СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Хроника войны НАТО против России-392

Хроника войны НАТО против России-392

Сообщений 871 страница 900 из 1000

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
  Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа
ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!

Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
Ссылка
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!
ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ! ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.

Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"
(Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)

http://publication.pravo.gov.ru/Documen … 2211170017

ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ МЯТЕЖНИКОВ ЗДЕСЬ БАНЯТ!
Об обстоятельствах мятежа ЧВК "Вагнер" смотрим

0

871

kab249 написал(а):

Лошарик, ты знаешь позицию форумчан Отваги - либо Украина с Россией, либо Украины не должно быть вообще.

Я думаю, что у нас так думает большинство. Сохранение этого территориального образования в любом виде, это повторение военных конфликтов до бесконечности.

0

872

Ещё один фпв по бредли

0

873

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Я думаю, что у нас так думает большинство. Сохранение этого территориального образования в любом виде, это повторение военных конфликтов до бесконечности.

Да потому, что об этом говорят столетия истории России. Только так и никак иначе.

0

874

Slovak написал(а):

Бла, бла, бла ...
На одном направлении никакие дроны и арта не помогла.
На другом солдатики ножками по горам протопали и перерезали снабжение.
И Азербайджан проведя мобилизацию добился соотношения сил 3 к 1 вцелом,
а на направлениях удара по ходу и больше того.
Ни дроны, ни арта не помогла смягчить потери,
обе стороны потерали почти равное количество солдат.

Долбить в горах подготовленную десятилетиями оборону — то еще занятие. Не было бы огневого превосходства в арте и дронах — наступающие могли бы и в 3, и в 5 раз больше обороняющихся потерять, если бы тупо перли мясом.
Равные потери в таких условиях — большой успех для наступающих.

0

875

Slovak написал(а):

Ваши выводы чушь.
Танки сами по себе не решили проблему позиционной войны.
Прорыв обороны противника был бы решен и без танков, а вот с развитием были бы проблемы.
Охваты, нарушение логисти осуществлялись и до изобретение танков.
А ваша хваленная идея дрон войны в миниатюре, это последняя война в карабахе.
Вот только исход войны решили не  дроны, а большие батальоны.
И у России все было бы по другому в этом конфликте, буть у них 200 т. свободных штыков,
чтобы закрепиться на территориях и дальше развивать успех.
А так пришлость бегать по всей стране и собирать росгвардию,
чтобы не было гребанных дыр по периметру и все равно не хватило и пришлось делать жесты доброй воли

Где это я или Тимохин писали, что одни танки   решили проблему позиционного тупика?
Решило проблему появление механизированных соединений (мощных и мобильных, где на колесах и гусеницах ехали танки, пехота и артиллерия) и развитие авиации. Пока наступающие шли ножками, а обороняющиеся в своем тылу перевозили резервы по густой сети железных дорог — был оперативный тупик.
Танки, развитие артиллерии и штурмовой тактики пехоты помогло преодолеть траншейный тупик на тактическом уровне, а мобильные механизированные соединения и нарушение вражеских коммуникаций авиацией преодолели тупик на оперативном уровне.

А что касается «дроновой войны» — я дополню Тимохина.
Если мы не освоим ее своевременно, мобилизовав промышленность на выпуск ВТО —  тогда рано или поздно НАТО накачает Украину и Польшу передовым оружием до такого уровня, что все плюсы полномасштабной «дроновой войны» продемонстрируют уже на нас, как на боксерской груше. Когда вражеские дроны не позволят нашей арте стрелять, а резервам и снабжению — добираться к фронту. Американские офицеры про нынешнее украинское наступление так и пишут, что оно обречено на провал, пока не выполнены эти условия. Американцы традиционно выполняли эти условия своими мощнейшими ВВС. А хохлам могут придать схожие возможности за счет накачки беспилотной авиацией.

Позиционный тупик сломают. Вопрос — в какую сторону.

Кстати, не исключено, что помимо дронов, в определенный момент в дело вступят и сотни самолетов НАТО, если они совсем страх потеряют.

Отредактировано Шестопер (2023-07-23 17:04:34)

0

876

Шестопер написал(а):

Долбить в горах подготовленную десятилетиями оборону — то еще занятие.

