СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Анализ ВСУ. Количество бригад,численность,состав и их вооружение

Анализ ВСУ. Количество бригад,численность,состав и их вооружение

Сообщений 151 страница 180 из 340

151

Белый к1 написал(а):

Германия поставила Украине

как то не похоже по поставкам, что Украину готовят только к обороне

0

152

Танк 92 штурмовая бригада всу декабрь 2023 годаhttp://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4790/t928681.jpg

+1

153

Из-за нехватки личного состава ВСУ приступили к доукомплектованию боевых формирований и подразделений обеспечения военнослужащими женского пола.

Список некоторых вакансий для женщин:
• разведчик разведывательной роты 129-й отдельной бригады территориальной обороны;
• стрелок 168-го отдельного батальона 120-й отдельной бригады территориальной обороны
• штурмовик, связист 425-го отдельного штурмового батальона «Скала»;

Вот такие дела, малята

0

154

NoName написал(а):

Вот такие дела, малята

Вполне нормальное явление в условиях нехватки мужского мобресурса. Укры еще смело заявят что украинки ничем не хуже израильтянок и покажут себя ого-го

0

155

hrenius написал(а):

Вполне нормальное явление в условиях нехватки мужского мобресурса. Укры еще смело заявят что украинки ничем не хуже израильтянок и покажут себя ого-го

С конца ноября в первую линию стали ставить женщин стрелков как эксперимент для повышения боевого духа и устойчивости обороны.
Порядка двух батальонов женщин стрелков прошло обучение.

0

156

hrenius написал(а):

NoName написал(а):

Вот такие дела, малята

а они показали? в штурмовых группах их в Газе не видно (есть исключения конечно), тикто ки и красиво фотаться это одно , а в грязи в окопе, да и не пос..ть не поссать.. другое.

Отредактировано Ratiborrus (2024-01-03 19:39:24)

0

157

Ratiborrus написал(а):

а они показали? в штурмовых группах их в Газе не видно (есть исключения конечно), тикто ки и красиво фотаться это одно , а в грязи в окопе, да и не пос..ть не поссать.. другое.

Отредактировано Ratiborrus (Сегодня 16:39:24)

Ну не придирайтесь, это с моей стороны был сарказм в сторону феминистской политкорректности. Закинул украм леща: ну ведь боевые хохлушки не хуже боевых зраильтянок? Лучше!

0

158

Белый к1 написал(а):

Бригады и полки нацгвардии.
1 бр штурмовая буревая.
2 бр охраны галицкая.
3 бр штурмовая спартанская.
4 бр штурмавая рубеж.
5 бр охраны слабожанская
11 бр охраны Одесса.
12 штурмавая азов.
13 штурмавая хартица.
14 бр штурмовая червпна калина.
15 бр штурмовая кара даг.
19 полк охраны николаев.
21 бр охрана кривой рог
23 бр охрана запорожье.
25 бр охрана Киев.
31 бр охрана днепропетровск.
45 полк охраны Киев.

На базе 15 полка нацгвардии развёрнута 18 бригада нгу. Славянск донецкой обл

0

159

Всу формируют зенитно-пулеметные части.
Основная задача борьба с беспилотниками армии РФ.
ВСЕГО сформированы одна бригада, два полк и семь батальонов.
Личный состав из раненых после госпиталей.
633 бригада.
640, 641 полк.
13,632,634,635,,, ,,644., 650,654

Отредактировано Белый к1 (2024-01-16 19:37:10)

0

160

Скопирую сюда:

Роман Донецкий - Ликбез
Все таки знания это сила. И наверное стоит кратко дать данные о подразделениях противника. Начнем с их ВДВ, которых Зеленский с позором лишил голубых беретов, памяти Маргелова и чести. По порядку

1. 25 воздушно-десантная бригада. Создана на базе 217 гвардейского воздушно-десантного полка ВДВ СССР в 1993 году. Место базирования - Днепропетровск. Участвовала в карательной операции на Донбассе, включая Славянск. В боях во время СВО, в которых потеряла до тысячи военнослужащих. Сейчас ведет бои на Харьковщине. Бригада известна переходом одного из ее подразделений на сторону Ополчения.

