СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия V/SS Украина-390

Россия V/SS Украина-390

Сообщений 241 страница 270 из 1000

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
  Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа
ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!

Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
Ссылка
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!
ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ! ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.

Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"
(Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)

http://publication.pravo.gov.ru/Documen … 2211170017

ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ МЯТЕЖНИКОВ ЗДЕСЬ БАНЯТ!

Об обстоятельствах мятежа ЧВК "Вагнер" смотрим здесь.

ВНИМАНИЕ! ВАЖНО!  Дмитрий "Гудвин" просит помощи и поддержки в деле оснащения подразделения БПЛА в части ,не вылезающей с передовой линии фронта с самого начала СВО. Суммы там требуются немалые, так как надежная техника подобного рода - стоит реально дорого. Но на указанном участке фронта и враг очень опытный, воюет с 2014 года, его обычными "мавиками" не напугаешь - он их сбивает с первого вылета. В указанном полку прямо сейчас служат наши товарищи-добровольцы, многих лично знаю. По возможности - прошу оказать помощь. Особенно обращаюсь к людям, которые помогали нашему подразделению в октябре-ноябре прошлого года - корни "внештатной службы БПЛА" 87-го полка 1-й Славянской - они оттуда. Заранее благодарен всем ,кто откликнется!

Дорогие подписчики, коллеги, друзья!

Вы знаете, что мы очень редко занимаемся открытыми сборами. Однако некоторые задачи требуют решения сообща.

87-й Отдельный стрелковый полк 1-й Гвардейской Славянской мотострелковой бригады, действующий на Донецко-Авдеевском направлении, просит помощи в приобретении специализированных беспилотных летательных аппаратов, которые могут работать в жесточайших условиях радиоэлектронной борьбы со стороны противника.
Обычные беспилотники китайского и гаражно-российского производства в этих условиях использовать практически бесполезно, а зачастую и опасно для операторов из-за многолетнего наращивания противником глубоко эшелонированной обороны Авдеевского укрепрайона.
Планируется закупить 2 комплекса дальней и несколько комплексов ближней разведки, а также несколько "сюрпризов" среднего радиуса действия.
Эти комплексы позволят бить врага эффективней и на большем расстоянии, сохраняя жизни наших солдат.

Координатор сбора: Дмитрий (https://t.me/greatnterrible), +7(929)975-7522. Ему можно задать интересующие вас вопросы.
Сбер: 2202 2032 6859 9380
Тинькофф и другие банки: по тел.+7(929)975-7522.
BTC: bc1qsh39960zlhfjh8yhdp5lu7qvdu24atjtxdmd34
ETH: 0xe3E6C365B9DCa1d57B47E1627dE8246574D3F275

0

241

kayman4 написал(а):

Вызовитесь добровольцем?

Вы это с какой целью написали?
Считаете, что не нужно контролировать берег и акваторию Днепра - чтобы украм было проще засылать к нам диверсантов и захватывать плацдармы?
Если патрулирование необходимо - я о том и писал, что оно должно обеспечиваться не лодками с людьми, а другими техническими средствами. Почему же предлагаете мне лично совершить лодочную прогулку по Днепру - если я не одобряю сложившуюся ситуацию, которая вынуждает наших солдат действовать на лодках? У Вас проблемы с пониманием русскоязычного текста?

Вы недавно гневно клеймили шашни Пригожина с кормежкой солдат. Ну так вот, другие военные и чиновники не обеспечили наличия у наших войск достаточного количества дронов, пулестойких лодок, водолазного оборудования - в результате чего погибли и погибнут далеко не только эти двое бойцов.

kayman4 написал(а):

Или о целесообразности удержание предмостья антоновского моста?

Дальше к востоку - речка-переплюйка Конка. Которую проще форсировать, чем Днепр.

0

242

0

243

0

244

0

245

На Украине опасаются наступления российских сил на Часов Яр
Артемовское направление является местом ведения активных боевых действий, существует угроза наступления российских сил в сторону населенного пункта Часов Яр. Об этом заявил командующий Сухопутными войсками ВСУ Александр Сырский.
Командир отряда спецназа «Ахмат» Евгений Писаренко погиб в зоне спецоперации, сообщил в своем Telegram-канале заместитель командующего 2-м армейским корпусом, командир спецназа «Ахмат» Апты Алаудинов.