В том месте где была подготовленная оборона в горах, они так и не продвинулись. Они как раз пошли в прорыв там, где оборона была менее укрепленная, на относительно подготовленной танкодоступной местности. Азербайджанцы сконцентрировали мощные механизированные кулаки на сравнительно узких участках фронта.

0

877

Источник: задержанный за поджоги и подрывы в Феодосии и Коктебеле, а также на железной дороге Крыма (плюс есть неподтвержденная информация о координации субботней атаки ВСУ в Красногвардейском районе) Мельничук 1986 г.р. получал установки украинских спецслужб  под позывным Romanos.

Выдавая себя за члена байкерского клуба, проводил разведку, в том числе путешествуя по полуострову, Краснодарскому краю и Абхазии. ᵏᵏ

0

878

Ланцет по САУ краб с детонацией боекомплека

0

879

Шестопер написал(а):

Долбить в горах подготовленную десятилетиями оборону — то еще занятие. Не было бы огневого превосходства в арте и дронах — наступающие могли бы и в 3, и в 5 раз больше обороняющихся потерять, если бы тупо перли мясом.
Равные потери в таких условиях — большой успех для наступающих.

Опять пустая болтовня.
Еще раз, на одном фасе обороны вся эта фича не сработала. На другом, буть у армян резервы еще вопрос как пошли бы дела у азербайджана.
При всей неприготовленности одной стороны, и сильному техническому превосходству и готовности другой стороны,
азербажанцы бодались почти два месяца и все схлопнулось буквально за пару дней.
Выигрывают не дроны, не арта, не танки, выигрывает комплекс мер и большие батальоны.

Аналитика американцев пару страниц ровно о том же, скрытная концентрация больших сил, и действия большими силами

0

880

«Результат работы ударного вертолета Ка-52М в ходе отражения наступления ВСУ на Ореховском направлении

В ходе боевого вылета экипаж модернизированного Ка-52 уничтожил две единицы бронетехники иностранного производства: танк Leopard и БМП Bradley.

Модернизированная версия легендарного вертолета оснащена более современным прицельно-навигационным комплексом.»

0

881

Шестопер написал(а):

Решило проблему появление механизированных соединений (мощных и мобильных, где на колесах и гусеницах ехали танки, пехота и артиллерия) и развитие авиации. Пока наступающие шли ножками, а обороняющиеся в своем тылу перевозили резервы по густой сети железных дорог — был оперативный тупик.
Танки, развитие артиллерии и штурмовой тактики пехоты помогло преодолеть траншейный тупик на тактическом уровне, а мобильные механизированные соединения и нарушение вражеских коммуникаций авиацией преодолели тупик на оперативном уровне.

у СССР на начало ВОВ быди механизированные корпуса. Помогло ?
У французов были дивизии. Помогло ?

0

882

В некоторых СМИ прошла информация, что в коттедже, захваченном полоумным стрелком в элитном подмосковном поселке «Шервуд», когда-то проживал экс-президент Украины Виктор Янукович. Собеседники «МК» однако сомневаются, что особняк в коттеджном поселке принадлежит (или принадлежал) экс-главе Украины. У него имеется другой дом в Подмосковье.

- Мне об этом абсолютно ничего не известно, – так ответил на вопрос «МК» экс-премьер Украины времен Януковича Николай Азаров.

«Насколько мне известно, речь шла просто о том, что он его какое-то время арендовал. – сказал «МК» экс-депутат Верховной рады Украины от Партии регионов Олег Царев. – Но я об этом ничего не знаю. Я не был у Януковича, где он живет, мне не известно. Но думаю, что если бы это был дом Януковича, то он не стоял бы пустой. У него есть дом в Подмосковье, но где именно, я никогда не интересовался. Эти люди не общаются с прессой, и я с ними не общаюсь. Мне кажется, этот дом Януковичу не принадлежит. Он мог его арендовать какое-то время, когда только переехал из Ростова. Он сейчас живет и в Подмосковье, и в Сочи, где у него крупнейшее и одно из лучших охотхозяйств, под которое он «отхватил» часть заповедника. Туда к нему ездят друзья-охотники».

https://www.mk.ru/politics/2023/07/23/c … m=main_omk

Отредактировано Огурец Пупырчатый (2023-07-23 17:23:07)

0

883

Slovak написал(а):

у СССР на начало ВОВ быди механизированные корпуса. Помогло ?

