СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Хроника войны НАТО против России-392

Хроника войны НАТО против России-392

Сообщений 511 страница 540 из 1000

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
  Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа
ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!

Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
Ссылка
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!
ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ! ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.

Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"
(Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)

http://publication.pravo.gov.ru/Documen … 2211170017

ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ МЯТЕЖНИКОВ ЗДЕСЬ БАНЯТ!
Об обстоятельствах мятежа ЧВК "Вагнер" смотрим

0

511

Волжанин написал(а):

Но через неделю война пойдет своим чередом, с призрачными целями.

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4460/t987482.jpg

0

512

оптимист написал(а):

Всем привет, что по тревогам в 404, ракеты наши долетели?

Это Вам надо позвонить на Воздухофлотский, 6...
Там Вам все расскажут. :)

0

513

0

514

kayman4 написал(а):

Видимо это новость ему ближе и родней, чем уже готовые 200 тыс Ланцетов.

Не никаких 200т ланцетов, столько и чипов от игровой приставки нинтендо, из которых чипы выдергивают, не найдёшь по всему миру

Один канал неудачно пошутил, а вы и рады с лапшой на ушах ходить

Вот так и с ситуацией что контрнахрюк фигня ро результатам. Так как информация с той стороны по контрбатарейке - ципсо, изучать значит и не надо. Сами себя в тёплую ванную загоняете

Отредактировано redjard (2023-07-17 22:38:08)

0

515

0

516

Prinz Eugen написал(а):

Это Вам надо позвонить на Воздухофлотский, 6...
Там Вам все расскажут.

Но зрелище было эффектное, скажу я Вам

0

517

Оп... Нежданчик. :)

UPD.

Отредактировано Prinz Eugen (2023-07-17 23:00:57)

0

518

redjard написал(а):

Не никаких 200т ланцетов, столько и чипов от игровой приставки нинтендо, из которых чипы выдергивают, не найдёшь по всему миру
Один канал неудачно пошутил, а вы и рады с лапшой на ушах ходить

Походу это шутка стоила вам зубной боли  -вас аж перекосило от этого и вам срочно нужно убедить остальных что это ложь.

Может  пошутил. Но порой есть разные каналы для получения информации -друзья,  их родственники и знакомые, просто люди с которыми свела служба.  Порой если даже представить что они на 50% преувеличили то есть новости что ободряют.

какие чипы от нинтендо  -Вы что это . Разве  в методичке не указали что там чипы от унитазов?

PS  Вы кстати проигнорировали прошлый вопрос. :)

Отредактировано kayman4 (2023-07-17 23:33:40)

0

519

Танку М55S ВСУ снаряд "Краснополь" проделал дыру в башне

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t568063.jpg

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t374540.jpg

Находившийся на вооружении формирований киевского режима танк М55S после попадания в него русского снаряда "Краснополь" получил пролом башни солидных размеров.

ССЫЛКА

0

520

Походу это шутка стоила вам зубной боли  -вас аж перекосило от этого и вам срочно нужно убедить остальных что это ложь

От лютейшего вранья может и перекосило
После которого у нас одна проблема - как отдыхающих на Крым доставить, когда страна по лезвию ножа ходит и перспективы отнюдь не радостные
Когда у вождя все по плану, танки чужие считает, а о потерях своей арты может и не пишут в отчетиках благостных
Да много от чего перекосить может.
Это у вас легко, понятно и просто. ципсошников завербованных сейчас расчехлим, потом пригожинцев и на львов тут же

kayman4 написал(а):

Может  пошутил. Но порой есть разные каналы для получения информации -друзья,  их родственники и знакомые, просто люди с которыми свела служба.  Порой если даже представить что они на 50% преувеличили то есть новости что ободряют.

какие чипы от нинтендо  -Вы что это . Разве  в методичке не указали что там чипы от унитазов?

А у вас другие сведения, в вашей методичке? Или чип нвидиа мейд из Тайвань в свободном доступе на алике видели?

