде их так подняли. на том же увз как сейчас не знаю, а недавно зп предлагали весьма не высокие

0

613

злодеище написал(а):

хех, так коммуникации не приносят прибыли. как и обширные парковки

Ну вы снип почитайте какой-то умник продавил что пленка из вспененного полиэтилена (она еще применяется для упаковки оргтехники) глушит звук вообще наглухо, ее закладывают между стяжкой пола и несущей конструкцией которой по факту является каркас дома вместе с межкомнатными перегородками и все. Все как вы сказали "экономика должна быть экономной" по факту все эти человейники под снос, как несоответствующие никаким нормам.

0

614

Jospf написал(а):

Ну вы снип почитайте

так нет снипов. вместо них какато хрень, забыл название. я насмотрелся на строительство современное. плакать охото... о нагуглил - свод правил обозвали

0

615

Арсений80 написал(а):

В 41-м эшелонами завозили станки в деревни, ставили чуть не под открытым небом и через пару недель начинали делать военную технику. Весело? Не надо всё мерять мерками планктона. Если где и остались люди, которые умеют и хотят работать, так это уж точно не в мегаполисах. Вот тут рядом развалили судостроительную фабрику, приехали покупатели с Питера и всех чуть не толпой увезли к себе. А в самом Питере кто кроме планктона остались из местных?

0

616

Ганстер написал(а):

В 41-м эшелонами завозили станки в деревни, ставили чуть не под открытым небом и через пару недель начинали делать военную технику.

Прям причем на целину :)  А делали жители этих деревень. Такая чушь.

Эвакуация предприятий танковой промышленности в 1941 году

0

617

kayman4 написал(а):

Прям причем на целину   А делали жители этих деревень. Такая чушь.

И эта "чушь" была в нашей деревне. Так что... зачем говоришь, если не в теме?

0

618

Ганстер написал(а):

И эта "чушь" была в нашей деревне. Так что... зачем говоришь, если не в теме?

Прочтите внимательно по ссылке кто куда уехал и как это было. Никто производство бронетанковой техники на голом месте не организовывал. И даже на подготовленной площадке получилось не все сразу. Я могу еще поверить про развертование в деревни ПРЗ - но это как бы другое.

Отредактировано kayman4 (2023-09-27 19:34:18)

0

619

kayman4 написал(а):

Прочтите внимательно по ссылке кто куда уехал и как это было.

Историю эвакуации мне в книжках читать не требуется, достаточно знать историю своей деревни и своей фабрики.
Для примера можно поизучать реальные истории эвакуаций других фабрик, например Куйбышевского авиазавода. Конечно не совсем в деревню, но работали там такие же дети как и везде, в т.ч. на нашем. Так что кому историю рассказываешь?

Отредактировано Ганстер (2023-09-27 20:34:21)

0

620

Ганстер написал(а):

В 41-м эшелонами завозили станки в деревни, ставили чуть не под открытым небом

А 3 фазы брали из жопы у Гангстера?
Дичайший либероидный бред времён начала перестройки.

0

621

kayman4 написал(а):

Прочтите внимательно по ссылке кто куда уехал и как это было. Никто производство бронетанковой техники на голом месте не организовывал. И даже на подготовленной площадке получилось не все сразу. Я могу еще поверить про развертование в деревни ПРЗ - но это как бы другое.

Вроде как места (площади, инфраструктура и т.п.), для новых заводов в тылу начали готовить ещё до войны?

0

622

Предлагаю сею занимательную дискуссию продолжить в другой ветке

0

623

Ганстер написал(а):

Историю эвакуации мне в книжках читать не требуется

Судя по всему  требуеться. Потому что историю эвакуауиии Воронежского авиазавода в Куйбышеа я прочел. Мало чем отличается от эвакуации заводов бронетехники. Развертывался на месте 122 завода  - а значить фундамент для станков и цеха были. Никто в дереанях не ставил станки на землю. И подвод электроэнергии был. Было эвакуировано почти 7000 специалистов. Да никтот не говорит что труд местных не использовали при расширении производство, но Ваш пассаж что привезли станки в деревню и на них стали местные жители клепать я так понимаю самолеты просто смешно. Так что читать все же стоит. Ну и всякий бред не писать.

0

624

Про оборонки, станкостроение и т.д. Ну для тех кто до сих пор пилит за то что у нас с этим все Ок. Коломенский машиностроительный завод. Цех №10 обработки блоков цилиндров с обрабатывающими центрами индийской фирмы Multitec.

А в СССР из Клина в Индию станки для деревообработки поставляли на ура и ДАЖЕ в 90-ые.

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1179/t256271.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1179/t812922.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1179/t639775.jpg

Отредактировано Neurotransmitter (2023-09-28 05:53:43)

0

625

kayman4 написал(а):

Потому что историю эвакуауиии Воронежского авиазавода в Куйбышеа я прочел.

Замечательно. И сколько времени ушло от НАЧАЛА эвакуации до начала работы на новом месте в ПОЛНУЮ МОЩНОСТЬ?

kayman4 написал(а):

Развертывался на месте 122 завода

У вас у городских странное представление о деревнях. Городские одним словом.
Попробую напомнить про индустриализацию и коллективизацию. Только не надо думать, что до этого была пустота.

