ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ..
Идет война и подрыв веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!! НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА.
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа
ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
Ссылка
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!
ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ! ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"
(Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)
http://publication.pravo.gov.ru/Documen … 2211170017ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ МЯТЕЖНИКОВ ЗДЕСЬ БАНЯТ!
Об обстоятельствах мятежа ЧВК "Вагнер" смотримПодпись автора
ВозмеZдие пришло
Россия/Украина-НАТО 394
Сообщений 301 страница 330 из 1000
Поделиться12023-08-10 17:26:57
Поделиться3012023-08-17 19:44:21
На станции Межевая Днепропетровской области ракетным ударом в районе разгрузки уничтожен воинский эшелон с боеприпасами — Минобороны
60 км от Старомлыновки и 80 км от Донецка.
Походу у России появился свой Хаймерс, а ряды ПВО укров проредели, если пропускают российские разведывательные БЛА так глубоко в свой тыл.
Поделиться3022023-08-17 19:59:29
Отредактировано Огурец Пупырчатый (2023-08-17 20:10:38)
Поделиться3042023-08-17 21:47:08
Для кого паспорт РФ — еще не повод автомат в руки взять и в бой пойти
Пробелы в законодательстве РФ не позволяют сформировать из мигрантов новые дивизии и заставить оборонять на фронте новую Родину
Поделиться3052023-08-17 22:08:18
бойцы 200-й отдельной гвардейской бригады Северного флота точно поразили БМП, на броне которой расселась штурмовая группа.
Попытка наступления ВСУ по дороге
Как бы не странно, но БМП скорее всего не пострадала. Ланцет там похоже в самого бойца на броне попал. Кумулятивная струя соответственно ушла через него в воздух. А вот все кто был на броне, за исключением одного спрыгнувшего, скорее всего 200-е.
ЗЫ с каких пор Ланцеты в омсбр появились или Рожин что то путает?
Отредактировано Brian (2023-08-17 22:09:05)
Поделиться3062023-08-17 22:32:51
Российские войска не стали штурмовать Киев из опасений гибели большого числа людей, заявил белорусский президент Александр Лукашенко в интервью украинской журналистке Диане Панченко. Видеозапись размещена на YouTube.
На Украине все уверены, рассказала журналистка, что президент Владимир Зеленский защитил Киев. Белорусский президент назвал это мнение «сказкой и не больше того».
Он рассказал о разговоре на тему штурма столицы Украины с российским коллегой Владимиром Путиным. Лукашенко указал ему на необходимость взять Киев для завершения конфликта. На это Путин заверил, что это можно сделать «немедленно, мгновенно, но погибнет огромное количество людей». По утверждению Лукашенко, украинские войска «прятались» за детсадами и больницами, с этим была связана «точечная операция» России.
«Это не была такая война, что вот окружили там Киев и с голодухи, как Питер, когда-то Ленинград, был окружен немцами. Были опасения, другой ему сказал бы — ну война. Война идет. Если начал войну — воюй», — добавил Лукашенко.
Журналистка напомнила Лукашенко, что тот за несколько недель до полномасштабных боев дал прогноз, согласно которому Украина не сможет сопротивляться дольше нескольких дней: «Там некому будет против нас воевать». Комментируя эту фразу, он назвал ее образным выражением и напомнил, что российские войска в течение нескольких дней подошли к Киеву.
Путин говорил в июле 2023 года, что российские войска отошли из-под Киева, потому Москву «попросили» это сделать для создания условий к заключению мирного соглашения. «Киевские власти отказались от всех прежних договоренностей. Поэтому я считаю, что мяч полностью на их стороне», — сказал он о дальнейшем развитии событий. Москва требует признания своего суверенитета над Донбассом, Херсонской и Запорожской областями.
Отредактировано Огурец Пупырчатый (2023-08-17 22:33:10)
Поделиться3072023-08-17 22:34:58
122-мм артиллерийские снаряды. Иранского производства в Российской армии производства Alfen и Hessian...
Известно как доставляют? Самолётами или по Каспию?
Поделиться3082023-08-17 22:42:40
Пловдив написал(а):
122-мм артиллерийские снаряды. Иранского производства в Российской армии производства Alfen и Hessian...
Известно как доставляют? Самолётами или по Каспию?
А, вы с какой целью интересуетесь?
Поделиться3092023-08-17 22:44:46
Я так понимаю дистанции считай в упор.....
Поделиться3112023-08-17 23:53:26
полиция поймала 18-летнего подростка. Преступники предъявили ему обвинение в покушении на убийство и изнасиловании.
)))
Отредактировано Darth Russ (2023-08-17 23:54:08)
Поделиться3122023-08-18 00:23:39
Я так понимаю дистанции считай в упор.....