Ну даже если OEM поставка была до этого налажена через прокладку, то когда внутрянка для врага вскрылась, думаете теперь это легко купить? А вскрыась она уж год как. Вот вам и нинтендо.

Отредактировано redjard (2023-07-18 00:09:46)

0

521

kayman4 написал(а):

какие чипы от нинтендо

Я думаю что нинтендо это просто пример. Но там явно стоит GPU коммерческий и естественно не "эльбрус"))).

0

522

__Memento_mori__ написал(а):

Я думаю что нинтендо это просто пример. Но там явно стоит GPU коммерческий и естественно не "эльбрус"))).

Хрень какаято, нафига такой мощьный чип для одноразового изделия ...

0

523

0

524

Slovak написал(а):

Это устройство должно иметь определенные вычислительные мощности что бы сформировать видео сигнал, попросту видеокарту.

0

525

Интересно только, почему "естественно не Эльбрус"? Я не выгораживаю МЦСТ, просто чтобы понять, откуда публика всю эту муйню черпает - про "чипы из Нинтендо" и "конечно не Эльбрус". Допускаю даже, что это всё кто-то типа уважаемый пишет в интернете, но.... Зачем повторять за всеми всё подряд, если не разбираешься?

0

526

abhh написал(а):

Интересно только, почему "естественно не Эльбрус"? Я не выгораживаю МЦСТ, просто чтобы понять, откуда публика всю эту муйню черпает - про "чипы из Нинтендо" и "конечно не Эльбрус". Допускаю даже, что это всё кто-то типа уважаемый пишет в интернете, но.... Зачем повторять за всеми всё подряд, если не разбираешься?

Потому что я не слышал что Эльбрус используют в GPU, если есть у вас другая инфомация то приведите пример.
А насчет нинтендо я хз кто придумал и зачем.

0

527

Slovak написал(а):

Чтобы отвечать на ваши вопросы, надо детально знать конструкцию конкретного куда-то запущенного Ланцета, а мы её не знаем. И, да, из того что мне известно, там могут быть варианты с очень мощным видеопроцессором на борту. А могут с не очень мощным. А могут вообще без оного. ВОТ ДЕЛА! И всё это - с теленаведением.

Это устройство должно иметь определенные вычислительные мощности что бы сформировать видео сигнал, попросту видеокарту.

Чтобы сформировать видеосигнал нужна видеокарта? Это что за бред? Видеосигнал я вам на плиске сделаю, причём той же самой, которая с сенсора картинку считывает. Причём сделанной в РФ, на Микроне. Лол, да? Если не уточнять, что за видеосигнал, откуда и куда он пойдёт (а мы ведь ничего не знаем про Ланцет, и слава Богу), то спектр вариантов широк, от "сделаем" до "хрен знает, оно вам точно надо? ", ну и конечно любимое здесь кое-кем "Рашка-говняшка, процессоры из унитазов ворует".

0

528

я не слышал что Эльбрус используют в GPU

Звучит примерно как "я не слышал, что Москвич используют в коробках передач". Вы что под "Эльбрусом" понимаете, позвольте уточнить?

0

529

используют в GPU

он создает картинку или передаеи ? Еще бы понял что нужны большие вычислительные мощности к противодействию РЭБ

0

530

Это че хохлы, в наглую в районе Шебекино гуляют. А на той стороне, граница за замке судя по всему . Или она не прикосаема еще.

Отредактировано Волжанин (2023-07-18 01:06:40)

0

531

abhh написал(а):

"Эльбрусом"

ЦП серии Эльбрус.

Будем надеяться что правы вы, хотя и в использовании комерч. чипов я ничего катастрофического и удивительного не вижу....

0

532

0

533

abhh написал(а):

Интересно только, почему "естественно не Эльбрус"?

Возможно, потому что он мёртв после санкций?