И это. Я поработал и в деревне и в мегаполисах и в полумиллионниках. В своей деревне на раз могу найти станочников или сварщиков 90-го уровня. В мегаполисах такие исключительно приезжие из таких деревень.

0

626

Ганстер написал(а):

Замечательно. И сколько времени ушло от НАЧАЛА эвакуации до начала работы на новом месте в ПОЛНУЮ МОЩНОСТЬ?

Три месяца а не "пару недель"

У вас у городских странное представление о деревнях. Городские одним словом.
Попробую напомнить про индустриализацию и коллективизацию. Только не надо думать, что до этого была пустота.

Я скорей гарнизонный... Представление - ну да  видел деревню и в 3 дрова и село в - 3 школы, ПТУ, 2 колхоза миллионера и два заводика и 10 тыс человек. Но вряд ли даже в таком силе можно было укомплектовать завод с штатом в 10 тыс человек с нуля. Я уже про спецов не говорю. Не буду я и говорить о том что не будет готовых фундаментов под станки завод вряд ли так быстро заработал. (Сразу вспоминается, что товарищ для расширения производства БПЛА -выкупил Торговый комплекс  - там полы бетоном залиты а значит станки установить проблем больших не будет.) Никто не умоляет трудового подвига куйбошвцев -там на разверовании завода трудилось 50 тыс человек, но касательно производства основное ядро заводчан были приезжие специалисты - 5-7 тыс человек.

А вас так послушаешь все просто -набрал 100  бывших менеджеров поставил на должность слесарей и токарей -вот цех один есть :)

Люди годами учатся и вырабатывают навыки. Почему у нас сервестное обслуживание погубило РВО -потому что люди тупо не имели навыков и де факто только числились ремонтниками. Более того даже если брать учеников-стажеров - нельзя переборщить, ибо это скажется на продукции.

Я когда служил посещал заводики -технику сдавал а потом и сам был на ПТРАЗе -так что примерно представляют трудности.

PS да в истории Куйбешевского завода не разобрался- там было более 12 тыс приезжих специалистов.

Отредактировано kayman4 (2023-09-28 08:39:25)

0

627

kayman4 написал(а):

Я скорей гарнизонный... Представление - ну да  видел деревню и в 3 дрова и село в - 3 школы, ПТУ, 2 колхоза миллионера и два заводика и 10 тыс человек. Но вряд ли даже в таком силе можно было укомплектовать завод с штатом в 10 тыс человек с нуля. Я уже про спецов не говорю. Не буду я и говорить о том что не будет готовых фундаментов под станки завод вряд ли так быстро заработал. (Сразу вспоминается, что товарищ для расширения производства БПЛА -выкупил Торговый комплекс  - там полы бетоном залиты а значит станки установить проблем больших не будет.) Никто не умоляет трудового подвига куйбошвцев -там на разверовании завода трудилось 50 тыс человек, но касательно производства основное ядро заводчан были приезжие специалисты - 5-7 тыс человек.

Фундамент - малая часть. А электроэнергия? Насколько энергопотребление крупного завода с кучей станков отличается от энергопотребления деревни тех времён, где свет не в каждом доме есть)? Как-то этим вопросом никто не задаётся. А сколько других ресурсов требует завод: подвоз сырья (да только один металл в чушках, прутках и т.п.), вывоз готовой продукции. Во влажных мечтах некоторых почитателей станков на сырой земле прямо с поезда это наверное жители ближайшей деревни на подводах с упряжкой в одну лошадь делали.

Все, кто говорят про станки, поставленные на землю прямо с поезда и тут же заработавшие, - либо конченые дебилы, либо такие же конченые либероидные упыри.

0

628

злодеище написал(а):

Jospf написал(а):

Ну вы снип почитайте

так нет снипов. вместо них какато хрень, забыл название. я насмотрелся на строительство современное. плакать охото... о нагуглил - свод правил обозвали

Подпись автора

Stay low, Go fast, Kill first, Die last, One shot, One kill, No luck, All skill.
    фанера нулевой толщины пролетая над парижем таки поняла что это не париж и что её наеобманули
    "Мы живём в мире, где похороны важнее покойника; где свадьба важнее любви; где внешность важнее ума. Мы живём в культуре упаковки, презирающей содержимое..."
    Эдуардо Галеано

Да называется СП - свод правил но пишут соответствует СНиП такому-то.

0

629

Neurotransmitter написал(а):

Про оборонки, станкостроение и т.д. Ну для тех кто до сих пор пилит за то что у нас с этим все Ок. Коломенский машиностроительный завод. Цех №10 обработки блоков цилиндров с обрабатывающими центрами индийской фирмы Multitec.

А в СССР из Клина в Индию станки для деревообработки поставляли на ура и ДАЖЕ в 90-ые.

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1179/t256271.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1179/t812922.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1179/t639775.jpg

Отредактировано Neurotransmitter (Сегодня 03:53:43)

Подпись автора

Everything Has Its Place

А что вы хотите, у них программ правительства "Сделано в Индии" рамках которой они поднимают свое машино- проборо- строение. А у нас "нужно будет купим" и очередной завод распиливается на иголки, для того чтобы отгрохать новые человейники.

0

630

Господа участники дисскуссии, у вас, что дефицит общения? Так для этого есть специальные темы. Как обычно буквально каждую тему превращать в болтовню? Вы реально хотите, чтобы я начал банить?

0