По разведке и управлению например? Те же Хаймерс стали крайне неприятным сюрпризом.
Ну подавляющего технического превосходства нет.
Но умпк пошли массово в этом году, стрельба с кадрирования тоже как бы никуда не делась. Не подавив ПВО не следует ожидать каких-то заоблачных результатов
Я имел ввиду вертолеты и самолёты штурмовики. Даже без упмк , нурсамы с кабрирования ,они приносили всу большие проблемы , и сорвали их контрнаступ, заставив наступать малыми подразделениями . Отсюда вероятно и одна из причин атак в лоб. Если рельеф местности не позволяет штурмовой авиации и вертушкам поддерживать наши войска , наступающие на флангах , то , вероятно предпочтительней атаковать в лоб , но с авиаподдержкой .
Мариуполь в начале у нас и Балаклея у хохлов осенью 22. Остальное с обеих сторон бодание в опорники и бои за огорода
Ну я бы не стал сравнивать балаклею и Мариуполь. Там оборонялись совершенно разные силы, точно не помню , вроде в балаклее оборонялся какой-то СОБР. В Мариуполе же была сконцентрирована крупная группировка ВСУ , численностью равная а то и превосходящая окружившие город российские части группировка , с артиллерией , танками, даже пресловутый батальон РЭБ. И Балаклея была оставлена , российские войска , даже те не большие что там находились, большей частью смогли отступить, в Мариуполе фашисты были окружены , разгромлены и капитулировали.
Нет прорыва обороны с избиением тылов.
Прорыв обороны и глубокий охват для избиения тылов , не возможно без подавления ихней ПВО. Ну смотрите , после прорыва обороны и выхода в тыл , создаётся рукав , если по краю фронта может действовать штурмовая и армейская авиация и поддерживать наши войска , действуя с малых высот, используя мёртвые зоны для ПВО противника , то вот поддерживать войска в рукаве прорыва , где авиация будет уязвима уже с нескольких сторон , и если с одной стороны наш самолёт не будет виден вражеским РЛС, то с двух других сторон его увидят и собьют. И наши штурмовики и вертолёты не смогут даже неуправляемыми боеприпасами поддерживать наши наступающие врйска. Ну и при существующем соотношении сил, глубокий прорыв обороны , скорей всего гарантирует и одномоментные высокие потери при прорыве, в тоже время не гарантирует большого успеха. А общество очень чуствительно к потерям. Поэтому предпочитают не рисковать наверное.
Кроме того, если по старому , то для прорыва нужно обеспечить по возможности скрытое сосредоточение войск , техники , прежде всего артиллерии, и запасов снабжения вблизи фронта, чтобы достичь внезапности. А добиться этого, учитывая спутниковую разведку и разведывательные БПЛА , да вероятно и агентурную разведку противника , я не представляю как. То есть добиться внезапности сейчас не получится. Точно так же и хохлы этого не могут. Поэтому если война и будет продолжаться , то вот так, как в авдеевке .
Это и в Сирии было так если вспомните.
Ну такое моё мнение если вам интересно .
Конечно хотелось бы глубоких прорывов, охватов , окружений , по типу операции Багратион. Но реальность,как я понимаю, другая. Хотим мы этого или не хотим.
Отредактировано Олег 1981 (2024-02-25 21:56:30)