0

534

Это кстати касается и ВСУ убежден что они уже подготовились к обрушению мостов на Днепре.

Это в первую очередь экономический урон. У них есть бездонные кошельки в виде США и ЕС, вот и пусть оплачивают хохлам банкет. Это же касается и генерирующих мощностей. Повиснет всё на АЭС, а ремонтировать то энергетическую систему всё равно придётся. Иначе получится, что Западу (внезапно!) плевать на хохлов. Вот и увидим, чего стоит их дружба и покровительство.

kayman4 написал(а):

Ясно же, что надежда таких выпадов на то, что кто-то из форумчан даст зацепки, откуда берётся комплектуха.

Отредактировано Eвгeний (2023-07-18 05:53:57)

0

535

kayman4 написал(а):

Вы видели кстати как Шестопер (всадника апокалипсиса для РФ) который порочил БПЛА армагедон  отреагировал на сообщение о 200 тыс Ланцетов и Изделии 53?  Он эту тему продвигал продвигал а тут чето затих и сказал просто  -Украина в этом году заказала 200 тыс разных БПЛА - все РФ хана. Видимо это новость ему ближе и родней, чем уже готовые 200 тыс Ланцетов.

А можно ссылку на 200 тысяч готовых Ланцетов?

А то вот Ходаковский немного другое пишет:

https://t.me/aleksandr_skif/2789

Если противник так продолжит наступать - скоро у него обнаружится острый дефицит больничных коек и мест на кладбищах при отсутствии практического результата. Нам день тоже дался нелегко, но потери не сопоставимы: у нас за вчера один ранен, одного не успели доправить до медучреждения - получил тяжелое ранение. По соседям  статистика примерно такая же...

В очередной раз хочется отметить  наш низкий уровень  контрбатарейной борьбы. Наши вчерашние потери - не от стрелкового огня, - от осколков. Расчёты противника часами не меняют позиций, безнаказанно  обрабатывая наш передний край, а мы не в состоянии их подавить. Как я уже не раз писал - наша ствольная артиллерия как средство поражения в принципе не соответствует современным требованиям по ряду причин - прежде всего, по дальности.  Зато неплохо себя показали управляемые дроны-камикадзе класса "Ланцет", способные давать нужные дистанции и несущие приличную боевую часть..

Проблема в том, что таких изделий недостаточно и они неоправданно дороги. При этом нужно учитывать, что на кадрах мы видим только удачные попадания - промахи нам показывать не станут, - а между тем статистика в пользу промахов и неуспешных попаданий, когда поражение нанесено не было. Это, как раз, нормально - мы эту статистику применяем в рассчетах, - но, повторюсь: дороговизна и нехватка. И мы над этим работаем - именно с этой приоритетной целью мы создавали фонд. Оказывается, тот же Ланцет может быть в десятки раз более дешёвым. Может, статистика немного изменится в сторону "пробелов" из-за более простых решений, но количество применений возрастёт кратно - и уже есть готовые прототипы, которые должны будут пойти в серию. Это направление только развивается и в перспективе займёт свою устойчивую нишу.

Причем Ходаковский - это не какой-нибудь упертый Стрелков с несгибаемыми принципами. Ходаковский человек гибкий и всегда готовый лизнуть власти. Если уж даже он написал про проблему - значит проблема действительно острая.

0

536

redjard написал(а):

Возможно, потому что он мёртв после санкций?

https://habr.com/ru/news/653727/

Компания TSMC прекратила производство и поставки продукции в Россию. Это означает, что полностью остановлен выпуск российских процессоров «Байкал» и «Эльбрус».

По словам источника Washington Post, тайваньский вендор присоединился к антироссийским санкциям других государств. Эту информацию позже процитировало тайваньское агентство CPA, а затем российское ТАСС.

Компания «Байкал Электроникс» получала от TSMC небольшие партии процессоров по 10 тысяч штук в месяц. С начала 2022 года планировалось постепенно увеличивать размер партий.

