Пишем только здесь. ЗА ОПРАВДАНИЕ ЭТОГО ДЕЙСТВА БАН. ЗА ПУСТОЙ ТРЕП - БАН. Снес предыдущую тему, потому, что она создавалась не для пустопорожней болтовни. Факты о мятеже, а не слюни и сопли. Это же не женский форум.
Обтоятельства мятежа ЧВК "Вагнера"
Сообщений 241 страница 270 из 581
Поделиться2412023-07-02 23:03:31
Если МО не может контролировать своих поставщиков, то как их назвать?
А если МО не дают их контролировать ? Вот попробовали сменить поставщиков - что вышло ?
Негодяи , которые под прикрытием красивых разговоров для дураков , о некой боевой подготовке , о профессиональной Арми, топили за аутсорсинг , мол солдат должен боевой подготовкой заниматься ,а не на продскладе работать они не виноваты? Их обманули ? А сейчас эти же поливают грязью МО. Что бы сделали с такими в 41? Или на Украине ? Я ни к чему не призываю. Но по крайней мере хохлы , безжалостно зачищая тех кто выступает против мобилизации и критикует командования, поступают логично.
Почему не протестовали против замены нормальной армии контрактной ?
Для чего сейчас оголтело критиковать МО ? Кому это помогает ?
А лох это судьба?
Да , судьба. Поэтому и Ельцин центр стоять должен. Памятник лохам. и Вагнер центр оставить нужно. Памятник лохам и предателям. Ну и называть министерство обороны лохами в такое время, это так себе. Вообще же фронт держится, и открою вам страшную тайну , если бы не командование , никакие супер пупер профессионалы удержать фронт не смогут.
МО эта единственная структура , которая может защитить Россию. Вагнер не смог бы защитить даже от Эстонии. А уж простой народ вообще беззащитен без МО. Хоть каждому по десять калашей и по танку раздайте.
Отредактировано Олег 1981 (2023-07-03 09:37:44)
Поделиться2422023-07-02 23:58:26
В смысле что если заказчику не дают проводить аудит нормально это проблемы заказчика а не подрядчика. Тем более того любой подрядчик будет стараться вставлять палки в колёса аудиту себя. Ничего личного бизнес.
Вы опять начинаете флудить. Я зря что ли всех предупреждаю?
Поделиться2432023-07-03 10:04:54
Вагнер не смог бы защитить даже от Эстонии.
Можно вспомнить действия ЧВК в Ливии. В перечне славных обычно вспоминают начальный этап операции, а вот чем это закончилось не говорят. Не вписывается в миф о самой "эффективной военной структуре" в мире.
Поделиться2442023-07-03 15:03:25
По полочкам.
Поделиться2462023-07-03 17:02:41
Пишут, (https://t.me/dva_majors/19934)
Опять Вагнер виноват, опять народ не насобирал донаты на лодки..Опять волантеры не подсуетились, это ведь их обязанность. Впечатлительным не смотреть- видео от врага. Вечная слава и память ребятам.
Соответствующие органы давно докладывали наверх о критичной ситуации с плавсредствами, но это не помогло. Фронт здесь стоял, наступать наши, очевидно, не собирались, да и правда, зачем лодки. Удивительно (хотя на самом деле, к сожалению, нет), что после бессчетных анонсов наступления Украины с целью перерезания сухопутного пути на Крым, и более того, после разрушения Каховской ГЭС и последующего за ним разлива Днепра лодки у наших подразделений так и не появились.
Отредактировано Ratiborrus (2023-07-03 17:03:33)
Поделиться2472023-07-03 18:07:38
Опять Вагнер виноват, опять народ не насобирал донаты на лодки..Опять волантеры не подсуетились, это ведь их обязанность. Впечатлительным не смотреть- видео от врага. Вечная слава и память ребятам.
"Что же если вы такие умные то в тельнике не носите и строем не ходите"
Поделиться2482023-07-03 18:29:37
По полочкам.
Ну как сказать -обвинить что МО РФ не предала СВО четкий статус? Это компетенция госдумы и совфеда. А потом часть народу ушло потому что Финанисты начали рассказывать что им не за что платить? Плюс я думаю Вагнер бы тоже сказал ну его нафиг если бы его растянули по 50 человек на 1 км фронта и сказали что им будут давать по 30-40 тыс в месяц.