2. 45 десантно-штурмовая бригада. Создана в 2016 году в городе Арциз. С 2020 года - кадрированная. Восстановлена в 2022 году. Участвовала в наступлении на Артёмовск летом 2023 года. Понесла большие потери

3. 46 отдельная аэромобильная бригада. Создана 5 апреля 2022 года. Воевала на Херсонском направлении. Участвовала в обороне Артемовска. Потом - попытке наступления на Мелитополь. Сейчас - Кураховское направление. Все операции бригады были предельно кровавыми. Комплектация - за счет прошедших обучение на Западе.

4. 71 егерская бригада. Создана в марте 2022 года. Комплектование - за счет прошедших обучение на Западе. Основной театр боевых действий - Харьковщина. Обороняла Артемовск. Сейчас на линии Сватово-Кременная.

5. 77 отдельная аэромобильная бригада. Сформирована 29 октября 2022 года. Участвовала в боях за Артемовск. Потом в попытках наступления на Артемовском же направлении. Известна коррупционными скандалами. Именно в ней за не отправку на ЛБС нужно платить.

6. 79 отдельная десантно-штурмовая бригада. Сформирована в 1979 году как 40 отдельная десантно-штурмовая бригада ВДВ СССР. Место базирования - Николаев. Лучшая бригада ВДВ ВСУ до 2014 года. С 2014 года - карала в Донбассе. Славянское и Донецкое направление. Поучаствовала в боях на Херсонщине, но основной ее театр - Донбасс. Марьинка, сейчас - Курахово. Понесла большие потери, в том числе и от ракетного удара ВКС РФ

7. 80 отдельная десантно-штурмовая бригада. Создана в 1992 году как учебный центр. Позже - полк. Базирование - Львов. Бригада воевала на Донбассе, считалась самой упоротой. В ходе СВО задействована на Артемовском направлении. В обороне и попытке наступления. Сейчас находится там же

8. 81 отдельная десантно-штурмовая бригада. Создана в 2014 году. Карала на Донбассе. Сейчас находится на линии Сватово-Кременная.

9. 82 отдельная десантно-штурмовая бригада. Создана зимой 2023 года. Получила танки Челленджер-2. Понесла большие потери на Запорожском фронте. Находится там до сих пор.

10. 95 отдельная десантно-штурмовая бригада. Создана в 1992 году как учебный центр. Место базирования - Житомир. Участвовала в боевых действиях с 2014 года. Самая секретная бригада противника. Известно что она вела бои на Харьковщине в 2022 году. Сейчас на линии Сватово-Кременная.

11.148 отдельная артиллерийская бригада. Создана в 2023 году. Получила М777 и САУ Цезарь для наступления на Мелитополь.
Что можно сказать в целом? Противник смог отмобилизовать и развернуть свои элитные войска. Использовал их в наступательных операциях на Херсонском, Харьковском и Запорожском направлениях и в ключевых операциях оборонительных. Главная из них - Артемовск.

Сейчас эти прекрасно обученные и вооруженные изначально части в значительной мере израсходованы и обескровлены и втянуты в мясорубки. Наступать полноценно они уже не могут. Более того - отступают. Без вывода в тыл на восстановление или формирования новых бригад - десантно-штурмовые войска ВСУ сведены к обычной мотопехоте, через которую прокачивают мясо.

А вывести они их не могут, потому как несмотря на все данные бригады армируют фронт, имея остатки отлично подготовленного кадрового ядра. Уровнем серьезно выше среднего. И неплохое техническое оснащение. В принципе на наше счастье у противника не хватило таланта и способностей создать единый кулак, а желание удержать Артёмовск поставило крест на идее корпуса легких бригад. Все таки привычка расходовать людей как мясо к добру не ведет. А она в ВСУ неистребима.

0

161

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Скопирую сюда:

Роман Донецкий - Ликбез
Все таки знания это сила. И наверное стоит кратко дать данные о подразделениях противника. Начнем с их ВДВ, которых Зеленский с позором лишил голубых беретов, памяти Маргелова и чести. По порядку

1. 25 воздушно-десантная бригада. Создана на базе 217 гвардейского воздушно-десантного полка ВДВ СССР в 1993 году. Место базирования - Днепропетровск. Участвовала в карательной операции на Донбассе, включая Славянск. В боях во время СВО, в которых потеряла до тысячи военнослужащих. Сейчас ведет бои на Харьковщине. Бригада известна переходом одного из ее подразделений на сторону Ополчения.

