ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ..
Идет война и подрыв веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!! НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА.
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа
ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
Ссылка
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!
ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ! ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"
(Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)
http://publication.pravo.gov.ru/Documen … 2211170017ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ МЯТЕЖНИКОВ ЗДЕСЬ БАНЯТ!
Об обстоятельствах мятежа ЧВК "Вагнер" смотримПодпись автора
ВозмеZдие пришло
Россия/Украина-НАТО 394
Сообщений 361 страница 390 из 1000
Поделиться12023-08-10 17:26:57
Поделиться3612023-08-19 07:32:19
почему вообще русских из других регионов выдают в Чечню?
Может быть потому, что % добровольцев в Чечне выше ?
Поделиться3622023-08-19 07:51:48
Заморозка конфликта гарантирует новую горячую фазу. Ближайшие три года выезжать из Украины боеспособному населению нельзя, в течение этих лет поляки проведут перевооружение, а хохлы восстановят силы. Через 2-3 года война начнётся заново, Запад поддержит очередную попытку украинского режима выйти к границам 1991 года. Санкции с России никто, разумеется, не снимет. Мобилизованных придётся распустить по домам и новых набрать не выйдет, пока жаренный петух не клюнет. Ракетные удары по Украине наносить окажется нельзя, со всеми вытекающими (возобновление экспорта зерна, восстановление критический инфраструктуры, накопление вооружений и т.д.). Уничтожение украинского ПВО прекратится, а значит к следующему раунду будет выстроена полноценная система противовоздушной обороны, и ракетные удары потеряют большую часть своей эффективности. Возможно договорятся, что передача F-16 будет запрещена, но крайне сложно проследить за подготовкой кадров и инфраструктуры обеспечения натовских истребителей, т.е. их передадут сразу после начала следующей фазы активного противостояния.
Сколько людей тогда погибнет в новой мясорубке?
Отредактировано Eвгeний (2023-08-19 07:56:34)
Поделиться3632023-08-19 07:51:52
Лукашенко считает, что цели СВО уже выполнены https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/18532617
Интервью найди на ю тубе и послушай, а нее вырванные из контекста фразы . Хотя видимо бесполезно ,родумаешь, если бы не Лукашенко, ну вступила бы беларусь в войну на стороне Украины , и погибло бы ещё тысяч пять российских солдат . А клятый Лукашенко ваши желания обломал.
Потомки эсэсовцев, тех кто
Мстят твари.
Поделиться3642023-08-19 13:11:25
Кстати тут парням сказали что в сентябре демобилизация
Скорее всего под новую мобилизацию.
Поделиться3652023-08-19 13:17:07
МОСКВА, 19 авг — РИА Новости. Украинский беспилотник атаковал военный аэродром в Новгородской области, один самолет получил повреждения. Об этом заявили в Минобороны.
"Сегодня около 10:00 мск киевский режим совершил террористическую атаку с применением БПЛА коптерного типа на военный аэродром в Новгородской области", — говорится в сообщении.
Беспилотник обнаружил расчет поста внешнего наблюдения аэродрома. По аппарату открыли огонь из стрелкового оружия.
"В результате теракта на территории аэродрома возникло возгорание на стоянке самолетов, которое было оперативно ликвидировано пожарными расчетами", — добавили в военном ведомстве.При этом никто не пострадал, один самолет получил повреждения.
Поделиться3662023-08-19 13:57:58
Интересно, какой самолет повредили. Надеюсь, не А-50.
Поделиться3672023-08-19 14:01:46
Интервью найди на ю тубе и послушай, а нее вырванные из контекста фразы
Это ты типа 1,5 часа слушал? Не врал бы хоть, ты ссылки то что тебе дают дальше первой строки не читаешь.
Хотя видимо бесполезно ,родумаешь, если бы не Лукашенко, ну вступила бы беларусь в войну на стороне Украины , и погибло бы ещё тысяч пять российских солдат . А клятый Лукашенко ваши желания обломал.
Это твой желания,раз ты о них говоришь. А твой Лука мастер сидеть на двух стульях,не поторопись янки с переворотом , сейчас бы твой Лука другое бы пел.
Поделиться3682023-08-19 14:07:52
,не поторопись янки с переворотом , сейчас бы твой Лука другое бы пел.
Сколько же ВАС , белоруссовоненависников !!! Ещё расскажи , что воевал за хохлов ! И по снабжению - Россия до сих пор снабжает бандер топливом .