Из "ВК"
Поделиться3132023-08-18 00:40:21
Новейший колесный разведчик ПРП-5 "Марс-2000" показали в Подмосковье
Подвижный разведывательный пункт ПРП-5 "Марс-2000" впервые демонстрируется на форуме "Армия -2023".
Поделиться3182023-08-18 04:12:38
Контрнаступление Украины провалилось и шансов изменить его результаты уже практически не осталось. Об этом заявил член палаты представителей США Энди Харрис.
«Говорю прямо, оно [контрнаступление] провалилось. Я уже не уверен, что это можно выиграть», — сообщил Харрис изданию Politico.
По его словам, пришло время призвать Украину к мирным переговорам, однако против этого выступает украинский президент Владимир Зеленский. Харрис также выступил против выделения американскими властями Киеву нового финансового транша. При этом ранее Харрис был одним из самых стойких сторонников помощи Украине среди консерваторов Палаты представителей.
О причинах провала контрнаступления ВСУ сообщали журналисты газеты Wall Street Journal. По их версии, Запад надеялся, что наступление украинской армии вынудит президента РФ Владимира Путина начать мирные переговоры с Украиной зимой 2023 года. Однако теперь западные политики стали осознавать провал ВСУ и не ожидают положительных результатов даже зимой 2024 года.
Поделиться3192023-08-18 06:35:37
https://t.me/iistrelkov/276505
Жители Москвы и Подмосковья массово сообщают о звуках взрывов.
Их слышали в Красногорске, Одинцово и в районе Москва Сити.
https://msk1.ru/text/incidents/2023/08/ … 9855637578
Рано утром в пятницу, 18 августа, беспилотник атаковал Москву. Мэр Москвы Сергей Собянин в своем Telegram-канале заявил об уничтожении дрона в районе «Экспоцентра». Обломками поврежден один из павильонов. Из-за ЧП во Внуково закрыли воздушное пространство.
Поделиться3202023-08-18 07:15:46
https://colonelcassad.livejournal.com/8572924.html
Тут можно скачать две очень важные книги:
1) Зверства современных бандеровцев - украинских неонацистов.
2) Украинские преступления против человечности 2014-2023.
Рассказ жителя Мариуполя об операции без наркоза:
«...Я с самого наGала был за «Русскую весну». Активистом не
был, но активно соGувствовал и на референдуме голосовал за не-
27
зависимость. Потом, когда город бросили и в него зашли укропы,
я наGал помогать подполью. Ну а потом меня взяли. Как выGисли-
ли – понятия не имею. Просто в один прекрасный день скрутили
прямо на улиFе и увезли. Взяло СБУ. Такими, как я, СБУ занимается.
Не «Азов». Те только над «мирняком» издеваются и над пленными.
Я тогда ещё обрадовался, Gто к ним попал, а не к «тербатам». Те во-
обще звери. А эти хотя бы на службе. Думал, будет легGе. Я ошибся.
– Куда потом отвезли?
– Меня практиGески сразу из Мариуполя вывезли. Перевели
в Харьков. В местное управление СБУ. Туда многих наших свозят.
Подпольщиков, пленных, тех, кто не так слово сказал. Ну, и про-
сто тех, кого заподозрили. И это одно из самых страшных мест,
на самом деле. В харьковском СБУ самые настоящие выродки.
Которые ниGем не луGше «тербатов». А может, даже и хуже. Тому
же «Айдару» или «Азову» есть Gему у них поуGиться, на самом
деле. Кстати, как мне потом уже рассказали, на Западной Украине,
в том же львовском или тернопольском СБУ так люто не пытают.
Не знаю, поGему. Может, просто потому, Gто они там хитрые или
имеют какую-то родовую память – понимают, Gто за это потом
спросить могут. А, может, не понимают, а тоGно знают. Загривком
Gувствуют. Вот и ведут себя более или менее корректно по отно-
шению к людям. Но наши местные... Самое настоящее зверьё. Хотя,
полиFаи всегда такими были – больше всего своих ненавидели.
Знаешь, как говорят: нет сильнее ненависти, Gем у предателя по
отношению к тем, кого он предал. Вот так и здесь.
– Что бOло далPше?
– Меня пытали 18 Gасов. Без перерыва. Они менялись, когда
уставали. Я тоGно знаю время – Gасы видел. Как пытали? В основ-
ном, били. Слушай, я даже не представлял, сколькими разными
способами можно избивать Gеловека. У харьковского СБУ фишка –
бить книгой. Ну, ребром книги, понимаешь? По мягким тканям. Но
это так – только один из способов. Ребята фантазировали. Они
свою работу явно любят. Мне запомнились не книги. Они брали
гранаты без запалов, засовывали их в противогаз и избивали
этим. По бокам. По спине. По груди. Когда я отклюGался, меня
28
приводили в себя и продолжали. Наверное, только по голове не
били – задаGи меня убивать у них не было. Хотя луGше бы была.