Плюс вообще не верно ряд вопросов. Ваш аналитик не учитывает, что Пргожин это не только ЧВК Вагнер которое он по сути дело отжал, но и Конкорд который имел сверхприбыли за счет коррпуциии. А тут его стали зажимать. Я об этом говорил еще осенью, просто меня никто не слушал. Причем зажимать как - аудиту наконец дали волю, а значит начали корячатся посадка золотых курочек несущих золотые яйца, пресечения каналов халявы. О ужас стали спрашивать вы взяли миллиарды, а где ремонт танков БМП БТРов? Фирмы связанные с Конкордом за несколько лет якобы отремонтировали кучу техники на хранении. И тут им говорят, а где результат? Где техника? Про питание и строительства я не говорю. И все ниточке ведут к неприкасаемому Пригожину.
Этого аналитик не учитывает. А господину Пргожину желательно оставить все как есть. Ну и да видимо ему напомнили кто создавал Вагнера. Плюс начались посадки "его людей" в МО РФ. ЕГо мощный пропагандисткий аппарат слово плохого не сказал о Булгакове (хотя он якобы назвал их все (получившими героя)уродами, но опять не акцентировали на Булгакове) - потому что он с ним "плотно" работал. Мизинцев замешанного в скандале с НУЦО он взял под своё крыло.
Хотя что я вам рассказываю, для вас МО РФ монолитно и дьявол. Кстати у вас на входе в вашу казарму на табличке что висело? А то вы тоже вдруг преступник?
PS Я замучался последние 8 лет ездить в ВП и ВСО давать показание против одной конторки и доказывать, что на их актах не моя подпись. И то что они написали там это ложь. Ибо они там палец о палец не ударили. И я искрене надеюсь что наконец сейчас доведут дело до конца.
PSS У меня в городке за 10 лет первый раз горячая вода потому, что гендиректор сидит в СИЗО. А до этого он будучи под следствие ездил за границу и воровал, воровал воровал
Отредактировано kayman4 (2023-07-03 18:45:10)
Поделиться2492023-07-03 18:38:39
Это компетенция госдумы.
Проблема в том что у нас нет госдумы. Точнее нет вообще парламента. Есть кучка клоунов которые послушно нажимают кнопку. В нашей стране все решает один господин с фамилией из 5 букв. Не Шойгу. Коллективный. Он решает кто и сколько может воровать, какой кому статус присвоить и какие полномочия дать. Все, в том числе и я, старательно избигают назвать этого господина. А кто там и сколько ворует пригожин, чемезов, сечин и прочие уроды, вообще не важно. Повар зарвался просто, вот и всё
. О ужас стали спрашивать вы взяли миллиарды, а где ремонт танков БМП БТРов? Фирмы связанные с Конкордом за несколько лет якобы отремонтировали кучу техники на хранении. И тут им говорят, а где результат? Где техника? Про питание и строительства я не говорю. И все ниточке ведут к неприкасаемому Пригожину.
Об этом узнали только 24го июня? Кто давал ему карт бланш и закрывал на всю эту херню глаза? Кто продолжает закрывать глаза на ещё более вопиющие факты и явления в МО?
Отредактировано Aaz (2023-07-03 18:42:19)
Поделиться2502023-07-03 18:49:40
Об этом узнали только 24го июня? Кто давал ему карт бланш и закрывал на всю эту херню глаза? Кто продолжает закрывать глаза на ещё более вопиющие факты и явления в МО?
На моей памяти неоднократно заводилась уголовка. Мы посещали и ВП и ВСО но не судьба. ЕСли, что обе этих конторки не подчинены МО РФ. Некоторых ретивых ВПшников (не полиция) за отказ "принять" работу увольняли.Причем не только того кто отказался -а всем представительством. ну бывало и командиров частей.
Как я уже выше писал -Пригожин плохого слова о Булгакове не написал...
Представь ситуации ты попал по Сердюковскую реформу -ушел что бы незапачкатся а тебе потом говорят это ты армию развалил Мог бы остаться и сказать свое твердое "нет".