Поделиться3692023-08-19 14:32:49
Сколько же ВАС , белоруссовоненависников
К белорусам я нормально отношусь , а вот к Луке нет.
Это целиком и полностью его вина, что Белоруссия и Россия до сих пор не в одном государстве.
Лука прямо так и заявлял, что не хочет быть в составе России.
Отредактировано Иван Кольцо (2023-08-19 14:34:34)
Поделиться3702023-08-19 14:34:13
Сколько же ВАС , белоруссовоненависников
а за че усатого любить-то? за т очто у него дым пожиже да труба пожиже чем у других?
Поделиться3712023-08-19 15:00:23
Лука прямо так и заявлял, что не хочет быть в составе России.
Какой России? России абрамовичей, усмановых, дерипасок, а теперь ещё и миллионов джамшутов? Я бы тоже подумал, хочу ли я жить в таком государстве...
Поделиться3722023-08-19 15:02:06
я понимаю, что уже наверняка тут обсуждалось, но я не каждый день бываю: наши вообще стратегическую наступательную операцию собираются проводить? Год прошел после мобилизации, мы - в глухой обороне. Тягомотину эту нет сил смотреть уже. Лично я не понимаю "глубокую" стратегию нового коллективного "баркалая-де-толли" из генштаба. Мы чего то ждем, чтобы в лесу сдохло? У нас тупо нет техники и бп? Не можем? Или не хотим? Не умеем? Или просто под дурака косим? Может кто-то что-то умное скажет, чего я не знаю. Так сказать из инсайдов.
UPD: без демагогии на тему олигархов, плиз, только сухие соображения
Отредактировано Старшина ПВ (2023-08-19 15:04:11)
Поделиться3732023-08-19 15:11:20
Интересно, какой самолет повредили. Надеюсь, не А-50.
ту22м3 вроде
Поделиться3742023-08-19 15:20:04
У нас тупо нет техники и бп?
Особо и не скрывают. Шойгу из баз хранения не вылезает, требуя как можно скорее ввести в строй могучую советскую технику. Армия нового облика, так сказать...
Отредактировано ИВАНОВ (2023-08-19 15:22:18)
Поделиться3762023-08-19 15:28:55
я понимаю, что уже наверняка тут обсуждалось, но я не каждый день бываю: наши вообще стратегическую наступательную операцию собираются проводить? Год прошел после мобилизации, мы - в глухой обороне. Тягомотину эту нет сил смотреть уже. Лично я не понимаю "глубокую" стратегию нового коллективного "баркалая-де-толли" из генштаба. Мы чего то ждем, чтобы в лесу сдохло? У нас тупо нет техники и бп? Не можем? Или не хотим? Не умеем? Или просто под дурака косим? Может кто-то что-то умное скажет, чего я не знаю. Так сказать из инсайдов.
UPD: без демагогии на тему олигархов, плиз, только сухие соображения
Отредактировано Старшина ПВ (Сегодня 15:04:11)
Так год назад обсуждали,мобилизация была ограниченная,действия будут ограниченые.
Поделиться3772023-08-19 15:49:47
ограниченная,действия будут ограниченые.
Вчера по времени интересно прозвучало. Не дословно * наши войска продвигаются вперёд отражая наступление противника.*
Интересно кто дикторам текст сочиняет?
Поделиться3782023-08-19 15:52:36
Интересно кто дикторам текст сочиняет?
В Харьковской области есть определённое продвижение, и точно есть наступление с ограниченными целями.
Поделиться3792023-08-19 15:54:22
наши вообще стратегическую наступательную операцию собираются проводить?
В этом году врядли стоит ожидать крупного наступления, но если укры не предложат сейчас перемирие по линии фронта то, возможно, оно состоится в 2024 году.
Поделиться3802023-08-19 15:55:03
Харьковской области есть определённое продвижение, и точно есть наступление с ограниченными целями.
Я не понял из сказанного - таки наступают или отражают.
Поделиться3812023-08-19 15:57:11
Я не понял из сказанного - таки наступают или отражают.
насколько я понимаю ситуацию на запорожье отражают, на харьковщине и отражают, и наступают. Обе стороны увеличивают зону контроля, в пропорции на 2 новых квад.км украинского контроля 1 квад.км нашего. На захват половины условного села ВСУ приходится освобождение четверти села РА.
Отредактировано Wotan (2023-08-19 15:58:15)
Поделиться3822023-08-19 15:59:57
врядли стоит ожидать крупного наступления
Почему?