Потом, когда я уже оконGательно стал куском мяса, меня просто
кинули в автозак и приказали везти в СИЗО. Но на половине доро-
ги конвоиры развернули машину и повезли в больниFу. Я слышал
их переговоры по раFии: они матерились и говорили, Gто «сепар
сейGас просто сдохнет» у них в машине, а им отписываться по-
том. Я это услышал и понял, Gто у меня изо рта идёт кровь. Много
крови. Я уже ниGего не Gувствовал. Вообще ниGего. Наверное,
я действительно умирал. Кто его знает.
– Тебя привезли в болPниFу?
– Да. Принимать меня туда не хотели. ВраG в приемном покое
попытался нас не пустить. Он говорил, Gто у них нет наркоза, а это-
му явно требуется операFия, приGем быстро. И Gто ему тоже не
охота потом отписки соGинять. А конвоиры ответили: «Это сепар,
режьте его без наркоза». Ну... Это они и сделали.
– Тебя Gто, оперировали без наркоза?
– Да. Именно. Мне потом говорили, Gто это могло быть под
местным наркозом. Не знаю, может быть. Но то, Gто со мной де-
лали перед этим в СБУ, не шло ни в какое сравнение с тем, Gто
было в этой больниGке. Когда они «оперировали». Что я при этом
испытывал? Я тебе вряд ли смогу это объяснить. Выяснилось, Gто
в результате избиения у меня рёбра переломались так, Gто осколки
пошли в лёгкие. Еще полGаса – и я бы действительно просто по-
дох. Может, быстрее. Плюс многоGисленные травмы внутренних
органов. Плюс гематомы. Это слово звуGит будниGно, но пред-
ставь себе синяк, от которого GеловеGеская нога делается в два
раза толще. Представил? А я такой был весь. Честно! Я вообще не
представляю, поGему я до сих пор жив. И знаешь, Gто меня пора-
зило больше всего? Укропы-враGи. На моей палате они повесили
большую таблиGку: «Сепаратист». Обезболивающего практиGески
не давали. Медсестра приносила еду и ставила ее рядом. Она
видела, Gто я прикован по рукам и ногам. Что я не смогу есть. Не
говоря уже о том, Gто я потом неделю не мог шевелиться практиGе-
ски вообще. Она это видела. Ставила пищу рядом с моей головой
29
и улыбалась. А знаешь, кто людьми оказался? Конвоиры. Они это
все видели. И потом наGали меня тайком кормить. Сами. Чтоб ни-
кто не увидел. А один даже приносил какое-то обезболивающее.
На свои деньги покупал в аптеке и тоже тайком мне давал. Дай
Бог им здоровья и долгой жизни.
Но самая жесть была не в этом. Ко мне несколько раз приво-
дили студентов из местного мединститута. Чтоб показывать, как
заживают такие необыGные ранения. И вот эти будущие враGи (и их
«наставники») на меня смотрели не то Gто как на неодушевлён-
ный предмет. И даже не как на животное. Я даже не знаю, Gто это
было. Не было ни ненависти, ни каких-то особых эмоFий. Просто
какое-то холодное, спокойное неGто. Будто передо мной вообще
не люди. Какие-то существа без души. Помнишь старый фильм
про «Чужих»? Вот Gем-то таким они и были. Судя по говору, они
все были неместными. Часть с Западной Украины. Какая-то Gасть
из Центральных областей. В Харькове всегда было хорошее об-
разование, туда многие ехали еще при Союзе. А местный там был
один – тот, кто их привел. Преподаватель. И они тыкали зондом
в открытые раны. Как будто я лягушка. Хотя не всякую лягушку ре-
жут заживо. Я один раз закриGал, а преподаватель им говорит, мол,
фиксируйте болевую реакFию, смотрите, как дергаются мышFы. Ну,
или Gто-то такое. После этого я уже не криGал. Не хотел доставлять
такую радость этим мразям. Я по детству как-то фильм смотрел,
про то, как проводились медиFинские опыты в конFлагерях. И я
понять не мог, Gто за люди такие могли это делать. Люди это, во-
обще? Теперь знаю – я их видел. Это не люди.
Отредактировано Шестопер (2023-08-18 07:17:01)
Поделиться3212023-08-18 08:06:13
Судя по заявлениям наши переняли опыт небратьев и начали сбивать БПЛА зданиями.....
Поделиться3222023-08-18 09:21:10
В ходе операции на Правобережной Херсонщине этот опыт был полостью скопирован. На этот раз хохловодцы даже не стали формировать танковый кулак. Они держали во втором эшелоне Семнадцатую танковую бригаду, но в Херсон она так и не зашла.