0

246

Шестопер написал(а):

Вы это с какой целью написали?
Считаете, что не нужно контролировать берег и акваторию Днепра - чтобы украм было проще засылать к нам диверсантов и захватывать плацдармы?

Для этого по старинке нужно сами рассекать на лодках? Я же и говорю в пусть добровольцем

Почему же предлагаете мне лично совершить лодочную прогулку по Днепру - если я не одобряю сложившуюся ситуацию, которая вынуждает наших солдат действовать на лодках? У Вас проблемы с пониманием русскоязычного текста?

ВЫ много что пишете и как правило чушь.

Вы недавно гневно клеймили шашни Пригожина с кормежкой солдат.

Это только один пример - может быть через пару лет я скину пару фото "отремонтированой" техники компаниями Пригожина - у нас музейная техника краше  и боеспособней, включая ИСУ-152 и Шермана с двиглом от БТРа :)

Ну так вот, другие военные и чиновники не обеспечили наличия у наших войск достаточного количества дронов, пулестойких лодок, водолазного оборудования - в результате чего погибли и погибнут далеко не только эти двое бойцов.

Давайте не будем уклоняться от темы -  для чего в данный момент нужны лодки?  И как обычно оборону развернтывают по водному рубежу? Я вам подскажу не по водному срезу.
Еще раз  -кидание народв на дачи у АНоновского моста это не военное решение а политическое  -даже внутренние  политическое. Что бы народ не вопил на весь нет что ВСУ высадились на леовм берегу и опять перегуперовка. Как сейчас вопят в бложиках.  Там просто тупо негде развернуть ударную группировку и только самоубийца начнет там высаживаться. Болотистая местность с одной единственной дорогой. Я говорил раз говорил- сомневаешься открой карту глянь на местность. Я тоже считал что надо держать пока  меня не смутил ролик эвакуации бойцов - там прекрасно видно что по бокам от шоссе вода, а потом карта вообще все прояснила. Дрежать домики у моста нтам не целесообразно., как и запихивание десанта для укров.

Вот о чем надо кричать блогерам. Но они молчат.

Отредактировано kayman4 (2023-07-03 22:00:05)

0

247

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t245173.jpg
ВСУ перебрасывают новые силы на Времьевский выступ
По данным «Иди и смотри», украинские подразделения перебрасывают свежие подразделения в районе Времьевского выступа. По ВСУ активно работает российская авиация.
«Главным образом, речь идет о штурмовой пехоте. Переброска идет под прикрытием арты», — рассказал источник канала.
За минувшие дни ВСУ понесли большие потери на данном направлении. Однако после подхода свежих резервов наступление на данном направлении продолжится.
ВС РФ в свою очередь удерживают фронт и ведут артиллерийский огонь по позициям противника.

0

248

Зеленский сообщил, что поручил МИД вызвать посла Грузии, выразить ему протест из-за ситуации с Саакашвили и предложить покинуть Украину для консультаций с Тбилиси
В привычно хамской манере Зеленский заявил, что "руками" властей Грузии якобы действует Россия.
Ранее появились кадры с изрядно отощавшим Саакашвили - после чего и возбудился Киев.
Совет Безопасности ООН проведет 17 июля заседание по Украине
Финляндия обновит железную дорогу для скорой переброски войск к России.
НАТО после вступления Финляндии  в альянс рассматривает Северо-Западную Европу в качестве единого военного блока и обновление железной дороги Лаурила — Торнио — Хапаранда должно завершиться в следующем году, что позволит союзникам быстрее перебрасывать технику альянса в случае конфликта с Москвой.
По мнению генерал-майора США в отставке Гордона Дэвиса — младшего, в случае возможного столкновения с Россией Финляндия и НАТО должны обеспечить контроль над Баренцевым морем и защищать корабли, доставляющие подкрепления для альянса.