если укры не предложат сейчас перемирие по линии фронт
Нужно быть абсолютным идиотом что бы идти на какие то с ними договоры.
Поделиться3832023-08-19 16:03:17
Почему?
мое мнение- непропорционально высокий риск потерь при наличном соотношении сил. И потом, если объявят новую мобилизацию в сентябре, то подготовят мобилизованных к ноябрю, а то и декабрю. Далее наступление, пусть будет в январе (что сомнительно), но это уже не этот год.
Отредактировано Wotan (2023-08-19 16:03:57)
Поделиться3842023-08-19 16:15:40
Еще, если представить что у нас за последние полгода подготовили много хороших танкистов, а УВЗ к осени сделает достаточно хороших танков для них, а также машин разминирования, если накопится достаточно снарядов к САУ и реактивных снарядов к РСЗО, если подготовится хорошая пехота. Что бы все это не сточить без результата о минные поля, логично искать решение тупика на иных направлениях. С запада мы наступать не можем, с севера уже сказали что задачи СВО выполнены, остается стратегический десант под (условно) Николаевом, но никаких следов его подготовки не видно.
Отредактировано Wotan (2023-08-19 16:17:47)
Поделиться3852023-08-19 16:23:36
Еще, если представить что у нас за последние полгода подготовили много хороших танкистов, а УВЗ к осени сделает достаточно хороших танков для них, а также машин разминирования, если накопится достаточно снарядов к САУ и реактивных снарядов к РСЗО, если подготовится хорошая пехота. Что бы все это не сточить без результата о минные поля, логично искать решение тупика на иных направлениях. С запада мы наступать не можем, с севера уже сказали что задачи СВО выполнены, остается стратегический десант под (условно) Николаевом, но никаких следов его подготовки не видно.
Отредактировано Wotan (Сегодня 16:17:47)
Подпись автора
"Уже сама потребность получать новости по нескольку раз в день есть признак страха; воображение разгоняется и застывает на высоких оборотах. Все эти антенны больших городов подобны волосам, вставшим дыбом. Они как будто вызывают демонов." Ern. Jun.
Вот и мне не ясно как наступать, в минные поля прикрытые артилерией могут и укры.... А значит результаты крупномасштабного наступления будут примерно такими же как у них.
Поделиться3862023-08-19 16:28:07
Вот и мне не ясно как наступать, в минные поля прикрытые артилерией могут и укры.... А значит результаты крупномасштабного наступления будут примерно такими же как у них.
Как же тогда наступали Советские армии в годы ВОВ? Ведь минных полей и арииллерии противника перед ними было не меньше
Поделиться3872023-08-19 16:32:48
Еще нужно вспомнить и англо-американский опыт Второй мировой. Der Mob противника нужно тоже воспитывать и дисциплинировать, практически дрессировать (будем честны: дрессировка/воспитание быдла, своего или чужого - это чем национальные государства занимаются веками).. Англо-амеркианска авиация хорошо воспитала немцев, итальянцев, японцев. Последние чуть ли не спасибо говорят теперь. Все люди одинаковые, в общем-то. И схожи проблемы с фанатиками решаются схожими методами.
Поделиться3882023-08-19 16:34:32
Отредактировано Wotan (Сегодня 15:17:47)
У нас очень большие проблемы с личным составом.
Из 250 тыс резерва набрали 120 тыс, а им уже с 1 сентября на полигоны для слаживания.
Украинская армия постоянно увеличивает численность, формирует новые и пополняет старые бригады.
За с января по август примерно мобилизовали 350 тыс против 120 тыс у нас.
Всу нас изматывает и наша численность падает, а всу растёт.
Отредактировано Белый к1 (2023-08-19 16:34:58)
Поделиться3892023-08-19 16:37:03
Как же тогда наступали Советские армии в годы ВОВ? Ведь минных полей и арииллерии противника перед ними было не меньше
Можно посмотреть на потери Советской армии в людях и технике. Даже победный 45ый это 700 тысяч безвозврата.
Поделиться3902023-08-19 16:41:48
Англо-амеркианска авиация хорошо воспитала немцев, итальянцев, японцев. Последние чуть ли не спасибо говорят теперь. Все люди одинаковые, в общем-то. И схожи проблемы с фанатиками решаются схожими методами.
Прямо скажем никак она их не воспитала, гораздо больше толку было от бомбежек конкретных промышленных объектов.