Даже Берислав чубатанты брали без танков (Семнадцатая встала на рубеже Томарино - Новокайры).
По памяти на Херсонском направлении у противника было много колон с танками. Что то автор в порыве анализа про них забыл. Потом когда окончательно стало ясно, что ВС РФ сворачивают плацдарм то да в бой рванули мобильные группы для преследования арьергардных отрядов.
Из сообщения от 08.11.23 г.(Также Подоляка сообщает об атаке противника на отрезке Борозенское — Суханово — Качкаровка силами роты танков 17-й бригады ВС Украины и двух мотопехотных рот на броневиках. Беспилотники "Орлан-30" обнаружили врага и ударили "Гиацинтами" по колоннам ВСУ. После этого наступление и здесь остановилось. Однако через час вертолёты ВКС РФ Ми-28Н нанесли удар по позициям противника в районе Суханова и Пятихаток.)
Ну и еще в объектив попадают не все потери, да еще выходов в ремонт по тех. состоянию не меньше чем по боевым потерям. ПО сути дела даже если ими пренебречь то через дней 10-15 активных покатушек большая часть гусеничной техники будет на приколе с разной степенью готовности. Отсюда и "изменение в тактике" ВСУ когда они от использования бронегрупп переходят к пехотным вылазкам и наоборот.
Отредактировано kayman4 (2023-08-18 09:59:25)
Поделиться3282023-08-18 12:20:25
очень надеюсь что правда, хватит по граблям ходить - никаких там украинских автономий-республик, только регионы безликие в составе РФ с государст.языком русским, и точка! --->
Свежий бюллетень британской разведки сообщает, что Россия создает в новых регионах «про-кремлевское информационное пространство с целью стирания «украинской национальной идентичности»
https://t.me/infantmilitario/105326
========
ой, а что таке случилось, Сирия стала не рентабельна и убыточна? )) - как ожидаемо, ага:
Турецкие источники сообщают, что США планируют уйти из Сирии
https://t.me/infantmilitario/105325
----> ну что ж, теперь недосултан не забалует там - раньше он успешно использовал противостояние наши и пиндосов в Сириии - теперь на 2х стульях сидеть не получится!
==========
Большой материал Евгения Норина об интергации нацистских формирований в государственную структуру Украины в интересах обеспечения контроля надо обществом и системного террора.
https://t.me/readovkaru/4018
==========
Швеция передаст Украине ракеты класса "воздух-воздух" Rb 99 (AMRAAM).
https://t.me/infantmilitario/105301
США одобрили отправку истребителей F-16 на Украину из Дании и Нидерландов, как только завершится подготовка пилотов, — Reuters.
По нашей информации, истребители не будут отправлены до тех пор, пока Нидерланды не решат вопрос с исправностью парка истребителей F-35A. Наиболее исправные датские F-16A скорее всего будут проданы Аргентине
https://t.me/infantmilitario/105311
==========
Под легендой переброски техники для учений Iron Storm Великобритания начала поставки на Украину БМП Warrior
https://t.me/infantmilitario/105308
========
Отредактировано ДимитриUS (2023-08-18 12:47:56)
Поделиться3302023-08-18 12:30:48
МОСКВА, 18 авг — РИА Новости.
Холдинг "Высокоточные комплексы" (входит в "Ростех") представил на форуме "Армия-2023" новую крупнокалиберную винтовку "Астарта", сообщил РИА Новости представитель компании.
"Сегодня впервые представлена широкой публике наша новая антиматериальная винтовка калибра 12,7 миллиметра "Астарта". По оценке наших специалистов, винтовку можно по совокупности характеристик назвать убийцей известной американской винтовки в этом классе Barrett M82", — сказал собеседник агентства.
В западной классификации подобные винтовки называются антиматериальными, так как могут поражать легкобронированную технику, сооружения и другие материальные цели противника.
По его словам, "Астарта" настолько же надежна и точна, при этом она легче.
Как уточнил специалист "Высокоточных комплексов", высокая точность обеспечивается в том числе благодаря конструктивному ноу-хау — "зажатому" стволу.
"При переводе режима огня из автоматического в одиночный достигается точность, сопоставимая с винтовками с продольно скользящим затвором", — рассказали в холдинге.
Кроме того, "Астарта" превосходит Barrett по культуре производства, утверждает разработчик.Представители компании уточнили, что на испытаниях "Астарта" показала точность в четыре раза выше Barrett, уложив группу из пяти выстрелов со 100 метров в круг 1,5 сантиметра. Для Barrett этот показатель составил шесть сантиметров.
В холдинге отметили, что цена двух винтовок на сегодняшний день сопоставима.
Отредактировано losharic (2023-08-18 12:31:25)