0

249

Запад протрезвел: ВСУ несут слишком большие потери, чтобы победить Россию
Киев несет огромные военные потери на фронте, пишет Berliner Zeitung. Запад возлагал большие надежды на поставленные ВСУ танки и БМП, но всего через три недели после начала "контрнаступа" США и Европа протрезвели. Ведь за это время российская армия уничтожила около 13% переданной Киеву техники.
По данным американского журнала Forbes, атака ВСУ на российское минное поле, предпринятая 8 июня южнее Малой Токмачки, повлекла за собой особенно большие потери украинской армии. Сообщается, что 33-я механизированная бригада и 44-я десантно-штурмовая бригада ВСУ всего за несколько минут потеряли там три из 14 танков Leopard-2A6, 16 из 109 бронемашин "Брэдли" и три из шести боевых машин разминирования Leopard-2R.
@inosmichannel

0

250

kayman4 написал(а):

Давайте не будем уклоняться от темы -  для чего в данный момент нужны лодки?

Мнение Царева (фрагменты выделены мной).

https://t.me/olegtsarov/7087

Гибель военнослужащих России — видео (с украинских каналов), о котором я писал в сводке. Снято дроном ВСУ, на лодку летят боеприпасы с дрона, потом подходит группа ВСУ. Пишут, что это была засада, но это не так важно. Важно, что ребята выполняют задачи на Днепре, при этом вынуждены использовать, как я писал, либо старые лодки советских времен, либо неподготовленные рыбацкие судна со старыми моторами. Изредка достаются надувные, как правило, волонтерские.

Пишут, (https://t.me/dva_majors/19934) что соответствующие органы давно докладывали наверх о критичной ситуации с плавсредствами, но это не помогло. Фронт здесь стоял, наступать наши, очевидно, не собирались, да и правда, зачем лодки. Удивительно (хотя на самом деле, к сожалению, нет), что после бессчетных анонсов наступления Украины с целью перерезания сухопутного пути на Крым, и более того, после разрушения Каховской ГЭС и последующего за ним разлива Днепра лодки у наших подразделений так и не появились.

Теперь их снова покупают волонтеры. Саша Коц (https://t.me/sashakots/40726) пишет про некий частный сайт Росрезерв (якобы не имеющий никакого отношения  к государственному Росрезерву, просто называете совпало), на котором продаётся все, что было списано с Росрезерва, но уже не по тем ценам, что списывалось. Так вот на этом сайте продают списанные катера береговой охраны с моторами в рабочем состоянии.

У меня в связи со всем этим два вопроса. Во-первых, кто и когда наведет порядок в обеспечении армии? И второе - сколько можно «зарабатывать» (воровать) в то время, как наши ребята погибают?

https://t.me/olegtsarov/7088

Что касается Росрезерва, (https://t.me/olegtsarov/7087) то он создавался именно для таких случаев. Его полномочия — накопление, хранение, охрана и распределение (!!!) ценностей, необходимых в экстренных ситуациях: продовольствия, строительных материалов, медикаментов, одежды и прочего. Что конкретно и сколько в нем хранится — государственная тайна.

Надо срочно провести ревизию запасов, и все, что можно, отдать на фронт. Надо срочно остановить продажи. Росрезерв — это рай для коррупционера, прикрытый гостайной. Можно зарабатывать на одном товаре дважды. Первый раз — при приеме на хранение. Потом при продаже снятого с хранения товара. Сейчас машины, лодки и другие товары волонтеры покупают уже у частный компаний, у тех, кто присосался к государственным деньгам и продает имущество, списанное росрезервом.
Но хоть во время войны можно остановить этот конвейер?

Существуют более безопасные технические средства для перемещения по простреливаемой противником реке, чем лодки. Но они значительно сложнее и дороже лодок - а даже качественными лодками войска не обеспечены (по мнению Царева).

0

251

0

252

0

253

Не,ну не выбрасывать- же...
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t47920.jpg

0

254

0

255

Шестопер написал(а):

Мнение Царева (фрагменты выделены мной).

После заяв по ПРигожину имение Царева для меня умерло...
Сейчас из-за разлива и обмеления Днепра в серой зоне (подтопления) выгодно использовать плоскодонки и надувные лодки.  Но не в огромным количествах. И как правильно заметили выше дайте нам лучше дроны для разведки.