У СССР на начало ВОВ группировка в западных округах была почти вдвое меньше, чем у Вермахта с его союзниками. Плюс десятки процентов нашей группировки, формально находясь в приграничных округах, были размазаны по железным дорогам на расстоянии до сотен км от границы, находясь в процессе переброски. Опоздали со сосредоточением.

Детальный разбор 1941 года - совсем не для этой темы.

0

884

kab249 написал(а):

Все прекрасно понимают, что Стрелкова взяли не из-за его постов о выплатах или о Крыме. Ещё раз, спортсмены и певцы ртом говорят и пишут стократ хуже и ничего - они "испуганные патриоты" по Пескову.

А кто на них подовал в прокуратуру или ФСБ? ЧТо бы эти органы начали работать нужен сигнал. Именно так мне пояснили в этих органах.

0

885

Шестопер написал(а):

У СССР на начало ВОВ группировка в западных округах была почти вдвое меньше, чем у Вермахта с его союзниками. Плюс десятки процентов нашей группировки, формально находясь в приграничных округах, были размазаны по железным дорогам на расстоянии до сотен км от границы, находясь в процессе переброски. Опоздали со сосредоточением.

Детальный разбор 1941 года - совсем не для этой темы.

в тему, все в тему, все эти мехкорпуса в основном сточили пехотные дивизии.
В 42 г. в новую организованные корпуса умылись кровью.
В 43 г. было всякое.

В этом конфликте много новых вводных и крайне интересно, как стороны будут решать эти вводные в военном плане, с установкой одной из сторон работать ограниченным контингентом.

0

886

kayman4 написал(а):

А кто на них подовал в прокуратуру или ФСБ? ЧТо бы эти органы начали работать нужен сигнал. Именно так мне пояснили в этих органах.

Впринципе это везде так.

0

887

злодеище написал(а):

за 4 месяца в бд сколько раз убить могут? помниться в стародавнии времена полководцы зело любили расплачиваться после штурмов крепостей... а есть ещё не столь давние времена когда воровство довольствия цвело ипахло

Я перестраховался. Мною получен был ответ от МО РФ (отправлял в администрацию президента) что даже в этом случае все, что не было выплачено на момент признание гибели получат семьи погибшего. (В этом плане сокращение сроков признания БВП это не забота а народе а сокращение расходов.)

Главное суметь это доказать. Поэтому каждому говорю едете в командировку делайте копии или фото телеграм копии  или фото выписок из приказов из частей куда прикреплены и отсылайте в часть.(родственникам тоже можно но это как бы нарушение)

Поверьте гораздо больше историй всплывет после окончание БД  и по мере разгребания ВСО ФСБ и прокуратурой всех дел.

0

888

kayman4 написал(а):

А кто на них подовал в прокуратуру или ФСБ?

0

889

kayman4 написал(а):

Я не понимаю в специфике работы органов ничего, но работа только по сигналам выглядит крайне странно.

0

890

Tabib написал(а):

России все было бы по-другому имей она спутниковую группировку ДЗЗ, закрытую связь и нужное число ВТО и дронов.

А ни ВТО ни Дронов, ни других родов оружия много не бывает. Интересно, насколько помогли бы дроны переправиться через крупные реки, учитывая что в начале сво инженерные войска были представлены  частями понтонных батальонов , а никак не целыми батальонами?
Да и дроны , при всей их важности, не чудо оружие. В Сирии дроны с успехом заменяла авиация . При полном господстве в воздухе дроны имели важную, но третьестепенную роль. Вспомним сколько штурмовали Алеппо и другие города. И с какими потерями. 
Хорошо, нет Дронов, есть прекрасно работающая армейская авиация, на лостарморе публиковали статистику подтверждённых поражений укробронетехники вертолётами Ка-52.
Вы уверены , что например дроны смогли бы заменить армейскую авиацию ? А ведь военный бюджет РФ не резиновый.
Чтобы было много дронов , нужно чтобы чего-то другого было меньше. Ладно при Сердюкове утилизировали и оптимизировали технику подразделений обеспечения,. жарочные, варочные , сушилки , швейные мастерские.
А что  по вашему нужно было сократить сейчас ? Артиллерию ?
Возможно лучше было бы , если бы не было Су-57 , но опять же, это только применительно к Украине. А ведь противостояние не закончится даже в случае ничьей или победы на Украине. Запад продолжит раздувать  конфликты и РФ придётся в них участвовать в ближайшие десятилетия. Украина это только начало. Ну правда модно этого избежать , если капитулировать, или нанести западу решительное поражение в ядерной войне .

