СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Хроника войны НАТО против России-392

Хроника войны НАТО против России-392

Сообщений 811 страница 840 из 1000

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
  Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа
ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!

Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
Ссылка
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!
ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ! ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.

Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"
(Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)

http://publication.pravo.gov.ru/Documen … 2211170017

ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ МЯТЕЖНИКОВ ЗДЕСЬ БАНЯТ!
Об обстоятельствах мятежа ЧВК "Вагнер" смотрим

0

811

18 июля 2023

Ростех передал в войска первую партию самоходных минометов «Дрок»

11 июля 2023

Ростех передал в войска новую партию «кочующих» минометов «Сани»

29 июня 2023

Ростех отправил в войска первую партию новых гаубиц «Мста-С»

0

812

0

813

Хорошая американская статья про ситуацию с контрнаступом

https://bmpd.livejournal.com/4727822.html

Американский веб-ресурс «The Drive» опубликовал небезынтересный материал Howard Altman «A Sobering Analysis Of Ukraine’s Counteroffensive From The Front» («Отрезвляющий фронтовой анализ украинского контрнаступления»), в котором излагаются критические соображения о наступательных действиях вооруженных сил Украины, высказанные старшим научным сотрудником британского Международного института стратегических исследований (International Institute for Strategic Studies - IISS) и Центра новой американской безопасности (Center For New American Security -  CNAS) Францем-Стефаном Гади после его поездки с группой военных аналитиков в зоны боевых действий на Украине.

0

814

Шестопер написал(а):

Шойгу за военные неудачи

вам показалось
может и было тут. слегка раскрывает картину бд

Отредактировано злодеище (2023-07-22 18:03:01)

0

815

kayman4 написал(а):

Я горжусь артбригадами на том направлении.

Да, и гордиться есть чем. Артиллеристы выполняют задачи на  устаревшем ..... , устаревшими боеприпасами, неся при этом потери, которые можно было избежать. Даже на этом форуме много лет назад говорилось о критическом отставании. Арт системы, АСУВ и связь, разведка, боеприпасы и многое другое. Причины вы и сами знаете, а их озвучивание сейчас грозит проблемами, чем вы и пользуетесь

0

816

Про состояние артиллерии в конце видео, очень наглядно

Хотя особо одарённые выдют этот капец, за что-то хорошее

Отредактировано Aaz (2023-07-22 18:15:18)

0

817

Шестопер написал(а):

Пока еще ни количество дронов, ни процент управляемых снарядов у хохляцкой арты не делает ВТО основным средством уничтожения противника.
В 2022 году Украина получила от США более 900 тысяч 155-мм снарядов, из которых только 3 тысячи Эскалибуров (0,3%)

Эскалибур (как и Краснополь) изделие не самое массовое. Тут самый сок в обьемах поставок украм комплектов спутниковой коррекции PGK. Вот это реально массовое ВТО. Думаю американцы еще просто не наладили их выпуск в промышленном масштабе

0

818

Вот, целый день, не было возможности почитать форум! Зашел на него. Захотелось узнать что на там на фронте. А здесь опять "Шестопер" с "Кайманом" ведут непрекращающийся флуд хер знает о чем. Как же бы блин задолбали!!!! 

0

819

__Memento_mori__ написал(а):

Глупый спор,

По другому, это флуд называется. Засирание темы.

0

820

New York Times

Россия в четверг активизировала свои воздушные атаки на украинские порты, имеющие решающее значение для мировых поставок продовольствия, поскольку Белый дом предупредил, что Кремль заминировал морские пути и может подготовить почву для атак на коммерческие транспортные суда.

В Вашингтоне официальный представитель Белого дома обвинил Москву на пресс-конференции в проведении операции под чужим флагом, чтобы привлечь Украину, если Россия нападет на корабль. Воды, где, как утверждается, Россия установила мины, находятся в районе, уже заминированном Украиной для сдерживания морского десанта.