А то послушаешь наших военкоров это мы готовимся форсировать Днепр.

0

256

Власти Украины внесли производителя Domestos, Lipton, Axe, Dove и других известных брендов — британскую корпорацию Unilever — в список «спонсоров войны», поскольку товары компании остаются на российском рынке, а ее прибыль растет
В украинском агентстве заявили, что после начала спецоперации на Украине Unilever пообещала приостановить весь импорт и экспорт своей продукции в Россию, однако в течение года прибыль Unilever Russia удвоилась с 4,8 млрд руб. в 2021 году до более 9,2 млрд руб. в 2022 году.

0

257

Непоседа13 написал(а):

Не,ну не выбрасывать- же...

Надо полный прислать для коллекции .. свои ходом.

0

258

Урсула фон дер Ляйен в Мадриде на торжественной церемонии в связи с началом председательства Испании в Совете ЕС заявила, что Евросоюз должен в два раза увеличить помощь Украине, а также поставить Киеву все необходимое для «достижения победы на земле»:
«Мы должны удвоить усилия по поддержке Украины, обеспечить стабильное и постоянное финансирование Украины в ближайшие годы, создать фонд для поддержки Украины, объемом €50 млрд до конца года. Еврокомиссия рассчитывает на поддержку испанского председательства в доработке многолетнего бюджета Евросоюза для этого. Мы должны поставлять Украине все необходимое, чтобы достичь победы на поле боя. Испания должна принять меры для скорейшего одобрения Советом ЕС европейского пакта по производству боеприпасов», - заявила она

0

259

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t260492.jpg
Переводим для тех, кто не понимает по-хохляцки:
Вот такие буханочки хлеба пекут в России и выдают русским по талонам. Кубик хлеба раз в неделю на 5 человек. А раньше мы (хохлы) их кормили нормальным украинским хлебом

0

260

На Украине уничтожен нацист со стажем Андрей Черницкий из Хмельницкого. Состоял в нацистской партии "Свобода", был депутатом гор.совета Хмельницкого.
Активно участвовал в евромайдане, с 2014 года принимал участие в карательной операции на Донбассе. Служил в артиллерии, то есть наверняка обстреливал города Донбасса.
Борис Рожин

0

261

kayman4 написал(а):

После заяв по ПРигожину имение Царева для меня умерло...

А он тоже мятеж поддержал ? Я не понимаю , вроде же строили из себя не глупых людей.   Да тем более после открытых угроз ж/д повара в адрес Стрелкова.
ДнепроГЭС сегодня.
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/5249/t184802.jpg.

0

262

Роман Донецкий - Политические нюансы

На данный момент мы имеем что имеем, а именно - полную неопределенность. Все планы(и мирные и хитрые) успешно торпедированы Западом. Наглухо.
Все поставлено на наступ противника на южном направлении. Второй этап которого вот-вот. Ближе к саммиту НАТО. Дабы товар показать лицом. И выбить ресурс на продолжение войны.
Внутреннее положение сторон... грустное. На Украине тупо действует конвейер смерти. Поймали, запихали в тыловую часть, выдернули в маршевый батальон, кричащий от боли кусок мяса привезли в тыл. Или закопали. Все это породило дикое нежелание могилизироваться, вплоть до драк с властью, и мысли о нехорошем, которые могут вылиться в любой момент в их марш справедливости.
У нас есть усталость армии, особенно той ее части кто мобилизован, от войны. Плюс внутреннее напряжение системы. Системы вполне рабочей, но с контролем каждого шага доведенным до такого абсолюта, что контроль стал важнее итога. И ради него делается всё. Вплоть до самого изумительного, после чего появляются видео известного содержания.
Для преодоления этого нужны мобилизация и санация. Массовая. А такие шаги способны сильно шатнуть страну, где до 2022 года космический ресурс был истрачен на пропаганду двух вещей - мы не сторона конфликта, это хохлы хохлов режут, и РФ настолько сильна, что если что мы этих одной левой за три дня.
В итоге же все не так однозначно получилось, и теперь, как и в случае то ли с мятежом, то ли просто инцидентом, решение нужно выбирать с вилки - плохое или очень плохое. Либо призыв миллиона, при котором военкоматы ещё должны отобрать нормальных людей, либо же перспективы странного в армии, некоторые бойцы которой в бою с 24.02.2022 года.
И то что я говорил о том кто более изумителен, тот раньше перейдет на альтернативную жизнедеятельность - сбывается. Медленно и печально. Будем оптимистами - по ресурсам шансов у нас больше.