2. 45 десантно-штурмовая бригада. Создана в 2016 году в городе Арциз. С 2020 года - кадрированная. Восстановлена в 2022 году. Участвовала в наступлении на Артёмовск летом 2023 года. Понесла большие потери

3. 46 отдельная аэромобильная бригада. Создана 5 апреля 2022 года. Воевала на Херсонском направлении. Участвовала в обороне Артемовска. Потом - попытке наступления на Мелитополь. Сейчас - Кураховское направление. Все операции бригады были предельно кровавыми. Комплектация - за счет прошедших обучение на Западе.

4. 71 егерская бригада. Создана в марте 2022 года. Комплектование - за счет прошедших обучение на Западе. Основной театр боевых действий - Харьковщина. Обороняла Артемовск. Сейчас на линии Сватово-Кременная.

5. 77 отдельная аэромобильная бригада. Сформирована 29 октября 2022 года. Участвовала в боях за Артемовск. Потом в попытках наступления на Артемовском же направлении. Известна коррупционными скандалами. Именно в ней за не отправку на ЛБС нужно платить.

6. 79 отдельная десантно-штурмовая бригада. Сформирована в 1979 году как 40 отдельная десантно-штурмовая бригада ВДВ СССР. Место базирования - Николаев. Лучшая бригада ВДВ ВСУ до 2014 года. С 2014 года - карала в Донбассе. Славянское и Донецкое направление. Поучаствовала в боях на Херсонщине, но основной ее театр - Донбасс. Марьинка, сейчас - Курахово. Понесла большие потери, в том числе и от ракетного удара ВКС РФ

7. 80 отдельная десантно-штурмовая бригада. Создана в 1992 году как учебный центр. Позже - полк. Базирование - Львов. Бригада воевала на Донбассе, считалась самой упоротой. В ходе СВО задействована на Артемовском направлении. В обороне и попытке наступления. Сейчас находится там же

8. 81 отдельная десантно-штурмовая бригада. Создана в 2014 году. Карала на Донбассе. Сейчас находится на линии Сватово-Кременная.

9. 82 отдельная десантно-штурмовая бригада. Создана зимой 2023 года. Получила танки Челленджер-2. Понесла большие потери на Запорожском фронте. Находится там до сих пор.

10. 95 отдельная десантно-штурмовая бригада. Создана в 1992 году как учебный центр. Место базирования - Житомир. Участвовала в боевых действиях с 2014 года. Самая секретная бригада противника. Известно что она вела бои на Харьковщине в 2022 году. Сейчас на линии Сватово-Кременная.

11.148 отдельная артиллерийская бригада. Создана в 2023 году. Получила М777 и САУ Цезарь для наступления на Мелитополь.
Что можно сказать в целом? Противник смог отмобилизовать и развернуть свои элитные войска. Использовал их в наступательных операциях на Херсонском, Харьковском и Запорожском направлениях и в ключевых операциях оборонительных. Главная из них - Артемовск.

Сейчас эти прекрасно обученные и вооруженные изначально части в значительной мере израсходованы и обескровлены и втянуты в мясорубки. Наступать полноценно они уже не могут. Более того - отступают. Без вывода в тыл на восстановление или формирования новых бригад - десантно-штурмовые войска ВСУ сведены к обычной мотопехоте, через которую прокачивают мясо.

А вывести они их не могут, потому как несмотря на все данные бригады армируют фронт, имея остатки отлично подготовленного кадрового ядра. Уровнем серьезно выше среднего. И неплохое техническое оснащение. В принципе на наше счастье у противника не хватило таланта и способностей создать единый кулак, а желание удержать Артёмовск поставило крест на идее корпуса легких бригад. Все таки привычка расходовать людей как мясо к добру не ведет. А она в ВСУ неистребима.

45 бригады вдв не существует, расформирована в 2020 г.
Забыт 78 десантно - штурмовой полк из двух батальонов.
Что касается элитности в львовской и житомирской области добровольцы вступившие в бригады вдв получают бонусы
Львовской области 100 тыс.
Николаевской 0.денег нет.
Что касается элитности большие потери размывают элитность.
Новые формирования получают технику и лучший чел ресурс.
Это будут 150, 151,152,153,154 мбр.
Пока не сгорят в топке войны.