Официальный представитель Белого дома Джон Кирби, пресс-секретарь Совета национальной безопасности, указал на публикацию Россией днем ​​ранее видеозаписи, демонстрирующей, как она утверждает, обнаружение и подрыв украинской морской мины.

«Мы считаем, что это скорее скоординированная попытка оправдать любые нападения на гражданские суда в Черном море, а затем обвинить в них Украину», — сказал г-н Кирби.

0

821

0

822

Washington Post

Президент Украины Владимир Зеленский назвал Крымский мост, соединяющий полуостров с материковой частью России, целью, которую необходимо «нейтрализовать». Ранее на этой неделе Киев атаковал мост с помощью беспилотных лодок, что побудило Москву пообещать возмездие.

В телефонном разговоре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом Зеленский заявил , что восстановление Черноморского коридора, позволяющего судам доставлять украинское зерно в мир, является «абсолютным приоритетом». Администрация президента Турции признала, что в пятницу они говорили о зерновой сделке, из которой вышла Россия. В течение нескольких дней Россия наносила удары по украинским портовым районам на Черном море после выхода из соглашения, которое открывало морские пути в военное время.

0

823

0

824

Отредактировано Огурец Пупырчатый (2023-07-22 22:59:07)

0

825

0

826

0

827

0

828

Администрация Байдена теперь «твердо придерживается, по крайней мере, на данный момент, своего отказа отправить армейские ракеты большой дальности на Украину, несмотря на растущее давление со стороны американских законодателей и просьбы киевского правительства», — сообщает Washington Post

The Washington Post

На полное разминирование всей Украины от разных типов бомб и снарядов уйдёт 757 лет.

Такой большой срок подсчитали аналитики, привлеченные изданием The Washington Post, при условии, если его будут выполнять 500 саперных команд.

Кроме того, по оценкам Всемирного банка, на разминирование Украины в ближайшие 10 лет уйдет $37,4 млрд.

⭐️Пилить бюджеты на войне можно вечно.

Отредактировано losharic (2023-07-22 23:57:30)

0

829

0

830

kayman4 написал(а):

Добро пожаловать в российскую реальность. Все зауралье так живет.

Интересно, наверное в каком нибудь Огайо живут по другому , не работают, просто деньги получают как манну небесную , а бабло там не отмывают.   Капитализм какой-то другой ?  А  на Украине наверное они лучше жили?

0

831

Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак сообщил, что на польском предприятии Bumar Labedy в Гливице начал функционировать центр по ремонту и техническому обслуживанию танков Leopard 2, поставленных Украине. Туда уже прибыли первые два танка Leopard 2 с Украины на ремонт.

0

832

Барин Якеменко с белой костью и голубой кровью гневаться изволит на холопов предерзостных.

https://t.me/RSaponkov/5609

https://t.me/RSaponkov/5610

Нашёлся, кто на этом видео (https://t.me/RSaponkov/5609).    Борис Якеменко. В интернетах пишут, что он родственник Владислава Суркова (матери Якеменко и Суркова – сёстры) и брат Василия Якеменко, ныне проживающего в Германии в собственном старинном доме с мельницей и прудом в 50 гектар. Участник "Наших".

Оказывается, я гавкнул на новую российскую монархию. Извиняться не буду, этот тренд занят другими.

Вы знаете, а я бы так же, наверное, думал, если бы мой род состоял из одних только элитных представителей. Я бы приезжал к брату в Германию, сидел бы под старым дубом, думал бы о вечном, о философии, искренне ненавидел бы крестьян. И этих крохобров, которые свои вонючие копейки собирают для армии в далёкой России. Идиоты - двести тысяч собирают. Пфф- рублей. На коптеры. Да я на свою собаку в месяц больше трачу. Могу себе позволить. У меня бы идея собирать деньги вызывала бы отвращение. Прямо скулы бы сводила. Ну это как побираться в переходе. Понятно, что для элиты это презираемо. Побираться вообще плохо, думал бы я, сидя под старым дубом у брата в Германии. А значит, нужно запретить.