Отредактировано kayman4 (2023-07-03 18:59:50)
Поделиться2512023-07-03 19:05:58
Продолжается обустройство одной из трёх баз «Группы Вагнера», которая расположена близ населённого пункта Осиповичи, что в белорусской Могилёвской области.
В свою очередь, часть подразделений «Группы Вагнера» уже приступили к тренировочному процессу, так, например, отрабатываются танковые манёвры и манёвры с тяжёлой техникой на полигоне расположенном в паре километров к югу, также отрабатываются штурмовые действия под прикрытием артиллерии, в том числе ночью.
@grey_zone
Поделиться2522023-07-03 19:09:23
Вы точно головой слушаете?
у как сказать -обвинить что МО РФ не предала СВО четкий статус? Это компетенция госдумы и совфеда.
Так а причем тут МО про него он не говорил он сказал "высшее военно-политическое рук-во" .Потому как военных разделять с политиками - смешно.
А потом часть народу ушло потому что Финанисты начали рассказывать что им не за что платить?
Где было ВПР?
ну его нафиг если бы его растянули по 50 человек на 1 км фронта и сказали что им будут давать по 30-40 тыс в месяц.
Так это "спасибо" как раз МО к чему оно готовилось вообще?
к неприкасаемому Пригожину.
Так а кто за ним стоял? Где он был все эти годы?
Пргожину желательно оставить все как есть.
Вообщето в видео это прямым текстом сказано.
Хотя что я вам рассказываю, для вас МО РФ монолитно и дьявол.
Выпили что ли? Я просто не путаю в отличии от Вас причину и следствие. Если бы у нас было все хорошо того кадавр в виде Конгорда и Вагнера вообще бы НЕ появился.
МО это часть гос-ва. не более не менее.
Кстати у вас на входе в вашу казарму на табличке что висело?
Надпись "казарма №3"
PSS У меня в городке за 10 лет первый раз горячая вода потому, что гендиректор сидит в СИЗО. А до этого он будучи под следствие ездил за границу и воровал, воровал воровал
Так где были все эти право охранители 10 лет-то?
Поделиться2532023-07-03 19:21:20
Надпись "казарма №3"
Да вы че. И не было ВС РФ ?
Так где были все эти право охранители 10 лет-то?
Ну я несколько раз составлял заявления в ВП об возбуждение УГД а Вы? Сколько раз туда подали жалоб или "от осинки не родять апельсинки"? Я два раза писал ВПР и один раз МО. На что получил ответ.
PS Мы то смогли нафиг послать конторку пригожина и когда нам принесли акты подписанные нами долго ржали... Ждем следствия...
Отредактировано kayman4 (2023-07-03 19:25:47)
Поделиться2542023-07-03 19:24:38
И не было ВС РФ ?
Ну да конечно.
возбуждение УГД а Вы?
Скрывать не буду я через 1.5 года контракта понял что продления не будет. Ну и настолько важным я ся не считаю, всего лишь сержант.
Я два раза писал ВПР и один раз МО.
А сами они на что?
Поделиться2552023-07-03 19:27:40
А сами они на что?
ВЫ когда с МО РФ подписывали контракт у вас ВПР за плечом стоял? За полтора года познать весь дзен это круто - не то что за 30 лет.
Отредактировано kayman4 (2023-07-03 19:35:51)
Поделиться2562023-07-03 19:55:59
весь дзен
Я этого и не утверждал. Просто понял что мне оно не надо, технику я изучил ввереную на сколько мог а это 3 комплекса однако, Даже применял в реальных условиях в командировке, ну а дальше мартышкин труд по изображению БП у курсантов, не люблю я мартышкин труд.....Я никого не осуждаю, просто мне на тот момент это было не надо. Я просто не стал продлевать 3х летний контракт. Кстати учитывая что нас массово рекрутировали в эту в\ч, продлили в основном те кому жилье необходимо было т.е. селяне, остальные почти все или ушли в др. части, или уволились.....
Поделиться2572023-07-03 20:10:30
Пишут, (https://t.me/dva_majors/19934)
Опять Вагнер виноват, опять народ не насобирал донаты на лодки..Опять волантеры не подсуетились, это ведь их обязанность. Впечатлительн
Так из-за этого ввергать в страну в хаос , принять поражение от Украины и угробить миллионы людей ? И что тут такого ? Я понимаю , что некоторые хотели бы победить без потерь. Но это , к сожалению, невозможно. И это ведёт к поражению. Потом, Вагнера ведь
уничтожили пилотов, и вертолёты , то есть нанесли ущерб обороноспособности сопоставимый.