Отредактировано Олег 1981 (2023-07-23 18:03:13)

0

891

kayman4 написал(а):

Служивший в ЧВК "Вагнер" врачом Дмитрий Петровский рассказал, почему написал заявление на Стрелкова в Генпрокуратуру.

"Я обижен на то, что патриот в кавычках Гиркин, так относится к нашей родине, к нашей власти и мешает нам победить в этом противостоянии с западным миром.

Когда он начал призывать уже непосредственно к свержению власти, к свержению президента и в прямую его начал оскорблять, перегрузило планку моего терпения.

У персонажа лыжи не едут или он е...нутый? Обижен он...ЕМНИП Стрелков не призывал к свержению власти,президента.Критика да,была но не призывы и попытки.В отличии от ЧВКашников с их "прогулкой" в сторону Москвы,и погибшими по их вине лётчиками и угробленной техникой. Но "рафики не виноваты"."Рафики" на свободе и в шоколаде.Со всем своим скарбом и баблом.ИМХО .Этому дохтуру кто то заказал написать заявление.

0

892

Минус ещё один леопард

0

893

Игорь Стрелков. Краткая автобиография

Отредактировано Олег 1981 (2023-07-23 18:14:30)

0

894

kayman4 написал(а):

Я обижен на то, что патриот в кавычках Гиркин, так относится к нашей родине, к нашей власти и мешает нам победить в этом противостоянии с западным миром.

Вот оно что оказывается! Мерзкий гад. Ну теперь победим

0

895

kayman4 написал(а):

Ввели в заблуждение.

Поводами для возбуждения уголовных дел публичного обвинения наряду с заявлением потерпевшего могут быть иные сообщения о преступлениях (например, явка с повинной, рапорт об обнаружении признаков преступления).

0

896

Александрович написал(а):

Этому дохтуру кто то заказал написать заявление.

Ну это понятно - причем это могли быть как ЧВК так и ФСБ. ВО втором случае дохтора крепко держат за задницу.

0

897

Шестопер написал(а):

Ввели в заблуждение.

Осталось уговорить певцов явиться с повинной. Ну или заставить их подчиненных написать рапорта :)

0

898

Slovak написал(а):

в тему, все в тему, все эти мехкорпуса в основном сточили пехотные дивизии.
В 42 г. в новую организованные корпуса умылись кровью.
В 43 г. было всякое.

В этом конфликте много новых вводных и крайне интересно, как стороны будут решать эти вводные в военном плане, с установкой одной из сторон работать ограниченным контингентом.

Это к тому, что, по американским отзывам, хохлы плохо умеют в дирижирование общевойскового боя? Научатся. У них вполне квалифицированные учителя.
А как у нас будет, после таких кадровых решений, как по генералу Попову - это вопрос. Сложившаяся пламенная любовь бойцов к родному командованию в целом навевает тревогу.

Отредактировано Шестопер (2023-07-23 19:23:09)

0

899

Blockchain написал(а):

работа только по сигналам выглядит крайне странно

"Когда убьют, тогда и приходите"

0

900

losharic написал(а):

— В общей сложности за 5 месяцев я получил около 360 000 рублей. А боевые? Подъемные? Командировочные?

Боевые - для это нужна выписка из приказа части куда ты прикомандирован, о зачислении и отчислении
Подъемные - при контракте на 3 месяца и год не даються. И да ты должен на них написать рапорт. Если в течении 3 месяцев не написал то пролетел.
Командировочные - должна записать в командировочном быть что ты жратвой не обеспечивался. Ну а если жил в гостинецы то чеки и прайслист заверенный печатью. А еще в основании на командировку должно быть что ты проживать будешь в гостинице. Причем если срок командировки вышел то дальше за свой счет.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Хроника войны НАТО против России-392