По информации The Washington Post, введённые TSMC санкции носят «самый жёсткий характер». Однако российские компании пока не получили от TSMC официальных уведомлений о разрыве контрактов, сообщает Cnews.

Напомним, что ранее AMD и Intel приостановили поставки своей продукции на территорию России. Приостановку поставок подтвердил представитель Ассоциации российских разработчиков и производителей электроники (АРПЭ).

Представитель Intel сообщил: «Компания обеспечивает соблюдение применимых санкций и правил экспортного контроля, включая новые санкции, введённые OFAC, и правила, изданные BIS».

24 февраля 2022 года BIS (Бюро индустрии и безопасности) выложило нормативно-правовой акт о предстоящем вступлении в силу новых ограничений на экспорт высокотехнологичной продукции в Россию. Документ вступит в силу с момента официальной публикации 3 марта 2022 года.

Согласно документу, американские компании должны будут получать у властей США лицензии на экспорт в Россию продуктов, подконтрольных BIS, в том числе электроники, компьютеров, авионики, компоненты для аэрокосмической промышленности и др.

Санкции предполагают ряд исключений, в том числе в отношении поставок, необходимых для обеспечения безопасности гражданских полётов, безопасности на море, гуманитарных нужд, российско-американского сотрудничества в освоении космоса, работы подразделений западных корпораций.

Кроме того, сделано исключение для «потребительских коммуникационных устройств» — персональных компьютеров, модемов, мобильных телефонов и цифровых камер. Эти устройства могут свободно поставляться в Россию для использования физлицами, кроме представителей власти и списка чиновников, включая президента, премьер-министра, вице-премьеров, федеральных министров, депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, главных редакторов и заместителей главредов государственных СМИ.

0

537

abhh написал(а):

И, да, из того что мне известно, там могут быть варианты с очень мощным видеопроцессором на борту. А могут с не очень мощным. А могут вообще без оного. ВОТ ДЕЛА! И всё это - с теленаведением.

Если у нового изделия 53 действительно есть режим самостоятельного распознавания цели без участия оператора - то без мощного мультиядерного процессора не обойтись, для такой работы нужно эмулировать нейронную сеть, и иметь в памяти обширный каталог изображений различной военной техники под разными ракурсами, чтобы машина могла ее опознать. А в полете в реальном времени за доли секунды постоянно сравнивать текущую картинку с камеры со всеми изображениями из каталога - вычислительная производительность нужна серьезная, для скорости обработки нужно распараллеливать сравнение текущей картинки с множеством фото из каталога.

https://dzen.ru/a/ZLVCu5-h-FlXtPlW

Отредактировано Шестопер (2023-07-18 06:28:18)

0

538

Если есть, а если нет.... Снова домыслы. И это при том, что делать матчинг только на нейросетях - это видимо вас кто-то из моих молодых коллег укусил)) Ну и, повторюсь, я писал про теленаведение, а не самонаведение, и разговор шёл именно про это.

А касаемо санкций - конечно после них большая часть продукции МЦСТ в исходном виде недоступна, но это не значит, что на ней никто ничего не делал и не делает, речь опять же была именно об этом. Более того - точно могу сказать, что некоторая продукция на Эльбрусах так и продолжает с ними выпускаться. Как - не знаю. И гадать не хочу, а методичек мне опять не прислали))

0

539

abhh написал(а):

Если есть, а если нет.... Снова домыслы.

Журналюги пишут про новую модификацию Ланцета, что у него есть.

0

540

Шестопер написал(а):

Журналюги пишут про новую модификацию Ланцета, что у него есть.

Ну и отлично, вот наверное её и делают из Нинтендо. Или нет, потому что матчинг не обязательно делать так сложно. Посмотрите как он сделан на Бримстоне (он там конечно не на ОЭС, я понимаю, и всё же).

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Хроника войны НАТО против России-392