0

162

5 танковая бригада всу получила мостоукладчики на базе м60

0

163

Всу сформировала управления 7 воздушно-десантнного корпуса.

0

164

Белый к1 написал(а):

в 5 бригаде челенжеры и абрамсы ?

0

165

Олег 1981 написал(а):

Да,

0

166

Белый к1 написал(а):

Всу сформировала управления 7 воздушно-десантнного корпуса.

0

167

3 Луганский пограничный отряд развернут в бригаду, получила на вооружении т-64 обр 2017 г.
Мрап козак и сенатор.
Это вторая пограничная бригада всу

0

168

Белый к1 написал(а):

3 Луганский пограничный отряд развернут в бригаду, получила на вооружении т-64 обр 2017 г.
Мрап козак и сенатор.
Это вторая пограничная бригада всу

Артиллерия интересно какая.

0

169

Олег 1981 написал(а):

Судя по свежему видео, Challenger 2 остались в 82-й ОДШБр.

0

170

Белый к1 написал(а):

0

171

12 бригада нгу Азов имеет в составе пять пехотных батальонов вместо четырёх.
Для 9 и 10 ак сформированны 150 и 151 разведбатальоны.

0

172

Список подразделений ВСУ, которые противодействовали нашим силам в ходе боев за Авдеевку.

• 110-я отдельная мехбригада
• 53-я отдельная мехбригада
• 47-я отдельная мехбригада
• 67-я отдельная мехбригада
• 3-я отдельная штурмовая бригада
• 71-я егерьская бригада
• 68-я егерьская бригада
• 59-я мотопехотная бригада
• 36-я бригада морской пехоты
• 35-я бригада морской пехоты
• 129-я бригада ТрО
• 25-я отдельная воздушно-десантная бригада
• 503-й отдельный батальон морской пехоты
• 45-й отдельный стрелковый батальон
• спецподразделение "Омега"
• Иностранный легион
• подразделения ГУР
• отдельная президентская бригада
• ЦСО "А" СБУ
• Центр "Восток" ССО
• Центр "Запад" ССО
• 142-й центр ССО
• 140-й центр ССО
• 24-й отряд погранслужбы

Таким образом, со стороны противника на Авдеевском участке находилось, а по сути и находится около 23 различных подразделений в виде бригад, центров и отдельных батальонов.
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t547170.jpg

Ссылка

0

173

Список подразделений ВСУ, которые противодействовали нашим силам в ходе боев за Авдеевку.

• 110-я отдельная мехбригада
• 53-я отдельная мехбригада
• 47-я отдельная мехбригада
• 67-я отдельная мехбригада
• 3-я отдельная штурмовая бригада
• 71-я егерьская бригада
• 68-я егерьская бригада
• 59-я мотопехотная бригада
• 36-я бригада морской пехоты
• 35-я бригада морской пехоты
• 129-я бригада ТрО
• 25-я отдельная воздушно-десантная бригада
• 503-й отдельный батальон морской пехоты
• 45-й отдельный стрелковый батальон
• спецподразделение "Омега"
• Иностранный легион
• подразделения ГУР
• отдельная президентская бригада
• ЦСО "А" СБУ
• Центр "Восток" ССО
• Центр "Запад" ССО
• 142-й центр ССО
• 140-й центр ССО
• 24-й отряд погранслужбы

Таким образом, со стороны противника на Авдеевском участке находилось, а по сути и находится около 23 различных подразделений в виде бригад, центров и отдельных батальонов.

Ссылка

Ерунда полная это перечень бригад с 2022 года включая фланги.
На момент разгрома всу там находился
4 полицейский полк нгу. Завод
110 механизированная бригада усиленная 406 стрелецким батальоном.сам город.
2 батальон призидентской бригады юг р-он пво.
В конце штурма 110 мбр и 406 сб пытались заменить на 3 штурмавую бригаду всу с 211 батальон специально назначения..
Всего в Авдеевке было около 4 - 5 тыс человек.
Примерно потери безвозврат всу до 1 тыс.

+1

174

Белый к1 написал(а):

Ерунда полная

противодействовали нашим силам в ходе боев за Авдеевку.

Что не так то? Основное мясо с осени заводили именно на фланги с целью не допустить окружения. и не допустили кста по внешнему контуру. А сам город как тянула 110 2 года, так и продолжала без ротации.