0

263

Непоседа13 написал(а):

Вот такие буханочки хлеба пекут в России и выдают русским по талонам. Кубик хлеба раз в неделю на 5 человек. А раньше мы (хохлы) их кормили нормальным украинским хлебом

адресок бы  потребую на весь военный город на полгода выдать.

0

264

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t483430.jpg
В районе поселка Дылеевка в ДНР поражен пункт управления 28-й механизированной бригады.
Откалиброван офицерский состав, средства связи и радиоэлектронной разведки.
А.Б. Добровольский

0

265

Олег 1981 написал(а):

А он тоже мятеж поддержал ?

Не в открытую но такую хрень прогнал. Ну типа они все ранво белые  пушистые. Я кстати был удивлен и после заявы Пригожна что мол никто не обстреливал Донбасс (ну сами) а ополченцы вообще дома сидели и на халяву 20 тыс получали.)

Отредактировано kayman4 (2023-07-03 22:21:16)

0

266

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t667956.jpg

0

267

Мои источники сообщают, что вчера под Краматорском была уничтожена американская РСЗО "Хаймерс". Установка выехала, сделала первый залп и по ней сразу был нанесён удар. Какое-то время после этого была слышна дополнительная детонация.Будем надеятся, что информация подтвердится и это действительно был "Хаймерс", а если повезёт, то появится и видео.
@NeoficialniyBeZsonoV

0

268

0

269

kayman4 написал(а):

Сейчас из-за разлива и обмеления Днепра в серой зоне (подтопления) выгодно использовать плоскодонки и надувные лодки.  Но не в огромным количествах. И как правильно заметили выше дайте нам лучше дроны для разведки.

А то послушаешь наших военкоров это мы готовимся форсировать Днепр.

https://t.me/rusfleet/8975

Пока страна с ужасом смотрит видео, где наши бойцы погибают из-за старой моторки, у которой не завёлся двигатель, — торгаши спокойно продают военное имущество со складов хранения.

Волонтёры тут попросили Мичмана дать совет насчёт закупки лодок для наших ребят на Херсонском направлении. Созвонился с руководством шести предприятий-производителей.

Видео от "Двух майоров" с той проклятой моторкой (https://t.me/dva_majors/19934) посмотрели все шестеро.

У всех бессильная злоба и вопрос — какого чёрта?!. "Мы же можем поставлять такие лодки десятками и сотнями", — говорят директора.

Часть компаний готовы отправлять лодки со скидкой или вовсе бесплатно. Был бы запрос...

Пока же на военном имуществе, уже когда-то купленном за наш с вами счёт, наживаются барыги.

Сбор на беспилотники для наших парней тут (https://t.me/rusfleet/8756).

https://t.me/rusfleet/8958

Днепровская флотилия-2023: Херсонщине нужны катера. Вчера!

Часть I. Часть II здесь (https://t.me/rusfleet/8960).

Мичман неоднократно писал о критической ситуации с обеспеченностью наших подразделений плавсредствами в Херсонской области:

- Публично — осенью прошлого года (1 (https://t.me/rusfleet/5774)), (2 (https://t.me/rusfleet/6120)).
- Непублично — прошлой весной.

I. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПЛАВСРЕДСТВАМИ

1. Власти Херсонской области этой весной начали реквизировать (https://t.me/SALDO_VGA/686) частные плавсредства для нужд силовиков. Хорошая иллюстрация эффективности обеспечения подразделений катерами, лодками и т.п.

2. Ещё весной прошлого года целый ряд отечественных производителей спецкатеров и лодок пытались выйти на различные службы с предложением поставить свою продукцию для обеспечения безопасности акваторий Херсонской области: как Чёрного моря, так и Днепра. Некоторые заводы были готовы предоставить первые катера бесплатно. Безрезультатно.