населённого пункта Осиповичи, что в белорусской Могилёвской области.
Как бы они чего не натворили. Плюс они могут посорить РБ и РФ. Путин жёстко к ним настроен.
? Я просто не путаю в отличии от Вас причину и следствие. Если бы у нас было все хорошо того кадавр в виде Конгорда и Вагнера вообще бы НЕ появился.
Да, если бы те, кто сейчас поливает армию грязью , тогда начали бы также критиковать те реформы. Но увы, надели розовые очки и предались мечтаниям о Рэмбо профессионалах.
Отредактировано Олег 1981 (2023-07-03 20:17:49)
Поделиться2582023-07-03 20:14:11
. Кстати учитывая что нас массово рекрутировали в эту в\ч, продлили в основном те кому жилье необходимо было т.е. селяне, остальные почти все или ушли в др. части, или уволились.....
Я все понял -вам срочником предложили подписать контракт и все такое. Да был такой момент. Но это же мало что судить о всех и вся. Порой даже части водном округе разнятся.
Поделиться2592023-07-03 20:19:04
вам срочником предложили подписать контракт и все такое
Нет, срочку служил при сердюкове еще. Между срочкой и контрактом одно образование и два места работы.
Порой даже части водном округе разнятся.
С этим согласен. Даже в одном городе.
Отредактировано __Memento_mori__ (2023-07-03 20:21:07)
Поделиться2612023-07-05 07:36:57
Кстати логичный вопрос задал Клим, о кризисе легитимности власти вообще.
Поделиться2622023-07-05 19:23:48
Силовики обыскивают сейчас дом Пригожина. Уже нашли оружие, кучу паспортов...
Поделиться2632023-07-05 19:37:55
Уже нашли оружие
Glock сдал, Glock принял. Пригожину вернули награду от министра Шойгу
Поделиться2642023-07-05 20:09:42
Интересный момент -какбы пригожину запретили набирать народ из тюрем. Но в его ультиматуме-конратке, не было не слово про заключенных. Зато было другое "давать мобилизованных по первому требованию" Походу запрета то на заключенных не было -но те поняли,что он за мясник и поток иссяк . Хотя среди первых волн - были даже те люди которым не было смысла идти- то есть им оставались 2-3 недели даже. Я уже не говорю про вербовки среди тех кто отседал.
Отсюда вывод мясник испытывал проблемы с пополнением.
Отредактировано kayman4 (2023-07-05 20:10:38)
Поделиться2652023-07-05 20:48:26
Отредактировано Saito (2023-07-05 20:49:33)
Поделиться2662023-07-05 20:57:42
Так сказать парадный китель Евгения Пригожина, который сфотографировали у него дома в ходе обысков.
На кителе:
- звезда Героя России
- звезда Героя ДНР
- звезда Героя ЛНР
- орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени
- орден Александра Невского
- два ордена Мужества
- орден «За военные заслуги»
- орден Дружбы
- медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени
- медаль «За возвращение Крыма»
А также ряд других медалей и орденов.
@ok_spn
Поделиться2672023-07-05 22:10:15
собственная вертолетная площадка, бассейн, сауна, тренажерный зал и слитки золота
И сколько таких Женьков, состояние которых сделано на горбу податного населения....
Поделиться2682023-07-05 22:46:24
Так сказать парадный китель Евгения Пригожина, который
Да это мы ещё парадного кителя Пугачёвой не видели. Как-то её награждали государственным орденом , так она пожаловалась что не знает куда их девать. Давайте лучше ещё раз посмеёмся над наградами Брежнева. Вот где был никчёмный человечешко с наградами за всякую ерунду , типо за запуск Гагарина в космос .
Поделиться2702023-07-05 23:11:40
обнаружили целый арсенал оружия, парики, пачки валюты, "личную комнату для молитв" а также медицинский кабинет.
да у любого лысого есть шкап с париками
это нечто кармическое