И я бы позвонил своему родственнику, который когда-то рулил всей повесткой по Украине, который был соавтором всего того презренного ужаса, который уже год творится на Украине. И я попросил бы меня протолкнуть в федеральный эфир, где обрушился бы всей своей мощью на презренных побирушек, собирающих эти сраные копейки на коптеры и прочую чушь. Я бы грозил им, нищете, что скоро их разгонят ссаными тряпками. А особо буйных закроют.

Но мои родственники в России, а сам я по жаре в +35С в бронежилете ношусь вдоль передовой, собирая коптеры в ремонт. Чтобы парни не остались без глаз. Да и к гражданам моей страны я отношусь с огромным уважением и любовью. Поэтому мне дико слышать подобное от людей, у которых в жизни всё очень хорошо. И я даже не буду им объяснять, что они против народа, что не нужно плевать в свой народ. И напоминать, что им подобные однажды уже плюнули, чуть больше ста лет назад. И как потом вся эта "элита" дружно качалась на столбах. Любить свой народу нужно и уважать.

Что характерно, аргументация у барина дословно повторяет гопническую.

0

833

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/183/t975719.jpg

https://putnik1.livejournal.com/9453654.html

Именно за этот текст полковника Стрелкова закрыли на два месяца и шьют статью "до пяти".  Что ж, теперь мы, по крайней мере, знаем, что по нынешним российским критериям значит если не "экстремизм", то, во всяком случае, "возбуждение ненависти". Оказывается, проявлять "экстремизм" (и уж во всяком случае, "возбуждать ненависть") это требовать расследования и жесточайших наказаний для тех, кто, скажем прямо, ворует (или прокручивает) солдатский заработок, вынуждая семьи тех, кто сражается на фронте, голодать месяцами. Полагаю эту информацию полезной.

0

834

Бывший командующий войсками НАТО в Европе, отставной адмирал ВМС США Джеймс Ставридис заявил, что Соединённые Штаты могут сопровождать корабли с зерном в Чёрном море и в случае угрозы открывать огонь по ВМФ России.
По его словам, у НАТО есть достаточно возможностей, чтобы сделать это вместе с тремя крупными странами блока в Чёрном море.

0

835

О позиционном тупике.

https://ruscivilization.livejournal.com/475.html

0

836

Александрович написал(а):

Бывший командующий войсками НАТО в Европе, отставной адмирал ВМС США Джеймс Ставридис заявил, что Соединённые Штаты могут сопровождать корабли с зерном в Чёрном море и в случае угрозы открывать огонь по ВМФ России.
По его словам, у НАТО есть достаточно возможностей, чтобы сделать это вместе с тремя крупными странами блока в Чёрном море.

Возможно конечно все. Но на такое натовцы скорее всего не пойдут по следующим причинам:
1) прямое столкновение с РФ им не надо. Они и так хорошо воюют руками укров.
2) следовательно если они начнут сопровождать зерновозы и начнут открывать огонь по ВМФ РФ то тут у натовцев 2 варианта:
а) втягиваться в полномасштабную войну с РФ (чего им не надо)
б) ограничиться ударами по ВМФ РФ.
Но даже в случае ограниченной эскалации чисто в бассейне Черного моря натовцы рискуют понести значительные потери в кораблях от ударов российских противокорабельных ракет берегового базирования. Оно им надо?
Потому думаю что вывоз зерна переведут на жд, а укров натовцы продолжат подпитывать оружием не втягиваясь самим в войну. Как верно подметил Кассад про характер войны с украми - Сирия на максималках

0

837

muhserg написал(а):

О позиционном тупике.