Белый к1 написал(а):

406 сб пытались заменить на 3 штурмавую бригаду

Ну и зачем пропаганду тянуть?

Свернутый текст

3 (точнее новые еще только формируемые баты ее) кинули срезать нашу северную клешню в городе (у карьера-прудов). Но опоздали.
Никто никого не ротировал.

0

175

Белый к1 написал(а):

Всего в Авдеевке было около 4 - 5 тыс человек.

Это, насколько понимаю, в самой Авдеевке. Без флангов и оперативного резерва позади.
Любопытно, что наши с вами данные совпали (комментарий от 15.02.2024): https://colonelcassad.livejournal.com/8 … 2290599540

0

176

irfreklama написал(а):

Что не так то? Основное мясо с осени заводили именно на фланги с целью не допустить окружения. и не допустили кста по внешнему контуру. А сам город как тянула 110 2 года, так и продолжала без ротации.

Ну и зачем пропаганду тянуть?

3 (точнее новые еще только формируемые баты ее) кинули срезать нашу северную клешню в городе (у карьера-прудов). Но опоздали.
Никто никого не ротировал.

Ещё неделю назад управления 110 омбр всу убыло в район Орловка где проходит новая линия обороны  сейчас там находится 153 омбр, 468 сб приданый 110 омбр, 150 орб 9 ак всу обороны, стрелковые батальоны 110 омбр  должны были отойти подприкрытием 3 шбр всу.
Задачи 3 шбр удержать капитальные здания в центре города, 9 квартал и завод.
Смешно думать, что всу надеялись одной бригадой срезать выступ с шестью бригадам 2 гв и 41 а и тп 90 тд

Отредактировано Белый к1 (2024-02-19 12:17:51)

0

177

Schneider написал(а):

Это, насколько понимаю, в самой Авдеевке. Без флангов и оперативного резерва позади.
Любопытно, что наши с вами данные совпали (комментарий от 15.02.2024): https://colonelcassad.livejournal.com/8 … 2290599540

Schneider написал(а):

Шнайдер это не я.
Все кто в теме  понимают потёри и численный состав всу.

0

178

Белый к1 написал(а):

Шнайдер это не я.

Шнайдер - это я.

0

179

Белый к1 написал(а):

управления

Вообще ни о чем не говорит. Вам же сами укропы говорят - комбат в Покровске, а как-бы бат вокзал Авдеевки штурмовал. И бригадами укры давным-давно не воюют.

Белый к1 написал(а):

стрелковые батальоны 110 омбр  должны были отойти подприкрытием 3 шбр всу.

Основной костяк обороны Авдеевки до взятия города - 110. Это факт. Элементы 3 зашли на Коксохим - факт. Элементы 3 пытались удержать вокзал, не выдержали встречного боя, отошли. Остальное - фантазии.

Белый к1 написал(а):

Смешно думать,

Думать не смешно, а очень полезно. Никаких приказов 110 на выход из Авдеевки на момент эпопеи с 3 не было.

Свернутый текст
Белый к1 написал(а):

с шестью бригадам 2 гв и 41 а и тп 90 тд

?

Свернутый текст
Белый к1 написал(а):

Задачи 3 шбр удержать капитальные здания в центре города, 9 квартал и завод.

Задачи см выше в видео. Завод  - да. Капит здания - вообще не понял о чем Вы. 9 кварт - 110. Туда и отступали из зенита и чебурашки.

0

180

irfreklama написал(а):

Вообще ни о чем не говорит. Вам же сами укропы говорят - комбат в Покровске, а как-бы бат вокзал Авдеевки штурмовал. И бригадами укры давным-давно не воюют.

Основной костяк обороны Авдеевки до взятия города - 110. Это факт. Элементы 3 зашли на Коксохим - факт. Элементы 3 пытались удержать вокзал, не выдержали встречного боя, отошли. Остальное - фантазии.

Думать не смешно, а очень полезно. Никаких приказов 110 на выход из Авдеевки на момент эпопеи с 3 не было.

?

Задачи см выше в видео. Завод  - да. Капит здания - вообще не понял о чем Вы. 9 кварт - 110. Туда и отступали из зенита и чебурашки.

Авдеевка малоэтажные дома в основном
Капздания только в западной части города.
В чебурашке сидел 2 батальон призидентской бригады и юг города держал.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Анализ ВСУ. Количество бригад,численность,состав и их вооружение