3. Сейчас вопрос обеспеченности подразделений плавсредствами — не просто "острый". Он критический: эта работа, похоже, провалена.

II. СИТУАЦИЯ НА МЕСТАХ

1. Лодки, реквизированные у гражданских, для выполнения спецзадач внезапно не подходят.

2. Потребность в "малом флоте" только у подразделений, обеспечивающих безопасность левого берега Днепра, — порядка 100 единиц.

3. Основная нужда — в катерах длиной 6-8 м. Такой катер должен быть быстроходным, глиссирующим, защищённым и иметь возможность оснащения вооружением по модульному принципу. Стоить такой катер может от 50 до 100 млн рублей.

4. Отдельный вопрос — безэкипажные катера (БЭК). Они нужны для наблюдения и мониторинга обстановки, для запуска БПЛА, ретрансляции связи, РЭБ и множества других задач. БЭК могут быть подводными, надводными и двухсредными (полупогружными). БЭК смогут сохранить жизни бойцов. Речь идёт также о катерах-камикадзе.

Наличие плавсредств позволит контролировать акваторию, препятствовать высадкам врага, а также делать наше десантирование безопаснее (огневое прикрытие никто не отменял). Вроде всё очевидно, да?..

Часть II здесь (https://t.me/rusfleet/8960).
Часть II (часть I тут (https://t.me/rusfleet/8958))

III. ПЛАНЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ

1. Представим боевую задачу: нашим нужно десантироваться, выполнить задачу и уйти.

2. Для этого нужно, скажем, 6-8 скоростных спецкатеров (число масштабируется исходя из задачи), а также несколько надувных лодок, БЭК и БПЛА (интегрированные в сетецентрическую систему).

3. По науке, десант на 2-4 катерах выходит в 2-4 точках, имеющих друг с другом огневую связь. Ещё 2-4 катера с группой огневой поддержки обеспечивают высадку. Катера с ККП, РШО, РПГ и т.п. маневрируют и ведут огонь по позициям врага, обеспечивая высадку.

4. Рядом действуют БЭКи, а сверху висят наши пташки, отслеживая район десантирования и сопровождая групппу.

...Выглядит красиво, прямо как в презентациях и мультиках с форума "Армия".

IV. ГДЕ СНАРЯДЫ КАТЕРА?

1. По факту наши бойцы используют древние катера советской постройки или неподготовленные рыбацкие лодчонки со старыми моторами и дырявыми бортами.

2. Хорошо, если командование обеспечит надувными лодками. Иногда их покупают на свои или помогают волонтёры.

3. На что расcчитывает командование, посылая людей на задачи на гражданских лодках? Видео эвакуации с правого берега или из затопленных районов помните?..

4. Сейчас российские силовики активно обновляют "малый флот": заказываются сотни плавсредств за миллиарды рублей. Подразделения, прямо сейчас отбивающие попытки вражеских десантов на Херсонщине, с интересом следят за этими процессами.

5. Может, прежде всего следует подумать о тех, кто на фронте?

https://t.me/rusfleet/8978

Дорогой Влад (https://t.me/zola_of_renovation/5398), плавсредства в Херсонщине и Запорожье нужны безотносительно "боёв за болотистые острова". И нужны они именно штатные, о чём говорится больше года. Зачем нужны?

1. Для обеспечения высадки наших ДРГ в рамках выполнения поставленных задач НУЖНЫ надувные лодки вместимостью 4-8 человек. Следует использовать нормальное плавсредство с нормальным движком, а не одолженную у генического дяди Вани "Казанку" с дряхлым мотором.

2. Для мониторинга обстановки, ретрансляции, РЭБ и уничтожения врага НУЖНЫ безэкипажные катера. Как раз чтобы сохранить жизни наших парней, о чём мы все регулярно говорим.

3. Для защиты черноморского побережья Херсонской области, азовского побережья Запорожской области и выполнения иных задач силовых ведомств/спецслужб НУЖНЫ мореходные катера — как с алюминиевым корпусом, так и RIB-ы, а также надувные лодки, БЭК и т.п.

0

270

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия V/SS Украина-390