Сейчас другие проблемы.
1. Это спутники.
Пример в конце июня всу(сша) вскрыло наше сосредоточения на Сватовско кременом направлении.
Направило из резерва ргк 21,32,42, 88 мбр и восстановлению 95 вдбр.
2.проблема это мобилизация
Одна страна это Украина ведёт перманентную мобилизацию, а другая частично-добровольную мобилизацию.
3 проблема отсутствия тыла и  впк на Украине все получает из вне. (не возможность изолировать страну)

0

838

Олег 1981 написал(а):

Интересно, наверное в каком нибудь Огайо живут по другому , не работают, просто деньги получают как манну небесную , а бабло там не отмывают.   Капитализм какой-то другой ?  А  на Украине наверное они лучше жили?

И от этого должно как-то легче стать что так везде это типа Норма? Или это как-то оправдывает ?

Мою страну заставят стать букашкой.
Среди двухсот других, быть в гонке тараканом.
Здесь сыто жить, снося хитиновые трупы,
Отдельно взятым, жирным, странам
Дано по праву прошлого насилия -
Осенний жир колониального господства

0

839

muhserg написал(а):

О позиционном тупике.

У Тимохина точно те же выводы, к которым пришел и я.
Для решения проблемы позиционного тупика нужно быстро уничтожать укрепленные пехотные позиции противника, его артиллерию в глубине, и не давать ему перебрасывать резервы.
А для этого нужны мощные средства разведки, позволяющие в реальном времени наблюдать за большими территориями во вражеском тылу, и большое количество дальнобойного ВТО для быстрого выноса обнаруженных целей.

Белый к1 написал(а):

Сейчас другие проблемы.
1. Это спутники.
Пример в конце июня всу(сша) вскрыло наше сосредоточения на Сватовско кременом направлении.
Направило из резерва ргк 21,32,42, 88 мбр и восстановлению 95 вдбр.
2.проблема это мобилизация
Одна страна это Украина ведёт перманентную мобилизацию, а другая частично-добровольную мобилизацию.
3 проблема отсутствия тыла и  впк на Украине все получает из вне. (не возможность изолировать страну)

Те проблемы, про которые писал Тимохин, никуда не делись.
Мы, как и в прошлом году, не давим эффективно укропскую арту и не воспрещаем украм маневр резервами.
Как до прошлогодней мобилизации в РФ 300 тысяч резервистов у укров было численное преимущество - так оно и сейчас есть. Укры его восстановили своей перманентной мобилизацией за зиму и весну, а в РФ новых волн массовой принудительной мобилизации не проводится.

Американская спутниковая разведка действительно вскрывает перемещения наших войск. И массово сбивать спутники НАТО РФ не готова.  Но если мы произведем много дальнобойного ВТО, то это частично решит вопрос и со спутниками противника. Если у тебя есть оружие с дальностью стрельбы сотни км - то пусковая установка такого ВТО может без передислокации наносить удары по очень удаленным точкам вражеского фронта и тыла. Для того, чтобы сконцентрировать огонь большого количества таких ПУ на одном участке фронта - их не нужно сосредотачивать возле него  так близко, как артиллерию. Поэтому американцам сложнее станет прогнозировать направление наших ударов.

Мы не можем разбомбить военные заводы и склады в странах НАТО, но при разрушении транспортных коммуникаций на территории Украины натовскому оружию станет намного сложнее попасть на фронт. Уничтожать неподвижные мосты - это даже проще, чем отлавливать по вражеским тылам мобильные батареи САУ и РСЗО.

0

840

__Memento_mori__ написал(а):

И от этого должно как-то легче стать что так везде это типа Норма? Или это как-то оправдывает ?

От этого будет хуже. Если ругать , то жизнь при капитализме вообще, а не жизнь именно в России.   А так это подрывает страну. Такое впечатление , что в России есть нечего , и большинство не паразитирует на нефти и газе , а с голодухи хочет в дворники и бетонщики, но клятые таджики им  мешают.
Уничтоженные Брэдли ВСУ
Очередные эффектные кадры применения гвардейцами 20-й армии ЗВО экспериментального высокоточного боеприпаса с увеличенной дальностью поражения.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Хроника войны НАТО против России-392